Перейти к публикации

Свекровь и уборка: как поставить на место?

Полезные сообщения

12 минут назад, Минерва1201 сказал(а):

А я к тому, что придираться к другим всегда легче и удобнее. И Испания тут ни при чём.

Да, и  даже не в чистоте дело 😉

Это само собой. Я уже выше предложила дать зеленый свет свекрови убираться сколько влезет, раз ей это требуется. 
А про Испанию это просто отступление. Сравнение условий.

• Нравится 1

Почему нужно обязательно посылать, что-то расставлять? Просто не обращать внимание не вариант? 

Она на пару месяцев, уедет и забудете. 

Не оправдывайтесь, просите помощь или просто игнорируют, ничего страшного свекровь не делает. 

• Нравится 2

Эти подколы свекрови называются пассивная агрессия. Попробовать отвечать в духе: Вы что, сейчас намекаете, что у нас грязно? Я правильно поняла?

То есть нужно уточнять, доводя вопрос до абсурда. Чтобы не Вы, а оппонент оправдывался.

А в целом согласна с позицией «не обращать внимания» на людей, за чужой счет самоутверждающихся. Это с возрастом придет.

• Нравится 4

Я вот одного не поняла, автор. В прошлой теме вы пишите, что ребёнок вас с налаленым режимом, а тут, что режи не налажено. 

Ну да ладно. 

Как по мере, пусть бы свекровь говорила, какая я хреновая хозяйка, и убиралась, нежели стонала, как она устала и после её прибывания мне пришлось по нескольку раз перестирывать детскую одежду и саму свекровь не свинячить в доме. 

3 часа назад, Myrlika-mama сказал(а):

У меня свекровь редко приезжает, но как приезжает, обязательно надо убраться. Полы, унитазы помыть и т д.... Я забила. Показываю где лежат тряпки, перчатки, моющее и вперёд. Нечего делать-пусть убирает. Ну моя просто без дела сидеть не может, да и вообще любитель уборки. У себя дома каждый день полы моет. 

Зато когда мама ко мне приезжает, у нее затык на другом, она сразу начинает наготавливать обед из трёх блюд. У каждого свои заморочки. 

Повезло вам! Одна убирает, другая готовит))

• Ха-ха 1

7 минут назад, annyutta сказал(а):

А по мне ужас какой-то 

• Нравится 2

Через слово "прости". Простите, Лидия Михайловна, но мне очень не приятно, когда вы такое говорите в мой адрес. Я делаю все что в моих силах. Сказать раз, сказать два, если не прекратится - принять какие - то меры, чтобы свекровь с вами не жила. Посылать конечно же никого не нужно, зачем портить отношения с человеком, который подарил жизнь вашему мужу, отцу ваших детей... 

5 часов назад, Валентина_киев сказал(а):

Но колкости и поддевки любит: типа ой, сыночка, думала ну раз женился, будет теперь чистота. 

А я бы, учитывая Ваши прошлые темы, не сдержалась. С милой улыбкой и горьким вздохом ответила бы что-то типа: Нет, у меня тоже не вышло... Как у Вас не получилось приучить его к чистоте, так и у меня не получается...

• Нравится 3
  • Ха-ха 4

5 часов назад, Myrlika-mama сказал(а):

Вручите ей тряпку. Кому не нравится-моет сам. Все. 

А муж где в этом вопросе? Он как реагирует на то, что делает его мама? По хорошему, это он должен поставить ее на место. 

Да, да, да... И мужу тряпку и свекрови, а сами -работать или ребенком заниматься. Так и сказать,  кого что не устраивает-либо за дверь, либо тряпку в руки и поправили, что не нравится. Все верно!

3 минуты назад, Thirteen сказал(а):

А я бы, учитывая Ваши прошлые темы, не сдержалась. С милой улыбкой и горьким вздохом ответила бы что-то типа: Нет, у меня тоже не вышло... Как у Вас не получилось приучить его к чистоте, так и у меня не получается...

" Я думала". Ответьте ей, что думать она может все, что угодно, но вот говорить все подряд Вы ей настоятельно не рекомендуете, а то за дверь. А еще бы мужа гоняла бы. Порядок дома берется не там, где шибко тряпкой трут, а где порядок берегут. Встала с утра нарезала всем работу. Себе работу и ребенка, вполне достаточно, свекрови кухню, тряпку, а мужу разложить все по местам, пыль протереть. А еще кому что не нравится-своим взглядом, разрешается поправить. Белье погладить, в машинку грязное закинуть, холодильник потереть, цветы полить, двери потереть, около ручек всегда пачкается и внизу, вот им занятие то.

• Нравится 1

14 минут назад, Маризель сказал(а):

Да, да, да... И мужу тряпку и свекрови, а сами -работать или ребенком заниматься. Так и сказать,  кого что не устраивает-либо за дверь, либо тряпку в руки и поправили, что не нравится. Все верно!

" Я думала". Ответьте ей, что думать она может все, что угодно, но вот говорить все подряд Вы ей настоятельно не рекомендуете, а то за дверь. А еще бы мужа гоняла бы. Порядок дома берется не там, где шибко тряпкой трут, а где порядок берегут. Встала с утра нарезала всем работу. Себе работу и ребенка, вполне достаточно, свекрови кухню, тряпку, а мужу разложить все по местам, пыль протереть. А еще кому что не нравится-своим взглядом, разрешается поправить. Белье погладить, в машинку грязное закинуть, холодильник потереть, цветы полить, двери потереть, около ручек всегда пачкается и внизу, вот им занятие то.

А когда свекровь приберется, найти грязь и вздыхать: "Думала, будет чистота... эх..." :D

• Ха-ха 4

3 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

А когда свекровь приберется, найти грязь и вздыхать: "Думала, будет чистота... эх..." :D

😂 Точно.

4 часа назад, kari-ca сказал(а):

@Валентина_киев пришлите ее ко мне, пусть прогенералит🤣

Я вторая на очереди... 😄

37 минут назад, Thirteen сказал(а):

100% )))) :D

Скажите, что тоже думали, что когда замуж выйдете, получите надёжного партнёра и помощника, а получилось, как получилось

• Нравится 2

4 минуты назад, Katusha111 сказал(а):

Скажите, что тоже думали, что когда замуж выйдете, получите надёжного партнёра и помощника, а получилось, как получилось

Да, лучшая защита это нападение.... и желательно в виде шутки))) согласна!:class:

7 часов назад, Валентина_киев сказал(а):

Девочки, приехала свекровь и вот за день по ней вторая тема. Не обессудьте, подскажите.

по ребенку уже поняла, что буду проставлять границы. Дайте совет как без хамства, но емко и корректно поставить границы по вопросам чистоты.
сразу вводные - я люблю чистоту. Очень. Но я физически не могу себе позволить нон-стоп драить квартиру. Муж в этих процессах не участвует. Я раз в 3 дня где-то мою пол; протираю пыль, каждый день прохожучь беспроводным пылесосом. Чаще нереально. Ребенку годик, нужно много внимания. Ребенка вожу и на бассейн и на прогулки долгие. Читаю ему, развивашки делаем. Словом, уделяю внимание. Удаленная работа - пока сын малыш без графика жесткого, но встречи, зумы, звонки, документы - все имеется. Ночной Сон не налажен еще, встает сын и встаю с ним уже год только я) когда вечером кладу ребенка, я хочу уделить время себе хоть немного, хоть час в неделю почитать, попить чай, ванну набрать.

У свекрови уборка это профессия,, она одержима моющими и 10 лет в Испании убирается в домах.и в ее понимании нужно хоботиться постоянно, только лег ребенок и хватай тряпку. Или встань в 5 утра. Мой каждый день. Прямо не говорит мне это, знает что я отвечу. Но колкости и поддевки любит: типа ой, сыночка, думала ну раз женился, будет теперь чистота. 

сдерживаюсь чтоб не послать. Хочу раз и навсегда расставить границы и больше не слышать от нее такого. Как бы вы коротко и никто объяснили в последний раз, чтобы уже если повторится, просто послать? 

У меня тоже один ребенок,но все ,что вы делаете я и половину не успею ....Вы перевыполнили план в разы,я вам так скажу ...а свекрови скажите -мой дом,мои правила ...и идеальная чистота это риск к алергииям всяким ....так и скажите -у меня в правилах каждый вечер час на себя, а на вас ,к большому моему сожалению,у меня не хватает времени...да и вообще, иногда лучше один раз дерзко и понятно ,чем сто раз мягко и культурно . 

3 часа назад, annyutta сказал(а):

У меня мечта, чтобы они одновременно приехали, оставить им внуков, а мы бы с мужем уехали 😆

• Ха-ха 1

7 часов назад, Валентина_киев сказал(а):

Как бы вы коротко и никто объяснили в последний раз, чтобы уже если повторится, просто послать? 

Мама, вы забыли помыть за холодильником и плитой. ))) Шучу))

Попробуйте из этого пользу вынести. Пусть покажет всё свое мастерство. 

• Ха-ха 1

Я ненавижу убираться, когда ко мне мама заходит с генералкой я Рада, будет чисто🫣🤪🤣 но меня не попрекают этим , наоборот говорят - хочу тебе помочь

А автору совет, разрешить себе быть не идеальной, и быть самой собой. И свекрови быть самой собой . Пусть она убирается, вам же меньше напрягаться по дому. Если что то полетит в вашу сторону про чистоту, без агрессии но прямо сказать что больше чем убираетесь сейчас, не будете. Для вас все чисто. 

Изменено пользователем НаталикаТата

18 часов назад, Валентина_киев сказал(а):

Но колкости и поддевки любит: типа ой, сыночка, думала ну раз женился, будет теперь чистота. 

Ответить: я тоже думала, что замуж выйду, рожу, буду в декрете спокойно ребенком заниматься, а приходиться работать с годовалым ребенком на руках. Видите, не все получается,к сожалению, как мы с вами думали. 

• Нравится 6

Если послать вам не нравится, тогда скажите: «мама, как хорошо, что вы приехали. Будете помогать по дому, а то я ничего не успеваю. Теперь вся уборка на вас. Спасибо, моя дорогая». И ничего не делать. Тарелку до раковины не доносить. Пусть убирается. 

• Нравится 2

6 часов назад, Seneechka сказал(а):

Ответить: я тоже думала, что замуж выйду, рожу, буду в декрете спокойно ребенком заниматься, а приходиться работать с годовалым ребенком на руках. Видите, не все получается,к сожалению, как мы с вами думали. 

Вот тоже, да? Не от хорошей жизни автор с годовасом на руках работает. Чья обязанность в декрете содержать? Правильно, мужа. Плохо, мамо, воспитали сына, раз приходится мне вот так вот работать..  не о такой жизни я думала))

• Нравится 4

12 часов назад, Seneechka сказал(а):

Зачем оправдываться и вступать в её игру? Она же, свекровь, в этом случае что угодно дальше ляпать начнет, ведь ее иголки достигли цели. 

@Лиза335 самое действенное - выводить на чистую воду такие токсичные вещи. Я сразу напрямую спрашиваю то, что хочу спросить - к примеру "Вы меня сейчас обвиняете?". Сливается мгновенно. 

@Валентина_киев так она в Испании или вернулась? Отправьте назад! Если квартира Ваша - не пускать ("болею"), если её или сыночки (=её) задача усложняется.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...