AlyenKa пятница в 05:04 Поделиться пятница в 05:04 Доброе утро Всем! Охххх, сил нет как надоело с соплями ходить. В общем, в мае прошлого года мы переехали в другой город, летом прекрасно гуляли, все было ок! Но осенью дочь пошла в школу (3 класс), а я на новую работу и на-ча-лось. ОРВИ за орви, только выздоровели, через неделю по новой. Так у нас было только когда мы в детском саду были, потом два года ни одной бациллы. Муж из дома работает, ему хоть бы хны, хотя мы же всё это домой тащим, но он огурцом держится, ничего к нему не липнет, но мы с дочкой - это капец… Болеем без температуры, сопли, горло, кашель. Что это, девочки? Новый город - новый микроклимат? Московское тепло нам не заходит (мы из Сибири)? Или что? Была ли у Вас такая адаптация? Сколько длилась? Ссылка на это сообщение
Ola-la- пятница в 05:05 Поделиться пятница в 05:05 Сдайте анализ на микоплазму пневмони Ссылка на это сообщение
Нaвсикая пятница в 05:09 Поделиться пятница в 05:09 Имхо, нервы на новом месте…новая школа у ребенка, новый коллектив - стресс, новая работа у вас с новым колективом - стресс, от него палает иммунитет и все цепляет. Пока гуляли - отдыхали, все было норм, мужу тоже на удаленке привычно скорее всего) 3 Ссылка на это сообщение
AlyenKa пятница в 05:15 Автор Поделиться пятница в 05:15 @Нaвсикая мама моя слово в слово объяснение дала 🙂 Ссылка на это сообщение
Ola-la- пятница в 05:17 Поделиться пятница в 05:17 1 минуту назад, AlyenKa сказал(а): @Нaвсикая мама моя слово в слово объяснение дала 🙂 Можно искать объяснение в психосоматике. Но лучше для начала поискать все же объективную причину. Тем более что в Москве как раз микоплазма гуляет и она лает описанную вами симптоматику. 1 Ссылка на это сообщение
AlyenKa пятница в 05:25 Автор Поделиться пятница в 05:25 @Ola-la- думаете мы с сентября можем ей болеть всё время? Неделю болеем, неделю ходим норм. Кстати, НГ были в Таиланде две недели, тоже ни соплинки, всё прекрасно было Ссылка на это сообщение
Нaвсикая пятница в 05:25 Поделиться пятница в 05:25 Так это не психосоматика, цепляется настоящая болезнь) на проблему с иммунитетом. А вот откуда проблема с иммунитетом - вопрос. Дорога долгая на работу может еще выматыает или недосып портит иммунитет. Ссылка на это сообщение
Violina 88 пятница в 05:26 Поделиться пятница в 05:26 Вообще это обычная история. Новое место - новые вирусы. Я например когда в другую страну летаю, в 80% случаев чем-то заражаюсь. Дома стандартные 2 раза в год. Не переживайте, адаптируетесь скоро. 2 Ссылка на это сообщение
AlyenKa пятница в 05:36 Автор Поделиться пятница в 05:36 @Нaвсикая ох уж это дорога с юго-запада на север 🤪 сейчас ладно хоть два дня удаленки дали, уже легче 👍 Ссылка на это сообщение
Ola-la- пятница в 05:37 Поделиться пятница в 05:37 11 минут назад, AlyenKa сказал(а): @Ola-la- думаете мы с сентября можем ей болеть всё время? Неделю болеем, неделю ходим норм. Кстати, НГ были в Таиланде две недели, тоже ни соплинки, всё прекрасно было Да, можете, она долго играющая, если не пролечить нужным аб В лс вам ктнула, почитайте 1 Ссылка на это сообщение
ElvieElly пятница в 06:10 Поделиться пятница в 06:10 Просто новый коллектив. Я тоже болела на новой работе первый год. Ссылка на это сообщение
Elephant_baby пятница в 08:47 Поделиться пятница в 08:47 Могу предположить, что в помещениях сухой теплый воздух. Школы могут этим грешить. Еще и проветривать боятся, бывает. самая благоприятная среда для болезней. Ссылка на это сообщение
Плодожор пятница в 09:44 Поделиться пятница в 09:44 (изменено) Ну сравнили Сибирь и Москву. Москва то плотность населения совсем другая, вирусов море циркулирует. Мы вот в своем регионе этой зимой офигели. Болеем всем по кругу с декабря. Началось все с обычного ОРВИ. Потом цепанули Толи Коксаки , Толи скарлатину(сыпь какая то по телу пошла, горло красное), за ним пошла бак инфекция -ангина , потом откуда то ротавирус. А ещё фоном стрептодермия ,когда ангина присоеденилась. В школе объявили карантин, хотя мы туда не совались со своим букетом. В садике тоже карантин. Короче заболеваемость в этом сезоне мне кажется высокая . Изменено пятница в 09:47 пользователем Плодожор Ссылка на это сообщение
Юлька 2501 пятница в 12:01 Поделиться пятница в 12:01 Мне кажется, что и без стресса болячек до фига стало. В этом году даже всей школой посидели на карантине из-за пневмонии и гриппа. Сейчас с начала января -мелкая - отит- ротовирус- орз, старшая отит- орз. В школе у нас пошли снова грипп и пневмония. Детей по 10 человек не бывает в классе из 28 чел, только пишем кол-во отсутствующих, но никаких мер не предпринимают. Сама работаю в школе , плюнула, пошла на больняк. Муж, кстати, тоже ничего, работает с людьми, чихнет пару раз и все, тфф Ссылка на это сообщение
unika17 пятница в 18:33 Поделиться пятница в 18:33 13 часов назад, AlyenKa сказал(а): ОРВИ за орви, только выздоровели, через неделю по новой. Т Всё тож самое у моей дочери. Без переездов) она и в саду так не болела, как эту осень, из больничных не вылезает, можно сказать. И вот после нг праздников уже второй раз сидит не в переездах дело, вообще Ссылка на это сообщение
Юляшка***** пятница в 19:30 Поделиться пятница в 19:30 У нас также, в июле переехали из Сибири на юг, так вот болеем ОРВИ одна за другой. Начинают дети, а мы за ними, хотя раньше не было такого... Я тоже связываю с адаптацией к новому климату и новым набором вирусни всякой. Из моего окружения переехавших, у многих в первый год так было, потом легче. Очень надеюсь на это 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт