садовница 6 часов назад Поделиться 6 часов назад Есть сын 13 лет , у него начался сложный подростковый период. Сейчас я жду второго.. И незнаю как ему об этом сообщить. Когда лучше сказать? Как это отразится на его не устойчивой подростковой психике и как он это воспримет, отреагирует. Муж предлагает, что он сам с ним поговорит, подготовит,потому,что сама я не представляю как это сделать. Не думала, что для меня это будет так не просто. Опять таки не ожидала, что переходный возраст будет таким - Стал хуже учится, поменялись интересы, друзья на первом месте,был аккуратистом - сейчас даже кровать не заправляет, стал хуже следить за своей Гигиеной. Такое ощущение, что в доме Хиппи поселился. А если я ему, что то говорю...Его ответ : "Не нравлюсь- сдай в Дет. Дом" ..Мы ему ничего никогда подобного не говорили, где он это все нахватался, не понятно. Вот и как ему сообщать в данной ситуации... Поделитесь опытом как вы своих взрослых детей готовили к появлению младенца? И на каком сроке вы им сообщили? Почитаю, по размышляю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
настоящая 5 часов назад Поделиться 5 часов назад (изменено) У нас старшей было 11, средней 8 когда мелкий родился. Я долго не говорила им о Б. Тоже переживала. Признались, когда уже живот появился. Но в итоге как раз старшая в своем кризисном возрасте была рада и сейчас мелкого обожает. А средняя восприняла в штыки. И до сих пор у нас с ней проблемы. Изменено 5 часов назад пользователем настоящая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 4 часа назад Поделиться 4 часа назад Ближе к 20 неделям сказала сыну, тоже 13 лет ему было. Но переходный возраст не ощущался особо. Нормально воспринял, ничего не изменилось в отношениях. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олюшка счастливая 4 часа назад Поделиться 4 часа назад Разница между детьми 14 лет и 4 месяца, но у меня дочь. Сказала как есть. Она отреагировала спокойно, да и у меня вообще не было переживаний как она отнесется. Это наше с мужем решение и у детей не спрашивают, когда решают о прибавлении. Чем сами вы будете спокойнее к этому относиться и не выспрашивать одобрения у сына тем лучше. В этом возрасте им надо, что бы их не трогали. Подростки дистанцируются. Это нормально. Начинается подготовка к самостоятельности. Я считала и считаю, что родила в первую очередь себе ребенка и лишь потом сестру старшей дочери. К маленькой она сильного интиреса не проявляла, лялька и лялька, я ее не заставляла ни в чем. Сейчас она умиляется иногда, может с ней и посидеть и побеситься, все по желанию. Старшей 17.5 младшей 3 годика. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alica_spice 4 часа назад Поделиться 4 часа назад Подумайте, какие моменты в связи рождением малыша могут вашего сына особенно расстроить и сконцентрируйтесь в разговоре на них. Постарайтесь успокоить. Мы, например, говорили со старшей о том, что любить будем одинаково. Что им ничего не придётся делить, так интересы и потребности разные. Что комнату тоже не придётся делить. Будем со временем расширяться. Что не будем заставлять няньчиться. Ну все в таком духе. Конечно, подростку нужно время переварить, но потом он поймёт, что в этом много плюсов) И затягивайте с разговором. Мы сказали дочери недель в 13. И я поняла, что ей было неприятно, что мы столько времени от неё скрывали беременность. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 4 часа назад Поделиться 4 часа назад Странно вообще вот эти страхи как по мне. Что то не так в ваших отношениях с сыном Тут одна дама вообще до 30 недель говорит детям и своей матери что у нее взудуват живот просто и до самых родов видимо так будет говорить. 1 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 3 часа назад Поделиться 3 часа назад По мне, так подросткам еще на этапе планирования можно и нужно сказать, что можешь быть не один когда то и родители к этому стремятся… Я подростком знала, что родители планируют еще детей, и даже знала, что долго не выходит, потому когда получилось в мои 14 - была очень и очень рада за них в первую очередь, а про себя чет даже уже и не подумала сыну нашему сейчас 14, в младшей школе очень просил брата/сестру, отмазывались и он закрыл тему, сейчас мы решились на второго и сын в курсе, что теперь может стать не единственным. По факту тянуть с разговором тоже не вижу смысла, чем дальше, тем хуже эффект, осложненный что скрывали прям. Ну первого скрининга с анализами дождаться, что максимально ок с малышом и рассказывать. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ксениЯОлеговна 3 часа назад Поделиться 3 часа назад 2 часа назад, садовница сказал(а): Есть сын 13 лет , у него начался сложный подростковый период. Сейчас я жду второго.. И незнаю как ему об этом сообщить. Когда лучше сказать? Как это отразится на его не устойчивой подростковой психике и как он это воспримет, отреагирует. Муж предлагает, что он сам с ним поговорит, подготовит,потому,что сама я не представляю как это сделать. Не думала, что для меня это будет так не просто. Опять таки не ожидала, что переходный возраст будет таким - Стал хуже учится, поменялись интересы, друзья на первом месте,был аккуратистом - сейчас даже кровать не заправляет, стал хуже следить за своей Гигиеной. Такое ощущение, что в доме Хиппи поселился. А если я ему, что то говорю...Его ответ : "Не нравлюсь- сдай в Дет. Дом" ..Мы ему ничего никогда подобного не говорили, где он это все нахватался, не понятно. Вот и как ему сообщать в данной ситуации... Поделитесь опытом как вы своих взрослых детей готовили к появлению младенца? И на каком сроке вы им сообщили? Почитаю, по размышляю. После 2го скрининга я считаю самое время, и живот начнёт расти и как бы уже ниже риски. Есть дочь подросток рожала в её 12 и вот сейчас буду в 14. Тоже ершисиая и много, что подобного говорит , но к новости относится более менее холодно, как то ей пофиг что ли, просто спрашивает типо "зачем" "опять"? Объясняю зачем и как бы все. В пр раз когда родила заинтересована не была в ребёнке, сейчас ей 2.5 года ходит обнимает, вроде норм... мне бы страшнее с разницей в года 3-4 было бы, сейчас вот так и выйдет, там ребенку сложно объяснить зачем... по сути жизнь моего сиаршего ребенка ни как не меняется с рождением детей думаю ей даже не плохо с учётом того что контроля меньше становится... 36 минут назад, Плодожор сказал(а): Странно вообще вот эти страхи как по мне. Что то не так в ваших отношениях с сыном Тут одна дама вообще до 30 недель говорит детям и своей матери что у нее взудуват живот просто и до самых родов видимо так будет говорить. Да какие 30... она в сентябре кажется писала что 10 недель у неё уже когда узнала... ей рожать уже))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 3 часа назад Поделиться 3 часа назад Не понимаю я вот эти метания, как сказать. Это решение родителей, завести ещё ребенка. В чем проблема сказать? Боитесь реакции? У меня разница 3,5 года, я сказала в 12 недель, после скрининга и УЗИ. Вот сейчас моим детям 9 и 12,5. Если бы я забеременела, тоже бы не стала тянуть, также бы к 12 неделям сказала. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наисчастливейший таракан 2 часа назад Поделиться 2 часа назад 11 минут назад, Myrlika-mama сказал(а): В чем проблема сказать? Боитесь реакции? проблема очевидна, плохие отношения с сыном. Реакция будет соответствующая. Почему автор не задается вопросом, как наладить отношения с подростком, а переживает только о том, как сказать - вопрос риторический.... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Белка Лёка 2 часа назад Поделиться 2 часа назад Сыну было 10, когда забеременела младшей. Сказали после второго скрининга, когда и риски были меньше , и когда уже пол узнали. Принесли фото с узи и показали сестричку. Сын был рад и сразу начал планировать как он будет играть с сестричкой))) Имя вместе начали выбирать. Ждал очень ее)) Сейчас ему 11 , а младшей 1,4 - дурачится с ней )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 2 часа назад Поделиться 2 часа назад К 12 неделям уже говорила. Но они и до этого знали/догадывались, они хоть и мелкие еще были, но не глупые же. Реагировали радостно. У старшего с младшей 11 лет разница, обожают друг друга) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lavatera86 2 часа назад Поделиться 2 часа назад (изменено) Разница 10 лет. Старшие дочки. Вместе тесты рассматривали. Но они знали что планируем, в курсе что потеря была предыдущей беременности. Отнеслись как взрослые. Короче, мои дочки знают что такое нипт. Изменено 2 часа назад пользователем Lavatera86 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
october31 2 часа назад Поделиться 2 часа назад При второй Б сказала очень рано. Старшему 7 было. Очень рад был. Радость поутихла к году младшего брата В третью Б говорила после первого скрининга. Старшему уже 15 было. Сказал только чтобы не рассчитывала что будет помогать . Но в итоге с удовольствием играет и помогает. Но у нас и не было проблем в переходный период. Думаю весь "негатив" был больше связан с тем, что ребёнок от второго брака. Среднему было 7- тоже радовался Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди Инженер 2 часа назад Поделиться 2 часа назад (изменено) Моим детям было 14 и 7, сообщили всем после первого скрининга, я заказывала на ВБ конверты со стирающимся слоем и там было написано, что ты скоро станешь старшей сестрой/братом и ещё к этому моменту мы знали пол и я заказала торт сюрприз. Старшая дочка была в лёгком шоке конечно, единственное сказала, лучше бы девочка была, брат есть, хотелось бы сестру, косички ей плести, платья покупать, а сын рад очень был Изменено 2 часа назад пользователем Леди Инженер Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снежано4ка 1 час назад Поделиться 1 час назад Дочери было 9, когда мы активно планировали второго. Она очень хотела младшего. Как-то приходит со школы и говорит - вам с папой надо чаще заниматься сексом, чтобы ты забеременела 🤣 и вообще чуть ли не каждый день спрашивала не беременна ли я. Сказали после 1-го скрининга. Обрадовалась, даже пыталась место в своей комнате освободить для малыша 🤣 так что да, дело в отношениях. Правда, когда родился, кажлый вечер говорила - отдай его папе и посиди со мной. Приходилось кажлый вечер хоть час выкраивать. Закрывались в ее комнате и болтали или сериалы смотрели Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annyutta 1 час назад Поделиться 1 час назад У старшего и младшего разница 13лет, но между ними еще 3дочки). Рассказали после 2го скрининга, когда уже точно знали пол Младшая в машине начала разговор, что вот нас в семье 11 - мы, кошка и 4улитки. Я говорю, а скоро будет 12😀 сын говорит, как 12, хомяка все же можно???🤣🤣🤣 Короче, 150 раз спросили, серьёзно ли я, и раз сейчас мальчик, то можно ли потом еще одну девочку? А еще где он будет спать? И где его место в машине будет? Все были рады, сейчас с младшим девчонки больше возятся, старший брат постоянно чем-то занят 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
садовница 1 час назад Автор Поделиться 1 час назад 2 часа назад, Плодожор сказал(а): Странно вообще вот эти страхи как по мне. Что то не так в ваших отношениях с сыном Тут одна дама вообще до 30 недель говорит детям и своей матери что у нее взудуват живот просто и до самых родов видимо так будет говорить. Эти переживания, скорее всего из за его изменений в поведении. И да когда ребёнок резко становится другим, это пугает и тут ещё ему такие новости. По этому хочется понять как правильно информацию ему подать,на фоне его какой то эмоциональной нестабильности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ксениЯОлеговна 1 час назад Поделиться 1 час назад 3 минуты назад, садовница сказал(а): Эти переживания, скорее всего из за его изменений в поведении. И да когда ребёнок резко становится другим, это пугает и тут ещё ему такие новости. По этому хочется понять как правильно информацию ему подать,на фоне его какой то эмоциональной нестабильности. Как есть так и говорите, что выдумывать то если ещё не ясно как среагирует. Мне кажется им в этом возрасте больше друзья важны и т д чем родители и сестры братья... я не говорю что реакция не может быть положительной или отрицательной го какая будет такая и будет от этого ни чего по сути не изменится, малыш появится. А вот как среагирует то и поговорите если плохо будет. Все таки дети в этом возрасте меняются но все равно родителей любят хоть и не показывают часто этого, думаю в 13 может ребёнок понять что это и зачем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
садовница 59 минут назад Автор Поделиться 59 минут назад 1 час назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): проблема очевидна, плохие отношения с сыном. Реакция будет соответствующая. Почему автор не задается вопросом, как наладить отношения с подростком, а переживает только о том, как сказать - вопрос риторический.... В том то и дело все было на полном доверие, отношения тёплые, потом резко отторжение. По разговарам с ним, у него все норм, он и разговаривать особо то не хочет.. Раньше чай вместе пили, беседовали, шутили ..Сейчас не хочет, занят. Общаюсь с друзьями, не мешай, отстань - весь ответ. Да он со всеми так, стал. Все отмечают, что его поведение ухудшилось. Учитель его говорить у подростков так бывает.Ждать, наблюдать, контролировать больше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наисчастливейший таракан 49 минут назад Поделиться 49 минут назад 5 часов назад, садовница сказал(а): Его ответ : "Не нравлюсь- сдай в Дет. Дом" ну вот не соглашусь я, что здесь просто наблюдать нужно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
садовница 29 минут назад Автор Поделиться 29 минут назад 1 минуту назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): ну вот не соглашусь я, что здесь просто наблюдать нужно. Согласна. О чем может это говорить, о том, что ему плохо в родном доме или он так манипулирует? Такое он говорит, когда я заставляю его, что то делать нужное. или когда после похода в школу, (вызвали, потому, что он сорвал урок) я пыталась объяснить, что себя так вести не правильно,пыталась разобраться в причинах его поступка,так он вобще сказал соберёт вещи и к бабушке уедет.А ещё как то фразу ляпнул, что мы наверное ему не родные.. Я достала все видео, фото с его самого рождения, сидели пересматривали..вот откуда у него такая чушь в голове... Такое поведение длится уже примерно месяца 3-4. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наисчастливейший таракан 10 минут назад Поделиться 10 минут назад 17 минут назад, садовница сказал(а): О чем может это говорить, о том, что ему плохо в родном доме да, плохо. Ищите пути, чтобы сделать хорошо. У подростка гормоны, перестройка, это понятно. Но к таким выводам не приходят за 3 месяца. Все началось раньше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 7 минут назад Поделиться 7 минут назад 19 минут назад, садовница сказал(а): Согласна. О чем может это говорить, о том, что ему плохо в родном доме или он так манипулирует? Такое он говорит, когда я заставляю его, что то делать нужное. или когда после похода в школу, (вызвали, потому, что он сорвал урок) я пыталась объяснить, что себя так вести не правильно,пыталась разобраться в причинах его поступка,так он вобще сказал соберёт вещи и к бабушке уедет.А ещё как то фразу ляпнул, что мы наверное ему не родные.. Я достала все видео, фото с его самого рождения, сидели пересматривали..вот откуда у него такая чушь в голове... Такое поведение длится уже примерно месяца 3-4. Возможно ему что-то сильно в вас не нравится (характер, установки, нотации, слова ваши), это я чисто из своего опыта делаю просто предположение. Маловероятно, но вдруг. У меня так было, довольно резкое осознание и соответственно отстранение в переходном возрасте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 3 минуты назад Поделиться 3 минуты назад 25 минут назад, садовница сказал(а): Согласна. О чем может это говорить, о том, что ему плохо в родном доме или он так манипулирует? Такое он говорит, когда я заставляю его, что то делать нужное. или когда после похода в школу, (вызвали, потому, что он сорвал урок) я пыталась объяснить, что себя так вести не правильно,пыталась разобраться в причинах его поступка,так он вобще сказал соберёт вещи и к бабушке уедет.А ещё как то фразу ляпнул, что мы наверное ему не родные.. Я достала все видео, фото с его самого рождения, сидели пересматривали..вот откуда у него такая чушь в голове... Такое поведение длится уже примерно месяца 3-4. А оно с вашей беременностью не связано? Может он давно уже знает, услышал например разговор с мужем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт