Диль воскресенье в 10:03 Поделиться воскресенье в 10:03 (изменено) Девушки, всем привет, аааа, божечки, не было у бабы хлопот (только ЭКО всю жизнь), купила баба порося. Кому не сложно, прочтите простыню. На кону вся жизнь дальнейшая . Ну вот смотрите. Всё маленькое, ну да ладно, грех жаловаться. Давайте по пунктам. 1. Туалет и ванная. Туалет норм. Только мой бзик, хоть какая, но раковина должна, не люблю когда из туалета в ванную бежать руки мыть, моя не понимать. Естественно она малюсенькая будет ( что тоже не нра) и слева как заходишь, чтоб двери не мешалась. Будет узко. Ванна. Как на чертеже. Раковина справа. Говорю стиралку в ванную. А куда ещё то? На кухне и так холодильник присобачить надо (по идее как заходишь слева сразу к стене, которая выпирает от ванной) , он пространство съедает приличное, там для кухонного отстается кот наплакал, а ещё, ой ну если впихнуть невпихуемое, посудомойку хочу и то под большим вопросом. Так вот если в ванной стиралка, а сверху над ней раковина, мастер говорит нестандартная высота раковины будет, высоко, даже не представляю, пощупать бы у кого, побачить. Тут приходит гениальная идея, там и новоиспечённые соседи в чате тоже советуются. Ломаем перегородку между туалетом и ванной, она не несущая. Конечно мечталось, чтоб туалет отдельно, ванная тоже, чтоб не мешать мух с котлетами. Но ради простора идея вау. Итак дверь смещаем посередине, открываться будет шикарно, нигде ничего не мешает. Туалет там же. Ванну разворачиваем справа теперь, где раковина на чертеже. Между туалетом и ванной раковину. Шикарно? Танцевать можно. Мастер когда до идеи со сносом стены, спросил может душевая? Я - не, не нет, ни в коем случае, только через мой труп. А теперь мне стукнула бредовая идея. А что если между туалетом и ванной теперь душ ещё, всё равно в старости потом надо будет душ. Но не кабину, не поддон железный, а из плитки небольшой квадрат со сливом и шторка. А раковину куда и опять же стиралку? Не тесно будет с душем или это бредовая идея? Если без душа, то вообще всё вместится и будет красота. 2. Прихожая. Маленькая. Вот где слева как заходишь в квартиру, туалетная дверь (если он так и остаётся отдельной комнатой) открывается и угол прихожей пропадает, ничего не поставишь. А так если дверь смещаем посередине, уже можно поставить пуфик с обувницей. Потому что справа как заходишь, размещаем неширокий (уффф) шкаф до потолка на всю стену для одежды, коробок для обуви. Обувницу там не поставишь наверное. По коридору всё. Скошенный угол, который как заходишь и проходишь на кухню, никак не обыграешь, там только проходить. Этот скошенный угол комнаты, первой от входа, там будет спальня (скорее всего), вот в углу этом можно заказать нестандартный шкаф в спальню. 3. Зал. Получается там большой проём. Типа распашные двери по идее. А зачем и как? Если слева ещё есть пространство для открывания, а слева ну не очень. Получается в прихожей, как заходишь, налево шкаф на всю стену. И вторая комната в зал, там как раз по этой стене тоже шкаф на всю стену. Тогда проём в зал закладываем немного слева для шкафа и делаем одинарную дверь. Так? Комната узкая и длинная. Если диван и напротив телек, как-то слишком близко, мне не очень. Надо как-то наискосок телек ( на стену хочу с поворотом на кронштейне наверное), а куда? Куда диван и телек? Изменено воскресенье в 10:09 пользователем Диль Ссылка на это сообщение
unika17 воскресенье в 10:13 Поделиться воскресенье в 10:13 Я тоже буду объединять санузел, и не из-за размера, а для удобства. Раздельный оооч неудобно, если он единственный в жилье. 1 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение @лина воскресенье в 10:20 Популярное сообщение Поделиться воскресенье в 10:20 (изменено) @unika17 раздельный очень удобно. Лежите вы в ванной или в душе стоите, или стираете и тут кому-то приспичило. Ароматы опять же. Изменено воскресенье в 10:20 пользователем @лина 26 Ссылка на это сообщение
Русское поле воскресенье в 10:22 Поделиться воскресенье в 10:22 5 минут назад, unika17 сказал(а): Я тоже буду объединять санузел, и не из-за размера, а для удобства. Раздельный оооч неудобно, если он единственный в жилье. Как раз если единственный, то только раздельный, даже если только 2 человека. Я ванне могу час лежать, соответственно в туалет доступа не будет. Совместный только при условии еще одного туалета в кавартире, у брата так, прекрасно. Большой красивый совместный и второй стандартный туалет 5 Ссылка на это сообщение
unika17 воскресенье в 10:24 Поделиться воскресенье в 10:24 3 минуты назад, @лина сказал(а): @unika17 раздельный очень удобно. Лежите вы в ванной или в душе стоите, или стираете и тут кому-то приспичило. Ароматы опять же. Мне неудобно в ванной я не лежу, ее тоже буду убирать 2 минуты назад, Русское поле сказал(а): Как раз если единственный, то только раздельный, даже если только 2 человека. Я ванне могу час лежать, соответственно в туалет доступа не будет. Совместный только при условии еще одного туалета в кавартире, у брата так, прекрасно. Большой красивый совместный и второй стандартный туалет Ну это Вам так кажется мне, по-другому я жила и с совместным, и с раздельным сейчас живу с раздельным мне очень неудобно Ссылка на это сообщение
Русское поле воскресенье в 10:26 Поделиться воскресенье в 10:26 Только что, unika17 сказал(а): Мне неудобно в ванной я не лежу, ее тоже буду убирать Ок, в душе. Человек хорошенько сходил в туалет,запах как ни крути, а партнер идет в душ. Неловкий момент получается. Для меня однозначно раздельный 3 Ссылка на это сообщение
Диль воскресенье в 10:32 Автор Поделиться воскресенье в 10:32 (изменено) Мы в совместном живём с 2007 года в старой бабушкиной квартире. Конечно запахи, но ничего. Из соображений тесноты только хотим объеденить. А в родительской квартире жила до 22 лет. Таулет и ванная раздельно, малюсенькие. Изменено воскресенье в 10:35 пользователем Диль Ссылка на это сообщение
МояУмничка воскресенье в 10:47 Поделиться воскресенье в 10:47 Туалет и ванную только раздельную ! Неприятно, когда кто то ходит в туалет а ты моешься. И если еще кошачий лоток поставить то вообще ужас. Стиралку можно в шкаф на заказ поставить открытый, а сверху полочки для полотенец в закрытую. А в остальном не разобралась , запутанно ) 1 Ссылка на это сообщение
unika17 воскресенье в 10:52 Поделиться воскресенье в 10:52 23 минуты назад, Русское поле сказал(а): Ок, в душе. Человек хорошенько сходил в туалет,запах как ни крути, а партнер идет в душ. Неловкий момент получается. Для меня однозначно раздельный Повторюсь, мы и с совместным жили, не было таких неловких моментов. И у мамы в доме совместный, отлично прям. Жду не дождусь, когда в квартире совмещу Ссылка на это сообщение
Нaвсикая воскресенье в 10:58 Поделиться воскресенье в 10:58 1. Если соединять туалет-ванну, то поидее можно кухню увеличить за счет них, выровнять левый уголок при входе в кухню вобщем.. и не должно быть проблем с согласованием мокрых зон вроде. В целом совместный санузел для двоих терпимо, особенно незакомплексованных))) да и с детьми жить можно. Но раздельный для заседателей и любителей понежиться в ванной при прочих равных всё равно выигрывает… Тут выбирать или допместо или «выходи, мне тоже нужно». Душевой уголок рядом с ванной в одном помещении не вижу смысла ставить с расчетом на старость..вы сейчас им особо не будете пользоваться, а в старости не будете ванной пользоваться, и по факту у вас всю жизнь будет что то лишнее тупо занимать место. Начнутся проблемы(если вообще они начнутся!) - поменяете ванну на душ по факту. Раковины над стиралками плоские, это старое решение довольно и люди пользуются вполне себе(у бабушки моей такая, у друзей) 2 и 3 По прихожей да, огромные двери в зал ни к чему, шкаф нужен большой и в прихожей и в зале. По дивану и телеку особо не разбежишься…ну можно наверное поставить угловой диван спиной к окну одной стороной и телек на противоположной стене с небольшим поворотом, но свет от окна будет в телевизор днем бликовать, если сторона солнечная и вообще, хорошее затемнение нужно будет. 2 Ссылка на это сообщение
Ola-la- воскресенье в 10:59 Поделиться воскресенье в 10:59 25 минут назад, Диль сказал(а): Мы в совместном живём с 2007 года в старой бабушкиной квартире. Конечно запахи, но ничего. Из соображений тесноты только хотим объеденить. А в родительской квартире жила до 22 лет. Таулет и ванная раздельно, малюсенькие. Если вам норм, то норм Я б себе при наличии 2 детей совместный не сделала. Утром когда все собираются это оч неудобно. Уж лучше руки на кухне помою после туалета, если нет возможности в туалет впихнуть минираковину. 2 Ссылка на это сообщение
Минерва1201 воскресенье в 11:00 Поделиться воскресенье в 11:00 32 минуты назад, Русское поле сказал(а): Ок, в душе. Человек хорошенько сходил в туалет,запах как ни крути, а партнер идет в душ. Неловкий момент получается. Для меня однозначно раздельный Да, сколько тех запахов Есть хороший лайфак, сразу всё смывать, как выпало, а не сидеть с этим до конца. Тогда запахи минимальны и срвсем быстро уходят. 1 1 Ссылка на это сообщение
АлуняД воскресенье в 11:02 Поделиться воскресенье в 11:02 Да я тоже живу с совместным санузлом, сын любитель намываться долго, а муж сидеть на унитазе, дочке горшок постоянно надо в это время взять оттуда. Вобщем неудобно. Лучше раковину на стиралку. Ссылка на это сообщение
Коот воскресенье в 11:03 Поделиться воскресенье в 11:03 (изменено) Ой, как я люблю все эти туалетные темы . Тем кто попу после туалета не моет каждый раз, тому раздельный, потому что пахнет (с ковидом тем про запахи были в обратную). А если есть потребность хотя бы маленькую раковину, но надо впихнуть, тогда уж лучше совместный ванна-туалет и нечего огород городить с доп.душ, пущай пространство будет. Да и дверей поменьше. Только вопрос, а не надо перепланировку регистрировать? @Диль Изменено воскресенье в 11:07 пользователем Коот 1 Ссылка на это сообщение
unika17 воскресенье в 11:03 Поделиться воскресенье в 11:03 2 минуты назад, Минерва1201 сказал(а): Да, сколько тех запахов Есть хороший лайфак, сразу всё смывать, как выпало, а не сидеть с этим до конца. Тогда запахи минимальны и срвсем быстро уходят. Честно говоря, тоже не совсем понимаю, откуда у всех настолько сильные запахи. У нас один туалет, и часто ходим друг за другом, естественно, ничего таког вонючего нет. Вот когда коты сходят по большому, тут да, сразу надо убрать, вонь стоит🤣 2 Ссылка на это сообщение
Ola-la- воскресенье в 11:04 Поделиться воскресенье в 11:04 @Диль почему вы не хотите забрать в качестве спальни себе бОльшую комнату? Она узкая, кровать влезет и немного пройти. И шкафов можно много сделать И даже отгородить какое-то место для работы при желании можно 1 Ссылка на это сообщение
Диль воскресенье в 11:07 Автор Поделиться воскресенье в 11:07 2 минуты назад, Коот сказал(а): Только вопрос, а не надо перепланировку регистрировать? @Диль Если снести стену туплет-ванная, то мастер говорит нет вроде, стена не несущая. 2 минуты назад, Ola-la- сказал(а): @Диль почему вы не хотите забрать в качестве спальни себе бОльшую комнату? Она узкая, кровать влезет и немного пройти. И шкафов можно много сделать Да я же ж только за. Это муж упрямый осёл, но он поддающийся .Тогда телек на эту скошенную стену? На счёт запахов и стеснения, мы вообще не паримся никак, мы не брезгливые. И не стесняемся. Одновременно и купаться и в туалет запросто. Живности никакой не будет и не было. Мне в приоритете, чтоб простор был. 1 Ссылка на это сообщение
Ola-la- воскресенье в 11:18 Поделиться воскресенье в 11:18 @Диль можно угловой диван под окно, телек на скошенную стену 1 Ссылка на это сообщение
Коот воскресенье в 11:18 Поделиться воскресенье в 11:18 1 минуту назад, Диль сказал(а): Если снести стену туплет-ванная, то мастер говорит нет вроде, стена не несущая. Я бы уточнила не у мастера, почитайте, что относится к перепланировке квартиры и подлежит внесению изменений в план. Гугл в помощь. Перегородки, перенос дверного проёма. Ссылка на это сообщение
Ola-la- воскресенье в 11:21 Поделиться воскресенье в 11:21 Может разбивать только часть стены между туалетом и ванной и напротив унитаза вместо двери ставить стиралку? Ссылка на это сообщение
Диль воскресенье в 11:30 Автор Поделиться воскресенье в 11:30 Фуф, я ещё я дальтоник , шучу. Или как называется,кто лево- право путает. Написала вверху, в прихожей как заходишь налево шкаф будет. Направо блин, а не налево. Ссылка на это сообщение
Нaвсикая воскресенье в 11:35 Поделиться воскресенье в 11:35 26 минут назад, Диль сказал(а): Если снести стену туплет-ванная, то мастер говорит нет вроде, стена не несущая. По хорошему согласуются даже встроенные шкафы…ну то есть мастер вам сказал, что это согласуемо, а не что не нужно оформлять))) точнее мастерам прфиг оформите вы это в итоге или нет, это чисто для вашего и соседей спокойствия скорее, ну и для беспроблемной продажи вдруг. Ссылка на это сообщение
Ola-la- воскресенье в 11:53 Поделиться воскресенье в 11:53 @Диль каких размеров у вас стиралка? Кстати, сколько там в ванной справа от двери? Если поставить ванну 180 справа, а напротив стиралку и раковину? И не нужно бить стены. Ссылка на это сообщение
Svettlana воскресенье в 12:03 Поделиться воскресенье в 12:03 Зачем объединять ванну с туалетом? Если вмещается мини раковина, то и отлично. Вам там только руки помыть. Можно еще гигиенический душ к унитазу. Ванна нормальная. Там вполне можно вместить и раковину и стиралку отдельно стоящую. Как раз для этого можно стену использовать между ванной и туалетом, а ванну напротив. Эта стена функциональная. Спальню сделала бы в большой комнате. Дверной проем туда уменьшила бы. А вот между кухней и второй комнатой снесла бы стену полностью или частично. Телевизор на расстоянии 3 метров нормально смотреть. Дальше наоборот не очень. 2 Ссылка на это сообщение
Диль воскресенье в 12:19 Автор Поделиться воскресенье в 12:19 25 минут назад, Ola-la- сказал(а): @Диль каких размеров у вас стиралка? Кстати, сколько там в ванной справа от двери? Если поставить ванну 180 справа, а напротив стиралку и раковину? И не нужно бить стены. 60х43 стиралка Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт