Перейти к публикации

атопический дерматит и прикорм

Полезные сообщения

9 лет мучается. Уже привыкли. Не лечится вообще. Пили раньше лекарства, проходило на время курса, потом ещё хуже чем до. Крема со временем перестают помогать вообще. Врачи сказали ничего уже не давать, толку от таблеток нет никакого. Сдать анализ на что аллергия. У нас аллергия почти на все фрукты, да и вообще почти на все. Из разрешенного только зелёные овощи и некоторые крупы. Конечно мы не стали мучать ребёнка и морить голодом на овощах. Так и живёт, знает, что нельзя например торт или яблоки, но все равно ест. Объяснять бесполезно, прятать продукты тоже не хочу. Возможно вырастет, сядет уже на диету. Если не хочет чесаться вся. Зоны поражения всегда под коленками, на локтевых сгибах, шея, подбородок. 

• Грустно 1

6 минут назад, kralechka сказал(а):

Сдать анализ на что аллергия. У нас аллергия почти на все фрукты, да и вообще почти на все. Из разрешенного только зелёные овощи и некоторые крупы. Конечно мы не стали мучать ребёнка и морить голодом на овощах. Так и живёт, знает, что нельзя например торт или яблоки, но все равно ест. Объяснять бесполезно, прятать продукты тоже не хочу. Возможно вырастет, сядет уже на диету. Если не хочет чесаться вся. Зоны поражения всегда под коленками, на локтевых сгибах, шея, подбородок. 

Может все таки попробовать объяснить? 9 лет не маленький ребенок.

Сын с сада перестал есть груши и яблоки(у него это перекрестная аллергия к березовому поллинозу), дальше присоединились вишня, персики, абрикосы, дальше манго, бананы, дыни-арбузы, цитрусовые. Да в целом уже на все фрукты наверное он реагирует, остались некосточковые ягоды. Ребенка голодом никто не морит и ничего не прячет! ему самому как бы не очень когда рот чешется или пятна вылезают по всему телу от вафельки с орехами или кунжутика на булочке, составы на упаковках изучает с младшей школы, в саду когда читать не мог - нёс домой мне на фильтрацию.
А, овощи наш кстати тоже не ест в сыром виде(морковку ел, пока и на нее не началось), грустно, но ребенок не голодает:sorry:

14 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Сын с сада перестал есть груши и яблоки(у него это перекрестная аллергия к березовому поллинозу), дальше присоединились вишня, персики, абрикосы, дальше манго, бананы, дыни-арбузы, цитрусовые. Да в целом уже на все фрукты наверное он реагирует, остались некосточковые ягоды. Ребенка голодом никто не морит и ничего не прячет! ему самому как бы не очень когда рот чешется или пятна вылезают по всему телу от вафельки с орехами или кунжутика на булочке, составы на упаковках изучает с младшей школы, в саду когда читать не мог - нёс домой мне на фильтрацию.
А, овощи наш кстати тоже не ест в сыром виде(морковку ел, пока и на нее не началось), грустно, но ребенок не голодает:sorry:

Да разговариваем периодически. Ей вообще ничего не мешает, и не смущает. Она лучше вычешит себе до крови, но скитлс купит и съест. 

У меня подруга всю жизнь с Ад. аллергия почти на все. Сидит пьёт например коктейль, рядом стакан с водой, говорю зачем? Говорит, нейтрализует аллергию. То есть она готова покрыться пятнами, но от алкогольных коктейлей ни за что не откажется😁. А тут детям нужно объяснить. 

4 минуты назад, kralechka сказал(а):

Да разговариваем периодически. Ей вообще ничего не мешает, и не смущает. Она лучше вычешит себе до крови, но скитлс купит и съест. 

У меня подруга всю жизнь с Ад. аллергия почти на все. Сидит пьёт например коктейль, рядом стакан с водой, говорю зачем? Говорит, нейтрализует аллергию. То есть она готова покрыться пятнами, но от алкогольных коктейлей ни за что не откажется😁. А тут детям нужно объяснить. 

У нас тоже бабушка с ровно теми же симптомами ест яблоки, когда ооочень хочется и запивает супрастином периодически, и сыну настойчиво предлагает, но он отлично держался всегда и держится:D

Дети как раз сильно пластичнее взрослых. Именно сейчас, пока сильно родительское влияние и авторитет, и пример… еще есть шанс привить сознательность)

• Нравится 1

Кстати, у дочери начался Ад именно с того момента, как я стала есть мандарины и пить компот с ними. 

13 минут назад, //Юля-буду трижды мамуля// сказал(а):

Кстати, у дочери начался Ад именно с того момента, как я стала есть мандарины и пить компот с ними. 

А может просто начался отапливаемый период? 

8 часов назад, Нaвсикая сказал(а):

Без клетчатки нет проблем со стулом? 

8 часов назад, Нaвсикая сказал(а):

То есть не ест все сладости и фрукты? И получилось объяснить, что нельзя? У нас дети счастья не представляют без М энд Мс, сникерс и прочего. Вторая дочь без ад, и тяжело, например, ей покупать, а вторую ограничивать. Я уже плюнула на это все. Едят все. Улучшения в состоянии происходят только летом у свекрови. Та, серьёзно подходит к вопросу еды, нельзя, значит не будешь есть. 

26 минут назад, Ola-la- сказал(а):

А может просто начался отапливаемый период? 

Без клетчатки нет проблем со стулом? 

У него была проблема, когда он еще ел много клетчатки и не было пищевой пллергии(в саду трещина и психологический запор, хз что причина, а что следствие было). Потом стул редкий, да (до 3 дней), но без запоров и проблем. Клетчатка не полностью отсутствует же, термически обработанное все (овощи в супах и других блюдах, и пюрешки фруктовые, например) сын ест.

3 минуты назад, kralechka сказал(а):

То есть не ест все сладости и фрукты? И получилось объяснить, что нельзя? У нас дети счастья не представляют без М энд Мс, сникерс и прочего. Вторая дочь без ад, и тяжело, например, ей покупать, а вторую ограничивать. Я уже плюнула на это все. Едят все. Улучшения в состоянии происходят только летом у свекрови. Та, серьёзно подходит к вопросу еды, нельзя, значит не будешь есть. 

Сладости моему можно, нельзя только ореховое всякое (нутелла, шоколадки многие, вафли и т.п).

У нас видимо проще тем, что реакция наступает не далеко отложенная, потому особо распинаться не приходилось)) прямая связь так сказать между бананом и чешушимся ртом, ну и после нутеллы за полчаса пятна вылезли - тоже как бы не кивнешь на другое что то:sorry: У меня ребенок не настолько фанат чего то из еды, чтоб страдать и есть…ну и находили замену, место груш-бананов чернику, клубнику, детские пюрешки обработанные ему в 14 до сих покупаю))) вместо нутеллы(по ней только печалился) - простой шоколад, пряники с вареной сгущенкой.

@Нaвсикая интересно, почему фруктовые паучи норм...

50 минут назад, Ola-la- сказал(а):

@Нaвсикая интересно, почему фруктовые паучи норм...

Ну конкретно у моего аллергия на какой то «белок», который похож на березовый, который в пыльце, у него в принципе основное - это поллиноз. У сына фрукты - это чисто перекрестная аллергия к березе(часто такое бывает только непосредственно в сезон цветения, но у сына уже давно вышло на круглогодичное). Термическая обработка этот белок расщепляет или типа того..морковку сын тоже сырую есть не может, но в супе и т.п. без проблем, пюрешки детские тоже чем то «прибивают», чтоб они не портились и это устраняет наш аллерген.

• Нравится 1

12 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Ну конкретно у моего аллергия на какой то «белок», который похож на березовый, который в пыльце, у него в принципе основное - это поллиноз. У сына фрукты - это чисто перекрестная аллергия к березе(часто такое бывает только непосредственно в сезон цветения, но у сына уже давно вышло на круглогодичное). Термическая обработка этот белок расщепляет или типа того..морковку сын тоже сырую есть не может, но в супе и т.п. без проблем, пюрешки детские тоже чем то «прибивают», чтоб они не портились и это устраняет наш аллерген.

Очень интересно на самом деле

21 час назад, Флопа-четырежды мама сказал(а):

@ксениЯОлеговна я ела мандарины, красную рыбу, красную икру, пила молоко. реакции не было полгода. как начала прикорм и молочную детскую смесь, так началось. может, накопительный эффект от того, что я ем, может, от прикорма... прикорм весь убрала. лучше не стало. сейчас сама буду на диете. буду наблюдать

Думаю это не аллергия вот и все... 

У моих атопия как раз в январе+- ухудшается так как отопление и т д не добавляет коже защитных функций, начинаю чаще мазать... к середине лета все основательно проходит даже мажу 1 раз ток на ночь а к январю и на эмоленте что то да появляется, ну почаще мажешь намного лучше даже уходит периодами

Ещё темпу дома надо 18-22 держать а нам холодно, держу 24-26 ну и тоже ни чего хорошего от этого

Изменено пользователем ксениЯОлеговна
  • Нравится 1

@ксениЯОлеговна у меня ежегодный дерматит на руках в январе. Не могу понять - на конфеты с мандаринами, или на мороз. Или совокупность факторов.. 

• Нравится 1

Только что, Ola-la- сказал(а):

@ксениЯОлеговна у меня ежегодный дерматит на руках в январе. Не могу понять - на конфеты с мандаринами, или на мороз. Или совокупность факторов.. 

О это холодовая аллергия, у сына такая фигня... если без перчаток ниже 0 походит то все-капец... вот ток вчера забыл одеть и приплыли

Они сначала красные и шершавые, кожа светлая у него сама по себе, периодами воспаляется, если не лечить то лопается. По сути тот же атопия

• Нравится 1

14 минут назад, ксениЯОлеговна сказал(а):

О это холодовая аллергия, у сына такая фигня... если без перчаток ниже 0 походит то все-капец... вот ток вчера забыл одеть и приплыли

Они сначала красные и шершавые, кожа светлая у него сама по себе, периодами воспаляется, если не лечить то лопается. По сути тот же атопия

Локализация просто странная, на запястьях, чаще только правой руки. 

• Нравится 1

4 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

Локализация просто странная, на запястьях, чаще только правой руки. 

У моего именно сверху на руках что наружу, и больше на левой всегда... не знаю почему

Атопия усугублчется от температуры, влажности, трения, воды. Все что влияет на кожу непосредственно... от резинки может от куртки ухудшается... у младшей пока подгузники носила там где терло были потосами атопии. 

@Ola-la- а может там на запястье промежуток образоваваеися иногда между перчаткой и рукавом

Изменено пользователем ксениЯОлеговна
  • Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...