Перейти к публикации

Гиперплазия эндометрия

Komdasha

Полезные сообщения

Сегодня 5 дц

По УЗИ э 13.7

Что дальше? Выскабливание только? 

Сразу напишу, что меня не заливает, анемии нет. На УЗИ пошла, ТК в этот цикл не характерные м были (мало и ооооочень темные, ни разу алым не мазнуло даже). Врач предложила выскабливание и дальше кок или мирену. Хочу послушать ещё мнения. У кого какой опыт, поделитесь. 

На след неделе иду к др врачу, думаю скаблить все равно придется, страшно... Потом на иголках ждать гистологию 😭

Мне просто сделали выскабливание , пила потом вроде дюфастон ( не знаю зачем ) . Это было 11 лет назад . Больше гиперплазии не было . 

Убирать точно надо . Тч ничего не бойтесь .

Может это разовпя акция какая, не отторся эндик 

• Нравится 2

У меня был эндометрий 20 мм, образовалась киста и месячные не начинались, задержка месяц была. Один гинеколог прописал пропить 10 дней Дюфастон, и потом во время месячных пить Транексам, т.к. будут сильные выделения, вторая отправила на выскабливание. Я испугалась и пошла на выскабливание (проводили с гистероскопией). Гиперплазию по гистологии не поставили. После выскабливания у меня произошел сильный сбой, в течение полгода месячные были с огромными сгустками, после месячных серозные выделения вплоть до овуляции, на УЗИ ставили серозометру. Причину выделений найти не могли, анализы на инфекции отрицательные, брали из матки аспирант, там тоже все в норме. Вообщем, я очень пожалела, что поспешила с выскабливанием. Один из гинекологов практически наобум прописал лечение: и свечи и ударная доза метронидазола и уколы галавита в большой дозировке на месяц, подозревали воспаление, т.к.эти серозные выделения начались после чистки. Лечение (тьфу-тьфу) помогло. Вообщем, не всё так безопасно, любое вмешательство может быть с последствиями. 

Я бы на Вашем месте сделала аспирационную биопсию эндометрия и после этого уже принимала решение

Я бы понаблюдала этот цикл, после О подкллючить прог и посмотреть какими будут М и что с эндометрием

@Ola-la- у меня возможно овуляции и нет. Мфя всю жизнь, несколько лет на метформине. Но 31 октября удалили желчный, и каким то чудом уже 3 цикла стабильно ходят м... Но не уверена, что овуляция есть. Примерно год назад на УЗИ намекали на гиперплазию(там на 5дц э был 5мм). Я как то значения не предала. А сейчас 14 почти, что то испугалась. Если овуляции нет, то можно начать на 16дц например прог на 10 дней? Все равно на отмене придут м? 

В понедельник ещё у другому врачу сходу конечно 

16 минут назад, Komdasha сказал(а):

@Ola-la- у меня возможно овуляции и нет. Мфя всю жизнь, несколько лет на метформине. Но 31 октября удалили желчный, и каким то чудом уже 3 цикла стабильно ходят м... Но не уверена, что овуляция есть. Примерно год назад на УЗИ намекали на гиперплазию(там на 5дц э был 5мм). Я как то значения не предала. А сейчас 14 почти, что то испугалась. Если овуляции нет, то можно начать на 16дц например прог на 10 дней? Все равно на отмене придут м? 

В понедельник ещё у другому врачу сходу конечно 

Да, если не будет признаков О, то все равно принимают

Ановуляция это конечно риск гиперплазий. А отсутствие желчного еще доп фактор

Мне прописывали Дюфастон с середины цикла на 3 месяца. На овуляцию не ориентировались, но у меня цикл был стабильный. Выскабливание не делала. 

@Ola-la- подскажите, пожалуйста, или дайте ссылки что почитать. Как отсутствие желчного влияет? У меня прям проблемы начались с приступов холецистита, думала - удалю, все наладится... А оказывается ещё хуже стало. 

Но раньше, когда циклы были и по 5 мес, никаких гиперплазий не было... Наоборот всегда тонкий э был...

Только что, Komdasha сказал(а):

@Ola-la- подскажите, пожалуйста, или дайте ссылки что почитать. Как отсутствие желчного влияет? У меня прям проблемы начались с приступов холецистита, думала - удалю, все наладится... А оказывается ещё хуже стало. 

Метаболизм гормонов, эстрагенов идет в печени.А как печени без желчного? Без нормальной работы жкт эстрогены остаются в организме, а это риски гиперплазий, мастопатий и тд. 

У Шефовой например в тг и иг есть много инфы

• Нравится 1
  • Спасибо 1

У меня регулярный цикл, но как-то стало меньше выделений. Через несколько месяцев сходила на УЗИ, а Э больше 20 мм. Гистероскопию сделали с гистологией, назначили кок на год, всё вроде ок с тех пор

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...