Диль 18 февраля Автор Поделиться 18 февраля Да само представление у меня рисуется, стиралка и сверху раковина - представляется, что брызги от раковины вниз на стиралку, всё в сырости будет. Что-то не очень. В общем каждый день думаю - ломать/не ломать. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 18 февраля Поделиться 18 февраля 13 минут назад, Thirteen сказал(а): @Ola-la- я жила с колонкой. Обычная хрущевка, но без горячей воды. Отопление центральное, а на нагрев воды колонка. Ну и я такое видела. Сестра снимала и дед из деревни в такую квартиру переехал. И вот у свекровь были, дом из 90ых,но колонка газовая на воду и на отопление у них агрегат в квартире. Впервые такое видела. Есть конечно плюс в том, что сами отопление регулируют. Но минусов как по мне больше. Но они привыкли уже. Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 18 февраля Поделиться 18 февраля Только что, Диль сказал(а): Да само представление у меня рисуется, стиралка и сверху раковина - представляется, что брызги от раковины вниз на стиралку, всё в сырости будет. Что-то не очень. В общем каждый день думаю - ломать/не ломать. Вот брызгов я б вообще не боялась) тем более стиралки живучее и крепче всяких тумб из дсп/мдф. Или вы хотите раковину на ножке/подвесную? Ну будут тогда ровно те же брызги на полу..разницы вобщем то нет) Смотрите высоту, это ключевое. 2 минуты назад, Ola-la- сказал(а): Есть конечно плюс в том, что сами отопление регулируют. Сейчас и общее отопление можно регулировать - крутилка на входе в квартиру или на радиаторах. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 18 февраля Поделиться 18 февраля 5 минут назад, Диль сказал(а): Да само представление у меня рисуется, стиралка и сверху раковина - представляется, что брызги от раковины вниз на стиралку, всё в сырости будет. Что-то не очень. В общем каждый день думаю - ломать/не ломать. А иначе у вас стиралка не влазит? У большинства ж тумба под раковиной. У меня там фен, всякие запасы шампуней, корзина для грязного белья тоже там. Ничего этой тумбе не стало, хоть вода и льется наверное иногда. Ссылка на это сообщение
Thirteen 18 февраля Поделиться 18 февраля @Ola-la- на воду мне нравилось только то, что летом не отключали)) Но вообще я газа боюсь А отопление и так можно регулировать же, там вентили. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 18 февраля Поделиться 18 февраля 4 минуты назад, Thirteen сказал(а): @Ola-la- на воду мне нравилось только то, что летом не отключали)) Но вообще я газа боюсь А отопление и так можно регулировать же, там вентили. Плюсы в том, что платят ровно за расход. А то вот например у меня отопление перекрыто, чтоб воздух был дома посвежее, а плачу я как все. С другой стороны - если б все перекрыли как я, я б мерзла, потому что по сути греюсь за счет соседей. Ссылка на это сообщение
Thirteen 18 февраля Поделиться 18 февраля 5 минут назад, Ola-la- сказал(а): Плюсы в том, что платят ровно за расход. А то вот например у меня отопление перекрыто, чтоб воздух был дома посвежее, а плачу я как все. С другой стороны - если б все перекрыли как я, я б мерзла, потому что по сути греюсь за счет соседей. Да, тоже самое. И за воду вот, кстати, меньше платила я с колонкой, тк только холодная. А газ там был по нормативам, всегда одна сумма (по прописанным, видимо) Ссылка на это сообщение
Кошка_на_окошке 18 февраля Поделиться 18 февраля 3 часа назад, Нaвсикая сказал(а): Ну такие раковины и правда повыше обычных на 10-20 см(обычные раковины 80-85, а сами стиралки стандартные 85 только стиралка), что для невысоких людей может быть неудобно прям( Под раковину и стиралки чуть ниже / уже. Раковины тоже не такие высокие. Для маленьких санузлов это выход. Ссылка на это сообщение
Thirteen 18 февраля Поделиться 18 февраля @Кошка_на_окошке тут написано 84см высота - стандартная. По идее не выше 70см стиралка должна быть, чтоб под раковину. Такие тоже есть. Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 18 февраля Поделиться 18 февраля 6 минут назад, Кошка_на_окошке сказал(а): Под раковину и стиралки чуть ниже / уже. Раковины тоже не такие высокие. Для маленьких санузлов это выход. Ну так вы и приводите стандартную стиралку 85 как я и написала, плюс эти раковины плоские от 10 см, на то они и плоские, но меньше никак))) нет, стиралки пониже в принципе можно найти..но это нестандарт прям, и я так поняла у автора уже стиралка в наличии. Ссылка на это сообщение
Кошка_на_окошке 18 февраля Поделиться 18 февраля 36 минут назад, Thirteen сказал(а): @Кошка_на_окошке тут написано 84см высота - стандартная. По идее не выше 70см стиралка должна быть, чтоб под раковину. Такие тоже есть. Это под обычную раковину. А это раковина специально под стиралку. Выше обычной получается буквально на 2-3 см. Ссылка на это сообщение
Thirteen 18 февраля Поделиться 18 февраля @Кошка_на_окошке раковина стандартная как раз высотой с эту стиралку. Как даже специальная раковина может быть высотой 2см? Ссылка на это сообщение
Диль 19 февраля Автор Поделиться 19 февраля Всем привет. Там уже соседи делятся первыми фото ремонтов. Вот туалет. Для меня тесно очень. Будем наверное объединять. Ссылка на это сообщение
неЮля 19 февраля Поделиться 19 февраля 35 минут назад, Диль сказал(а): Всем привет. Там уже соседи делятся первыми фото ремонтов. Вот туалет. Для меня тесно очень. Будем наверное объединять. По мне так нормально. Без всего всегда кажется меньше. 1 Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 19 февраля Поделиться 19 февраля 1 час назад, Диль сказал(а): Всем привет. Там уже соседи делятся первыми фото ремонтов. Вот туалет. Для меня тесно очень. Будем наверное объединять. А почему тесно? Это ж просто чисто туалет) Толчок, ершик в углу и держатель туалетной бумаги на стене, гиг душ в стене может… Раковинка узенькая у двери может еще если влезет - вот только по ней вопросы, для остального не тесно, обычно Ссылка на это сообщение
Ola-la- 19 февраля Поделиться 19 февраля 7 часов назад, Диль сказал(а): Всем привет. Там уже соседи делятся первыми фото ремонтов. Вот туалет. Для меня тесно очень. Будем наверное объединять. Тесно что делать? Я по фото не поняла. Сзади это что? Полностью зашиты коммуникации? У вас метраж 2.12. У нас вообще 1.5)) Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 20 февраля Поделиться 20 февраля 21 час назад, Диль сказал(а): Всем привет. Там уже соседи делятся первыми фото ремонтов. Вот туалет. Для меня тесно очень. Будем наверное объединять. Померила свой туалет - 106см от плитки до плитки, я считаю его прям просторным для туалета))) даже раковина влезла, не супер удобная, но для туалета что надо. У вас будет в чистовой 98-100см примерно ширина, т.е. всего на 6-7 см уже. А у соседей по фото кажется неудачные цвета/раскладка плитки оптически сужают пространство, или вообще другие размеры(что врятли…) Вот такие картинки(и живые фотки) полезно изучить: Ссылка на это сообщение
Диль 20 февраля Автор Поделиться 20 февраля 19 минут назад, Нaвсикая сказал(а): Померила свой туалет - 106см от плитки до плитки, я считаю его прям просторным для туалета))) даже раковина влезла, не супер удобная, но для туалета что надо. У вас будет в чистовой 98-100см примерно ширина, т.е. всего на 6-7 см уже. А у соседей по фото кажется неудачные цвета/раскладка плитки оптически сужают пространство, или вообще другие размеры(что врятли…) Вот такие картинки(и живые фотки) полезно изучить: Ух ты здорово. Спасибо за картинки. А как их в поисковике искать? Ссылка на это сообщение
неЮля 20 февраля Поделиться 20 февраля У меня ширина 91, плюс ниша 13 см (защиты коммуникации, плюс навесной умывальник там же в нише, 26 см в ширину, выступает из неё, кран угловой, ничего не брызгает кстати, удобно пользоваться) Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 20 февраля Поделиться 20 февраля 4 минуты назад, Диль сказал(а): Ух ты здорово. Спасибо за картинки. А как их в поисковике искать? Ну конкретно эта ищется в картинках по запросу «цвета стен расширить пространство/выше потолок» и подобным)))) Вообще я много картинок очень просмотрела на этапе ремонта разных дизайнов и тупо по запросам «туалет/санузел в синем цвете, в кабанчике, крашеные стены»…смотришь, смотришь, смотришь и выдергиваешь что тебе нравится в целом и точечно, и вписывается в площадь, формируешь свое по частям, согласуя все с мужем, естественно ищешь потом материалы как в голове - это еще один веселый квест 1 Ссылка на это сообщение
МамаКнопы 21 февраля Поделиться 21 февраля (изменено) Всё не читала. Тоже делаем сейчас ремонт. Душевая не влезет однозначно. Как Вы нарисовали - это идеальный вариант. Объединить ванную и туалет. Справа чаша ванны, слева унитаз, прямо раковина. Не поняла по чертежу сколько там длина и ширина объединенной ванны. Одна сторона 1,96? А вторая? Слева от двери не влезет стиралка? У Вас в семье вообще есть любители принимать ванну? У нас, например, нет. Поэтому ванна у нас всего лишь 150*70. Оставшаяся часть будет от пола до потолка шкаф. Внизу оставлю высокую полку под корзину с бельем, выше обычные полки для порошков и прочего. Соорудили там простенок.Но всё так дорого, это ужас! Любая мельчайшая задумка и переделка обходится в кругленькую сумму! Мы будем ставить стиралку и сушилку в колонну и всё это в шкаф (и сверху в шкафу останется место для полок). Если стиралка не встанет в ванную комнату, то лучше ее в кухню, место там у Вас достаточно, пусть в ванной будет простор. Насчет поставить ее в лоджию, даже не знаю. Можно ли . Вот то нашла Стиральную машину не запрещено устанавливать на лоджию, но необходимо оценить, насколько это удобно и безопасно. Для работы стиральной машины нужно организовать подвод воды на лоджию и её отвод в канализацию. Так на лоджии появится водоразборная арматура, к которой будет подключена стиральная машина. Также необходимо выполнить гидроизоляцию пола по всей площади лоджии для защиты помещений ниже от протечек. Лоджия должна быть утеплена, чтобы пользоваться стиралкой в холодное время года. А ещё из-за вибраций от работающей машины может повредиться конструкция остекления, если она находится в ветхом состоянии. Важно согласовать установку стиральной машины на лоджии с соответствующими органами, так как необходимо подвести водоснабжение, канализацию и электропитание стационарно. Без согласования возможно наложение штрафа Хорошо бы слева от входной двери небольшой шкаф с обувницей и крючками для одежды, может с пуфом, если нужно Вам. Комната напротив входной двери - зал. Комната справа - спальня. Там можно либо гардеробную либо хороший глубокий шкаф. В идеале - двери в спальню раздвижные, точнее раздвижнАЯ налево, направо ей просто некуда уезжать Но опять-таки нет ничего идеального. Это нужно заранее всё закладывать на этапе черновых работ, это опять расходы и стену наращивать , а это минус ширине комнаты. Да еще потом там (куда будет уезжать дверь) ничем пыль не выгрести до конца. Либо просто пусть дверь в спальню открывается в сторону прихожей (хотя обычно двери в комнаты открываются в сторону комнат). Балкон с кухни - это просто супер! В целом у Вас прямая хорошая квартира! Поздравляю! Скорейшего окончания ремонта и заселения! Изменено 21 февраля пользователем МамаКнопы Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 21 февраля Поделиться 21 февраля 10 минут назад, МамаКнопы сказал(а): Но всё так дорого, это ужас! Любая мельчайшая задумка и переделка обходится в кругленькую сумму! Картинка недавно в тему попалась))) мы недавно совсем закончили ремонт, еще «мелочи» остались типа части мебели… 3 Ссылка на это сообщение
МамаКнопы 21 февраля Поделиться 21 февраля Ой, не учла момент, что сразу заходя в спальню, упираемся в торец шкафа или гардеробной. Поэтому если, конечно, позволяет ширина комнаты, дверь в спальню установить в одной плоскости с дверью в зал (на одной стене) . Надеюсь понятно написала Дверь пусть открывается вовнутрь комнаты. Эту же стену продолжить до конца и образуется у Вас гардеробная со входом со спальни. И в прихожей справа от входной двери и до конца тоже уже можно будет установить шкаф. Всё это , конечно, если позволяют квадратные метры. По Вашему плану квартиры я так и не разобралась с указанием метража Ссылка на это сообщение
Диль 21 февраля Автор Поделиться 21 февраля 2 часа назад, МамаКнопы сказал(а): У Вас в семье вообще есть любители принимать ванну? У нас, например, нет. Поэтому ванна у нас всего лишь 150*70. У нас я любитель. Так что надо примерно 170х80. Про стиралку на балкон - это идея так себе была, из области "а вдруг", передумала. Стиралку только в ванную. 2 часа назад, МамаКнопы сказал(а): Не поняла по чертежу сколько там длина и ширина объединенной ванны. Одна сторона 1,96? А вторая? Слева от двери не влезет стиралка? 2 часа назад, МамаКнопы сказал(а): раздельно так 2 часа назад, МамаКнопы сказал(а): 2 часа назад, МамаКнопы сказал(а): Хорошо бы слева от входной двери небольшой шкаф с обувницей и крючками для одежды, может с пуфом, если нужно Вам. Комната напротив входной двери - зал. Комната справа - спальня. Все правильно по пунктам. Я тоже за обувницу слева, а шкаф на всю стену встроенный направо от входа. 2 часа назад, МамаКнопы сказал(а): 2 часа назад, МамаКнопы сказал(а): 1 час назад, МамаКнопы сказал(а): По Вашему плану квартиры я так и не разобралась с указанием метража Туалет 2,12 = 1,05 х 1,96 Ванная 3,59 = 1,96 х 1,83 Кухня 11,29 = 3,315 х 3,250 Зал 13,95 = 4,745 х 3,000 Спальня 19,05 = 6,435 х 2.960 Коридор 8,03 Ссылка на это сообщение
МамаКнопы 21 февраля Поделиться 21 февраля Тогда после объединения размеры будут 1.96×2.88. Даже больше чем 2.88 с учётом ликвидации стены. Но после чистовой отделки станет меньше Отличные размеры. Всё же входит спокойно. Справа ванна,слева унитаз , прямо раковина, сразу слева от двери стиралка. Если ванна 1.7, надо будет делать встроенные полки, но работа это дорогая, там много запилов под 45⁰. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт