Валентина_киев суббота в 07:25 Поделиться суббота в 07:25 (изменено) Девочки, я счастливая мама, у которой сейчас есть помощь. Моя мама сильно выручает, дает возможность поработать, отдохнуть чуть, решить разные вопросы и сидит с сыном. Ему годик. Обед у него часто с мамой и в этом плане мы настроили 100% взаимопонимание. Она спрашивает что приготовить ему, я ей привожу продукты/заготовки. Она маякнет потом как он поел, чем занимался, всегда уложит вовремя. И мне очень спокойно и уверенно с ней. Свекровь живет в другой стране, приехала в гости на 2 месяца и давай наверстывать упущенное странными способами. С первого же дня рассказали режим дня, что мы не даем ему сладкое (годик) - чтоб не было самодеятельности. Покивала, что все поняла. сегодня прихожу - ребенок ест шоколад. Что это спрашиваю? - ой, да сколько там сладкого, это хороший шоколад, что ты переживаешь. При этом сидит с телефоном, а ребенок перед мультиком и судя по бегунку таймера уже 30 минут. Мы вообще не включаем, так решили, пока можем справляться. В итоге уже в жесткой форме прошу не делать так, мы шоколад не даем. Взяла его на прогулку - привозит у малого рот коричневый. Хотя только позавтракал дома. Что он ел спрашиваю? - ой да что он там ел, понюхал конфетку. Такой ответ. Я понимаю, что она пытается быстро подкупить и завоевать дешевый авторитет, но нам то что делать? для детской посуды у меня отдельное моющее и губка, мне так спокойнее. Показала, рассказала, попросила детское только так мыть или оставлять мне в идеале, я сама быстренько все сделаю. В итоге пока малыша умыла переодела, она помыла губкой ножи и доски после сырого свиного мяса., все детское и мойку. Той же губкой. я чувствую, что я не выдерживаю уже. Самое тупое - ее реакция. Говоришь - она кивает и говорит: хорошо, конечно! И снова делает по своему. Есть тут вариант как-то это решить не разругавшись? Или тут без вариантов вообще? Изменено суббота в 07:26 пользователем Валентина_киев Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле суббота в 07:33 Поделиться суббота в 07:33 Она же уедет? Потерпите. И не уставайте спокойно повторять свои требования. Ничего ужасного не произошло, но понимаю ваше раздражение, терпите. Делайте сами, если очень принципиальны какие-то моменты, а полчаса мультиков уж простите ей 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валентина_киев суббота в 07:37 Автор Поделиться суббота в 07:37 @Русское поле а я не хочу, чтобы мой ребенок 2 месяца ел шоколад в год и по полчаса смотрел мультики. Ее никто не заставляет заниматься ребенком, но делать то, что ему во вред-согласитесь странно. Я бы закрывала глаза, если бы вопрос касался бытовых мелочей, которые у каждой хозяйки свои и уступила бы ей ради хороших отношений. Но здоровье ребенка это другое и тут я принципиальна 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Seneechka суббота в 07:40 Поделиться суббота в 07:40 У меня примерно как у вас. Мама полностью мои инструкции соблюдает, поэтому и доверие ей максимальное, свекровь самодеятельность разводит и считает, что права. При проблемах с моей дочерью звонит не мне, а своей дочери и спрашивает что делать, а я узнаю пост фактум. В итоге, изначально старались держать баланс в общении с моими родителями и родителями мужа, но по итогу, у моих она тусит с ночёвками, а к его приезжаем в гости на несколько часов под моим присмотром и домой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
unika17 суббота в 07:46 Поделиться суббота в 07:46 8 минут назад, Валентина_киев сказал(а): я не хочу, чтобы мой ребенок 2 месяца ел шоколад в год и по полчаса смотрел мультики. Так и скажите, и исключите ее пребывание в Вашем доме без Вас. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валентина_киев суббота в 07:48 Автор Поделиться суббота в 07:48 @Seneechka как я Вас понимаю. Очень сложно все это. Потом обиды - почему с ней не оставляют, почему своя мама ближе. А дело ж не в этом. Просто мама меня слышит, а тут самодеятельность. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katusha111 суббота в 07:50 Поделиться суббота в 07:50 @Валентина_киев в смысле ему годик? Вот это время летит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валентина_киев суббота в 07:50 Автор Поделиться суббота в 07:50 2 минуты назад, unika17 сказал(а): Так и скажите, и исключите ее пребывание в Вашем доме без Вас. Сказала. Раз 10. Кивает. Согласна. Потом по новой то же. исклбчить сложно - мне нужно отойти на почту/в банк/ рабочую встречу. Раньше мама к нам или малыш к маме. А сейчас она в обиду: я что не справлюсь? И начинается. уже догадываюсь, что завтра под слезы ее «я 1000 километров проехала; чтоб мне не дали сидеть с внуком» буду его собирать к маме @Katusha111 сама в шоке, вот так все быстро Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
unika17 суббота в 07:51 Поделиться суббота в 07:51 Только что, Валентина_киев сказал(а): сейчас она в обиду: я что не справлюсь? И начинается Это ее трудности. зовете свою маму, а она пусть сидит у себя дома. 1 минуту назад, Валентина_киев сказал(а): уже догадываюсь, что завтра под слезы ее «я 1000 километров проехала; чтоб мн Да наплевать делайте так, как нужно Вам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen суббота в 08:02 Поделиться суббота в 08:02 Не оставляла бы с ней и все. Пусть общается в присутствии Вас или Вашей мамы 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валентина_киев суббота в 08:11 Автор Поделиться суббота в 08:11 @Thirteen вот сказала ей об этом, сидит манипулирует слезами и давити на жалость моему мужу, что она старается и с ней вот так. Неприятно мне до ужаса это все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen суббота в 08:16 Поделиться суббота в 08:16 @Валентина_киев ну и не ведитесь. Спорить не надо тоже. Это Ваше твердое решение как матери. Спокойно говорите, типа МарьВанна, мы очень рады, что Вы приехали, очень хорошо, что пообщаетесь с внуком. Но у нас есть определенные правила, да и ребенок привык к определенному режиму, для ребенка будет лучше, чтобы все так и оставалось. Я вообще головалых детей ни с кем, кроме мужа не оставляла. А какой-то редко видящей бабушке (ее ребенок знает вообще?) тем более не оставила бы ни за что, даже без конфет и мультиков. И поводов для обид тут не вижу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Svettlana суббота в 08:19 Поделиться суббота в 08:19 (изменено) Очень понимаю. У меня такой была мама. Жили вместе какое то время после рождения дочери. Однажды (в 2 месяца ребенка ) она решила, что у меня не хватает молока и накормила дочь манной кашей жидкой (ну мы же так выросли и ничего), пока я отсыпалась после бессонной ночи. Постепенно та бросила грудь. А в то время (90-е) кормили не смесями, а молоком. Поэтому перешли на молоко и привет атопия. А в 6 месяцев дала ей сгущенку. Дочь, конечно выросла, но сколько было проблем с ее здоровьем, не счесть. Была всегда маленькая-худенькая и с низким гемоглобином и вечными болезнями. В 2 года, например, острый панкреатит с капельницами. Всегда ругаю себя, что не была в тот момент твердой и не ограничила мамино влияние. Пищевое поведение у детей очень быстро формируется и поменять это потом сложно. Со второй дочерью я такое не позволяла. Кормила ее до 3-х лет и нормальный прикорм. Никаких проблем с жкт или кожей не было, как у старшей. Да и вообще все лучше, нервы крепче, интеллект выше. Очень много зависит от питания и пищевых привычек. Изменено суббота в 08:23 пользователем Svettlana 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen суббота в 08:19 Поделиться суббота в 08:19 Блин, до меня дошло - это ж мама того мужа, который не может с ребенком заниматься? Ой, ну и пусть жалуется сколько влезет, я бы их обоих игнорировала вообще. Я думала, вы разошлись уже. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиза335 суббота в 08:21 Поделиться суббота в 08:21 @Валентина_киев тут только жестко отстаивать. Бабушки - они почти у всех такие, именно завоевывают авторитет. У Вас ещё мама адекватная, бывают и мамы такие, за спиной суют внуку то чипсы, то ещё что. А где Вы сама, пока бабушка в телефоне, а ребенок мультики смотрит? Уже поняли, что свекровь Ваши просьбы не выполняет, все, минимизируйте их контакт один на один. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Seneechka суббота в 08:22 Поделиться суббота в 08:22 30 минут назад, Валентина_киев сказал(а): сейчас она в обиду: я что не справлюсь? И начинается. уже догадываюсь, что завтра под слезы ее «я 1000 километров проехала; чтоб мне не дали сидеть с внуком» буду его собирать к мам Скажите, что ребенок маленький, а вы тревожная, вам спокойнее делать дела, когда он у мамы. А поняньчиться с внуком свекровь может, когда вы дома 11 минут назад, Валентина_киев сказал(а): она старается и с ней вот так. Как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валентина_киев суббота в 08:25 Автор Поделиться суббота в 08:25 @Лиза335 с мамой у меня ноль проьлем, чесно все налажено. Знает все нюансы, слышит. Пример: пришла в магазин с ребенком, высыхает фото пачки печенья и состав с вопросом можно ли на перекус? а мама муж ну во такая вот( моменты когда она написала ребенку ерунды случилось, когда я отскочила сделать рентген зуба и отправить посылки, выбегала на попала когда ни кормить не надо, ни укладывать, она упросила остаться поиграть. Я и доверила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Чувство Весны суббота в 08:27 Популярное сообщение Поделиться суббота в 08:27 13 минут назад, Валентина_киев сказал(а): она старается и с ней вот так Она НЕ старается. Она на все ваши слова плевала с высокой колокольни. Я бы так и сказала, в вежливой манере. МарьВанна, мы не даем ребенку сладкое, вы это проигнорировали дважды, я вам больше ребенка не доверю. Играйте, пожалуйста, но не один на один. 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелечка суббота в 08:27 Поделиться суббота в 08:27 @Валентина_киев либо скандал навсегда, либо терпеть, я не знаю что происходит в головах именно свекровей, что они какую то фигню начинают творить, когда у сыновей появляются дети((( моя тоже на все мои ФИ говорила, не нравится не водите! На просьбы не совать в рот ребенку то, что не предназначено по возрасту один ответ пусть нюх натирает.... Отсюда мои нервы, ссоры с мужем и так лет пять, то трусы не те сыну купили, то еще че нибудь((( не знаю, надеюсь я буду адекватной свекровью-бабушкой. Маму свою спокойно оставляла, она 150 раз переспросит, что можно что нельзя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиза335 суббота в 08:40 Поделиться суббота в 08:40 @Валентина_киев Я Вас очень понимаю, но тут только один границы ставить и держать. не ведитесь на манипуляции, эти причитания - именно манипуляции. Так в лицо и говорите, вежливо, но четко: у нас вот такие и такие правила, и я просила Вас с внуком то-то и то-то. Вы продолжаете давать шоколад, поэтому пока Вам я его доверить не могу. И Вы правы, держите позицию. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле суббота в 08:46 Поделиться суббота в 08:46 1 час назад, Валентина_киев сказал(а): @Русское поле а я не хочу, чтобы мой ребенок 2 месяца ел шоколад в год и по полчаса смотрел мультики. Ее никто не заставляет заниматься ребенком, но делать то, что ему во вред-согласитесь странно. Я бы закрывала глаза, если бы вопрос касался бытовых мелочей, которые у каждой хозяйки свои и уступила бы ей ради хороших отношений. Но здоровье ребенка это другое и тут я принципиальна А я что, против? Я написала делайте сами то, что принципиально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Clever_ суббота в 08:48 Поделиться суббота в 08:48 Меня больше всего раздражают именно такие "да,да,конечно",но делающие все по своему.Они ни в грошь не ставят оппонента.Я бы так сказала :"вам сколько раз надо одно и тоже повторить,чтоб,наконец,дошло? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиза335 суббота в 08:59 Поделиться суббота в 08:59 @_Clever_ думаю, потому с такими манипуляторами нормальным людям и сложно, и вообще не хочется общаться. Нормальные говорят, слышат друг друга и договариваются. Манипуляторы же отлично владеют умением болтать и ныть, давить на жалость. Поэтому с ними только действиями надо «договариваться». Не звонить, не давать, делать по-своему, не обращать на нытье внимания. Тогда начнет доходить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly суббота в 09:03 Поделиться суббота в 09:03 Я бы точно больше с ней ребенка не оставила и телевизор вообще отключила. Пусть обижается сколько влезет, здоровье ребенка важнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlenjКa суббота в 09:24 Поделиться суббота в 09:24 41 минуту назад, Чувство Весны сказал(а): Она НЕ старается. Она на все ваши слова плевала с высокой колокольни. Я бы так и сказала, в вежливой манере. МарьВанна, мы не даем ребенку сладкое, вы это проигнорировали дважды, я вам больше ребенка не доверю. Играйте, пожалуйста, но не один на один. Как же хорошо и с первых слов меня все услышали и всё слышали.Видимо хорошо умела доносить информацию,а так же и то,что у нас с обеих сторон родители и остальные родственники были понятливые.Ничего из запретного моему сыну не давали.Даже когда я загремела в больницу в его два месяца на неделю в больницу,то спокойно оставила его со свекровью и та его кормила смесью.Все четко знали,что нельзя моему ребенку давать.Были сомнения-спрашивали.Я принципиальна была в этом,потому что сын практически с рождения аллергетик. Была одна "непонятливая" родственница,моего свекра племянница.Раз сказала вежливо ей,два сказала,что моему 2-х годовалому сыну нельзя колбасу и конфеты.На третий раз сказала матом.Так мы еще обиделись,что я грубо общаюсь и нажаловались своей мамочке.Тете,на минутку,в то время вроде бы как за 40 годков было.Так мой свекор на претензию свой сестры ответил,что ибо нефиг было игнорировать сказанное.И что матери лучше знать,чем кормить ее ребенка.Так после этого она годами больше со мной не здоровалась и не общалась.Мне на это было вообще поровну.Потому что, кто она мне?Никто. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт