Диль воскресенье в 12:53 Автор Поделиться воскресенье в 12:53 Девочки, если стену не ломать в ванной. Там эта стена короткая для поворота ванны, не знаю сколько. Надо замерить сходить. См 60 примерно. Потому что чисто визуально, когда смотрели если там стиралку хотела поставить , то у с учётом, что голые кирпичи сейчас, после ремонта стиралка уже не встанет. Ссылка на это сообщение
Ola-la- воскресенье в 13:00 Поделиться воскресенье в 13:00 @Диль можно поставить не прямую, а скошенную ванную Ну например Ссылка на это сообщение
Чувство Весны воскресенье в 13:59 Поделиться воскресенье в 13:59 3 часа назад, Диль сказал(а): мастер говорит нестандартная высота раковины будет, высоко, даже не представляю, пощупать бы у кого, побачить Какой у тебя рост? Если в районе 1.6 то будет высоко и по предплечьям будет стекать вода. От 1.7 по идее можешь и не заметить разницы. Высота стиралки 85, плюс сантиметров 15 наверное раковина, это 100 см. У меня кухня 92 и мне отлично с ростом 163. Ссылка на это сообщение
Диль воскресенье в 14:02 Автор Поделиться воскресенье в 14:02 1 минуту назад, Чувство Весны сказал(а): Какой у тебя рост? Если в районе 1.6 то будет высоко и по предплечьям будет стекать вода. От 1.7 по идее можешь и не заметить разницы. Высота стиралки 85, плюс сантиметров 15 наверное раковина, это 100 см. У меня кухня 92 и мне отлично с ростом 163. 163-165 Ссылка на это сообщение
Чувство Весны воскресенье в 14:02 Поделиться воскресенье в 14:02 3 часа назад, Диль сказал(а): Конечно мечталось, чтоб туалет отдельно, ванная тоже, чтоб не мешать мух с котлетами. Но ради простора идея вау Я так понимаю, объединять или нет вопрос не стоит? Только на счёт душа? Нужно все замерить, и не упираться в дверь посередине, тогда может и влезет все что ты хочешь. Места как будто достаточно. Ссылка на это сообщение
unika17 воскресенье в 14:25 Поделиться воскресенье в 14:25 23 минуты назад, Чувство Весны сказал(а): Какой у тебя рост? Если в районе 1.6 то будет высоко и по предплечьям будет стекать вода. От 1.7 по идее можешь и не заметить разницы. Высота стиралки 85, плюс сантиметров 15 наверное раковина, это 100 см. У меня кухня 92 и мне отлично с ростом 163. Я сейчас по поводу этого тож думаю Новая кухня 90 высота, прям отлично и удобно с моим 160 а вот раковина над машинкой выше будет, надо продумать этот момент Или стульчик для карликов купить🙈🤣 Ссылка на это сообщение
ЛНЮта воскресенье в 14:32 Поделиться воскресенье в 14:32 3 часа назад, Коот сказал(а): Тем кто попу после туалета не моет каждый раз, тому раздельный, потому что пахне Для этого есть гигиенические души. Без них вообще не представляю туалет, ни общий, ни раздельный. Ссылка на это сообщение
Леди Инженер воскресенье в 14:36 Поделиться воскресенье в 14:36 Мы переезжали в 3-ку с объединеным санузлом,перед покупкой долго сомневалась, так как семья была из 4 человек, но плюсы квартиры перевесили минусы. За 5 лет ни разу не было такого, что бы пока кто то моется, кому-то присерилось в туалет, кто идёт мыться предупреждает. Запахов никаких у нас нет. И да мы перекладывали плитку, и раковина у нас над машинкой, да выше, чем обычная,но не критично. Мне с моим ростом 158 норм, никакого дискомфорта при мытьё и умывании не испытываю. Дети тоже норм умываются, сыну правда ставили маленькую подставку, а мелкого умываю из крана в ванне который 1 Ссылка на это сообщение
unika17 воскресенье в 15:03 Поделиться воскресенье в 15:03 26 минут назад, Леди Инженер сказал(а): Мы переезжали в 3-ку с объединеным санузлом,перед покупкой долго сомневалась, так как семья была из 4 человек, но плюсы квартиры перевесили минусы. За 5 лет ни разу не было такого, что бы пока кто то моется, кому-то присерилось в туалет, кто идёт мыться предупреждает. Запахов никаких у нас нет. И да мы перекладывали плитку, и раковина у нас над машинкой, да выше, чем обычная,но не критично. Мне с моим ростом 158 норм, никакого дискомфорта при мытьё и умывании не испытываю. Дети тоже норм умываются, сыну правда ставили маленькую подставку, а мелкого умываю из крана в ванне который Вот вот Ссылка на это сообщение
*Ма**Ма* воскресенье в 15:07 Поделиться воскресенье в 15:07 4 часа назад, Русское поле сказал(а): Ок, в душе. Человек хорошенько сходил в туалет,запах как ни крути, а партнер идет в душ. Неловкий момент получается. Для меня однозначно раздельный Да даже утром, кто-то в туалет сходил, а кому-то зубы чистить. 5 часов назад, Диль сказал(а): ради простора идея вау. В санузле простор особо ни к чему, важнее удобство и практичность. Ссылка на это сообщение
Ola-la- воскресенье в 15:13 Поделиться воскресенье в 15:13 36 минут назад, Леди Инженер сказал(а): Мы переезжали в 3-ку с объединеным санузлом,перед покупкой долго сомневалась, так как семья была из 4 человек, но плюсы квартиры перевесили минусы. За 5 лет ни разу не было такого, что бы пока кто то моется, кому-то присерилось в туалет, кто идёт мыться предупреждает. Запахов никаких у нас нет. И да мы перекладывали плитку, и раковина у нас над машинкой, да выше, чем обычная,но не критично. Мне с моим ростом 158 норм, никакого дискомфорта при мытьё и умывании не испытываю. Дети тоже норм умываются, сыну правда ставили маленькую подставку, а мелкого умываю из крана в ванне который А у нас и утром, и вечером часто заняты оба помещения. Ссылка на это сообщение
Цитрус воскресенье в 15:13 Поделиться воскресенье в 15:13 1.Я бы не морочилась с объединением санузла. Можно сузить дверь в санузел, делать 60 см, соответственно проем под дверь будет 70. Останется 25-30 см для угловой или обычной микро-раковины, только руки помыть. 2. За одно место для обувницы появится со стороны прихожей. Без обувницы совсем нельзя. Все эти лотки и микро-полки для обуви уже проходили. В итоге все равно обуви куча стоит, по ней ходят и спотыкаются. 3. Спальню я бы тоже в большой комнате сделала. Там и гладилка обычно стоит, и небольшую рабочую зону можно организовать, и между кроватью и шкафом при этом не протискиваться. А в гостиной что? Диван да телек. Кстати, в скошенный угол просится электрокамин и кресло для почитать. Ссылка на это сообщение
Марьяшка&Тима воскресенье в 15:29 Поделиться воскресенье в 15:29 Планировка.. одна из моих излюбленных тем) на досуге все почитаю взахлеб))) Про сан узел, терпеть не могу раздельные. Но у нас все очень стеснительные, одновременно никто не ходит и мыться и в туалет) Одна из причин совмещенных су, чтобы было не очевидно что ты идешь в туалет) ну как-то так.. Да и время водных процедур может захотеться пипи.. у меня раньше частенько бывало) и не надо выходить в другое помещение. Ссылка на это сообщение
Nadin2511 воскресенье в 15:44 Поделиться воскресенье в 15:44 Я больше конечно люблю раздельные су. Но сейчас вдвоем живем в квартире с совместным. Не особо напрягает особенно в будни, тк разные графики, я удаленно с 9, он уходит в 7. Сложнее было когда с сыном втроем жили. Смотрите по составу семьи. Где много человек, я за раздельные Ссылка на это сообщение
Чувство Весны воскресенье в 15:44 Поделиться воскресенье в 15:44 1 час назад, unika17 сказал(а): Я сейчас по поводу этого тож думаю Новая кухня 90 высота, прям отлично и удобно с моим 160 а вот раковина над машинкой выше будет, надо продумать этот момент Или стульчик для карликов купить🙈🤣 Мне кажется, ко всему привыкаешь. У мамы моей кухня 85. Я никогда не замечала как это не удобно, пока не установила кухню 92. Ссылка на это сообщение
Алёна84// воскресенье в 15:47 Поделиться воскресенье в 15:47 Я люблю совмещённые с/у, хотя смотрю, нас меньшинство. Я даже квартиру искала изначально такую, чтобы не заморачиваться перепланировкой. И ванна и душ одновременно, конечно, не нужны. Лет через 20 сделаете ремонт как раз "навсегда" 😅 2 Ссылка на это сообщение
Чувство Весны воскресенье в 15:58 Поделиться воскресенье в 15:58 Мне кажется, не принципиально совмещенный или раздельный с/у, если имеется в виду что унитаз все равно один. У меня 2 санузла, но и 2 унитаза. И это очень удобно. У мамы раздельный с/у. По классике, унитаз от ванны отдельно. Не могу сказать, что это прям сильно удобнее в чем-то. Но у нас и ванну часами никто не принимает. 1 Ссылка на это сообщение
oksb воскресенье в 16:07 Поделиться воскресенье в 16:07 5 часов назад, unika17 сказал(а): Я тоже буду объединять санузел, и не из-за размера, а для удобства. Раздельный оооч неудобно, если он единственный в жилье. Ага. Если ваш муж не "Начальник" у которого заседания на час растягиваются... И если живёт в КВ не больше 2чел... 1 Ссылка на это сообщение
unika17 воскресенье в 16:23 Поделиться воскресенье в 16:23 15 минут назад, oksb сказал(а): Ага. Если ваш муж не "Начальник" у которого заседания на час растягиваются... И если живёт в КВ не больше 2чел... Да мы в туалете и ванной не проводим полжизни) Ссылка на это сообщение
Нaвсикая воскресенье в 16:51 Поделиться воскресенье в 16:51 Но у автора семья, любящая в ванной полежать Я полжизни прожила с совмещенным с/у, жить можно, но эпизоды «дележа» все ж были и далеко не раз, с раздельным жила и их было поменьше. Идеально как выше писали - один совмещенный и второй толчок, но и даже так оооочень редко, но бывает на троих двух толчков не хватает, дружно поели и дружно перистальтика заработала, как у детишек, например Ссылка на это сообщение
Ola-la- воскресенье в 16:58 Поделиться воскресенье в 16:58 57 минут назад, Чувство Весны сказал(а): Мне кажется, не принципиально совмещенный или раздельный с/у, если имеется в виду что унитаз все равно один. У меня 2 санузла, но и 2 унитаза. И это очень удобно. У мамы раздельный с/у. По классике, унитаз от ванны отдельно. Не могу сказать, что это прям сильно удобнее в чем-то. Но у нас и ванну часами никто не принимает. Да даже если ванную не принимать часами. Вы утром в душе, зубы почистить сколько времени проводите? Я минут 10. Если остальным троим в это время припрет в туалет, то терпеть им? Или мне выбегать? По мне это принципиально. Я сама не очень хочу терпеть, пока кто-то домоется. Это элементарно вредно . У нас порой и в туалет очередь. И друг друга поторапливаем. 1 Ссылка на это сообщение
Чувство Весны воскресенье в 17:08 Поделиться воскресенье в 17:08 4 минуты назад, Ola-la- сказал(а): Да даже если ванную не принимать часами. Вы утром в душе, зубы почистить сколько времени проводите? Я минут 10. Если остальным троим в это время припрет в туалет, то терпеть им? Или мне выбегать? По мне это принципиально. Я сама не очень хочу терпеть, пока кто-то домоется. Это элементарно вредно . У нас порой и в туалет очередь. И друг друга поторапливаем. У нас щётки в одном из санузлов и с утра, чтобы не создавать очередь, от которой не спасает наличие второго унитаза, мы встаём с разбежкой в 5-10 минут. Если мне с утра нужно принять душ, я планирую это или раньше или позже основного времени пробуждения семьи. Потому что всем нужно умыться, зубы почистить и т.д. Так что наличие 2х санузлов никак не спасает от очередей и некоторых ограничений. Вот эта история про терпеть, она как раз реже всего случается. Ссылка на это сообщение
Леди Инженер воскресенье в 17:37 Поделиться воскресенье в 17:37 31 минуту назад, Ola-la- сказал(а): Да даже если ванную не принимать часами. Вы утром в душе, зубы почистить сколько времени проводите? Я минут 10. Если остальным троим в это время припрет в туалет, то терпеть им? Или мне выбегать? По мне это принципиально. Я сама не очень хочу терпеть, пока кто-то домоется. Это элементарно вредно . У нас порой и в туалет очередь. И друг друга поторапливаем. У нас с утра пробок в ванну/туалет нет мы встаём все в разное время или с промежутком как выше писали в 10 минут. Ссылка на это сообщение
Ola-la- воскресенье в 17:38 Поделиться воскресенье в 17:38 25 минут назад, Чувство Весны сказал(а): У нас щётки в одном из санузлов и с утра, чтобы не создавать очередь, от которой не спасает наличие второго унитаза, мы встаём с разбежкой в 5-10 минут. Если мне с утра нужно принять душ, я планирую это или раньше или позже основного времени пробуждения семьи. Потому что всем нужно умыться, зубы почистить и т.д. Так что наличие 2х санузлов никак не спасает от очередей и некоторых ограничений. Вот эта история про терпеть, она как раз реже всего случается. Вот! Поэтому я тоже в новой квартире продумываю вариант минираковины со щетками в туалете. Имхо при отсутствии 2 унитаза все было бы еще печальнее. История про подстраивание тоже сюда же. Я уверена, что был бы у вас на 4 один совмещенный санузел, историй про неудобства было бы еще больше. Да элементарно- я вот сейчас пошла мыться. Пока я мылась, младшей приперло покакать. Хорошо, что у нее горшок. И он в туалете. А был бы в совмещенном санузле? А если б она уже на унитаз ходила? 1 минуту назад, Леди Инженер сказал(а): У нас с утра пробок в ванну/туалет нет мы встаём все в разное время или с промежутком как выше писали в 10 минут. Опять же вы подстраиваетесь. Я б тоже подстраивалась в такой ситуации. А так мы все встаем в 7. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт