ejik1601 14 февраля Поделиться 14 февраля Здравствуйте. Сдала анализы на Витамин Д и ферритин. Оба понижены. Предстоит ЭКО(мужской фактор). Посоветуйте, чем повышал хорошо. Какой фирмы брать витамины? Спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 14 февраля Поделиться 14 февраля Ну так витамином Д3 и железом, чем ещё? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ejik1601 14 февраля Автор Поделиться 14 февраля @ElvieElly это понятно, что железом и витамином Д) Я имела ввиду какими. Просто все врачи говорят по разному. Многие считают, что аквадетрим не накапливается в организме. Спасибо за табличку🤗 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна Степанна 15 февраля Поделиться 15 февраля Мне врачи рекомендовали для поднятия витамина Д вигантол. Он на масляной основе, хорошо усваивается. Но его нужно принимать с пищей, тк он жирорастворимый. Пью и я, и сын. С железом у меня всю жизнь проблемы. Но недавно мне подруга отдала БАД (он ей не подошёл: её тошнило от него). И я принимала его с шипучим витамином С. И вот недавно сдавала анализы, и гемоглобин, и ферритин, и железо на очень хорошем уровне, что стало для меня неожиданностью. Название не помню, баночка на работе. В понедельник могу написать Вам, если будет актуально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюша Х 15 февраля Поделиться 15 февраля 2 часа назад, ejik1601 сказал(а): Здравствуйте. Сдала анализы на Витамин Д и ферритин. Оба понижены. Предстоит ЭКО(мужской фактор). Посоветуйте, чем повышал хорошо. Какой фирмы брать витамины? Спасибо Для поднятия железа и ферритина пила в беременность и после хемаплекс. Очень хорошо и быстро поднял все показатели. Витамин д3 при таком анализе пила 5000 МЕ и он очень медленно поднимался, несколько месяцев, может потому что была беременна. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ejik1601 15 февраля Автор Поделиться 15 февраля @Анна СтепаннадаСтепанна да, напишите пожалуйста в понедельник, если не сложно. Спасибо @Катюша Х спасибо большое))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kzena 15 февраля Поделиться 15 февраля Тотему пью для поднятия ферритина. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неЮля 15 февраля Поделиться 15 февраля Д поднимала каплями Эвалар в масле, в капле 2 т ме, пила по клин рекомендациям , десятки тысяч в неделю, разово (погуглите). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elephant_baby 15 февраля Поделиться 15 февраля Про ферритин не скажу, а вот витамин Д какой только не пила. Самым эффективным оказался детримакс. Моя доза сейчас 4000, а всякие с айхерба такой же эффект давали с 5000. Аквадетрим тоже был эффективен. Именно им я поднимала первый раз. Но капли неудобно, быстро кончаются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oksb 15 февраля Поделиться 15 февраля Гомоцестеин очень высокий. Понижается витаминами гр Б Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 15 февраля Поделиться 15 февраля Только что, oksb сказал(а): Гомоцестеин очень высокий. Понижается витаминами гр Б Ну не очень) 7 вполне допустимая норма Если пить для поднятия железа гемаплекс, то и для снижения гомика его должно быть более чем достаточно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tany2004 15 февраля Поделиться 15 февраля @ejik1601 @ejik1601 мне аквадетрим прекрасно за 2 месяца поднял витамин д до очень хороших значений . Принимала по схеме как выше вам скинули . и гомоцистеин мне врач говорила снижать до 4 хотя бы 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дикая тварь 15 февраля Поделиться 15 февраля Для ферритина гемаплекс, из аптечных ферлатум фол, витамин д в принципе любой работает, вопрос удобства, мне нравятся любые с айхерб в капсулах (масляный) 5000 ежедневно, если с желчным ок, поднимется и при такой дозировке. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ejik1601 15 февраля Автор Поделиться 15 февраля @Tany2004 , а как его снижать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 15 февраля Поделиться 15 февраля 9 часов назад, ejik1601 сказал(а): @ElvieElly это понятно, что железом и витамином Д) Я имела ввиду какими. Просто все врачи говорят по разному. Многие считают, что аквадетрим не накапливается в организме. Спасибо за табличку🤗 Я тоже аквадетрим не пила и не собираюсь, и детям не давала. Вигантол лучше. Но и БАДы тоже поднимали. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюша Х 15 февраля Поделиться 15 февраля @ejik1601 вот нашла свои результаты на фоне приёма хелатного железа Через месяц приёма хемаплекс И вот результат уже через 1.5 месяца после родов путем КС с кровопотерей больше нормы. За весь период пропила две баночки хемаплекс пт 60 капсул. Сначала пила по 2 в день, через месяц приёма по одной в день. Очень хороший препарат Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 15 февраля Поделиться 15 февраля Мне тоже нравится Хема плекс. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ejik1601 15 февраля Автор Поделиться 15 февраля @Катюша Х Спасибо. Хороший рост. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олькааааа 15 февраля Поделиться 15 февраля Скажите пожалуйста где сейчас вы берете хема плекс , только через посредников ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛенаТ 15 февраля Поделиться 15 февраля Я подняла себе Аквадетримом по 10 кап в день.Ферритин подняла спирулиной 3000 в день +витамины группы В легкоусваиваемые от Эвалар.А железо у меня и так в норме. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flowerr 15 февраля Поделиться 15 февраля Я витамин Д подняла самым дешевым препаратом от «Алтайвитамины» Витамин D3 (ходекальциферол) 2000 ME с аптека ру стоили примерно 160 рублей за 60 капсул, по инструкции при таком-то дефиците принимать столько-то там все расписано было и мне подошло они, помню, что в лаборатории еще, когда пересдавала этот анализ и пришел в норму быстро администратор там спросила чем подняла, каким препаратом) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svettlana 15 февраля Поделиться 15 февраля Железо пьем Солгар. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tany2004 15 февраля Поделиться 15 февраля @ejik1601 витамины группы в принимать . я ангиовит пила. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 16 февраля Поделиться 16 февраля @ejik1601 очень важно, чтобы тот, кто советует препарат, что на его опыте поднимал показатели, сдавал анализы правильно. Часто анализы сдают во время приёма, не выдерживая время отдыха от приёма и думают, что препарат помог. Тогда как анализ показал не реальное улучшение показателей, а наличие препарата в крови. 15.02.2025 в 11:15, Катюша Х сказал(а): @ejik1601 вот нашла свои результаты на фоне приёма хелатного железа Через месяц приёма хемаплекс И вот результат уже через 1.5 месяца после родов путем КС с кровопотерей больше нормы. За весь период пропила две баночки хемаплекс пт 60 капсул. Сначала пила по 2 в день, через месяц приёма по одной в день. Очень хороший препарат Это могут быть не препаратные улучшения, а послеоперационно-родовые. В Б плазмы много, кровь разбавлена и показатели низкие. После родов и кс объем крови в норму приходит. У меня перед родами ферритин 6 был, гемоглобин 90. После родов кс с кровопотерей 800 через месяц ферритин 50 и гемоглобин 120. Препаратов не пила никаких. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rijolda 16 февраля Поделиться 16 февраля У меня ферритин 10.5 (норма от 10) и Вит Д 24 (норма от 30). Вит Д прописали 10 тыс в день, ферритин прописали капельницу с феринжектом. А так хвалят Хема плекс, но мне врач сказал что им буду очень долго поднимать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт