Перейти к публикации

Свекровь и уборка: как поставить на место?

Полезные сообщения

Девочки, приехала свекровь и вот за день по ней вторая тема. Не обессудьте, подскажите.

по ребенку уже поняла, что буду проставлять границы. Дайте совет как без хамства, но емко и корректно поставить границы по вопросам чистоты.
сразу вводные - я люблю чистоту. Очень. Но я физически не могу себе позволить нон-стоп драить квартиру. Муж в этих процессах не участвует. Я раз в 3 дня где-то мою пол; протираю пыль, каждый день прохожучь беспроводным пылесосом. Чаще нереально. Ребенку годик, нужно много внимания. Ребенка вожу и на бассейн и на прогулки долгие. Читаю ему, развивашки делаем. Словом, уделяю внимание. Удаленная работа - пока сын малыш без графика жесткого, но встречи, зумы, звонки, документы - все имеется. Ночной Сон не налажен еще, встает сын и встаю с ним уже год только я) когда вечером кладу ребенка, я хочу уделить время себе хоть немного, хоть час в неделю почитать, попить чай, ванну набрать.

У свекрови уборка это профессия,, она одержима моющими и 10 лет в Испании убирается в домах.и в ее понимании нужно хоботиться постоянно, только лег ребенок и хватай тряпку. Или встань в 5 утра. Мой каждый день. Прямо не говорит мне это, знает что я отвечу. Но колкости и поддевки любит: типа ой, сыночка, думала ну раз женился, будет теперь чистота. 

сдерживаюсь чтоб не послать. Хочу раз и навсегда расставить границы и больше не слышать от нее такого. Как бы вы коротко и никто объяснили в последний раз, чтобы уже если повторится, просто послать? 

Изменено пользователем Валентина_киев

5 минут назад, Валентина_киев сказал(а):

сдерживаюсь чтоб не послать. Хочу раз и навсегда расставить границы и боль

Совет тот же

ограничить ее присутствие в Вашем доме

ну или послать раз и навсегда 

• Нравится 3

@Myrlika-mama вот это отдельный вопрос, когда этот разговор был, он промолчал. И это к нему уже вопрос отдельный

46 минут назад, Валентина_киев сказал(а):

типа ой, сыночка, думала ну раз женился, будет теперь чистота. 

Хорошо бы, чтобы сыночка ответил, что он женился и у него чистота и всё устраивает его. 

• Нравится 3

Автор , вы как маленькая. Ваш дом , ваши правила.

• Нравится 4

27 минут назад, Валентина_киев сказал(а):

@Myrlika-mama вот это отдельный вопрос, когда этот разговор был, он промолчал. И это к нему уже вопрос отдельный

У нас с мужем негласное правило разборки только каждый со своими родителями. Если при мне мой папа начинает мужа поучать, я тут как тут, мол что не так-говори мне. Если у меня вопросы к его родителям, то прошу мужа донести до них мысль. Сама никогда с его родителями разборки вести не буду.

• Нравится 4

Так пусть и помоет, раз она профи. Улыбаемся и машем, не надо так реагировать

• Нравится 8

@Валентина_киев по мне вы и так слишком много убирайтесь, дома чисто. Каждый день пылесос и пол раз в 3 дня, пыль, что ещё нужно? Излишняя стерильность вообще вредит.

Во во, это же отличная мысль - пусть она убирает хату 😀 

• Нравится 5

У меня свекровь редко приезжает, но как приезжает, обязательно надо убраться. Полы, унитазы помыть и т д.... Я забила. Показываю где лежат тряпки, перчатки, моющее и вперёд. Нечего делать-пусть убирает. Ну моя просто без дела сидеть не может, да и вообще любитель уборки. У себя дома каждый день полы моет. 

Зато когда мама ко мне приезжает, у нее затык на другом, она сразу начинает наготавливать обед из трёх блюд. У каждого свои заморочки. 

• Нравится 7

Похвалить со словами, что мол как вы никто так не умеет и даже пытаться дотянуться до вашего уровня никогда не получится, что у вас так получится только к её годам. И пусть моет дальше довольная, что круче вас. Вам всё равно, а ей польстит, добрее станет. 

• Нравится 3

Я бы сказала, что меня все устраивает. 

• Нравится 1

А я сказала, что буду признательна за ее помощь.

• Нравится 2

Да, надо сказать, чтобы показала что и как. Мастер-класс, так сказать. Похвалить. И пусть драит в свое удовольствие. 

9 минут назад, Myrlika-mama сказал(а):

меня свекровь редко приезжает, но как приезжает, обязательно надо убраться. Полы, унитазы помыть и т д.... Я

Ой, это вообще ужас, мой страшный сон. Помню лежала на сохранении и девочка со мной в палате с замёршей, ей было года 22. К ней родители и свекровь по 2 раза на день ездили, в палате сидели, связи у них были, их пускали. Ну и трындят же,  друг другу рассказывают, как они им (молодожёнам)еду готовят, просрочку в холодильнике выбрасывают ,посуду моют, вещи стирают. Я в ужасе была, когда представила, что свекровь мои трусы стирает. И вроде не 18 лет, замужем, а мамки из квартиры не вылезают, быт им обеспечивают...бррр...

@Валентина_киев пришлите ее ко мне, пусть прогенералит🤣

• Ха-ха 11

11 минут назад, Seneechka сказал(а):

Ой, это вообще ужас, мой страшный сон. Помню лежала на сохранении и девочка со мной в палате с замёршей, ей было года 22. К ней родители и свекровь по 2 раза на день ездили, в палате сидели, связи у них были, их пускали. Ну и трындят же,  друг другу рассказывают, как они им (молодожёнам)еду готовят, просрочку в холодильнике выбрасывают ,посуду моют, вещи стирают. Я в ужасе была, когда представила, что свекровь мои трусы стирает. И вроде не 18 лет, замужем, а мамки из квартиры не вылезают, быт им обеспечивают...бррр...

Ну то что вы описываете, это перебор конечно. 

2 часа назад, Валентина_киев сказал(а):

Девочки, приехала свекровь и вот за день по ней вторая тема. Не обессудьте, подскажите.

по ребенку уже поняла, что буду проставлять границы. Дайте совет как без хамства, но емко и корректно поставить границы по вопросам чистоты.
сразу вводные - я люблю чистоту. Очень. Но я физически не могу себе позволить нон-стоп драить квартиру. Муж в этих процессах не участвует. Я раз в 3 дня где-то мою пол; протираю пыль, каждый день прохожучь беспроводным пылесосом. Чаще нереально. Ребенку годик, нужно много внимания. Ребенка вожу и на бассейн и на прогулки долгие. Читаю ему, развивашки делаем. Словом, уделяю внимание. Удаленная работа - пока сын малыш без графика жесткого, но встречи, зумы, звонки, документы - все имеется. Ночной Сон не налажен еще, встает сын и встаю с ним уже год только я) когда вечером кладу ребенка, я хочу уделить время себе хоть немного, хоть час в неделю почитать, попить чай, ванну набрать.

У свекрови уборка это профессия,, она одержима моющими и 10 лет в Испании убирается в домах.и в ее понимании нужно хоботиться постоянно, только лег ребенок и хватай тряпку. Или встань в 5 утра. Мой каждый день. Прямо не говорит мне это, знает что я отвечу. Но колкости и поддевки любит: типа ой, сыночка, думала ну раз женился, будет теперь чистота. 

сдерживаюсь чтоб не послать. Хочу раз и навсегда расставить границы и больше не слышать от нее такого. Как бы вы коротко и никто объяснили в последний раз, чтобы уже если повторится, просто послать? 

Ну вот, даже здесь вы пытаетесь оправдываться, как и сколько убираете дома. А ведь это только ваше личное дело, ваш комфорт и удобство.

Да хоть вообще не убирайтесь – это ваше право и дело вашей семьи.

Границы как раз в том, чтобы убрать оправдания и чувство вины за то, что «не успеваете». Вы не «не успеваете» – вас всё устраивает так, как есть. И точка.

Триггерит вас не она, а ваше внутреннее согласие с её мнением. Это и нужно убрать. Нет согласия – и точка!

• Нравится 6

Как в анекдоте: 

Сноха моет полы, свекровь ей:

-Не так!
Сноха взяла швабру и моет шваброй, свекровь ей опять:
-Не так!
Сноха спрашивает - а как надо?
Свекровь отвечает:
-Не знаю как, НО НЕ ТАК!!!!!!!!

Изменено пользователем kralechka
  • Ха-ха 2

А вообще в Испании может и нужно убираться каждый день и полы намывать. Они же не разуваются дома. 

• Нравится 1

4 минуты назад, Svettlana сказал(а):

А вообще в Испании может и нужно убираться каждый день и полы намывать. Они же не разуваются дома. 

Если это за счёт кого-то, почему бы и нет. 

Я к тому, что чисто не там, где убираются. А там, где не мусорят. 

Забить. Игнорировать. Мне вот тоже пришла гостья родственница , махнув рукой и скривив лицо , сказанула " ой, ну кого ты родишь" , типа урода потому как я в том году переболела пневмонией. Улыбнулась и ответила "наверно человека"))

2 минуты назад, Svettlana сказал(а):

Я к тому, что чисто не там, где убираются. А там, где не мусорят. 

А я к тому, что придираться к другим всегда легче и удобнее. И Испания тут ни при чём.

Да, и  даже не в чистоте дело 😉

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...