Диль 4 часа назад Поделиться 4 часа назад Всем доброй ночи. Помогите. Новая квартира (новостройка) впервые и ремонт в ней тоже. Опыта ноль. До недавнего времени даже не вникала в понятие "квадратура" - много/мало, теперь хоть стала разбираться чуток. Ванная комната 3,59. Ванна для меня - пол жизни. Больше часа могу лежать, кости погреть в горячей воде, понежиться. В моей жизни были только чугунные ванны древние, самые любимые. Какую купить? Это ж до конца жизни, как корову надо выбрать. 1. Обычную прямую или влезет какая-нибудь по-просторнее угловая? С учётом, стиралка ещё в ванной будет. Комната совсем пендюрошная наверное для угловых? 2. Материал? Чтоб не ходуном ходила, больших людей выдерживала и тепло держала мало-мальски. Какие нынче ценятся? Чугун современный или что (акрил (как-то сразу недоверие вызывает), какие ещё бывают)? Ну цена не знаю. До 80 или до 70 тысяч. Понятия не имею сколько стоит хорошая. Если надо, купим подороже, но не больше 100 тыс. наверное. Или как? Или покажите свои в небольших ванных комнатах, ну у кого есть фото. Чтоб с комнатой было видно масштаб трагедии так сказать . Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 4 часа назад Поделиться 4 часа назад У меня ванная 3.6. Туда влезла большая ванная, раковина 70 см и унитаз. Но она не прямугольная, а вся угловатая, сильно неправильной формы. Ванная у меня акриловая, я довольна ей, 8 лет, полет нормальный. Но я в ней не лежу, на счёт тепла подсказать не могу. 1 Ссылка на это сообщение
october31 3 часа назад Поделиться 3 часа назад (изменено) Я в свою квартиру брала акриловую. Главное, чтобы дно потолще, чтобы не прогибаться. Чугунные - хорошо, но если красиво плитку уложить - сложно (брат плиточник). Литье говорит кривое как ни крути. И объем самой ванной в чугунной меньше получается. Ну и ванную я взяла 180×80. У меня kolo. Размер ванной 180×175 Изменено 3 часа назад пользователем october31 Ссылка на это сообщение
N0la 3 часа назад Поделиться 3 часа назад У меня стальная ванна, прямая, 1,70. Но к стальной надо сразу хорошую шумоищоляцию внутри, чтоб не барабанила, когда вода льётся. Тоже без ванны жизнь не представляю. Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 3 часа назад Поделиться 3 часа назад (изменено) 1. Если хочется просторней, то лучше взять прямую ванну, но пошире и подлинней. У нас в помещение 4,6м влезла прямая-угловая полуотдельностоящая 85 на 170 и она прям огромная, больше уже не знаю зачем. К вам подобные габариты тоже можно впихнуть поидее, у нас просто еще толчок и неудобный выпирающий стояк из-за которого пришлось делать шкаф и полки в нише. 2. По материалам с учетом любви долго поваляться в вашем бюджете я бы смотрела наверное чугун, мы взяли иск.камень, но он дороже, и если брать встройку, то нафиг он нужен, этот камень, кмк))) Изменено 3 часа назад пользователем Нaвсикая 1 Ссылка на это сообщение
неЮля 2 часа назад Поделиться 2 часа назад Берите прямую или по объему посмотрите. У нас угловая в доме, а в кв прямая, обычная. Так вот угловую, большую, пока наполнишь, уже и выходить пора)) акрил , ничего плохого не могу сказать, воду горячую можно и подлить 2 Ссылка на это сообщение
ЛНЮта 2 часа назад Поделиться 2 часа назад У меня три акриловые ванны была за жизнь. Очень довольна. Ничего не играет. Тепло держат хорошо. Две с гидромассажем, ерунда полная. Особенно с учетом того , что у нас большие угловые . Последнюю обычную прямую купила . Очень довольна. Я бы выбирала прямую, на максимум длинны. Ссылка на это сообщение
Ballena 2 часа назад Поделиться 2 часа назад Когда выбирали ванну, то только чугун рассматривали. Другие не нравятся. В ванной тоже обожаю лежать, и час и полтора могу с музычкой или киношкой. Выбрали испанскую Roca, у них есть ванны шире, чем обычные 75см, у меня 170*85. Ей уже много лет, выглядит, как новая. Вот такого плана у меня, что-то только от цен я офигела, давно сантехникой не интересовалась Ссылка на это сообщение
tatani 2 часа назад Поделиться 2 часа назад У нас акриловая тритон. Выбирала большую, чтоб муж нормально полежать мог. 180х80 или 85), не помню уже. Я довольна. Теплая, можно сразу лечь, когда вода наливается, чугуну прогреться нужно. Вода не особо быстро остывает, я дремлю иногда с маской). Не прогибается под мужниными 110 кг. Но, конечно не чугун по твердости. Хотя... В чугунную роняли гаечный ключ, скололи эмаль. В акриловую роняли не помню уже что, вмятинка осталась. Все собираемся нулевкой шлифануть, но уже лет 10 руки не доходят. Не бойтесь акрила, главное с каркасом и толстыми стенками, что бы была. Стальные, вроде быстро остывают и эмаль царапается. Ссылка на это сообщение
Pinkish 1 час назад Поделиться 1 час назад Недавно это тоже была наша головная боль. Квартира однушка для дочери..У нас ванная комната ещё меньше, влезла полноценная ванна , раковина с навесной тумбой 65 см и стиралка. Ванна чугунная wotte, тоже очень долго выбирали , искали , щупали , стучали , читали ))) проект делали сами с мужем, исходник был без стен и перегородок, просто бетонный гараж) уже завершающая стадия , шторы висят уже радует)) 1 Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 1 час назад Поделиться 1 час назад У меня кстати не прямая ванна, а угловая, но не симметричная, а как бы угол скошен у неё, если видела такие. Сама чаша получается под углом. Но если будешь ставить такую, то учти, никаких стандартных экранов или карниза для шторок к ней не подходит, а все что не стандарт - плюс к цене. Типа такой у меня Ссылка на это сообщение
Ко-ро-лев-на 1 час назад Поделиться 1 час назад Берите акрил потолще, roca отличные ванны, но цена сейчас пипец,. Они и чугун и акрил. У нас 4 ванна акриловая-мне оч нрпвится. Была ravak магнолия подойдет в небольшие ванны но с форма оч удачная она очень просторная, но не огромная как угловая. Кайфуешь в ней. Такой же формы купила в др кв, но наша российская, ничем не хуже и дешевле. Обращайте внимание на толщ стенки, ну и к таки ваннам сразу экран берите - плитку не выложишь. Смеситель на борт ванны устанавливается, можно в стену, как привыкли. Ссылка на это сообщение
Диль 39 минут назад Автор Поделиться 39 минут назад Спасибо всем, даже не знала, что есть пошире и подлинне. Да скорее всего прямоугольную надо в наши параметры. Надо сходить пощупать воочую. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт