Перейти к публикации

Когда и как сообщать старшему ребёнку о прибавлении в семействе?

садовница

Полезные сообщения

@Ola-la- Незнаю,  его поведение испортилось  немного раньше, хотя усугубилось да как раз в этот Период, стал такие вещи говорить .. Мы дома с мужем  редко,  обсуждаем моё состояние. Да и комната сына, не рядом с нашей спальней, если спецально не подслушивать,но такой привычки я за ним не замечала. 

Сыну было 12,5 лет, сказала после 1 скрининга. Ревновал, боялся, что будем его меньше любить. После рождения мелкого прошло, сейчас возится с ним по настроению. Но у него подростковые закидоны начались не так давно, тогда не было.

Попробуйте выходить с сыном куда-то вдвоём, подростки любят обычно покушать, так проще настроиться на общение и поболтать. 

Моей дочери уже 15 лет.  Сказала сразу как только узнала... дочка очень братика хотела, но позже узнали, что будет девочка... никаких протестов с её стороны нет, наоборот помогает, бережнее относится ко мне...

После скрининга можно сказать, но не заострять на этом внимания, а всё также относится к старшему, даже нежнее и внимательней, насколько возможно.

А там-как пойдет.

Я со своим строгая мать, хотя муж считает наоборот.

2 часа назад, садовница сказал(а):

Согласна. О чем может это говорить, о том, что ему  плохо в родном доме или он так манипулирует? Такое он говорит, когда я заставляю его, что то делать нужное. или когда после похода в школу, (вызвали, потому, что он сорвал урок) я пыталась объяснить, что себя так вести не правильно,пыталась разобраться в причинах его поступка,так он вобще сказал соберёт вещи и к бабушке уедет.А ещё как то фразу ляпнул, что мы наверное ему не родные.. Я достала все видео, фото с его самого рождения, сидели пересматривали..вот откуда у него такая чушь в голове... Такое поведение  длится уже  примерно месяца 3-4. 

Ой у меня такая же сейчас) может внимания не хватает хотя как бы сколько можем уделяем, может сильно привязана поэтому так резко сепарирует) я уже привыкла, жду лет 16... к младшим детям отношение хорошее

Я говорила тогда, когда это было необходимо. Если я ложусь на сохранение, нужно же объяснить причину. Или любые проблемы со здоровьем.

@садовница а я бы съездила в дет.дом. с ним. Пусть поглядит, пообщается. 

По делу тянуть не стала бы, наверное. 

Но у меня один и больше не планирую. 

Реакция может быть от вау круто я не один до ну вот вы родите себе нового а я никому не нужен 

5 часов назад, садовница сказал(а):

Согласна. О чем может это говорить, о том, что ему  плохо в родном доме или он так манипулирует? Такое он говорит, когда я заставляю его, что то делать нужное. или когда после похода в школу, (вызвали, потому, что он сорвал урок) я пыталась объяснить, что себя так вести не правильно,пыталась разобраться в причинах его поступка,так он вобще сказал соберёт вещи и к бабушке уедет.А ещё как то фразу ляпнул, что мы наверное ему не родные.. Я достала все видео, фото с его самого рождения, сидели пересматривали..вот откуда у него такая чушь в голове... Такое поведение  длится уже  примерно месяца 3-4. 

Ваш сын "манипулятор обыкновенный". Сама такой была. Тоже были фразы типа "а я меня рожать не просила" и т.п. 

Хочет к бабушке?  Везите к бабушке. На недельку- другую. Отлично будет если у неё ни компа ни интернета. 

• Нравится 1

13.02.2025 в 09:09, садовница сказал(а):

Есть сын 13 лет , у него начался  сложный подростковый период. Сейчас я жду второго.. И незнаю как ему об этом сообщить. Когда лучше сказать? Как это отразится на его не устойчивой подростковой  психике и как он это воспримет, отреагирует. Муж предлагает, что он сам с ним поговорит, подготовит,потому,что  сама я не представляю как это сделать. Не думала, что для меня это будет так не просто. Опять таки не ожидала, что переходный возраст будет таким - Стал хуже учится, поменялись интересы, друзья на первом месте,был аккуратистом - сейчас даже кровать не заправляет, стал хуже следить за своей Гигиеной. Такое ощущение, что в доме Хиппи поселился. А если я ему, что то говорю...Его ответ : "Не нравлюсь- сдай в Дет. Дом" ..Мы ему ничего никогда подобного не говорили, где он это все нахватался, не понятно. Вот и как ему сообщать в данной ситуации... Поделитесь опытом как вы своих взрослых детей готовили к появлению младенца? И  на каком сроке вы им сообщили? Почитаю, по размышляю.

я сообщала после первого узи, можно фото показать для наглядности)))

а вообще, меньше думайте как воспримет кто то, берегите себя и животик свой.

@Кариеглазка это не кто то, это ее ребёнок вообще то. Или животик появился, всё, старших детей по боку, это уже кто - то? А не самый родной важный человек, нет? 

Изменено пользователем Lavatera86
  • Нравится 1

30 минут назад, Lavatera86 сказал(а):

@Кариеглазка это не кто то, это ее ребёнок вообще то. Или животик появился, всё, старших детей по боку, это уже кто - то? А не самый родной важный человек, нет? 

у вас пмс что ли?

добрее надо быть и идите мимо вообще.

дайте свой совет, если такая умная.

Сыну было почти 9.5 лет. Он сам разглядел живот, но и как раз собиралась сказать. Не говорила лишь потому что хотела срок побольше, рисков меньше все-таки. Получилось перед 2скринингом

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...