Диль вторник в 10:19 Автор Поделиться вторник в 10:19 Да само представление у меня рисуется, стиралка и сверху раковина - представляется, что брызги от раковины вниз на стиралку, всё в сырости будет. Что-то не очень. В общем каждый день думаю - ломать/не ломать. Ссылка на это сообщение
Ola-la- вторник в 10:21 Поделиться вторник в 10:21 13 минут назад, Thirteen сказал(а): @Ola-la- я жила с колонкой. Обычная хрущевка, но без горячей воды. Отопление центральное, а на нагрев воды колонка. Ну и я такое видела. Сестра снимала и дед из деревни в такую квартиру переехал. И вот у свекровь были, дом из 90ых,но колонка газовая на воду и на отопление у них агрегат в квартире. Впервые такое видела. Есть конечно плюс в том, что сами отопление регулируют. Но минусов как по мне больше. Но они привыкли уже. Ссылка на это сообщение
Нaвсикая вторник в 10:23 Поделиться вторник в 10:23 Только что, Диль сказал(а): Да само представление у меня рисуется, стиралка и сверху раковина - представляется, что брызги от раковины вниз на стиралку, всё в сырости будет. Что-то не очень. В общем каждый день думаю - ломать/не ломать. Вот брызгов я б вообще не боялась) тем более стиралки живучее и крепче всяких тумб из дсп/мдф. Или вы хотите раковину на ножке/подвесную? Ну будут тогда ровно те же брызги на полу..разницы вобщем то нет) Смотрите высоту, это ключевое. 2 минуты назад, Ola-la- сказал(а): Есть конечно плюс в том, что сами отопление регулируют. Сейчас и общее отопление можно регулировать - крутилка на входе в квартиру или на радиаторах. Ссылка на это сообщение
Ola-la- вторник в 10:26 Поделиться вторник в 10:26 5 минут назад, Диль сказал(а): Да само представление у меня рисуется, стиралка и сверху раковина - представляется, что брызги от раковины вниз на стиралку, всё в сырости будет. Что-то не очень. В общем каждый день думаю - ломать/не ломать. А иначе у вас стиралка не влазит? У большинства ж тумба под раковиной. У меня там фен, всякие запасы шампуней, корзина для грязного белья тоже там. Ничего этой тумбе не стало, хоть вода и льется наверное иногда. Ссылка на это сообщение
Thirteen вторник в 10:42 Поделиться вторник в 10:42 @Ola-la- на воду мне нравилось только то, что летом не отключали)) Но вообще я газа боюсь А отопление и так можно регулировать же, там вентили. Ссылка на это сообщение
Ola-la- вторник в 10:48 Поделиться вторник в 10:48 4 минуты назад, Thirteen сказал(а): @Ola-la- на воду мне нравилось только то, что летом не отключали)) Но вообще я газа боюсь А отопление и так можно регулировать же, там вентили. Плюсы в том, что платят ровно за расход. А то вот например у меня отопление перекрыто, чтоб воздух был дома посвежее, а плачу я как все. С другой стороны - если б все перекрыли как я, я б мерзла, потому что по сути греюсь за счет соседей. Ссылка на это сообщение
Thirteen вторник в 10:56 Поделиться вторник в 10:56 5 минут назад, Ola-la- сказал(а): Плюсы в том, что платят ровно за расход. А то вот например у меня отопление перекрыто, чтоб воздух был дома посвежее, а плачу я как все. С другой стороны - если б все перекрыли как я, я б мерзла, потому что по сути греюсь за счет соседей. Да, тоже самое. И за воду вот, кстати, меньше платила я с колонкой, тк только холодная. А газ там был по нормативам, всегда одна сумма (по прописанным, видимо) Ссылка на это сообщение
Кошка_на_окошке вторник в 13:25 Поделиться вторник в 13:25 3 часа назад, Нaвсикая сказал(а): Ну такие раковины и правда повыше обычных на 10-20 см(обычные раковины 80-85, а сами стиралки стандартные 85 только стиралка), что для невысоких людей может быть неудобно прям( Под раковину и стиралки чуть ниже / уже. Раковины тоже не такие высокие. Для маленьких санузлов это выход. Ссылка на это сообщение
Thirteen вторник в 13:30 Поделиться вторник в 13:30 @Кошка_на_окошке тут написано 84см высота - стандартная. По идее не выше 70см стиралка должна быть, чтоб под раковину. Такие тоже есть. Ссылка на это сообщение
Нaвсикая вторник в 13:37 Поделиться вторник в 13:37 6 минут назад, Кошка_на_окошке сказал(а): Под раковину и стиралки чуть ниже / уже. Раковины тоже не такие высокие. Для маленьких санузлов это выход. Ну так вы и приводите стандартную стиралку 85 как я и написала, плюс эти раковины плоские от 10 см, на то они и плоские, но меньше никак))) нет, стиралки пониже в принципе можно найти..но это нестандарт прям, и я так поняла у автора уже стиралка в наличии. Ссылка на это сообщение
Кошка_на_окошке вторник в 14:08 Поделиться вторник в 14:08 36 минут назад, Thirteen сказал(а): @Кошка_на_окошке тут написано 84см высота - стандартная. По идее не выше 70см стиралка должна быть, чтоб под раковину. Такие тоже есть. Это под обычную раковину. А это раковина специально под стиралку. Выше обычной получается буквально на 2-3 см. Ссылка на это сообщение
Thirteen вторник в 14:30 Поделиться вторник в 14:30 @Кошка_на_окошке раковина стандартная как раз высотой с эту стиралку. Как даже специальная раковина может быть высотой 2см? Ссылка на это сообщение
Диль среда в 10:53 Автор Поделиться среда в 10:53 Всем привет. Там уже соседи делятся первыми фото ремонтов. Вот туалет. Для меня тесно очень. Будем наверное объединять. Ссылка на это сообщение
неЮля среда в 11:29 Поделиться среда в 11:29 35 минут назад, Диль сказал(а): Всем привет. Там уже соседи делятся первыми фото ремонтов. Вот туалет. Для меня тесно очень. Будем наверное объединять. По мне так нормально. Без всего всегда кажется меньше. 1 Ссылка на это сообщение
Нaвсикая среда в 12:25 Поделиться среда в 12:25 1 час назад, Диль сказал(а): Всем привет. Там уже соседи делятся первыми фото ремонтов. Вот туалет. Для меня тесно очень. Будем наверное объединять. А почему тесно? Это ж просто чисто туалет) Толчок, ершик в углу и держатель туалетной бумаги на стене, гиг душ в стене может… Раковинка узенькая у двери может еще если влезет - вот только по ней вопросы, для остального не тесно, обычно Ссылка на это сообщение
Ola-la- среда в 18:18 Поделиться среда в 18:18 7 часов назад, Диль сказал(а): Всем привет. Там уже соседи делятся первыми фото ремонтов. Вот туалет. Для меня тесно очень. Будем наверное объединять. Тесно что делать? Я по фото не поняла. Сзади это что? Полностью зашиты коммуникации? У вас метраж 2.12. У нас вообще 1.5)) Ссылка на это сообщение
Нaвсикая вчера в 08:47 Поделиться вчера в 08:47 21 час назад, Диль сказал(а): Всем привет. Там уже соседи делятся первыми фото ремонтов. Вот туалет. Для меня тесно очень. Будем наверное объединять. Померила свой туалет - 106см от плитки до плитки, я считаю его прям просторным для туалета))) даже раковина влезла, не супер удобная, но для туалета что надо. У вас будет в чистовой 98-100см примерно ширина, т.е. всего на 6-7 см уже. А у соседей по фото кажется неудачные цвета/раскладка плитки оптически сужают пространство, или вообще другие размеры(что врятли…) Вот такие картинки(и живые фотки) полезно изучить: Ссылка на это сообщение
Диль вчера в 09:12 Автор Поделиться вчера в 09:12 19 минут назад, Нaвсикая сказал(а): Померила свой туалет - 106см от плитки до плитки, я считаю его прям просторным для туалета))) даже раковина влезла, не супер удобная, но для туалета что надо. У вас будет в чистовой 98-100см примерно ширина, т.е. всего на 6-7 см уже. А у соседей по фото кажется неудачные цвета/раскладка плитки оптически сужают пространство, или вообще другие размеры(что врятли…) Вот такие картинки(и живые фотки) полезно изучить: Ух ты здорово. Спасибо за картинки. А как их в поисковике искать? Ссылка на это сообщение
неЮля вчера в 09:12 Поделиться вчера в 09:12 У меня ширина 91, плюс ниша 13 см (защиты коммуникации, плюс навесной умывальник там же в нише, 26 см в ширину, выступает из неё, кран угловой, ничего не брызгает кстати, удобно пользоваться) Ссылка на это сообщение
Нaвсикая вчера в 09:25 Поделиться вчера в 09:25 4 минуты назад, Диль сказал(а): Ух ты здорово. Спасибо за картинки. А как их в поисковике искать? Ну конкретно эта ищется в картинках по запросу «цвета стен расширить пространство/выше потолок» и подобным)))) Вообще я много картинок очень просмотрела на этапе ремонта разных дизайнов и тупо по запросам «туалет/санузел в синем цвете, в кабанчике, крашеные стены»…смотришь, смотришь, смотришь и выдергиваешь что тебе нравится в целом и точечно, и вписывается в площадь, формируешь свое по частям, согласуя все с мужем, естественно ищешь потом материалы как в голове - это еще один веселый квест 1 Ссылка на это сообщение
МамаКнопы 2 минуты назад Поделиться 2 минуты назад (изменено) Всё не читала. Тоже делаем сейчас ремонт. Душевая не влезет однозначно. Как Вы нарисовали - это идеальный вариант. Объединить ванную и туалет. Справа чаша ванны, слева унитаз, прямо раковина. Не поняла по чертежу сколько там длина и ширина объединенной ванны. Одна сторона 1,96? А вторая? Слева от двери не влезет стиралка? У Вас в семье вообще есть любители принимать ванну? У нас, например, нет. Поэтому ванна у нас всего лишь 150*70. Оставшаяся часть будет от пола до потолка шкаф. Внизу оставлю высокую полку под корзину с бельем, выше обычные полки для порошков и прочего. Соорудили там простенок.Но всё так дорого, это ужас! Любая мельчайшая задумка и переделка обходится в кругленькую сумму! Мы будем ставить стиралку и сушилку в колонну и всё это в шкаф (и сверху в шкафу останется место для полок). Если стиралка не встанет в ванную комнату, то лучше ее в кухню, место там у Вас достаточно, пусть в ванной будет простор. Насчет поставить ее в лоджию, даже не знаю. Можно ли . Вот то нашла Стиральную машину не запрещено устанавливать на лоджию, но необходимо оценить, насколько это удобно и безопасно. Для работы стиральной машины нужно организовать подвод воды на лоджию и её отвод в канализацию. Так на лоджии появится водоразборная арматура, к которой будет подключена стиральная машина. Также необходимо выполнить гидроизоляцию пола по всей площади лоджии для защиты помещений ниже от протечек. Лоджия должна быть утеплена, чтобы пользоваться стиралкой в холодное время года. А ещё из-за вибраций от работающей машины может повредиться конструкция остекления, если она находится в ветхом состоянии. Важно согласовать установку стиральной машины на лоджии с соответствующими органами, так как необходимо подвести водоснабжение, канализацию и электропитание стационарно. Без согласования возможно наложение штрафа Хорошо бы слева от входной двери небольшой шкаф с обувницей и крючками для одежды, может с пуфом, если нужно Вам. Комната напротив входной двери - зал. Комната справа - спальня. Там можно либо гардеробную либо хороший глубокий шкаф. В идеале - двери в спальню раздвижные, точнее раздвижнАЯ налево, направо ей просто некуда уезжать Но опять-таки нет ничего идеального. Это нужно заранее всё закладывать на этапе черновых работ, это опять расходы и стену наращивать , а это минус ширине комнаты. Да еще потом там (куда будет уезжать дверь) ничем пыль не выгрести до конца. Либо просто пусть дверь в спальню открывается в сторону прихожей (хотя обычно двери в комнаты открываются в сторону комнат). Балкон с кухни - это просто супер! В целом у Вас прямая хорошая квартира! Поздравляю! Скорейшего окончания ремонта и заселения! Изменено только что пользователем МамаКнопы Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт