Перейти к публикации

До какого срока можно сделать МА?

Полезные сообщения

• Ответы 64
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

5 часов назад, Valero4ka_88 сказал(а):

Мы бы подумали, но у меня 3 Б с ИЦН из них одна потеря, 3 кесарева, ну и самое главное это спина , так как у меня разрушение межпозвоничных дисков, и я планирую ехать на операцию весной, сейчас пью большое антидепрессанты. Поэтому тут совсем ни как.

У меня проблемы с позвоночником (грыжи, разрушенные деформированные суставы, попала в студенчестве в дтп) 

Я, конечно, об этом знала только частично. Потому, что мне делали только рентген, и потом лечили огромную гематому. 

Потом много лет у меня болела спина, несколько раз в год скрючивало и лежала не дышала, если у вас все серьезно со спиной, вы понимаете, о чем я... 

А потом я вышла замуж. И я родила пятерых! Ничего не зная о своих грыжах и суставах. Спина болела, а у кого не болит. Думать о себе было некогда вообще. Отлежусь и дальше вперед... 

Крякнулась моя спина только в 2019,когда младшей дочке исполнилось 9. Почти 2сантиметровая грыжа оторвалась и перекрыла спинномозговой канал, и прижала нерв, начала отниматься нога и я попала на экстренную операцию. На мрт перед консультацией у нейрохирурга и узнала я о своей грыже, которую 20 лет носила... (Вторая грыжа была маленькая) 

Это не пример для подражания, конечно... Но это пример, насколько велики резервы нашего организма! Насколько он умеет компенсировать, приспосабливаться! 

Если бы я знала, что у меня такая большая грыжа, кто знает, может, и мне приходили бы такие же мысли, как вам, и это, казалось бы, вполне логично. 

Но мой пример говорит о том, что если Б наступила, то вытянешь! Дал Бог ребенка, даст и сил его вырастить! Либо даст возможность получать помощь от кого-то. 

А операция, палка о двух концах... Порой без нее никак. Но помните, ОПЕРИРОВАННЫЙ ПОЗВОНОЧНИК НИКОГДА НЕ БУДЕТ ЗДОРОВЫМ! Ходить будете на своих ногах, да, но не скакать козочкой... И это если еще все удачно пройдет... И разрушенные суставы точно никто не заменит, увы, нет таких операций... Организм сам это компенструет, пораженные сегменты просто срастаются, человек приобретает скованность, но живет дальше. 

Если хотите, можете писать в личку, расскажу про операцию, реабилитацию и прочее. 

А сейчас, если все так у вас сложилось, то ЭТО НЕ ПРОСТО ТАК И НЕ СЛУЧАЙНО! 

ЧАСТО ИМЕННО ТАК ПРИХОДЯТ В МИР ЛУЧШИЕ ЛЮДИ... 

По теме, у меня был ма на сроке 17 нед, была зб, пила таблетки под контролем врача в стационаре и достаточно легко и быстро родила. 

Изменено пользователем Чудесам я оставляю место
  • Нравится 1
  • Рукалицо 2
10 минут назад, Seneechka сказал(а):

Это чушь!!!! Ваш пример говорит о том, что у вас было состояние совместимое с беременностью и вам повезло! А могло не повезти и вы оставили бы своих детей без матери или с матерью инвалидом. А это безответственно. Автор права. Тут уж извините, ради одного нерожденного рискнуть собой, искалечить судьбы 5 людям? 

Если верить, что нашими судьбами и судьбами наших близких управляет слепой случай, то вы правы... 

Но я верю, что все в руках Божьих, и Он никогда не оставит тех, кто призывает Его на помощь. И в моей жизни это подтверждалось множество раз. 

• Нравится 2
  • Ха-ха 1

@Чудесам я оставляю место а я одну историю в нашем городе, женщина с проблемами с сердцем, двое детей, забеременела. Врачи запрещали рожать, но она аборт не стала делать. Родила и через 3 месяца упала на улице и умерла. Да, ребенок живёт, но трое детей без матери, муж без жены, ее родители без дочери, и так далее. 

• Грустно 2
1 час назад, Чудесам я оставляю место сказал(а):

Если верить, что нашими судьбами и судьбами наших близких управляет слепой случай, то вы правы... 

Но я верю, что все в руках Божьих, и Он никогда не оставит тех, кто призывает Его на помощь. И в моей жизни это подтверждалось множество раз. 

Хотела ответить, да не буду

• Нравится 2

Знаю, что в Воронеже в большинстве клиник делают медикаментозный аборт до 6 недели, в некоторых - до 8. Все эти дни тишины ерунда, всегда можете написать отказ от психолога.

• Спасибо 1

@Чудесам я оставляю место спасибо за ваш пример.

2 часа назад, Мята перечная сказал(а):

@Valero4ka_88 сдаете ХГЧ и с результатами в клинику. УЗИ сейчас ничего не покажет,рано еще. 

Лечите спину и берегите себя. Детям нужна здоровая и счастливая мама. 

Спасибо, про него я вообще забыла, вот что значит каша в голове

ХГЧ это будет первое что я утром в понедельник сделаю

Девочки всем спасибо за ответы💐

• Нравится 1

МА делают до 7-9 недель, зависит от клиники и гинеколога в частности. Делают после узи, чтобы убедится, что не вб.

Пусть ваша операция пройдет хорошо, уже рожденным детям нужна здоровая мама

• Спасибо 1
19 часов назад, Velimira сказал(а):

У меня родственница делала буквально неделю назад, срок до 5-6 нед., 48 ч тишины на обдумывание. В частной клинике. 

Как жаль, что мне, в своё время, не дали этих 48 часов. Я уже через 2 часа после первой таблетки рыдала, нашла форум помощи с советами как всё остановить, но на свой страх и риск, но увы, не помогло. Считаю это самой своей большой ошибкой, очень себя потом наказывала за это.

@Valero4ka_88 У нас в городе в любой частной клинике до 6 недель. У Вас совсем другая ситуация, конечно! Желаю благополучного разрешения, что же делать, если так вышло 😔

Изменено пользователем Queentella
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

@Queentella ну вот моя родственница рассказывала, что сейчас по омс если делать ОБЯЗАТЕЛЬНО прохождение психолога, в частных так берут, но дают время на принятие решения. Есть конечно и без времени, деньги плати и всё. 

5 часов назад, Velimira сказал(а):

@Queentella ну вот моя родственница рассказывала, что сейчас по омс если делать ОБЯЗАТЕЛЬНО прохождение психолога, в частных так берут, но дают время на принятие решения. Есть конечно и без времени, деньги плати и всё. 

У нас по омс нет ма, а в платной всем пофиг

17 часов назад, Valero4ka_88 сказал(а):

@Чудесам я оставляю место спасибо за ваш пример.

Спасибо, про него я вообще забыла, вот что значит каша в голове

ХГЧ это будет первое что я утром в понедельник сделаю

Девочки всем спасибо за ответы💐

Все равно без узи и пя в матке не будут брать на ма... я бы не сдавала хгч, просто через неделю-две на узи что бы видно пя было и сразу к врачу... 

• Спасибо 1

@ксениЯОлеговна я очень боюсь не успеть на МА, посмотрела на сайтах наших платных клиник там написано, что ма до 6 недель, а у меня если верить календарю 4,3 дня на сегодня

27 минут назад, Valero4ka_88 сказал(а):

@ксениЯОлеговна я очень боюсь не успеть на МА, посмотрела на сайтах наших платных клиник там написано, что ма до 6 недель, а у меня если верить календарю 4,3 дня на сегодня

Ну в 5 недель видно в основном пя... в 4 может и не быть. Если переживаете идите сейчас на узи вместо хгч, если не увидят то через неделю... хгч и при бхб будет и при вб. Пока пя не увидят не возьмут 

• Спасибо 1
15.02.2025 в 19:22, Чудесам я оставляю место сказал(а):

родила пятерых! Ничего

С ицн и раньше положенного срока всех рожали и с кесарево?

@Valero4ka_88 не метайесь и не тратьте деньги на хгч. Бесплатно если обратитесь протянут время и придется вакуум делать. Так что обращайтесь сразу платно  хгч там не нужно. Там узи и сделают. В жизни всякое бывает. Мы живые люди и нет таких совсем безгрешных. Это ваше личное дело. Конечно хорошо подумайте.

• Спасибо 1
6 часов назад, ксениЯОлеговна сказал(а):

Ну в 5 недель видно в основном пя... в 4 может и не быть. Если переживаете идите сейчас на узи вместо хгч, если не увидят то через неделю... хгч и при бхб будет и при вб. Пока пя не увидят не возьмут 

Ну я думаю как раз пока запишусь уже пять недель будет🤦‍♀️

@Олюшка счастливая да я даже не рассматривала  бесплатную, у нас в платную то запись не маленькая, а в ЖК тем более.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...