Перейти к публикации

Панорамная лоджия

Цитрус

Полезные сообщения

Дано: панорамная лоджия на кухне, сторона южная, этаж высокий. Вопрос: чем оформить стекла так, чтобы и не закрывать вид из окна напрочь (прятаться не от кого), и от солнца максимально защититься? Может какое-то сложносочинённое решение, типа пленка плюс шторы. Или плёнка внизу и жалюзи вверху. Плёнка от солнца вообще как себя показывает? Работает? 

У нас пленка

Полностью сделали панорамную раму балконную. С улицы золотом очень смотрится красиво, дома она прозрачная. У нас солнечная сторона, пекло не возможное, очень нравится. И не видно с улицы, можно нагишом ходить:Crazy:, у нас второй этаж. Муж вроде в автомобильном брал магазине, какая то хорошая тонировочная пленка. Главное уметь ее клеить, там целое искусство, иначе можно испортить листы. Как в принципе тонировка на машине, так и работает. Черное мы не захотели, а вот золото серебро нормально.

• Нравится 2

17 минут назад, ɃȩӂʌυвǡЯ сказал(а):

У нас пленка

Полностью сделали панорамную раму балконную. С улицы золотом очень смотрится красиво, дома она прозрачная. У нас солнечная сторона, пекло не возможное, очень нравится. И не видно с улицы, можно нагишом ходить:Crazy:, у нас второй этаж. Муж вроде в автомобильном брал магазине, какая то хорошая тонировочная пленка. Главное уметь ее клеить, там целое искусство, иначе можно испортить листы. Как в принципе тонировка на машине, так и работает. Черное мы не захотели, а вот золото серебро нормально.

О, спасибо, именно такой отзыв я и надеялась прочитать. А то пленка кажется самым оптимальным вариантом, но думаю, а вдруг там какие-то подводные камни. Вот только с поклейкой теперь нужно решить. Вы сами клеили? 

@ɃȩӂʌυвǡЯ какой процент затемнения брали?

Кондиционер)

@ɃȩӂʌυвǡЯ да вот, кстати, а в помещении не становится слишком темно в несолнечную погоду? 

2 минуты назад, unika17 сказал(а):

Кондиционер)

На кухне есть, но хотелось бы и лоджию использовать полноценно. Охлаждать парник - дело излишнее и дорогостоящее.

@Цитрус Муж клеил, пару листов испортил сначала, потом нормально, ровно без пузырей. Уже 3 года. Нигде не отходит. 

@NouseOfmyCat процентов 15 вроде, уточню завтра.

7 минут назад, Цитрус сказал(а):

а в помещении не становится слишком темно в несолнечную погоду? 

Будет темнее чем обычно, да. У нас балкон в зале. Но мы привыкли. Потому что нет кондиционера, а пекло просто ужас летом. Поэтому черную мы не брали, чтобы не как в темнице. При ярком солнце светло, хорошо. 

• Спасибо 1

У меня рулонные шторы. Не до самого низа, но туда и не надо.

1 час назад, Elephant_baby сказал(а):

У меня рулонные шторы. Не до самого низа, но туда и не надо.

А механизм не портится от перепадов температуры? Я боюсь вешать рулонные шторы и жалюзи, потому что их туда нужно много, а они от морозов и пекла испортятся, потрескаются, и все насмарку 

5 часов назад, Цитрус сказал(а):

Охлаждать парник

Ну Вы его и не охладите никак

затемнить, да

не более 

У нас не панорамные, но большие окна. Кондиционер на балконе (решение не наше, уже так купили квартиру, не стали переносить его) и жалюзи зебра (белый цвет). 

В спальне такие же большие окна, но там обычные шторы. 

• Нравится 1

8 часов назад, Цитрус сказал(а):

А механизм не портится от перепадов температуры? Я боюсь вешать рулонные шторы и жалюзи, потому что их туда нужно много, а они от морозов и пекла испортятся, потрескаются, и все насмарку 

Вы про обычные ролшторы? У нас висят, выцветают только, а с механизмом ничего не стало. 10 лет уже висят. 

• Спасибо 1

11 часов назад, Цитрус сказал(а):

Нет. 12 лет используем. Это я про шторы. А вот жалюзи да, начали портится.

• Нравится 1

стеклопакеты со спецпокрытием от инфракрасного излучения. мы себе на балконе сделали. у нас балкон юго-юго-запад. летом там жаровня была. как поставили окна - красота! планируем в детскую поменять к лету. там восточно-южные. до обеда печет - шторы не помогают

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...