Полинезия 6 часов назад Поделиться 6 часов назад (изменено) Привет, девчонки. Планируем с мужем второго ребенка, первая дочка- 5 лет. Но есть одно большое НО.. психологический фактор. Я воспринимаю рождение второго ребенка , как предательство первого. Мне кажется, что с появлением второго - первый ребенок уходит на второй план, да, может быть, временно, так как малышу нужна рядом мама 24/7, но даже это время отдаления меня от нее- может травмировать дочь. и я намеренно торможу зачатие ребенка именно по этой причине. Изменено 6 часов назад пользователем Полинезия Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле 6 часов назад Поделиться 6 часов назад Глупости. Это новый этап в жизни семьи, но предательство тут ни при чем. И старший будет также с вами эти 24/7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 6 часов назад Поделиться 6 часов назад Кажется это ключевое слово. Все зависит от вас. Многие дети (и взрослые) счастливы, что у них есть брат или сестра. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 6 часов назад Поделиться 6 часов назад Любовь не делится, любовь умножается. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 6 часов назад Поделиться 6 часов назад Ой, сколько тем тут было про это... И у меня тоже были такие мысли. Но нет, по факту все вообще не так. Нужно просто нормально подготовить ребенка к появлению младшего, + потом уметь как и совмещать, так и делить время. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрауМарта 6 часов назад Поделиться 6 часов назад 14 минут назад, Чувство Весны сказал(а): Любовь не делится, любовь умножается. У меня недавно родилась вторая дочь. Я раньше не понимала этой фразы, а теперь поняла. И малышу уделяешь время, и на старшую его иногда меньше, поэтому начинаешь наоборот больше по ней скучать и стараться проводить вместе время более качественно, порадовать её, сходить куда-то вместе. Радуешься времени, которое можешь провести с каждым ребёнком один на один и полноценно пообщаться с каждым. Плюс, видимо, окситоцин влияет: я чувствую себя доброй, расслабленной и настроенной на любовь и обнимашки, так что обоим детям достаётся.)) А практические вопросы легко решаются: младшую в слинг и со старшей на занятия, на площадку. По выходным стараемся всегда всей семьёй пойти в интересное место, в музей, в театр со старшей. Благо, муж тоже активно занимается детьми, с ним это несложно. Вечерами младшую кормлю на диване, старшая рядом сидит и рисует, лепит, играет в лего и т.д. С папой бесится по вечерам, когда я не могу. Или мы со старшей играем, а младшая на коврике/в шезлонге за нами наблюдает, ей очень нравится. Перед сном читаем, младшая тут же рядом на руках или в кровати, тоже слушает (я считаю, это будет полезно для её развития))). Потом папа забирает мелкую, а у нас со старшей время для двоих, пока она укладывается спать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Caterpillar_ 5 часов назад Поделиться 5 часов назад @Полинезия так может и не нужен вам второй ребенок тогда? Зачем себя заставлять не понимаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полинезия 5 часов назад Автор Поделиться 5 часов назад Только что, _Caterpillar_ сказал(а): @Полинезия так может и не нужен вам второй ребенок тогда? Зачем себя заставлять не понимаю Разве здесь было сказано, что я себя заставляю? Вы неправильно воспринимаете данную вам информацию Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lerochek89 5 часов назад Поделиться 5 часов назад Эти переживания понятны и знакомы многим, но опыт других мам показывает, что они тщетны(зачастую) и справиться с ними можно. Мне нравится фраза про "любовь умножается", уверена - что в ней ключ к преодолению подобных страхов. Просто прочувствуйте это высказывание, обкатайте внутри. Я тоже по этому поводу переживала, но потом две неудачные беременности подряд, плюс другие сложности, и больше решила не планировать, но больше из-за другого страха, с которым, увы, я не никогда уже не смогу справиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 5 часов назад Поделиться 5 часов назад 31 минуту назад, ФрауМарта сказал(а): Я раньше не понимала этой фразы, а теперь поняла. Мне тоже часто говорили и я не понимала. А потом родила второго и поняла. Казалось, что нельзя любить больше, сильнее. Но по факту оказалось что ещё как можно. И когда любишь и отдаёшь, возвращается в два раза больше. Невероятно) Автор, сложно это, физически и морально, двое - это сложно. Но вашей любви точно хватит на всех. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sofiane 5 часов назад Поделиться 5 часов назад Так вы смотрите на это с другой стороны: ребенок не теряет родителей, а наоборот, приобретает брата/сестру, моменты, которые они будут делить вместе, любовь, заботу, эмоции, приключения, игры и тп Мои дети каждого нового ребёнка воспринимали именно так, старшая дочь постоянно говорит, что хотела бы ещё, сейчас все старшие зацеловывают младшего, все рады, никто ничего не лишился, наоборот) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 4 часа назад Поделиться 4 часа назад Рождение второго прекрасный способ не вырастить эгоиста, особенно с такими установками у родителей. А дочке ещё и опыт общение с младенцами . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 4 часа назад Поделиться 4 часа назад Никакие примеры окружающих Вам не помогут ) только на своём опыте узнаете, что это не предательство ни разу ) Ну и на будущее, Вы своему ребёнку подарите очень близкого человека, брата или сестру. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт