Перейти к публикации

Яичник девочки

Полезные сообщения

У кого как прошло 14 февраля, лично у нас с мужем - в неотложке.

У дочки заболел живот до такой степени, что пришлось ехать в неотложку. Среди обследований было УЗИ брюшной полости.Врач очень долго делала УЗИ низа живота. Вывела на экран что-то круглое, с 4 небольшими шариками внутри, говорит "это яичник". Кому-то выслала фото экрана, консультировалась. Вынесла вердикт "все ок" и нас перенаправили дальше по врачебному этапу. 

Я на тревоге не особо распрашивала узиста, почему ее так насторожил яичник, но в головушке мысль поселилась. 

Дочке 6.5 лет, в таком возрасте в яичнике могу быть быть фолликулы? шарики внутри вполне могут быть фолликулами?  

Изменено пользователем //АлисаСелезнева//
1 час назад, //АлисаСелезнева// сказал(а):

Дочке 6.5 лет, в таком возрасте в яичнике могу быть быть фолликулы? шарики внутри вполне могут быть фолликулами?  

Да

а в итоге, какой диагноз? 

• Нравится 1

@unika17  у ребенка есть загиб желчного. Жирной пищей на голодный желудок был спровоцирован приступ режущих непроходящих болей.  В неотложке сняли хирургический статус, диагноз оставили исключив прочие вероятные  причины

• Держу кулачки 2

Ох, что бы там ни было, пожалуйста, занимайтесь её желчным, устраняйте загиб.... Желчный - это основа здоровья жкт, потом женского здоровья и гормонального фона. Есть много упражнений для устранения загиба, самое простое - каждый день перед едой делать поклон на прямых ногах, так чтобы грудь касалась ног. 7 - 14 - 21 таких поклонов со временем устранят эту проблему 

• Нравится 1
  • Спасибо 2
5 часов назад, //АлисаСелезнева// сказал(а):

У кого как прошло 14 февраля, лично у нас с мужем - в неотложке.

У дочки заболел живот до такой степени, что пришлось ехать в неотложку. Среди обследований было УЗИ брюшной полости.Врач очень долго делала УЗИ низа живота. Вывела на экран что-то круглое, с 4 небольшими шариками внутри, говорит "это яичник". Кому-то выслала фото экрана, консультировалась. Вынесла вердикт "все ок" и нас перенаправили дальше по врачебному этапу. 

Я на тревоге не особо распрашивала узиста, почему ее так насторожил яичник, но в головушке мысль поселилась. 

Хз что там за узист, но обычно на узи брюшной полости смотрят желудок, желчный, печень, селезёнка, могут почки еще посмотреть. Яичники на узи малого таза смотрят. Или ваша все сразу поглядела? В любом случае выздоровления дочке!

• Нравится 1

@Лелечка  эти органы тоже смотрели. 

Кстати ни слова о загибе желчного в описании УЗИ не сказано, но я знаю что он есть, так как ранее были проблемы и делали УЗИ с целью подтверждения загиба. 

@Zharptiza с загибом желчного живёт куча людей без проблем, если нет камней и глобальных погрешностей в диете он никак не мешает, даже не чувствуется, может по наследству передаваться данная анатомическая особенность

@//АлисаСелезнева// я не педиатр, но помню что в этом возрасте идёт формирование брюшины, до 7 лет она не сформирована полностью, поэтому часто сложно поставить диагноз аппендицит, нет прям локализованных болей, как у взрослых, соответственно и другие боли могут быть более разлитыми, без точной локализации, про желчный выше написала, а с учетом возраста так может и гастродуоденит протекать

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...