Перейти к публикации

Планировка (первая в моей жизни).

Диль

Полезные сообщения

24 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

@Ola-la-

Там расстояние получается сантиметров 30, если не 20. Надо прикинуть.

Screenshot_20250217_164200_Chrome.jpg

У меня там 40. Общая ширина 175.

Если там 30 см, то просто сделать чуть дальше от двери, слева от двери полотенца повесить 

1 час назад, Ola-la- сказал(а):

У меня там 40. Общая ширина 175.

Если там 30 см, то просто сделать чуть дальше от двери, слева от двери полотенца повесить 

Вся длина по стороне с дверью 1830, 750 дверь и 700 ванна + 100мм наличники. Остаётся 280мм. И это еще без учета плитки. Если ванна шире, то уже вообще ничего не поместится.

Девочки, можно я накидаю фотки. Вот размеры ванной, вокруг двери. 77 и 27.

IMG_20250217_183826.jpg

IMG_20250217_183854.jpg

Вот сами размеры ванной и туалета

IMG_20250217_183914.jpg

IMG_20250217_183918.jpg

IMG_20250217_183928.jpg

IMG_20250217_183918.jpg

IMG_20250217_183928.jpg

IMG_20250217_183953.jpg

IMG_20250217_184700.jpg

Вот коридор

IMG_20250217_184359.jpg

IMG_20250217_184430.jpg

IMG_20250217_184043.jpg

IMG_20250217_184032.jpg

И кухня вся в углах 

IMG_20250217_184745.jpg

@Диль ну и прекрасно встанет ванна 180*70, а напротив стиралка и тумба с умывальником. Как вариант вот так, слева на этой узкой стене вешалки для полотенец ручных, лица. Между раковиной  стиралкой вешалки для банных полотенец, халатов. Над стиралкой полотенцесушитель. Только нужно чтоб стиралка открывалась в сторону умывальника. 

IMG_20250217_193242.jpg

А, стоп, там стена 196 см. Ванна будет покороче и например узкий пенал  какой-то поставить. Или полки придумать. Ну это с мастером по плитке поговорить

• Спасибо 1
35 минут назад, Ola-la- сказал(а):

@Диль ну и прекрасно встанет ванна 180*70, а напротив стиралка и тумба с умывальником. Как вариант вот так, слева на этой узкой стене вешалки для полотенец ручных, лица. Между раковиной  стиралкой вешалки для банных полотенец, халатов. Над стиралкой полотенцесушитель. Только нужно чтоб стиралка открывалась в сторону умывальника. 

IMG_20250217_193242.jpg

А, стоп, там стена 196 см. Ванна будет покороче и например узкий пенал  какой-то поставить. Или полки придумать. Ну это с мастером по плитке поговорить

Ванна ногами к двери? И полочки встроенные в ногах тогда? 

6 часов назад, Thirteen сказал(а):

Я с разными санузлами жила, и я однозначно за совместный, даже если он один. Мы все по долгу моемся, но даже если кому-то внезапно приспичило (хотя такое вроде нечасто бывало когда был 1 санузел, и в основном у детей) - это не так напряжно, как если приспичило тому, кто в ванной, а в туалет надо бежать через коридор))) 

Все зависит от возраста. У меня муж и три сына, младший пока на горшок ходит. Я люблю ванну, могу валяться по часу.. И если совместный су, обязательно кому-то понадобится в туалет, а старшим сынам 18 и 14... Для нас идеально большой совмещенный и отдельно толчок, а тк такой возможности нет-только раздельный

@burda85 час это мало для нас) все дольше валяемся, кроме младшей пока) старшие тоже без горшков давно, но вот проблем особых не помню. Я и сама росла с совмещенным, тоже не помню, чтоб были проблемы.

А вот как выбегала в туалет, когда жила с раздельным - помню)) В воде, видимо, сильнее хочется) Средняя тоже постоянно вылезает на толчок, потом весь пол мокрый. Но хоть в санузле, а не в коридоре)

32 минуты назад, Диль сказал(а):

Нет, я думаю кран к стене напротив двери. А полки типа таких. Но вроде это недешево. 

Screenshot_20250217_204007_com_facebook_katana_MediaGalleryActivity.jpg

• Нравится 1
1 час назад, Диль сказал(а):

Ноги обычно там, где слив и коммуникации - их к двери точно не стоит проводить. Напротив двери проще всего по классике оставить из стены кран(верхний душ?), т.е. лежать в ванной спиной к двери. Встроенные полочки отжирают кучу места, которого у вас итак в обрез. Так что или навесные полочки в угол/прямые или вообще без них, борта ванной кому то для шампуня хватает более чем, если у вас аскетичный набор мыло-рыльного))) я бОльшую часть своей жизни живу без полочек в мокрой зоне:sorry:

34 минуты назад, Thirteen сказал(а):

@burda85 час это мало для нас) все дольше валяемся, кроме младшей пока) старшие тоже без горшков давно, но вот проблем особых не помню. Я и сама росла с совмещенным, тоже не помню, чтоб были проблемы.

А вот как выбегала в туалет, когда жила с раздельным - помню)) В воде, видимо, сильнее хочется) Средняя тоже постоянно вылезает на толчок, потом весь пол мокрый. Но хоть в санузле, а не в коридоре)

Ну у нас вот постоянно кто-то на толчке, что влияет на температуру воды, и представить взрослых мужиков на толчке, пока я лежу в ванной, хоть это и мои дети.... Никода совмещённого СУ у нас не будет

10 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Ноги обычно там, где слив и коммуникации - их к двери точно не стоит проводить. Напротив двери проще всего по классике оставить из стены кран(верхний душ?), т.е. лежать в ванной спиной к двери. Встроенные полочки отжирают кучу места, которого у вас итак в обрез. Так что или навесные полочки в угол/прямые или вообще без них, борта ванной кому то для шампуня хватает более чем, если у вас аскетичный набор мыло-рыльного))) я бОльшую часть своей жизни живу без полочек в мокрой зоне:sorry:

Там длина 196. Врядли есть ванны размером 190*70

3 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

Там длина 196. Врядли есть ванны размером 190*70

Да, размеры я забыла) но вообще и такие есть. Просто этот огромный короб с парой функциональных полок…еще и от двери прям, не знаю, по мне лучше туда сушилку с полотенцами воткнуть(теплую стену с крючками) и брот ванны сделать побольше или вниз корзинку под грязное запрятать стратежно.

Эти ниши хороши, когда всю стену наращивают и совсем не жалеют места,  встроенные из стены смесители монтируют рядом еще, например.

А в этом углу на кухне реально посудомойку поставить и дотянуть шланги? Там же шланги такие как у стиралки? Уф. Каша в голове. Что можно в этот угол впихнуть? 

IMG_20250218_001028.jpg

Измерение стены по кирпичу ни о чем. Выравнивание стен под плитку еще сколько отьест... И ваши "58 см свободных, машинка на 60 хорошо встанет... " Может вообще не исполниться

Посудомойку лучше ставить поближе к коммуникациям. Шланги-то можно хоть куда дотянуть, но там свои требования к высоте и наклону труб.

• Нравится 1
5 часов назад, Katerina_Kleo сказал(а):

Измерение стены по кирпичу ни о чем. Выравнивание стен под плитку еще сколько отьест... И ваши "58 см свободных, машинка на 60 хорошо встанет... " Может вообще не исполниться

Посудомойку лучше ставить поближе к коммуникациям. Шланги-то можно хоть куда дотянуть, но там свои требования к высоте и наклону труб.

Ну вот же мастер так и сказал, голые стены, после штукатурки и плитки прицеливаться надо.

8 часов назад, Диль сказал(а):

А в этом углу на кухне реально посудомойку поставить и дотянуть шланги? Там же шланги такие как у стиралки? Уф. Каша в голове. Что можно в этот угол впихнуть? 

IMG_20250218_001028.jpg

А зачем посудомойку в этот угол? Удобно когда она возле раковины. Вообще при заказе кухни вам нарисуют разные варианты, на всех фирмах есть дизайнеры. Не знаю, что это за короб, но скорее всего спрячут в пенал. 

15 минут назад, Ola-la- сказал(а):

. Не знаю, что это за короб, но скорее всего спрячут в пенал

Газонагреватель наверное. Его, поди, и прятать нельзя...

@Диль у вас и правда какая-то грустно-узкая ванна. Я вообще за раздельный санузел, но вам наверное лучше обьединить как-нибудь 

6 минут назад, Katerina_Kleo сказал(а):

Газонагреватель наверное. Его, поди, и прятать нельзя...

@Диль у вас и правда какая-то грустно-узкая ванна. Я вообще за раздельный санузел, но вам наверное лучше обьединить как-нибудь 

Я думала газонагреватели в квартирах это прошлый век

8 минут назад, Katerina_Kleo сказал(а):

Стандартная ванная. У нас и то меньше, и никто не объединяет. 

36 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Я думала газонагреватели в квартирах это прошлый век

А где у всех вас стоят? Это автономное отопление. Я никогда не жила с автономным. На балконах? У нас вроде нельзя переносить, но соседи хотят. 

19 минут назад, Диль сказал(а):

А где у всех вас стоят? Это автономное отопление. Я никогда не жила с автономным. На балконах? У нас вроде нельзя переносить, но соседи хотят. 

У нас центральное отопление. Вода горячая идет сразу по трубам. 

Я такое видела дважды в своей жизни. Я про газовую колонку. Один дом был наверное 50х лет постройки и один в 90ых.

@Диль если санузел оставлять раздельный - то дверь из туалета сделать с открыванием наружу, она ничего внутри перекрывать не будет. Маленькой раковины в туалете вполне достаточно, плюс, есть смесители с присоединенным гигиеническим душем, очень удобно.

Стиралку в ванную, есть специальные раковины для этого, странно, что мастер говорит про нестандартную высоту.

1 минуту назад, Кошка_на_окошке сказал(а):

Стиралку в ванную, есть специальные раковины для этого, странно, что мастер говорит про нестандартную высоту.

Ну такие раковины и правда повыше обычных на 10-20 см(обычные раковины 80-85, а сами стиралки стандартные 85 только стиралка), что для невысоких людей может быть неудобно прям(

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...