Перейти к публикации

Моя мама инвалид 1 гр.Положено ли ей жилье от гос-ва? Кто-нить получал?

Полезные сообщения

Здравствуйте, девочки! 

Своего жилья у мамы нет. Мама (инвалид 1 гр.) живет со мной. У нас двушка 47 кв.м.  Нас четверо: я, муж, дочь 14 лет и моя мама. 

В принципе в жилье не нуждаемся (есть еще квартира, в которой идет ремонт), но если от гос-ва что-то положено, хотелось бы :) Либо в денежном эквиваленте.

Кто знаком с этой темой? Реально ли это ? С чего начать.  Важна любая информация. 

• Держу кулачки 1

Сложно все очень . У меня брат инвалид детства .13 лет стоял на очереди . По квадратам не хватало . Мы жили в двушке (47 квадратов ) ,я вышла замуж ,купила однушку в ипотеку, но доля моя так и осталась в той . Его сняли ,типа теперь все ему хватает . А то что я плачу кредит и нам не хватает этих квадратов ,и нужно расширение,никого не волнует . Я к и юристу обращалась ,но там уже и срок типа вышел ,нужно было по горячим следам .

• Спасибо 1
(изменено)

Вот что нашла в нете

Как инвалиду получить квартиру от государства бесплатно: варианты

Государство предлагает таким гражданам несколько вариантов. 

Взять субсидию на приобретение жилья. Выплаты скорее всего не хватит, чтобы полностью оплатить квартиру, поэтому придётся добавлять свои накопления или брать ипотеку. Субсидия рассчитывается по специальной формуле. Её размер зависит от норматива площади на человека и рыночной стоимости квадратного метра в данном регионе, а также количества членов семьи. Деньги получить проще и быстрее, чем бесплатную квартиру.

@Лиса26  да... Очень жаль:(

Изменено пользователем МамаКнопы
4 минуты назад, МамаКнопы сказал(а):

Вот что нашла в нете

Как инвалиду получить квартиру от государства бесплатно: варианты

Государство предлагает таким гражданам несколько вариантов. 

Взять субсидию на приобретение жилья. Выплаты скорее всего не хватит, чтобы полностью оплатить квартиру, поэтому придётся добавлять свои накопления или брать ипотеку. Субсидия рассчитывается по специальной формуле. Её размер зависит от норматива площади на человека и рыночной стоимости квадратного метра в данном регионе, а также количества членов семьи. Деньги получить проще и быстрее, чем бесплатную квартиру.

@Лиса26  да... Очень жаль:(

Да ,но кому -то везет ,что за это время успевают получить квартиру .Нам просто не повезло .

• Грустно 1

Муж с дочкой не прописаны в этой квартире . Прописаны на 47 кв.м. только я и мама. Квартира в собственности у меня. Получается маме все хватает и ей откажут?

Вот вариант с субсидией нас бы вполне устроил. Реально ли это?

14 минут назад, МамаКнопы сказал(а):

Муж с дочкой не прописаны в этой квартире . Прописаны на 47 кв.м. только я и мама. Квартира в собственности у меня. Получается маме все хватает и ей откажут?

Вот вариант с субсидией нас бы вполне устроил. Реально ли это?

Ну попробуйте узнать в Администрации. Но думаю откажут ,потому что у вас есть еще квартира . И прописка тут не играет роли . Мы не выписывались с квартиры маминой на тот момент . Прописанных было 5 человек ( двое моих детей ), а все -равно сняли 

С инвалидами не имела дела, но имела дела с жилищной очередью по другим категориям. Смотрят всю семью, учитывается все имущество каждого члена семьи, ваша семья обеспечена жильем судя по всему с запасом. Прописка вроде не важна, если это не соцнайм.

Ну и «быстро» давненько уже не давали, это все на бумаге, а по факту очереди растягиваются на десятки лет, субсидия быстрее, но тоже годами люди ждут, не 1-2 годика, а 5-10(

• Спасибо 1

@Нaвсикая ясно. Спасибо! Получается смотрят семью, т.е. с кем она прописана? У меня есть еще брат, его семью тоже будут смотреть, точнее их имущество.

Интересно... А если бы у нее не было детей?

12 минут назад, МамаКнопы сказал(а):

@Нaвсикая ясно. Спасибо! Получается смотрят семью, т.е. с кем она прописана? У меня есть еще брат, его семью тоже будут смотреть, точнее их имущество.

Интересно... А если бы у нее не было детей?

Ну сходите проконсультируйтесь в соцзащиту какую нибудь… Каждый случай индивидуален, но «лишнего» никто не разбежится выдавать и за реально необходимое приходится ждать/бороться:sorry:

Изменено пользователем Нaвсикая
  • Нравится 1

Я не сталкивалась с программами для инвалидов, а жилищную субсидию получала. Навсикая права. Смотрят все и всех. У нас реально ничего не было. Только квартира родителей, в которой мы были прописаны и нам не хватало там метража по нормам (для каждого региона свои). Если бы у родителей была еще квартира или дом, мы бы не прошли. Стояли 5 лет и получили случайно, когда правила получения в очередной раз сильно изменились, другие не успели сориентироваться, а нам условия идеально подошли и документы были на руках. Мы быстро подались на новую программу и получили первыми.

• Нравится 1

@Кошка_на_окошке  Жила в пригороде  с сыном (моим братом) пока была более здоровой. У брата 2 дочери-погодки, растила их (брат был разведен, дети с ним остались). Потом уже здоровье ухудшалось, у нее детский полиомиелит. Одна нога "неполноценная". Кости слабые.  Начала часто падать, даже от малейшего ветерка или если под ноги попадется бугорочек. За последние 10 лет дважды ее падения приводили к переломам ног со смещениями и множественными осколками. После этого она не восстановилась хотя бы до прежнего состояния. Но она молодец, бодрячком, на позитиве всегда! Сейчас 1 комната полностью занята ею. Мы с мужем и докой 14 лет в другой комнате. Очень тесно, конечно. Но ничего. Ждем окончания ремонта в новой квартире большей площади. Скорее всего маму туда заберем, либо мне придется жить на 2 дома. Да и школа девочки рядом ссо старой. Скорее всего и она часто тут будет оставаться. 

В плане жилья не нуждаемся. Но вот деньги пригодились бы, конечно

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Создать...