Перейти к публикации

Выбор имени 💫

Полезные сообщения

Предлагаю поднять тему выбора имени 👶

Как вы выбирали имя? Когда определились? Почему назвали именно так?

Держу в голове 2 имени. Оба очень нравятся, кажутся какими-то родными ( хоть и среди друзей / родных не встречаются ). Одним из имен я называла дочку во сне, но это было давно ( года 4 назад ). До сих пор помню этот сон, проснулась и поняла, что именно так хочу назвать дочь. Потом пришло второе имя. Мужу нравится второе, а то что было во сне - не нравится :think1:  Его мнение, конечно же, учитывается )))

Интересно будет почитать истории, как к вам пришло имя малыша ❤

Изменено пользователем Матерь Драконов

Вы за границей живете? Русско говорящие родственники имеются? Будете ли с ребенком говорить на русском?

Я изначально выбирала имена чтобы они были интернациональные. У нас много родственников и дети свободно говорят на 2 языках.

• Нравится 1

Мы начали выбирать имена во время беременности, и нравилось имя Кира. А потом в середине беременности я узнала, что болеет моя классная руководитель из школы, ей собирали деньги на лечение. За пару месяцев она сгорела. И у меня в голове начало вертеться её имя - Вера Александровна. Я поняла, что хочу назвать дочь Верой. Моя учительница была хорошим человеком, умной, доброй и справедливой женщиной. Мне бы хотелось дочке такие качества. Ну и как-то пришло само собой к этому имени. 

• Нравится 2

Я выбирала с учётом мужа конечно,Виктор,Софья,Лидия,Мамикон,Лилит. Перед тем как забеременеть Софой,она мне приснилась новорожденной и я так во сне ее называла. Но мне это имя не очень нравится,но ей подходит. Остальные имена пришли на ум только тогда,когда уже детки родились и как-то само собой нашлись.

Когда ждали дочь, то всю Б выбирали имя. Кира, Яна, Вита мужу не нравились.

После рождения уже начались жаркие споры. Нас даже некоторые друзья стыдили, что не можем имя ребенку выбрать)) на 5 день поехали в ЗАГС уже регистрировать, по дороге опять все имена перебираем. Я не помню уже кто из нас называет имя и я понимаю что вот оно! Прям так хорошо стало

Имена сами собой пришли в голову, ещё до того, как пол стал известен. Так и назвала.

Ну и, конечно, ни с кем это не обсуждала и не советовалась.

У меня муж испанец, живём в Германии, соответственно, нужно было имя, которое на русском, испанском и немецком будет звучать красиво. Также нам было важно, чтобы имя было простым и однозначным в произношении и написании. У нас и так сложная двойная фамилия на испанский манер. 

Мы делали так: мы с мужем каждый заранее обдумали и составили свой список имён, потом записали их на один лист бумаги и стали поочерёдно вычёркивать имена, которые нам не нравятся. В итоге осталось три варианта, их озвучили родным и друзьям, чтобы выслушать их мнения: насколько просто произносится имя, не будет ли сложностей с ним. 

Старшую у нас зовут Клаудия, в честь моей бабушки Клавдии. Не искали специально редкое имя, но нам часто говорят в Германии, что это имя сейчас редко встречается, необычное.))

С младшей долго думали, было три варианта, причём мы в итоге выбрали самый неоднозначный - Матильда. Но в итоге все довольны, Матильде нашей имя подходит.) Думали, что выбрали старинное редкое имя, а оно за последний год взлетело в топ-10 в нашей местности. :D

Старшего сына назвали Матвей. Как-то не особенно долго выбирали. Второго сына назвали Максим и это был долгий процесс. Почти всю беременность крутилось имя Марк, а под конец срока вообще отвернуло от этого имени. Родился, а имени нет. Смотрю на него и думаю, что Марк ему категорически не подходит, ему подходит что-то мягкое , например Тимочка. Но среди родственников уже имелось два Тимофея. Короче ребёнок 11 дней жил без имени. В итоге папа сказал, что сам назовёт, когда поедет регистрировать. Поехал и прислал мне фото  свидетельства - Максим. К слову, мужа тоже зовут Максим. Мы обсуждали это имя, но сошлись на том, что если у нас будет третий ребёнок и это будет мальчик, тогда назовём Максим Максимович. Но вот тут всё переигралось в момент. Младшую дочь назвали Вероника. Так хотела назвать меня моя мама, но папе не понравилось это имя. Никогда не нравилось это имя, была очень рада, что не назвали меня так. Но когда забеременела первым ребёнком, то именно это имя стало фаворитом для девочки и только ждало когда же родится его обладательница. Поэтому даже ни одной минуты не думали как же назовём если родится дочь (старшего сына и младшую дочь мы специально не узнавали пол до самых родов). 

6 часов назад, Матерь Драконов сказал(а):

Держу в голове 2 имени

Эйегон и Дайнерис?

• Ха-ха 7

@Матерь Драконов Я не выбирала имя, как узнали пол, муж сказал Елизавета:smilie_girl_321:, очень нравилось ему имя, красивое. Я не против была.

Очень хочет сына Ваню🤞, мы надеемся. Мне честно говоря без разницы какое имя. Главное, чтобы здоровые дети:kiss2:

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

Для первого сына имя было выбрано еще до моей беременности

Для дочки имя было выбрано во время беременности, когда узнала пол. Но когда пошла получать свидетельство написала другое имя

Для среднего сына имя было выбрано на 7 месяце беременности, очень долго выбирали, всей семьей.

Для младшего выбрали в 16 недель, когда узнали пол. Вообще смотрели для девочки имена)) Пошли с мужем на узи. Пол не увидели, не показывал, спал. Отправили нас с мужем погулять, муж уехал по делам, и тут же на узи младший показал все свои прелести. Написала мужу. Стали думать, пока доехала на такси до дома, имя уже было выбрано

Изменено пользователем Салли

С первым ребенком долго выбирали. Никак не могли придумать, чтоб обоим нравилось. Со вторым проще: муж накосячил конкретно, нужна была моя помощь. Договорились, что я помогаю, но в замен я назову так, как я хочу)))

Автор, какие у вас имена?

Всех детей называли после первой встречи. Да, обсуждали имена во время беременности. Но это скорее для того, чтобы понять какие точно не нравятся нам. Сыновей называл муж. Вот дают салыша после родов папе.... И приходит ему имя. Старший на его папу был похож, поэтому и имя такое. А вот с младшим вообще не понятно. Говорит смотрю на него, а он .... Так и нарёк. Очень неожиданное имя. Меня и не спрашивали )) имена мальчикам нашим очень подходят.  

Дочь пришла ко мне во сне чуть раньше, чем я узнала о беременности. Там и имя своё сказала. Очень настороженно я это восприняла. Ну вот сама бы так вряд ли придумала. До родов было 2 особенно приятных для нас имени и ещё варианты на всякий случай. Имя из сна не обговаривали. А как родилась, так я и так, и эдак их примеряла - не подходят и всё. А вот имя из сна прям её. Оно так гармонично ей подошло, что и думать было нечего.  Правда, вся семья долго привыкала. 

Если честно, то я всегда удивляюсь, когда имя в начале беременности выбирают. Для меня это странно : а вдруг не подойдёт? Но сейчас убеждена, что либо у этих людей с интуицией лучше, чем у нас, либо ребёнок подстраивается под решение родителей )) но практически всегда имена подходят своим обладателям.

Все одновременно не договариваясь предложили одно имя для младшей - Александра. А потом еще интересно. В шутку гадали по книжке какого пола родится ребенок и ответ пришел такой: это будет не просто Александрия - это будет звезда. 

• Нравится 1

Для дочки легко придумали, мне нравится куча женских имён. Хотя сначала решили Асей, потом переиграли на Тасю во время беременности. 

Сыну не могли придумать. Мне мало какие мужские имена нравятся, а мужу не нравились те, что нравятся мне ) в итоге 2 варианта было. Одно из имя моего дяди - Александр. Родился сын вылитый дядя! Но назвали уже после выписки, когда муж ребенка увидел, вторым именем - Витей. 

1 час назад, Февраляночка сказал(а):

Если честно, то я всегда удивляюсь, когда имя в начале беременности выбирают. Для меня это странно : а вдруг не подойдёт?

А мне странно, когда люди видят новорожденного, всего сморщенного, опухшего, беззубого и говорят: о, это же вылитый Петя! Как они это понимают? Ну могу понять, если хотели, ну скажем, Злата, а родилась чернявенькая, чернобровая девочка и как-то вроде не подходит, и то, какая разница? Но в остальном - не понимаю. Мы называли детей так, как нам с мужем нравится, а что им там подойдет, ну мы не редкие имена давали, привычные для наших мест, дети славянской внешности, без национальных особенностей типа узкого разреза глаз или цвета кожи. Все им подходит, как ни назови. И со временем конечно привыкаешь и кажется, что другое имя не подошло бы. Но по факту, прекрасно бы подошло любое славянское.

• Нравится 2

1 час назад, Февраляночка сказал(а):

Если честно, то я всегда удивляюсь, когда имя в начале беременности выбирают. Для меня это странно : а вдруг не подойдёт? Но сейчас убеждена, что либо у этих людей с интуицией лучше, чем у нас, либо ребёнок подстраивается под решение родителей )) но практически всегда имена подходят своим обладателям.

У меня лично не было ассоциаций с выбранными именами, так чтобы сходу сказать, что имя не подходит новорожденному младенцу. Если бы мы подбирали имя по похожести сразу после родов, наших детей звали бы Йода и Гномик.)))

17 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Ну могу понять, если хотели, ну скажем, Злата, а родилась чернявенькая, чернобровая девочка и как-то вроде не подходит,

А у меня имя Злата как раз с чернявенькими ассоциируется.))) У нас была соседка - цыганка Злата, наверное, оттуда.))

Тоже не понимаю как это «увидел и тут же назвал»))) у меня лично инопланетянин родился, так и назвали мы его с мужем в первые минуты его жизни, но в загсе все ж другое имя записали, выбранное с мужем недель в 20:D

Я выбирала имя старшему исходя из ассоциаций по родственникам и знакомым, ну и чтобы нравилось сочетание имени, фамилии и отчества. Назвала в честь своего прадедушки - Михаил.

Со вторым сыном с бм не могли сойтись в выборе, до самых родов спорили. В итоге спросили у старшего, он предложил Максим. Но мне долго не нравилось имя и я все хотела поменять. Уже привыкла.

С третьим муж ждал дочку и хотел назвать Аня. Я говорю с моим везением иметь дочку, боюсь что будет не Аня, а Ваня. Получился - Иван:D, так и оставили эту версию.

Обоих детей муж назвал) и пол обоих угадал сразу после полосатого теста. Старший - сын, младшая - дочка. Имена красивые, с отчеством сочетаются. Сыну сильное имя, короткое, звучное (Роман) , дочке мягкое, нежное (Елизавета).

Мы не выбирали - сразу еще до беременности знали что сына назовем в честь деда, над женским и не думали. Со вторым я тоже сразу знала что будет сын и назовем как и второго деда, и этот раз не ошиблась, хотя всеееееее пророчили дочку 😀 

Все имена дочерей я знала ещё до этапа планирования, причём каждое из имён приходило в голову по очереди. То есть, ещё до 1 Б знала, что дочь назову так, других вариантов не рассматривала (и не знала), потом про следующую подумала и имя пришло, родила - назвала, с третьей аналогично. Ни с кем не советовалась, мнение не учитывала 😂

• Нравится 1

Еще до планирования детей с мужем определились с именами детей, но когда забеременела , и узнали пол ребенка , сошлись на другом имени , и примерно на 30й неделе меня накрыла истерика, что внутри меня точно не Арина, и все таки взяли имя с тех что выбрали ранее) и родилась ну прям Есения , и чем взрослее становится, смотрю и понимаю, ну не Арина она, а Еська ))

Изменено пользователем eva.b

3 часа назад, eva.b сказал(а):

Еще до планирования детей с мужем определились с именами детей, но когда забеременела , и узнали пол ребенка , сошлись на другом имени , и примерно на 30й неделе меня накрыла истерика, что внутри меня точно не Арина, и все таки взяли имя с тех что выбрали ранее) и родилась ну прям Есения , и чем взрослее становится, смотрю и понимаю, ну не Арина она, а Еська ))

А в чем заключается отличие? Вот тоже не понимаю я этого

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...