Перейти к публикации

Выбор имени 💫

Полезные сообщения

Дочке имя-Марьяна выбрала я, мужу понравилось.

Сыну долго выбирали, перебирали имена Максим, Андрей,Богдан,Арсений, Константин и до. Но в итоге муж захотел имя Демид. Мне тоже понравилось. Так и назвали.

@Nadin2511 такое действительно бывает, когда смотришь на человека и имя само на ум приходит 

вот так же и с детьми 

В обе беременности мы сначала начинали перебирать имена которые нравятся, после того как узнавали пол. Пытались ориентироваться на отчество, но оно в нашем случае довольно сложное как мне кажется муж Антон. Поэтому в какой-то момент я плюнула на поиск идеального сочетания и начала просто отсеивать имена. С сыном думали Марк, Лев, Матвей, а потом попалось на глаза Савелий. И екнуло. Мужу предложила - понравилось. 
с дочкой были варианты Алиса, Агата, Кира еще что-то не помню уже. Но было ощущение, что все не то. А потом я увидела рекламу Агуши где была песня «папа рядом», может кто-то помнит там разные наши медийные папы со своими детьми снимались. И были подписаны имена и среди них Мия. Оно тогда не было еще так на слуху как сейчас. И вот на эту Мию опять екнуло. 
И кстати реально, когда они родились я на них смотрела и прям видела, что имена подходят. Вот не объяснить этот феномен. Есть такое. И сейчас на них смотрю и думаю: «ну какие Марк и Агата, это точно Савелий и Миюша и никак иначе)»

Мы выбирали имя сыну "от противного". То есть взяли прям в интернете полный список имён и пошли по порядку. Убирали: нерусские имена, старо-русские имена, имена родных и друзей (чтоб не было ассоциаций ни с кем), всякие новомодные имена, имена, которые можно и мальчику и девочке (Саша, Женя и пр), ещё какие-то были критерии... 

То есть мы искали максимально "чистое" для нас имя, чтобы оно ассоциировалось у нас в первую очередь с нашим сыном. 

Но в итоге осталось всего 2 имени: Роман и Максим. И выбрали Ромку) 

Сейчас ждем девочку. Имя пока не выбирали. Но скорее всего пойдём тем же путем. Правда, я бы добавила ещё в список имён имя моей мамы❤️ Она погибла, когда мне было 10. Но решать в любом случае будем вместе с мужем. 

Изменено пользователем anna_ko

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...