Нaвсикая 14 февраля Поделиться 14 февраля Посмотрела еще раз в ваш план…вы продумайте открытие дверей внимательней с полной расстановкой мебели. Сейчас вообще странно выглядит открытие двери внутрь туалета, обычно делают наружу - из маленького помещения в большое, и из соображений безопасности тоже…если внутри туалета человек теряет сознание, то даже выломать дверь внутрь становится проблемой для мчс, замок пофиг, она блокируется внутри на открытие собственно пострадавшим. Ссылка на это сообщение
Кариеглазка 14 февраля Поделиться 14 февраля @Диль вам нужно с мастером который вам будет устанавливать посоветоваться во первых какую лучше с учетом вашей макс длины под ванную и ваших потребностей. конечно никакого чугуна не нужно, берите обычную цена-качество в строй магазинах, любите полежать, значит надо брать длину по максимуму какая войдет и удобную подушку под голову, которая крепится на ванную, они в вб есть например. Ссылка на это сообщение
МояУмничка 14 февраля Поделиться 14 февраля @Нaвсикая согласна про странно внутрь открытие, но двери щас открываются с обратной стороны монеткой , поворачивается замок, по крайней мере у нас такая. Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 14 февраля Поделиться 14 февраля Только что, МояУмничка сказал(а): @Нaвсикая согласна про странно внутрь открытие, но двери щас открываются с обратной стороны монеткой , поворачивается замок, по крайней мере у нас такая. Я специально написала, что дело не в замке! Ссылка на это сообщение
Кукуслик 14 февраля Поделиться 14 февраля Две акриловые ванны - Якоб Делафон обе. Очень довольна, flight elite и искусственный камень, типа акрил, конечно, но очень приятный на ощупь и теплый. Нравится что акриловые могут быть разной форму и глубокие и квадратные, в то время как чугун - плюс-минут одной формы чаша. Ссылка на это сообщение
Марьяшка&Тима 14 февраля Поделиться 14 февраля Я пока мечтаю о ванне из искусственного камня, мне нравятся цветные, там миллион оттенков. У нас они стоят 45 тысяч, для меня это пока дорого, помечтаю еще) временно куплю стальную обычную, 150 на 70, они в пределах 5000. Ссылка на это сообщение
lesyai 14 февраля Поделиться 14 февраля Я только за чугун. Сейчас у нас стальная, сами проклеивали хорошей шумоизоляцией. Так вот, мне вообще не нравится, вода быстро остывает т всё равно шумит больше,чем чугун. Акрил тоже не нравится, у всех знакомых у кого такая ванна, у всех она какая-то жёлтая и шумная. У свекрови чугун, прямая, но грубокая. Когда жили в той квартире вот сплошное удовольствие, погружаешься по самую шею и вода долго горячая, не нужно постоянно подливать. Ссылка на это сообщение
Марьяшка&Тима 14 февраля Поделиться 14 февраля @lesyai читаю и теперь тоже думаю о чугуне. Они дорогие? я и сама люблю в ванне полежать, и детям поплескаться чтоб не остывала тоже хорошо будет Ссылка на это сообщение
Ola-la- 14 февраля Поделиться 14 февраля Длительное лежание в горячей ванне вообще то не полезно для здоровья. Если в помещении не холодно, то не нужны эти чугуны для сохранения тепла Ссылка на это сообщение
Strawberry_37 14 февраля Поделиться 14 февраля @Диль Стояла чугунная ванна, поставили акрил. Мне нравится. Муж ее шумкой обошел. Так что когда вода наливается,тихо все) 2 1 Ссылка на это сообщение
Katerina_Kleo 14 февраля Поделиться 14 февраля 6 часов назад, lesyai сказал(а): Я только за чугун. Сейчас у нас стальная, сами проклеивали хорошей шумоизоляцией. Так вот, мне вообще не нравится, вода быстро остывает т всё равно шумит больше,чем чугун. Акрил тоже не нравится, у всех знакомых у кого такая ванна, у всех она какая-то жёлтая и шумная. У свекрови чугун, прямая, но грубокая. Когда жили в той квартире вот сплошное удовольствие, погружаешься по самую шею и вода долго горячая, не нужно постоянно подливать. Глубина не зависит от материала... Мне не встречались глубокие чугунные Ссылка на это сообщение
lesyai 14 февраля Поделиться 14 февраля 18 минут назад, Katerina_Kleo сказал(а): Глубина не зависит от материала... Я не сказала, что глубина зависит от материала. Я сказала какая стоит у свекрови- чугунная, глубокая, держит тепло, не шумная. Именно такая как мне нравится по всем параметрам. @Марьяшка&Тима по ценам даже не знаю. Но когда ремонт делали 3 года назад, стальная была дешевле в несколько раз. Тогда у нас этот капитальный ремонт всей квартиры все финансы высосал, решили сэкономить на ванне. А сейчас я очень жалею, что не настояла на чугуне. Ссылка на это сообщение
