Перейти к публикации

ЭКГ при беременности

ВалерияV

Полезные сообщения

Привет! Может кто сталкивался с таким заключением по результатам ЭКГ. 

"Преобладание электрической активности левого желудочка".

Никогда не было проблем с сердцем. Не так давно стала ощущать перебои в работе сердца. Как будто стучит, стучит, потом замирает, и опять стучит. И еще часто стала ощущать свое сердцебиение, как будто сильнее бьется. Иногда присутствует одышка, но пока ее я связываю с тем что у меня похоже обострился грудной остеохондроз ( болит каждый день между лопаток, особенно ближе к вечеру). 

Бредовое заключение, если честно, так никто не пишет. 

3 часа назад, ВалерияV сказал(а):

Никогда не было проблем с сердцем. Не так давно стала ощущать перебои в работе сердца. Как будто стучит, стучит, потом замирает, и опять стучит. И еще часто стала ощущать свое сердцебиение, как будто сильнее бьется. Иногда присутствует одышка, но пока ее я связываю с тем что у меня похоже обострился грудной остеохондроз ( болит каждый день между лопаток, особенно ближе к вечеру). 

А анемии нет у вас? Одышка может при анемии быть, которая часто у беременных

@Лелечка  не, анемии нет! Уже 3 раза кровь сдавала))

@IVVA2011 я в этом не разбираюсь, потому что никогда проблем не было. Пойду конечно же во вторник ко врачу) 

7 часов назад, ВалерияV сказал(а):

Было. Неприятные ощущения всё как вы описываете, но без болей и одышки. Неправильно стучит сердце с замиранием и потом быстрее. Длится несколько минут. Неожиданно проявляется и так-же проходит. Во время беременности очень сильно проявилось. Желудочковая экстрасистолия. Сердце неправильно стучит, перебои. На левом боку спать не могла. Холтер вешали, на сохранении лежала просто для наблюдения. Выписывали рибоксин и аспаркам только. Сказали, что после родов, если будет беспокить, приходить. Родила сама, всё хорошо. Прошло уже почти 20 лет. Вы не паникуйте раньше времени. Направят на консультацию к кардиологу. 

У меня и сейчас бывает проявляется. Проходила диспансеризацию, кардиограмму. Никто ничего не говорит. Аритмии же разные, есть опасные, есть,которые лечения не требуют. В любом случае проконсультируетесь с врачом. Всё будет хорошо. 

Изменено пользователем Совик

О у меня вечно на ЭКГ всякая подобная ерунда в беременность. Кардиолог грворит это микроэлементов не хватает типо магний калий и т д...

@Совик вот тоже часто когда на левый бок ложусь, прям ощущаю как сердце стучит, сразу переворачиваюсь. Надеюсь ничего такого плохого мне не скажут 

@ксениЯОлеговна я уже подумала может это в беременность какие то отклонения!  

1 минуту назад, ВалерияV сказал(а):

@Совик вот тоже часто когда на левый бок ложусь, прям ощущаю как сердце стучит, сразу переворачиваюсь. Надеюсь ничего такого плохого мне не скажут 

У вас какой срок? 

@Совик 13 недель

6 минут назад, ВалерияV сказал(а):

@Совик 13 недель

Вот у меня где-то во втором триместре проявилось, попозже чем у вас. Нагрузка на сердце возрастает. Вы только старайтесь не переживать, от этого ещё больше могут быть проявления. Я верю всё у вас будет хорошо. 

16 часов назад, ВалерияV сказал(а):

Во все б были проблемы с ритмом, в прошлую были блокады но это уже от сдвижения органов, а так всегда усиливолось если на бок особенно в первой половине б... 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...