Перейти к публикации

адаптация организма в другом городе

AlyenKa

Полезные сообщения

Доброе утро Всем!

Охххх, сил нет как надоело с соплями ходить.

В общем, в мае прошлого года мы переехали в другой город, летом прекрасно гуляли, все было ок! Но осенью дочь пошла в школу (3 класс), а я на новую работу и на-ча-лось. ОРВИ за орви, только выздоровели, через неделю по новой. Так у нас было только когда мы в детском саду были, потом два года ни одной бациллы.

Муж из дома работает, ему хоть бы хны, хотя мы же всё это домой тащим, но он огурцом держится, ничего к нему не липнет, но мы с дочкой - это капец… Болеем без температуры, сопли, горло, кашель.

Что это, девочки? Новый город - новый микроклимат? Московское тепло нам не заходит (мы из Сибири)? Или что? Была ли у Вас такая адаптация? Сколько длилась?

Имхо, нервы на новом месте…новая школа у ребенка, новый коллектив - стресс, новая работа у вас с новым колективом - стресс, от него палает иммунитет и все цепляет. Пока гуляли - отдыхали, все было норм, мужу тоже на удаленке привычно скорее всего)

• Нравится 3
1 минуту назад, AlyenKa сказал(а):

@Нaвсикая мама моя слово в слово объяснение дала 🙂

Можно искать объяснение в психосоматике. Но лучше для начала поискать все же объективную причину. Тем более что в Москве как раз микоплазма гуляет и она лает описанную вами симптоматику. 

• Нравится 1

@Ola-la- думаете мы с сентября можем ей болеть всё время? Неделю болеем, неделю ходим норм.

Кстати, НГ были в Таиланде две недели, тоже ни соплинки, всё прекрасно было

Так это не психосоматика, цепляется настоящая болезнь) на проблему с иммунитетом. А вот откуда проблема с иммунитетом - вопрос. Дорога долгая на работу может еще выматыает или недосып портит иммунитет.

Вообще это обычная история. Новое место - новые вирусы. 

Я например когда в другую страну летаю, в 80% случаев чем-то заражаюсь. Дома стандартные 2 раза в год. 

Не переживайте, адаптируетесь скоро. 

• Нравится 2
11 минут назад, AlyenKa сказал(а):

@Ola-la- думаете мы с сентября можем ей болеть всё время? Неделю болеем, неделю ходим норм.

Кстати, НГ были в Таиланде две недели, тоже ни соплинки, всё прекрасно было

Да, можете, она долго играющая, если не пролечить нужным аб

В лс вам ктнула, почитайте 

• Спасибо 1

Ну сравнили Сибирь и Москву. Москва то плотность населения совсем другая, вирусов море циркулирует.

Мы вот в своем регионе этой зимой офигели. Болеем всем по кругу с декабря. Началось все с обычного ОРВИ. Потом цепанули Толи Коксаки , Толи скарлатину(сыпь какая то по телу пошла, горло красное), за ним пошла бак инфекция -ангина , потом откуда то ротавирус. А ещё фоном стрептодермия ,когда ангина присоеденилась. В школе объявили карантин, хотя мы туда не совались со своим букетом. В садике тоже карантин.  Короче заболеваемость в этом сезоне мне кажется высокая .

Изменено пользователем Плодожор

Мне кажется, что и без стресса болячек до фига стало. 

В этом году даже всей школой посидели на карантине из-за пневмонии и гриппа. 

Сейчас с начала января -мелкая - отит- ротовирус- орз, старшая отит- орз. 

В школе у нас пошли снова грипп и пневмония. 

Детей по 10 человек не бывает в классе из 28 чел, только пишем кол-во отсутствующих, но никаких мер не предпринимают. Сама работаю в школе , плюнула, пошла на больняк. 

Муж, кстати, тоже ничего, работает с людьми, чихнет пару раз и все, тфф

13 часов назад, AlyenKa сказал(а):

ОРВИ за орви, только выздоровели, через неделю по новой. Т

Всё тож самое у моей дочери. Без переездов) она и в саду так не болела, как эту осень, из больничных не вылезает, можно сказать.

И вот после нг праздников уже второй раз сидит

не в переездах дело, вообще 

У нас также, в июле переехали из Сибири на юг, так вот болеем ОРВИ одна за другой. Начинают дети, а мы за ними, хотя раньше не было такого... Я тоже связываю с адаптацией к новому климату и новым набором вирусни всякой. Из моего окружения переехавших, у многих в первый год так было, потом легче. Очень надеюсь на это

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...