Перейти к публикации

Удаление мениска

Полезные сообщения

Добрый день! Подскажите, может у кого есть печальный опыт сей процедуры. Сыну удалили мениск, и необходимо приобрести ортез коленного сустава. Огромное разнообразие в ассортименте, и разбег цен от 1000 до 15000. Может у кого была подобная операция , какие требования к ортезу? На что обратить внимание? как долго его носить? Сориентируйте, если знаете хоть что-то)

11 минут назад, Марьяшка&Тима сказал(а):

Добрый день! Подскажите, может у кого есть печальный опыт сей процедуры. Сыну удалили мениск, и необходимо приобрести ортез коленного сустава. Огромное разнообразие в ассортименте, и разбег цен от 1000 до 15000. Может у кого была подобная операция , какие требования к ортезу? На что обратить внимание? как долго его носить? Сориентируйте, если знаете хоть что-то)

О... Это серьезная всё-таки операция, и тут должен врач ортопед консультировать. Их много всяких, ортезов этих.

• Спасибо 1

Сын в другом городе. Выписка в понедельник, без ортеза нельзя вставать, старшего сына который с ним в одном городе , не пустили ни к брату ни естественно в отделение, чтобы все выяснить, ему еще нет 18. Оперирующий врач морозится и сказал не знаю, я в ступоре. Консультировалась онлайн, сказали нужна выписка для консультации, выписка будет только в понедельник. Голова кругом...  

13 минут назад, Лелечка сказал(а):

О... Это серьезная всё-таки операция, и тут должен врач ортопед консультировать. Их много всяких, ортезов этих.

Да, их слишком много... не хотелось бы покупать "наугад" , я впервые сталкиваюсь с этим, и понятия не имею какие требования к этому девайсу

Что там за врач который не знает ?

11 минут назад, Марьяшка&Тима сказал(а):

их слишком много... не хотелось бы покупать "наугад" , я впервые сталкиваюсь с этим, и понятия не имею какие требования к этому девайсу

Идите в магазин ортопедический, там врачи консультируют

и, конечно, это будет не дёшево

• Спасибо 1

1 минуту назад, unika17 сказал(а):

Идите в магазин ортопедический, там врачи консультируют

и, конечно, это будет не дёшево

Консультируют подбирают, но им тоже нужна выписка или рецепт. У сына была киста гоффа, воспаление связок, но без операции, нам в пк ортопед выписал направление и подробную консультацию по ортезу, мы сразу поехали и купили в ближайшем ортопедическом магазине. А тут странный врач какой-то??? У нас высокий был типа гольфа обрезанного с силиконовым кольцом вокруг колена.

@Лелечка @Руна55 Один из светил в хорошей Московской клинике.. но у меня к нему много вопросов по поводу отношения , на счет профессионализма не могу судить, отзывы стаж репутация все есть.. Просто личного контакта нет, так как организацией процесса занимались тренера, администрация  - квота, снизили период ожидания. Обещают реабилитацию в Олимпийской деревне с лучшими специалистами. 

Приехала одним днем, подписать согласие на операцию и анестезию, наткнулась на какую-то стену. Ни узнать ни спросить, ни увидеться с ребенком. В день операции старшего сына не пустили((( он 2008 гр, нет 18.. практически весь день просидела в фойе клиники, с поезда с пузом с сумками... Осадок тяжелый. Я тоже не понимаю игнор врача в вопросе ортеза. Тренер не дышит в его сторону, он ведь снизошел и прооперировал. До этого тоже море нервотрепки и некомпетентности с его стороны по поводу документации, долго рассказывать.  

@Лелечка Сколько вам обошлось? не помните?..

• Грустно 2

Ортез ведь ещё по размеру нужно подобрать, для этого примерку делают, покупать нужно перед операцией… Какой конкретно должен говорить оперирующий врач. Мужу сшивали мениск, ортез был от medi (stabimed). 15 тыс. Выписывали на костылях.

Изменено пользователем Solveige
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

22 минуты назад, Марьяшка&Тима сказал(а):

@Лелечка @Руна55 Один из светил в хорошей Московской клинике.. но у меня к нему много вопросов по поводу отношения , на счет профессионализма не могу судить, отзывы стаж репутация все есть.. Просто личного контакта нет, так как организацией процесса занимались тренера, администрация  - квота, снизили период ожидания. Обещают реабилитацию в Олимпийской деревне с лучшими специалистами. 

Приехала одним днем, подписать согласие на операцию и анестезию, наткнулась на какую-то стену. Ни узнать ни спросить, ни увидеться с ребенком. В день операции старшего сына не пустили((( он 2008 гр, нет 18.. практически весь день просидела в фойе клиники, с поезда с пузом с сумками... Осадок тяжелый. Я тоже не понимаю игнор врача в вопросе ортеза. Тренер не дышит в его сторону, он ведь снизошел и прооперировал. До этого тоже море нервотрепки и некомпетентности с его стороны по поводу документации, долго рассказывать.  

@Лелечка Сколько вам обошлось? не помните?..

Это было три года назад в районе 5 тысяч стоил, если не ошибаюсь. По-моему какой-то немецкой фирмы, вот такой

Screenshot_2025-02-15-21-19-23-675_com.android.chrome.jpg

Изменено пользователем Лелечка
  • Спасибо 1

38 минут назад, Лелечка сказал(а):

Это было три года назад в районе 5 тысяч стоил, если не ошибаюсь. По-моему какой-то немецкой фирмы, вот такой

Screenshot_2025-02-15-21-19-23-675_com.android.chrome.jpg

Такой не подойдет абсолютно. Он при «легких» видах травм. После операции иной.

Там по всей длине, от верхней трети бедра до лодыжки должен быть. С металлическими пластинами. С регулятором в области колена.4736A1FA-428C-4A28-A3E7-8A483EF03128.jpeg.be94ff3ff80641ef6909a8a455cf58d4.jpeg

Племяннику прооперировали колено и такой отрез в рекомендации. Наши пациенты с такими практически все, после операций на колене.

• Спасибо 1

Врач отзвонился тренеру, сказал зачем вы купили костыли, я в понедельник при выписке все скажу что взять. Я вот только не понимаю, ходить ему как вообще по его мнению??? костыли купили, ортез пока больничный. Ну будем ждать понедельника, и бегом искать.. дурдом какой-то. 

Обычно врач подробно описывает и показывает какой ортез нужен. Потом в магазине тоже консультируют

• Нравится 1
  • Спасибо 1

У меня есть опыт покупки ортезов для мужа и поясов для своей спины. В магазине со мной даже разговаривать не хотели без заключения врача. Это все дорогие вещи и будет жалко если не подойдут, хорошо если хуже не сделают. И часто эти вещи нужно примерять. Поэтому конечно нужно посетить магазин лично и с заключением врача, что именно нужно. 

Костыли, кстати, можно взять в аренду в соцзащите,во всяком случае, у нас есть, мы брали когла сын палец сломал. Вы уже купили, но на всякий случай, вдруг еще что-то понадобится. Об этом мало кто знает.

• Спасибо 1

У меня была травма колена , немного пострадал мениск.

я носила полужесткий ортез (фото прилагаю). Мне кажется вам нужно что-то более серьёзное.

трясите врача, что значит он не знает?! Он как раз и должен объяснить все.

C1425707-4DBD-47F6-A392-8531C924B1F5.png

• Спасибо 1

@Tany2004 Отзвонился, сказал при выписке в понедельник все объяснит. Вопрос, как транспортировать ребенка из больницы. Я уже поняла, что в норме, это делается ДО стационара а не после.

@Чувство Веснысын в Москве, его брат бегал покупал костыли. У нас все усложняется расстоянием. 

6 минут назад, Марьяшка&Тима сказал(а):

Вопрос, как транспортировать ребенка из больницы

Ну вы все верно сделали. На костылях и транспортировать, потом с ним купите что нужно. А может это лучше в Мск делать, там выбор шире может быть, не знаю откуда вы. Главное, чтобы в выписке была об этом информация. 

@Чувство Весны Да, там сразу же брать. Домой без ортеза ехать точно не стоит, ему врачи на обходе запретили даже вставать с постели без него. Первые пару дней возможно останется у старшего, тяжело будет перенести дорогу думаю. Я не знаю как происходит процесс восстановления. А возможно зависнет надолго , если решат вопрос с реабилитацией. Обещают, посмотрим.. И его надо сопровождать, это кому-то ехать за ним. Это около 12 часов на поезде. Я вот только смоталась туда обратно) с третьим сыном в сопровождении - одну не пустят) на 5 месяце, с тяжелым анамнезом, и мне бывает плохо. 

@Марьяшка&Тима разговариваете с врачом , оставляйте ребёнка в коридоре, едете в ортопедический магазин , покупаете ортез , едете за ребёнком.

хотя может они ребёнка в гипсе вам отдадут? Тогда попроще.

в любом случае с незамотанной ногой не везите никуда ребёнка.

• Спасибо 1

Скопируйте мой пост, а то я в игноре у автора)

Поищите по карте рядом с больницей салоны ортопедические, хотя в самых ближайших и цены будут наверняка выше, раз рядом с больницей. Чтоб не потерять носиться там в поисках.

Муж не сможет поехать и забрать ребенка?

Или бабушка

7 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Скопируйте мой пост, а то я в игноре у автора)

Поищите по карте рядом с больницей салоны ортопедические, хотя в самых ближайших и цены будут наверняка выше, раз рядом с больницей. Чтоб не потерять носиться там в поисках.

Муж не сможет поехать и забрать ребенка?

Или бабушка

Автор, читайте 

• Спасибо 2

Вообще по квоте конечно очень быстро выписывают. У подруги дочери 12 лет кисту вырезали в голове, вроде через дней 6 на выписку. Подруга все боялась, как говорит, я ее домой повезу, она себя плохо ещё чувствует, очень слабая. Ну как-то доехали назад. Но можно было и подержать ещё чуток

4 часа назад, Tany2004 сказал(а):

@Марьяшка&Тима разговариваете с врачом , оставляйте ребёнка в коридоре, едете в ортопедический магазин , покупаете ортез , едете за ребёнком.

хотя может они ребёнка в гипсе вам отдадут? Тогда попроще.

в любом случае с незамотанной ногой не везите никуда ребёнка.

Осталось дождаться понедельника, врач обещал все объяснить. Тоже думаю как доехать до ортопедии, в больничном ортезе не выпустят, думаю. Надеюсь у них все предусмотрено, может подождет в больнице  а за ортезом съездят

4 часа назад, неЮля сказал(а):

Автор, читайте 

Ну забрать, что-нибудь придумаем. Я помощник не очень, мне нельзя напрягаться, а возможно надо быть "опорой" в прямом смысле слова. Муж на данный момент еще дальше от Москвы, это не рационально. Бабушка или дедушка, брата отвлекать не хотелось бы накануне самых важных соревнований года, активная подготовка. 

Отец ребенка даже не в курсе операции, как и другие бабы деды. Придется, и сама поеду, конечно. С третьим сыном) Хорошо что их много)) 

у меня удалено часть мениска, после операции был сильный отек на всю ногу (бедро, колено), там ничего не оденешь. Врач говорил ходить, сгибать, чтоб отек быстрее спадал (типа не особо щадить), но там по-любому щадишь, так как ходится не особо. После снятия швов бандаж на сустав (с металлическими вставками по бокам) стала носить только когда швы затянулись. Главное тяжесть не носить.

f1j3sezm8uf4yn6tb1l7300gz60trtu5.png

• Спасибо 1

20 часов назад, Марьяшка&Тима сказал(а):

Сыну удалили мениск, и необходимо приобрести ортез коленного сустава.

Удалили полностью или частично? У меня была частичная резекция. После операции по палате (до туалета) ходила без каких-либо устройств, выписка так же. Дома мне честно было страшно, поэтому носила тот же ортез, что и до операции (medi stabimed, девочки выше писали) полужесткий с ребрами по бокам, которые можно доставать.

• Спасибо 1

@Shaggy Полностью. Сейчас наложили гипс, откачали жидкость в коленке. Ждем выписки и рекомендаций

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...