Перейти к публикации

Планировка (первая в моей жизни).

Диль

Полезные сообщения

2 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

Опять же вы подстраиваетесь. Я б тоже подстраивалась в такой ситуации. А так мы все встаем в 7.

С раздельным санузлом можно столкнуться с теме же проблемами если вставать всем в одно время. Если 2 санузла конечно проще, но не у всех он есть. 

8 минут назад, Леди Инженер сказал(а):

С раздельным санузлом можно столкнуться с теме же проблемами если вставать всем в одно время. 

Ну проблем все ж меньше. Потому что и ванная, и туалет нужны всем. 

Как мне кажется, наличие гигиенического душа и минираковины в туалете несколько упростят логистику. 

Изменено пользователем Ola-la-

@Леди Инженер ой не знаю, у нас квартира с совмещенным су в другом городе, куда мы ездим примерно раз в месяц на выходные, втроем, за три года уже было эпизодов пять когда один в душе моется, а второму невтерпеж уже))) но нас спасает супершторка, которая полностью закрывает ванну и она непрозрачная. Когда планировали ремонт, с мужем чуть на развелись, он хотел разделить, но мне хотелось простора, а так су большой, 6,5 квадратов, но стены бы сожрали много места.

На фото ладанки красивый унитаз с раковиной

Но я не представляю, как там руки помыть) 

У родителей маленькая раковина в ванной, ну как, просто меньше обычной. И капец, как это неудобно, с рук стекает не в раковину, а на пол. В туалете при совсем мелкой раковине на полу будет лужа по колено. Не, если постоянно хочется убирать эту воду, то может и вариант

Изменено пользователем Лесюндра
1 минуту назад, Лесюндра сказал(а):

На фото ладанки красивый унитаз с раковиной

Но я не представляю, как там руки помыть) 

У родителей маленькая раковина в ванной, ну как, просто меньше обычной. И капец, как это неудобно, с рук стекает не в раковину, а на пол. В туалете при совсем мелкой раковине на полу будет лужа по колено. Не, если постоянно хочется убирать эту воду, то может и вариант

Вот и я такого же мнения. По всем пунктам. 

Ну и например в старых квартирах отдельный туалет может вызывать приступ клаустрофобии))) шутка)

@Диль , а мама с вами будет жить? 

• Нравится 1
2 минуты назад, Диль сказал(а):

Вот и я такого же мнения. По всем пунктам. 

И таки да. Эта раковина будет мешаться помыть полы и просто пройти к таулету. Там и так не развернуться как в гробу, тесненько. А совмещённый, мож я масштабов не понимаю, мне кажется это такая большая комната будет просторная как в кино :D, хотя на самом деле по-другому. Справа ванна, слева в углу туалет, посередине раковина. 

Кстати у однокомнатных квартир в нашем доме узел совмещённый, но там площадь поменьше наверное, в сомещенном.

Я не могу представить пространственно размеры по схеме квартиры, а если забубенить стиралку в прихожей, 8 метров хватит и на шкафы с обувницей, и место останется.

На кухне мне стиралка всегда кажется "иногородним" предметом. 

1 час назад, Ola-la- сказал(а):

Вот! Поэтому я тоже в новой квартире продумываю вариант минираковины со щетками в туалете.

Каким образом? У меня во втором туалете раковина ещё больше чем в основном) но щётки там не стоят. Каждому иметь по две щётки? Потому что, хоть во втором и свободно, но в первом занято и щётку свою ты не заберёшь от туда. 

• Ха-ха 1
16 минут назад, Лесюндра сказал(а):

@Диль , а мама с вами будет жить? 

Нет. У неё отдельная 2х комнатная квартира. Вот там туалет и ванная отдельно, всё впритычок и туалет узенький один и всё. Вот ванна ей уже не подходит, она большая по весу и коленки больные. Еле еле с трудом туда зализает и вылазиет. Для неё это мука и архисложно. Всё мечтает снести и душ поставить. Пока мечтаем :think1:. Вот я про душевую у нас в квартире с расчётом на неё прицеливалась, приехала, помылась и домой. 

Изменено пользователем Диль

У нас примерно ваши габариты санузлов. Сделали в итоге два помещения, в одном только унитаз с гигиеническим душем. Без недораковины 

Второе с унитазом, маленькой угловой ванной, раковиной и колонной из стиралки-сушки. Очень довольны

Если б не приспичило второй унитаз ставить, в ванной комнате со свистом влезла бы большая ванна. Зачем городить раковину с машинкой не очень понятно 

• Нравится 1
1 час назад, Ola-la- сказал(а):

Я уверена, что был бы у вас на 4 один совмещенный санузел, историй про неудобства было бы еще больше. 

У меня как раз перед НГ был ремонт во втором туалете, мы меняли там плитку на полу, и соответственно около недели не могли им пользоваться. Не заметила неудобств вообще. За исключением того, что это постирочная больше и там машинка, гладилка. Ну и что я туда по привычке заворачивала, потому что он к кухне ближе и приходилось топать назад. 

У меня достаточно взрослые дети, их целыми днями нет дома. Утро я уже описывала. Вечером очередей нет

3 минуты назад, U.N. Owen сказал(а):

Зачем городить раковину с машинкой не очень понятно 

Это не я. Мне это тоже не нравится. Я просто спросила в каком месте должна быть стиралка ванной у мастера, куда её пихать? Он такой - мол с раковиной, больше некуда. 

Только что, Диль сказал(а):

Это не я. Мне это тоже не нравится. Я просто спросила в каком месте должна быть стиралка ванной у мастера, куда её пихать? Он такой - мол с раковиной, больше некуда. 

Мы поэтому своему мастеру сами говорили, куда чего хотим. Наш у соседей делал, очевидно что наши же габариты. Их он убедил вынести стиралку в коридор, типа не влезет. Мы были резко против и все влезло 😀

Ну может кому-то покажется ужасно и тесно. Мы делали как нам удобно

• Спасибо 1

Не, ну справедливости ради, может быть раз или два я встречала запертую дверь в туалете за эту неделю. Но терпеть не приходилось, у нас долго там никто не сидит. Но я и без этого натыкаюсь на занятую дверь иногда, потому что у меня косметика, средства гигиены там,расческа и т.д. Даже при наличии свободного унитаза я иногда жду возле основного санузла. 

Ещё мысля - перенести стиралку на маленький балкончик, если это возможно. Или так никто не делает? Балкон я тоже не хочу ломать как продолжение кухни. Он мне нужен, чтоб вешать бельё, у нас чистый воздух, никаких сушилок наши суровые степные люди не признают. Я 18 лет живу без балкона :cry:и вешаю на улице бельё, ненавижу идти на лицу с бельём, ломает, а надо, иногда дома сушу. Балкон пока не застеклëн от застройщика, будем делать. 

Изменено пользователем Диль
33 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

Каким образом? У меня во втором туалете раковина ещё больше чем в основном) но щётки там не стоят. Каждому иметь по две щётки? Потому что, хоть во втором и свободно, но в первом занято и щётку свою ты не заберёшь от туда. 

Да, я б например сына щётку точно туда поставила. Он душ не принимает утром. 

Только что, Лесюндра сказал(а):

@Диль @Диль , а как делать слив воды с балкона и поступление воды в машину?

Дыры сделать. Это на самом деле не сложно. Только зачем. 

Только что, Лесюндра сказал(а):

@Диль @Диль , а как делать слив воды с балкона и поступление воды в машину?

Дырку в стене :girl_wacko: думала для шлангов. Я мож глупость сморозила :D.

14 минут назад, Диль сказал(а):

Ещё мысля - перенести стиралку на маленький балкончик, если это возможно. Или так никто не делает? Балкон я тоже не хочу ломать как продолжение кухни. Он мне нужен, чтоб вешать бельё, у нас чистый воздух, никаких сушилок наши суровые степные люди не признают. Я 18 лет живу без балкона :cry:и вешаю на улице бельё, ненавижу идти на лицу с бельём, ломает, а надо, иногда дома сушу. Балкон пока не застеклëн от застройщика, будем делать. 

Не думаю, что машинке будет нормально работать зимой в мороз.

• Спасибо 1

Пффф. В общем диллема пока, ломать стену или нет. Надо все за и против взвесить. Насчёт запахов и стисненения одновременно меня не пугает. На счёт простора радует. 

2 минуты назад, U.N. Owen сказал(а):

А зачем на балкон стиралку? В ванне столько места вам реально нужно?

Вот не знаю. Чапай думает. На балкон да бредовая идея. 

@Диль вы нарисуйте варианты, как что поставить в случае если объединять. И в случае если не объединять. 

Имхо обычные у вас метражи. У нас такие же. Просто мы  несколько поменяли расстановку и все кто приходят, удивляются, почему они себе так не сделали. Вроде все тоже самое, а места кажется больше. 

1 час назад, Чувство Весны сказал(а):

Ну да, иметь всем два комплекта щеток и паст, и расческу тож можно положить в оба санузла…у знакомых в доме три санузла и во всех полный набор мыло рыльного и полотенец на всех, почему нет, если песто позволяет? 
Я тоже планировала два комплекта щеток, но пока в санузел где только туалет+раковина не придумала куда их впихнуть…

5 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Ну да, иметь всем два комплекта щеток и паст, и расческу тож можно положить в оба санузла…у знакомых в доме три санузла и во всех полный набор мыло рыльного и полотенец на всех, почему нет, если песто позволяет? 
Я тоже планировала два комплекта щеток, но пока в санузел где только туалет+раковина не придумала куда их впихнуть…

В нашем случае это дороговато. У сына брекеты и там целый набор щеток/ершиков, каких-то приблуд типа воска и фиг знает что там еще. У него внушительная косметичка)  У меня проблемы с деснами и тоже целый набор: ирригатор, всякие жидкости, ершики и щёток две штуки: обычная и монопучковая. Муж пользуется электрической щёткой. Одна дочка уже с брекетами разделалась и у неё единственной в нашей семье просто щетка) 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   1 пользователь

• Создать...