Плодожор 7 часов назад Поделиться 7 часов назад (изменено) Паспорт и карты забрать. Выдавать на карман чисто на обеды. На счёт кредитов .. сумма не такая и большая, пусть ищет ещё работу, какие 15 т.р для парня. Это сколько набежит за год под 400проц . Это сегодня 300, а через год 1 200 000 процентами за год+300 основнойй долг? Изменено 6 часов назад пользователем Плодожор 1 Ссылка на это сообщение
U.N. Owen 7 часов назад Поделиться 7 часов назад Он видимо думает, что отыграется. Кредиты под это и берет ((( Ссылка на это сообщение
_Clever_ 7 часов назад Поделиться 7 часов назад 2 минуты назад, U.N. Owen сказал(а): Там микрокредиты, не знаю, попадают ли в КИ Естественно Ссылка на это сообщение
U.N. Owen 7 часов назад Поделиться 7 часов назад 1 минуту назад, _Clever_ сказал(а): Естественно Ну оно конечно и правильно… Ссылка на это сообщение
Плодожор 6 часов назад Поделиться 6 часов назад Брата может умственно отсталым признать. Это ж вообще без мозгов под400 брать. 4 Ссылка на это сообщение
Chistyakova 6 часов назад Поделиться 6 часов назад 10 минут назад, U.N. Owen сказал(а): Там микрокредиты, не знаю, попадают ли в КИ Да, попадают 6 минут назад, Плодожор сказал(а): Брата может умственно отсталым признать. Это ж вообще без мозгов под400 брать. А потом как жить? Ему 18 лет Ссылка на это сообщение
Я-солнышко! 6 часов назад Автор Поделиться 6 часов назад Только что, Chistyakova сказал(а): Да, попадают@Chistyakova все попадает, сегодня заказами КИ. 450 листов. за месяц Ссылка на это сообщение
Лейна 6 часов назад Поделиться 6 часов назад Ничего не делать. Кредиты не брать, долги не закрывать. 5 Ссылка на это сообщение
Мася. 6 часов назад Поделиться 6 часов назад @Я-солнышко! Ну по закону больше 150% не имеют права начислять Ссылка на это сообщение
Thirteen 6 часов назад Поделиться 6 часов назад Со слов психиатра, который занимается зависимостями - игроманы по лечению сложнее героинщиков. Это навсегда. Надо в голове очень много всего перевернуть и "зависнуть" на чем-нибудь другом. В гос диспансере вряд ли ему помогут. 2 1 Ссылка на это сообщение
Svettlana 6 часов назад Поделиться 6 часов назад 2 минуты назад, Лейна сказал(а): Ничего не делать. Кредиты не брать, долги не закрывать. И не помогать. Максимум тарелку супа наливать. 22 займа за месяц - это не случайность. Это его выбор. Если захочет вылезти, то все шансы есть. А помощь от родственников только усугубит. Максимум подсказать, что нужно искать срочно переаккредитацию и еще работу. Говорю как человек, пытавшийся лет 20 помочь такому вот брату. 1 Ссылка на это сообщение
Я-солнышко! 6 часов назад Автор Поделиться 6 часов назад 3 минуты назад, Мася. сказал(а): @Я-солнышко! Ну по закону больше 150% не имеют права начислять посмотрю о закону, но договор я видела 400.. Ссылка на это сообщение
Svettlana 6 часов назад Поделиться 6 часов назад 4 минуты назад, Thirteen сказал(а): Со слов психиатра, который занимается зависимостями - игроманы по лечению сложнее героинщиков. Это навсегда. Надо в голове очень много всего перевернуть и "зависнуть" на чем-нибудь другом. В гос диспансере вряд ли ему помогут. Да, они не излечиваются. Просто находят новую зависимость. И скорее всего он давно в этом. Точно не в 18 начал. Ссылка на это сообщение
Thirteen 6 часов назад Поделиться 6 часов назад @Svettlana это тоже часть лечения, как я понимаю - найти новую зависимость, не деструктивную. И переключить. 1 Ссылка на это сообщение
Мася. 6 часов назад Поделиться 6 часов назад @Я-солнышко! В договоре имеются в виду годовые% Ссылка на это сообщение
Svettlana 6 часов назад Поделиться 6 часов назад Только что, Thirteen сказал(а): @Svettlana это тоже часть лечения, как я понимаю - найти новую зависимость, не деструктивную. И переключить. Да, хобби, любовь, работа… Но тоже много нюансов. Ссылка на это сообщение
IrishaN 6 часов назад Поделиться 6 часов назад Пусть не платит пока. Как отсудят - отнесут исполлист приставам. Приставам принесет потом справку, что карточка является его зарплатной картой. У него будут удерживать 50% от зп. А там пусть ищет неоф.работу, чтобы иметь возможность закрыть долг. Если МФИ судиться не будут - то как накопит на банкротство (25 тыс депозит, от госпошлины физики, подающие сами на себя освобождены), то пусть подает заявление в суд. Через МФЦ при его раскладе пока нереально. Если есть единственное жилье - не заберут. Если есть машина или дополнительное жилье - будут реализовывать. При этом на срок процедуры банкротства он взять кредиты не сможет - поостынет немного. А потом еще в течение пяти лет если и будут ему давать кредиты, то со скрипом. Можно через юристов банкротиться - но это половина его долга. Хоть и в рассрочку. Смысла не вижу. Если что - напишите в личку. Дам номер телефона моего мужа, он финансовый управляющий. Бесплатно проконсультирует. 6 Ссылка на это сообщение
Мася. 6 часов назад Поделиться 6 часов назад Только что, Мася. сказал(а): @Я-солнышко! В договоре имеются в виду годовые% В вашем случае лучше не брать кредит, а частично закидывать на каждый его займ, хоть по 1000р для того, чтоб ему не притянули за уши статью 151 если не ошибаюсь, мошенничество. Ему устроиться на подработку в Озон, на склад. Если через ГПХ от ДЖОБ, то им оплата падает на следующий день на карту Озона. И я бы не торопилась с выводом, о игромании. Молодой и глупый ещё. Сесть с ним и поговорить. И пусть это будет его горький опыт. И ещё один совет, узнать у него номера , которые указаны контактными. Закрыть страницы в соцсетях. И не обращайте внимание на звонки и угрозы. Сразу жалобу в ЦБ и прокуратуру. 1 Ссылка на это сообщение
МамаКнопы 6 часов назад Поделиться 6 часов назад По мне парню надо помочь! А для чего семья?! 18 лет это еще ребенок, вся жизнь впереди. Понятно, что он уже зависим и это, конечно, не хорошо. Но нужно обстоятельно с ним поговорить о всей серьезности ситуации и что вы ему помогаете в первый и последний раз! И пусть с зарплаты по максимуму отдает потом Вам, ведь это его долг! А себе оставляет прям совсем немного , пусть во всем ужимается, чтобы понял, что всё, что он натворил - это не игрушка какая-то! Доучиться ему нужно обязательно!!!!!! Пусть еще ищет работу хоть на пару часов! Пусть попотеет! И не думает, что это так легко взять за него кредит и выплачивать 4 Ссылка на это сообщение
Ишь Ты 6 часов назад Поделиться 6 часов назад @Я-солнышко! Выгнать из дома и откреститься.( Сарказм) Не чего не поможет,если есть доля в квартире перепишите на себя,долг не гасите, денег не давайте. Поговорить серьезно,не винить,дать понять что вы его поддерживаете. И будете только тогда, когда он сам поймет,что он болен. Но он это поймёт не скоро,но вам будет говорить что он все осознает. Это замкнутый круг,я вам сочувствую. Ссылка на это сообщение
fantasy12 5 часов назад Поделиться 5 часов назад На первый раз я бы наверное как-то помогла. Вляпается ещё раз - разбирайся сам. Знаю, что от этого очень тяжело отказаться 🙈 легкие деньги манят. Кажется, что ещё вот чуточку осталось до победы… но даже если он выиграет и чудом все свои долги перекроет, то 200%, что возьмёт новые. Это тяжёлая зависимость. Ссылка на это сообщение
AlyenKa 5 часов назад Поделиться 5 часов назад (изменено) Мой брат тоже вляпался, только ему 30. Взял кредитку тиньки и купил крипты- профукал, год ходил молча -платил, но долг только рос. Вот неделю назад жена его узнала, позвонили, попросили помочь, мы закрыли долг (500). Сказали до сентября рассчитаются- посмотрим. Но другого выхода я не видела, хотя конечно нам они (деньги) тоже лишними небыли Изменено 5 часов назад пользователем AlyenKa 1 Ссылка на это сообщение
Komdasha 5 часов назад Поделиться 5 часов назад @Katerina_Kleo не работает. У клиентки сын оттуда играл 1 Ссылка на это сообщение
Chistyakova 5 часов назад Поделиться 5 часов назад 8 минут назад, Komdasha сказал(а): @Katerina_Kleo не работает. У клиентки сын оттуда играл У меня у мужа друг сейчас на сво. Оттуда играет))) когда интернет плохой, просит за него ставку сделать Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт