Перейти к публикации

Ванна. Муки выбора.

Полезные сообщения

Посмотрела еще раз в ваш план…вы продумайте открытие дверей внимательней с полной расстановкой мебели. Сейчас вообще странно выглядит открытие двери внутрь туалета, обычно делают наружу - из маленького помещения в большое, и из соображений безопасности тоже…если внутри туалета человек теряет сознание, то даже выломать дверь внутрь становится проблемой для мчс, замок пофиг, она блокируется внутри на открытие собственно пострадавшим.

@Диль вам нужно с мастером который вам будет устанавливать посоветоваться во первых какую лучше с учетом вашей макс длины под ванную и ваших потребностей.

конечно никакого чугуна не нужно, берите обычную цена-качество в строй магазинах, любите полежать, значит надо брать длину по максимуму какая войдет и удобную подушку под голову, которая крепится на ванную, они в вб есть например.

14.02.2025 в 07:00, МояУмничка сказал(а):

@Нaвсикая согласна про странно внутрь открытие, но двери щас открываются с обратной стороны монеткой , поворачивается замок, по крайней мере у нас такая. 

Раскрыть  

Я специально написала, что дело не в замке!

Две акриловые ванны - Якоб Делафон обе. Очень довольна, flight elite и искусственный камень, типа акрил, конечно, но очень приятный на ощупь и теплый. Нравится что акриловые могут быть разной форму и глубокие и квадратные, в то время как чугун - плюс-минут одной формы чаша.

Я пока мечтаю о ванне из искусственного камня, мне нравятся цветные, там миллион оттенков. У нас они стоят 45 тысяч, для меня это пока дорого, помечтаю еще) временно куплю стальную обычную, 150 на 70, они в пределах 5000. 

Я только за чугун. Сейчас у нас стальная, сами проклеивали хорошей шумоизоляцией. Так вот, мне вообще не нравится, вода быстро остывает т всё равно шумит больше,чем чугун. Акрил тоже не нравится, у всех знакомых у кого такая ванна, у всех она какая-то жёлтая и шумная. У свекрови чугун, прямая, но грубокая. Когда жили в той квартире вот сплошное удовольствие, погружаешься по самую шею и вода долго горячая, не нужно постоянно подливать. 

Длительное лежание в горячей ванне вообще то не полезно для здоровья. Если в помещении не холодно, то не нужны эти чугуны для сохранения тепла 

14.02.2025 в 10:18, lesyai сказал(а):

Я только за чугун. Сейчас у нас стальная, сами проклеивали хорошей шумоизоляцией. Так вот, мне вообще не нравится, вода быстро остывает т всё равно шумит больше,чем чугун. Акрил тоже не нравится, у всех знакомых у кого такая ванна, у всех она какая-то жёлтая и шумная. У свекрови чугун, прямая, но грубокая. Когда жили в той квартире вот сплошное удовольствие, погружаешься по самую шею и вода долго горячая, не нужно постоянно подливать. 

Раскрыть  

Глубина не зависит от материала... Мне не встречались глубокие чугунные 

14.02.2025 в 16:18, Katerina_Kleo сказал(а):

Глубина не зависит от материала...

Раскрыть  

Я не сказала, что глубина зависит от материала. Я сказала какая стоит у свекрови- чугунная, глубокая, держит тепло, не шумная. Именно такая как мне нравится по всем параметрам. 

@Марьяшка&Тима по ценам даже не знаю. Но когда ремонт делали 3 года назад, стальная была дешевле в несколько раз. Тогда у нас этот капитальный ремонт всей квартиры все финансы высосал, решили сэкономить на ванне. А сейчас я очень жалею, что не настояла на чугуне. 

Про ванну не подскажу, мы акрил поставили, в нашем размере она вообще одна на рынке, именно эта.

Мне очень нравится, но ей меньше года, что за долгие годы станет - пока не знаю😀

Но что точно посоветовала бы - гигиенический душ. Если еще не запланировали

14.02.2025 в 04:21, Ola-la- сказал(а):

У нас квартира сдавалась с акриловой ванной, естественно бюджетной. Я потом переделывала организацию в ванной, поставили ванну не напротив двери, а сбоку. Но она по длине не совсем вмещалась, подрезали стену, утапливали в нее ванну. Под саму ванну ложили кирпичи и запенивали. И так уже более 10 лет, все ок, стоит норм. Хоть и тонкая. 

Раскрыть  

Я на прошлой квартире тоже бюджетную акриловую ставила, рабочие кирпичи под нее подкладывали, т. к. гнулась. Очень понравилась. Тепло держала хорошо и приятная. Сейчас стальная (ремонт от застройщика), конечно небо и земля

14.02.2025 в 13:05, Ola-la- сказал(а):

Длительное лежание в горячей ванне вообще то не полезно для здоровья. Если в помещении не холодно, то не нужны эти чугуны для сохранения тепла 

Раскрыть  

А бани и сауны?

Я не люблю лежания, минут 10, но в горячей воде, в просто тепленькой  замерзаю

16.02.2025 в 04:54, Лесюндра сказал(а):

А бани и сауны?

Я не люблю лежания, минут 10, но в горячей воде, в просто тепленькой  замерзаю

Раскрыть  

Бани и сауны тем и отличаются, что воздействие краткосрочное. Никто не лежит в бане час при темпе 90 гр. 5-10мин и на выход. И желательно остудиться прохладной водой. 

16.02.2025 в 04:57, Ola-la- сказал(а):

Бани и сауны тем и отличаются, что воздействие краткосрочное. Никто не лежит в бане час при темпе 90 гр. 5-10мин и на выход. И желательно остудиться прохладной водой. 

Раскрыть  

Так многие и в горячей воде не лежат. Или называют горячей то, что для меня просто теплая.

16.02.2025 в 04:59, Лесюндра сказал(а):

Так многие и в горячей воде не лежат. Или называют горячей то, что для меня просто теплая.

Раскрыть  

Вы ж не знаете, кто при какой темпе лежит. 

Я до Б лежала в оч горячей, муж всегда большие глаза делал. В Б немного прохладнее делала, а после родов на лежания времени нет, да и желания. Для организма и кожи это не полезно. 

Потому и хочется ванну, которая тепло долго держит…чтоб не наливать прям горячую и медленно ее остужать, а сразу лечь в тепленькую на подольше зафиксированную)

• Нравится 1
  15.02.2025 в 16:11, Shlr сказал(а):

Я на прошлой квартире тоже бюджетную акриловую ставила, рабочие кирпичи под нее подкладывали, т. к. гнулась. Очень понравилась. Тепло держала хорошо и приятная. Сейчас стальная (ремонт от застройщика), конечно небо и земля

Раскрыть  

Гнулась, т к стенка тонкая, чем тоньше, тем дешевле. Нормальной толщины акрил не гнется. Хоть стой, хоть вставай на борта. И держит тепло хорошо и монтаж легче чем чугун. 

• Нравится 1
  16.02.2025 в 10:48, Ко-ро-лев-на сказал(а):

Гнулась, т к стенка тонкая, чем тоньше, тем дешевле. Нормальной толщины акрил не гнется. Хоть стой, хоть вставай на борта. И держит тепло хорошо и монтаж легче чем чугун. 

Раскрыть  

Ну как бы и без Вас было это все понятно....

• Рукалицо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...