Перейти к публикации

Планировка (первая в моей жизни).

Диль

Полезные сообщения

Девушки, всем привет, аааа, божечки, не было у бабы хлопот (только ЭКО всю жизнь), купила баба порося. Кому не сложно, прочтите простыню. На кону вся жизнь дальнейшая :D.

Ну вот смотрите. Всё маленькое:D, ну да ладно, грех жаловаться. Давайте по пунктам.

1. Туалет и ванная. 

Туалет норм. Только мой бзик, хоть какая, но раковина должна, не люблю когда из туалета в ванную бежать руки мыть, моя не понимать. Естественно она малюсенькая будет ( что тоже не нра) и слева как заходишь, чтоб двери не мешалась. Будет узко. 

Ванна. Как на чертеже. Раковина справа. Говорю стиралку в ванную. А куда ещё то? На кухне и так холодильник присобачить надо (по идее как заходишь слева сразу к стене, которая выпирает от ванной) , он пространство съедает приличное, там для кухонного отстается кот наплакал, а ещё, ой ну если впихнуть невпихуемое, посудомойку хочу:cry: и то под большим вопросом. 

Так вот если в ванной стиралка, а сверху над ней раковина, мастер говорит нестандартная высота раковины будет, высоко, даже не представляю, пощупать бы у кого, побачить. 

Тут приходит гениальная идея, там и новоиспечённые соседи в чате тоже советуются. Ломаем перегородку между туалетом и ванной, она не несущая. 

Конечно мечталось, чтоб туалет отдельно, ванная тоже, чтоб не мешать мух с котлетами. Но ради простора идея вау. 

Итак дверь смещаем посередине, открываться будет шикарно, нигде ничего не мешает. Туалет там же. Ванну разворачиваем справа теперь, где раковина на чертеже. Между туалетом и ванной раковину. Шикарно? Танцевать можно. Мастер когда до идеи со сносом стены, спросил может душевая? Я - не, не нет, ни в коем случае, только через мой труп. 

А теперь мне стукнула бредовая идея. А что если между туалетом и ванной теперь душ ещё, всё равно в старости потом надо будет душ. Но не кабину, не поддон железный, а из плитки небольшой квадрат со сливом и шторка. 

А раковину куда и опять же стиралку? Не тесно будет с душем или это бредовая идея? Если без душа, то вообще всё вместится и будет красота. 

2. Прихожая. Маленькая. Вот где слева как заходишь в квартиру, туалетная дверь (если он так и остаётся отдельной комнатой) открывается и угол прихожей пропадает, ничего не поставишь. А так если дверь смещаем посередине, уже можно поставить пуфик с обувницей. 

Потому что справа как заходишь, размещаем неширокий (уффф) шкаф до потолка на всю стену для одежды, коробок для обуви. Обувницу там не поставишь :dash_kolob_girl: наверное. По коридору всё. Скошенный угол, который как заходишь и проходишь на кухню, никак не обыграешь, там только проходить. Этот скошенный угол комнаты, первой от входа, там будет спальня (скорее всего), вот в углу этом можно заказать нестандартный шкаф в спальню. 

3. Зал. Получается там большой проём. Типа распашные двери по идее. А зачем и как? Если слева ещё есть пространство для открывания, а слева ну не очень. Получается в прихожей, как заходишь, налево шкаф на всю стену. И вторая комната в зал, там как раз по этой стене тоже шкаф на всю стену. Тогда проём в зал закладываем немного слева для шкафа и делаем одинарную дверь. Так? 

Комната узкая и длинная. Если диван и напротив телек, как-то слишком близко, мне не очень. Надо как-то наискосок телек ( на стену хочу с поворотом на кронштейне наверное),  а куда? 

Куда диван и телек? 

Screenshot_2023-07-22-13-11-52-214_com.whatsapp.jpg

IMG_20250216_113902.jpg

IMG_20250216_125643.jpg

Изменено пользователем Диль
5 минут назад, unika17 сказал(а):

Я тоже буду объединять санузел, и не из-за размера, а для удобства. Раздельный оооч неудобно, если он единственный в жилье.

Как раз если единственный, то только раздельный, даже если только 2 человека. Я ванне могу час лежать, соответственно в туалет доступа не будет. Совместный только при условии еще одного туалета в кавартире, у брата так, прекрасно. Большой красивый совместный и второй стандартный туалет

• Нравится 5
3 минуты назад, @лина сказал(а):

@unika17 раздельный очень удобно. Лежите вы в ванной или в душе стоите, или стираете и тут кому-то приспичило. Ароматы опять же. 

Мне неудобно 

в ванной я не лежу, ее тоже буду убирать

2 минуты назад, Русское поле сказал(а):

Как раз если единственный, то только раздельный, даже если только 2 человека. Я ванне могу час лежать, соответственно в туалет доступа не будет. Совместный только при условии еще одного туалета в кавартире, у брата так, прекрасно. Большой красивый совместный и второй стандартный туалет

Ну это Вам так кажется 

мне, по-другому

я жила и с совместным, и с раздельным сейчас живу

с раздельным мне очень неудобно 

Только что, unika17 сказал(а):

Мне неудобно 

в ванной я не лежу, ее тоже буду убирать

Ок, в душе. Человек хорошенько сходил в туалет,запах как ни крути, а партнер идет в душ. Неловкий момент получается. Для меня однозначно раздельный

• Нравится 3

Мы в совместном живём с 2007 года в старой бабушкиной квартире. Конечно запахи, но ничего. Из соображений тесноты только хотим объеденить. 

А в родительской квартире жила до 22 лет. Таулет и ванная раздельно, малюсенькие. 

Изменено пользователем Диль

Туалет и ванную только раздельную ! Неприятно,  когда кто то ходит в туалет а ты моешься. И если еще кошачий лоток поставить то вообще ужас. Стиралку можно в шкаф на заказ поставить открытый, а сверху полочки для полотенец в закрытую. А в остальном не разобралась , запутанно )

• Нравится 1
23 минуты назад, Русское поле сказал(а):

Ок, в душе. Человек хорошенько сходил в туалет,запах как ни крути, а партнер идет в душ. Неловкий момент получается. Для меня однозначно раздельный

Повторюсь, мы и с совместным жили, не было таких неловких моментов. И у мамы в доме совместный, отлично прям. Жду не дождусь, когда в квартире совмещу

1. Если соединять туалет-ванну, то поидее можно кухню увеличить за счет них, выровнять левый уголок при входе в кухню вобщем.. и не должно быть проблем с согласованием мокрых зон вроде.

В целом совместный санузел для двоих терпимо, особенно незакомплексованных))) да и с детьми жить можно. Но раздельный для заседателей и любителей понежиться в ванной при прочих равных всё равно выигрывает… Тут выбирать или допместо или «выходи, мне тоже нужно».

Душевой уголок рядом с ванной в одном помещении не вижу смысла ставить с расчетом на старость..вы сейчас им особо не будете пользоваться, а в старости не будете ванной пользоваться, и по факту у вас всю жизнь будет что то лишнее тупо занимать место. Начнутся проблемы(если вообще они начнутся!) - поменяете ванну на душ по факту.

Раковины над стиралками плоские, это старое решение довольно и люди пользуются вполне себе(у бабушки моей такая, у друзей)

2 и 3 По прихожей да, огромные двери в зал ни к чему, шкаф нужен большой и в прихожей и в зале.

По дивану и телеку особо не разбежишься…ну можно наверное поставить угловой диван спиной к окну одной стороной и телек на противоположной стене с небольшим поворотом, но свет от окна будет в телевизор днем бликовать, если сторона солнечная и вообще, хорошее затемнение нужно будет.

• Нравится 2
25 минут назад, Диль сказал(а):

Мы в совместном живём с 2007 года в старой бабушкиной квартире. Конечно запахи, но ничего. Из соображений тесноты только хотим объеденить. 

А в родительской квартире жила до 22 лет. Таулет и ванная раздельно, малюсенькие. 

Если вам норм, то норм

Я б себе при наличии 2 детей совместный не сделала. Утром когда все собираются это оч неудобно. Уж лучше руки на кухне помою после туалета, если нет возможности в туалет впихнуть минираковину. 

• Нравится 2
32 минуты назад, Русское поле сказал(а):

Да, сколько  тех запахов:Crazy:

Есть хороший лайфак, сразу всё смывать, как выпало, а не сидеть с этим до конца. Тогда запахи минимальны и срвсем быстро уходят.:D

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

Да я тоже живу с совместным санузлом, сын любитель намываться долго, а муж сидеть на унитазе, дочке горшок постоянно надо в это время взять оттуда. Вобщем неудобно. Лучше раковину на стиралку.

IMG_6132.jpeg

Ой, как я люблю все эти туалетные темы :D. Тем кто попу после туалета не моет каждый раз, тому раздельный, потому что пахнет (с ковидом тем про запахи были в обратную). А если есть потребность хотя бы маленькую раковину, но надо впихнуть, тогда уж лучше совместный ванна-туалет и нечего огород городить с доп.душ, пущай пространство будет. Да и дверей поменьше. Только вопрос, а не надо перепланировку регистрировать? @Диль

Изменено пользователем Коот
  • Нравится 1
2 минуты назад, Минерва1201 сказал(а):

Да, сколько  тех запахов:Crazy:

Есть хороший лайфак, сразу всё смывать, как выпало, а не сидеть с этим до конца. Тогда запахи минимальны и срвсем быстро уходят.:D

Честно говоря, тоже не совсем понимаю, откуда у всех настолько сильные запахи. У нас один туалет, и часто ходим друг за другом, естественно, ничего таког вонючего нет. Вот когда коты сходят по большому, тут да, сразу надо убрать, вонь стоит🤣

• Нравится 2

@Диль почему вы не хотите забрать в качестве спальни себе бОльшую комнату? Она узкая, кровать влезет и немного пройти. И шкафов можно много сделать

И даже отгородить какое-то место для работы при желании можно

• Нравится 1
2 минуты назад, Коот сказал(а):

Только вопрос, а не надо перепланировку регистрировать? @Диль

Если снести стену туплет-ванная, то мастер говорит нет вроде, стена не несущая. 

2 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

@Диль почему вы не хотите забрать в качестве спальни себе бОльшую комнату? Она узкая, кровать влезет и немного пройти. И шкафов можно много сделать

Да я же ж только за. Это муж упрямый осёл, но он поддающийся :D.Тогда телек на эту скошенную стену? 

На счёт запахов и стеснения, мы вообще не паримся никак, мы не брезгливые. И не стесняемся. Одновременно и купаться и в туалет запросто. Живности никакой не будет и не было. Мне в приоритете, чтоб простор был. 

• Нравится 1
1 минуту назад, Диль сказал(а):

Я бы уточнила не у мастера, почитайте, что относится к перепланировке квартиры и подлежит внесению изменений в план. Гугл в помощь. Перегородки, перенос дверного проёма. 

Фуф, я ещё я дальтоник :D, шучу. Или как называется,кто лево- право путает. Написала вверху, в прихожей как заходишь налево шкаф будет. Направо блин, а не налево. 

26 минут назад, Диль сказал(а):

По хорошему согласуются даже встроенные шкафы…ну то есть мастер вам сказал, что это согласуемо, а не что не нужно оформлять))) точнее мастерам прфиг оформите вы это в итоге или нет, это чисто для вашего и соседей спокойствия скорее, ну и для беспроблемной продажи вдруг.

@Диль каких размеров у вас стиралка? 

Кстати, сколько там в ванной справа от двери? Если поставить ванну 180 справа, а напротив стиралку и раковину? И не нужно бить стены. 

Зачем объединять ванну с туалетом? Если вмещается мини раковина, то и отлично. Вам там только руки помыть. Можно еще гигиенический душ к унитазу. 
Ванна нормальная. Там вполне можно вместить и раковину и стиралку отдельно стоящую. Как раз для этого можно стену использовать между ванной и туалетом, а ванну напротив. Эта стена функциональная. 
Спальню сделала бы в большой комнате. Дверной проем туда уменьшила бы. А вот между кухней и второй комнатой снесла бы стену полностью или частично. Телевизор на расстоянии 3 метров нормально смотреть. Дальше наоборот не очень.  

• Нравится 2
25 минут назад, Ola-la- сказал(а):

@Диль каких размеров у вас стиралка? 

Кстати, сколько там в ванной справа от двери? Если поставить ванну 180 справа, а напротив стиралку и раковину? И не нужно бить стены. 

60х43 стиралка

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...