Перейти к публикации

сактосальпинкс и полип

Полезные сообщения

Здравствуйте девочки. Нужны ваши мысли по этому поводу. Планируем с мужем общего ребёнка уже 8лет,были ЗБ в 2017,2019 и 2021годах,по последней Б делали генетику абортус выявили нарушения.прошли всю генетику и кучу всяких анализов, были 2 безуспешные попытки ИИ. Это всё ладно. Накопили на платное Эко, сдали все анализы, всё ок, начали мониторинг цикла по УЗИ. На 7 дц всё замечательно, немного эндометриоз, Э хороший, дф есть, О своя, всё хорошо.От эндометриоз начинаю ставить свечи лонгидаза. Вчера на 14 дц по УЗИ неожиданно находят сактосальпинкс 12*4 мм и полип 5,3*3мм.Ре говорит срочно удалять трубу и только потом на эко.Сегодня правда еду ещё на экспертное узи,посмотрим на результат. Муж психанул, говорит ничего не делай, пропей антибиотики и живём просто дальше как есть, он против лапароскопии. Поделитесь своими мыслями пожалуйста. У меня в голове просто каша, ужасно боюсь операции, муж вообще в панике. 

Изменено пользователем Гуленька02
Отредактировала

Операцию бояться не надо. Но другое УЗИ и другое мнение нужно. Мой муж тоже мне в итоге сказал,хватит себя мучить, больше на ЭКО не пойдем. У нас дочь есть, достаточно. Мужчине нужна здоровая жена рядом, а не толпа детей. Он делает выбор в пользу вас 

УЗИ стоит переделать точно. Мне так один раз ошибочно гидросальпинкс диагностировали.

Если все же найдут, и вы настроены на ЭКО, надо удалять. В чем причина паники мужа-то?

@Violina 88 муж категорически против чтобы меня резали ну или что-то отрезали, говорит если можно АБ, пей их, а любое хирургическое вмешательство это удар по организму. На узи экспертное еду, потом напишу результат. 

@Seneechka просто у меня то есть дочь от прошлого брака, а у него нет детей, поэтому копили на эко, раз самим не получается. 

@Гуленька02 АБ не помогут от сактосальпинкса, если он есть, а он будет отрицательно влиять на результат ЭКО

Ничего страшного в лапороскопии нет. У меня 2 были. Удаляли трубы с гидросальпингсами. Если по-другому никак, то надо делать, антибиотики не помогут. Да и результат положительного эко с гидро/сактосальпингсами сводится к нулю.

На любые вмешательства просто надо созреть и принять, будь то лапора, гистера, эко, кс. Когда в голове это принял, то уже ничего не страшно, воспринемаешь как необходимость.

Изменено пользователем \\АnnаBel//
  • Нравится 1

@Violina 88 я это понимаю, почитала уже статьи, страх конечно есть и не маленький, но жить с миной замедленного действия боюсь больше. Просто муж настолько паникует, что готов отказаться от эко, лишь бы меня не резали😔

@\\АnnаBel// подскажите пожалуйста как это проходило? Долго в стационаре лежали потом, восстановление долгое? 

2 минуты назад, Гуленька02 сказал(а):

@Violina 88 

@\\АnnаBel// подскажите пожалуйста как это проходило? Долго в стационаре лежали потом, восстановление долгое? 

Записали на операцию, дали список анализов. Сама операция минут 30-40 под наркозом. В стационаре потом 4-5 дней, на бл амбулаторно неделю. После операции в тот же день я уже ходила по отделению. После второй операции меня выписали в пт, в пн я с дочкой 1.10 уже пошла на развивашки "мама и малыш" в садик.

Так что не бойтесь, если нужно, идите и делайте. У меня получилась лапора перед тем как я первого ребенка планировала. В 1.5 дочкиных года озаботилась планированием второго и после кс и у меня и во 2й трубе гидрос образовался. Пришлось и ее удалять. И только потом идти в протокол.

• Спасибо 1

@\\АnnаBel// подскажите пожалуйста через сколько после лапары можно вступать в протокол? 

А почему вы не по квоте ЭКО?

@Плодожор амг упал с 1,07 до  0,8  на момент окончания сбора анализов по омс и лечения мужа😔

1 час назад, Гуленька02 сказал(а):

@\\АnnаBel// подскажите пожалуйста через сколько после лапары можно вступать в протокол? 

Мы выжидали 4-5 мес, чтобы все зажило и полностью восстановилась. Раньше ре сказала не стоит.

Девочки, по экспертому узи ни полипа, ни сактосальпинкс не нашли,🤩🤩🤩 полип это складочка, сактосальпинкс это сосудики на яичнике. Сказали заняться плаванием или фитнесом, чтобы кровь лучше циркулировала в малом тазу и спокойно заниматься эко. 🤩🤩Я прям расплакалась🤗слава богу что всё хорошо,🙏 а то пока ехали я почти мужа на лапару уговорила😂😂😂. Спасибо всем огромнейшее за мнения и поддержку👍👍👍

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   1 пользователь

• Создать...