Марьяшка&Тима 14 февраля Поделиться 14 февраля @Strawberry_37 а что у вас за стиралка? на какой объем? в этом году планирую покупку Ссылка на это сообщение
Strawberry_37 14 февраля Поделиться 14 февраля 15 минут назад, Марьяшка&Тима сказал(а): @Strawberry_37 а что у вас за стиралка? на какой объем? в этом году планирую покупку На 7кг. 1 Ссылка на это сообщение
U.N. Owen 15 февраля Поделиться 15 февраля Про ванну не подскажу, мы акрил поставили, в нашем размере она вообще одна на рынке, именно эта. Мне очень нравится, но ей меньше года, что за долгие годы станет - пока не знаю😀 Но что точно посоветовала бы - гигиенический душ. Если еще не запланировали Ссылка на это сообщение
Shlr 15 февраля Поделиться 15 февраля 14.02.2025 в 07:21, Ola-la- сказал(а): У нас квартира сдавалась с акриловой ванной, естественно бюджетной. Я потом переделывала организацию в ванной, поставили ванну не напротив двери, а сбоку. Но она по длине не совсем вмещалась, подрезали стену, утапливали в нее ванну. Под саму ванну ложили кирпичи и запенивали. И так уже более 10 лет, все ок, стоит норм. Хоть и тонкая. Я на прошлой квартире тоже бюджетную акриловую ставила, рабочие кирпичи под нее подкладывали, т. к. гнулась. Очень понравилась. Тепло держала хорошо и приятная. Сейчас стальная (ремонт от застройщика), конечно небо и земля Ссылка на это сообщение
Лесюндра 16 февраля Поделиться 16 февраля 14.02.2025 в 16:05, Ola-la- сказал(а): Длительное лежание в горячей ванне вообще то не полезно для здоровья. Если в помещении не холодно, то не нужны эти чугуны для сохранения тепла А бани и сауны? Я не люблю лежания, минут 10, но в горячей воде, в просто тепленькой замерзаю Ссылка на это сообщение
Ola-la- 16 февраля Поделиться 16 февраля 1 минуту назад, Лесюндра сказал(а): А бани и сауны? Я не люблю лежания, минут 10, но в горячей воде, в просто тепленькой замерзаю Бани и сауны тем и отличаются, что воздействие краткосрочное. Никто не лежит в бане час при темпе 90 гр. 5-10мин и на выход. И желательно остудиться прохладной водой. Ссылка на это сообщение
Лесюндра 16 февраля Поделиться 16 февраля 1 минуту назад, Ola-la- сказал(а): Бани и сауны тем и отличаются, что воздействие краткосрочное. Никто не лежит в бане час при темпе 90 гр. 5-10мин и на выход. И желательно остудиться прохладной водой. Так многие и в горячей воде не лежат. Или называют горячей то, что для меня просто теплая. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 16 февраля Поделиться 16 февраля 6 минут назад, Лесюндра сказал(а): Так многие и в горячей воде не лежат. Или называют горячей то, что для меня просто теплая. Вы ж не знаете, кто при какой темпе лежит. Я до Б лежала в оч горячей, муж всегда большие глаза делал. В Б немного прохладнее делала, а после родов на лежания времени нет, да и желания. Для организма и кожи это не полезно. Ссылка на это сообщение
Лесюндра 16 февраля Поделиться 16 февраля @Ola-la- , ну это да. Для меня горячая- это когда я сажусь медленно/постепенно) Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 16 февраля Поделиться 16 февраля Потому и хочется ванну, которая тепло долго держит…чтоб не наливать прям горячую и медленно ее остужать, а сразу лечь в тепленькую на подольше зафиксированную) 1 Ссылка на это сообщение
Ко-ро-лев-на 16 февраля Поделиться 16 февраля 18 часов назад, Shlr сказал(а): Я на прошлой квартире тоже бюджетную акриловую ставила, рабочие кирпичи под нее подкладывали, т. к. гнулась. Очень понравилась. Тепло держала хорошо и приятная. Сейчас стальная (ремонт от застройщика), конечно небо и земля Гнулась, т к стенка тонкая, чем тоньше, тем дешевле. Нормальной толщины акрил не гнется. Хоть стой, хоть вставай на борта. И держит тепло хорошо и монтаж легче чем чугун. 1 Ссылка на это сообщение
Shlr 17 февраля Поделиться 17 февраля 16.02.2025 в 13:48, Ко-ро-лев-на сказал(а): Гнулась, т к стенка тонкая, чем тоньше, тем дешевле. Нормальной толщины акрил не гнется. Хоть стой, хоть вставай на борта. И держит тепло хорошо и монтаж легче чем чугун. Ну как бы и без Вас было это все понятно.... 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт