Перейти к публикации

Планирование Б при высоком пролактине

Velimira

Полезные сообщения

Ситуация не моя:

Девушка 25 лет, цикл регулярный 30 дней, О подтверждённые тоже регулярные. Эндик в 1 фазу преимущественно толстый, в последний раз на 5 дц 8.7 мм, сделала пайпель биопсию- признаков атипии не выявлено, по мрт гипофиза норма. Пролактин 628 мкМе/мл макро пролактин 572 мкМе/мл. Назначили достинекс  по 1/4 раз в неделю. 

Срок планирования 9 мес, по спермограмме мужа проблем нет. 

Вопрос, удалось ли кому снизить пролактин на этом препарате и на такой дозировке и заБ? 

У меня всю мою жизнь высокий пролактин. Гипофиз норма, турецкое седло в норме. Мне сейчас 45 лет, сейчас мой пролактин 1450. В молодости ниже 800 никогда не был, и 4000 был и 2500. К сожалению, достинекса в мои годы не было. Забеременела я принимая Клостилбегит. Дозировку уже не помню. Естественно, что во время беременности пролактин тоже был очень высокий. Для понижения пролактина во время беременности назначали бромкрептин, но от него пролактин становился еще выше. Поэтому его отменили и просто поддерживали беременность стандартными капельницами и дюфастоном (первая половина беременности). Сына доносила и родила в срок с помощью КС, лежала на сохранении длительно. 
А изучая тему высокого пролактина - исследования, которые я нашла, говорят о том, чо понизить пролактин может только прогестерон. То есть - хочешь понизить пролактин - увеличь прогестерон. 

• Спасибо 1

У меня под 1700 был пролактин. Назначали достинекс, бромкрептин, схему уже не помню, (в 2005 году дело было), но пролактин снизился. Правда, я снижала не с целью заБ. Но в дальнейшем проблем не было, (четверых родила)) 

Достинекс пила, снизился со второго курса. Не помню уже, на месяц вроде назначали. Был около 4000. За 2_3 месяца до беременности, был в норме. Забеременела, выносила, кормила почти 3 года, после окончания лактации, примерно через год, может меньше, пролактин был в норме

Дак макропролактемия же. Какой достинекс 

@Плодожор можете пжл поподробнее

@Плодожор вроде такого не выявлено

IMG-20250213-WA0014.jpg

Я имею ввиду интерпретацию 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Создать...