Перейти к публикации

Средняя школа после программы 1-3

alyoona

Полезные сообщения

8 часов назад, alyoona сказал(а):

Привет 🤗 Меня на самом деле больше психологический, социальный аспект интересует. Когда мы, взрослые, учились 1-3, тогда все учились по такой программе. Все были одного возраста в 5 классе. Программа опять же была выстроена с этим учетом. Лиля сейчас в 5 классе. Между 4 и 5 просто пропасть как в плане школьной программы и нагрузки, так и в плане адаптации. Много учителей, кабинетов, другое здание (не знаю как у вас, но у нас начальная школа в отдельном корпусе находится, куда старшим ребятам вход запрещен), у каждого свое требование. После 5 уроков сразу по 7-8, устают. Домашнего задания тонны, дети света белого не видят. Опять же каждый учитель считает, что есть его предмет, а других не существует (классика). В общем, ей сейчас сложно. И это с тем учетом, что она отличница, проблем с учебой никогда не было.  Она ещё и самая мелкая в классе по росту136см всего, а ей 11.5л… 

мне интересно как это у тех, кто уже прошел 1-3 и попал примерно в те же условия… у меня Миша идет в сентябре в школу. Предлагают 1-3 и математический класс, помимо классической программы. Я склоняюсь к математическому классу по программе 1-4

Не поняла. Дочери 11,5 и она идет в 5-й класс по программе 1-3? Моя тоже пошла в 5-й класс в 11,5,но  по программе 1-4. Там все были ее возраста

• Ответы 54
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

3 часа назад, Снежано4ка сказал(а):

Не поняла. Дочери 11,5 и она идет в 5-й класс по программе 1-3? Моя тоже пошла в 5-й класс в 11,5,но  по программе 1-4. Там все были ее возраста

Нет 😅 дочь уже учится в 5 классе, пройдя все 4 предыдущих, как и полагается) 

• Ха-ха 1

@alyoona дочь не со своим классом пошла в 5й? 

44 минуты назад, sappfire сказал(а):

@alyoona дочь не со своим классом пошла в 5й? 

В данном случае нет. Она пошла в профильный класс, в который набирали детей из всей параллели + много детей из других школ пришло

@Katusha111 отдельное - в смысле не в классе. Очевидно, что дети умеют на физ-ру переодеваться ещё с детского сада. И на музыку ещё в детском саду ходят, и в бассейн, если есть

Но возвращаются в свой класс, а не бегут по нескольким разным. Я об этом. 

Ну адаптация только в том, что не со своим классом. А так, вспоминаю свою, она в восторге, что не сидеть в одном кабинете. Но она за любой кипиш 😁

• Нравится 1

Дочь отдала по программе 1-3. Сейчас четвертый заканчивает. Сейчас просто расслабон по сравнению со 2-3 классом. Класс сильный. Моя не боится средней школы. Ждёт когда же уже))

1 час назад, Lecena сказал(а):

Дочь отдала по программе 1-3. Сейчас четвертый заканчивает. Сейчас просто расслабон по сравнению со 2-3 классом. Класс сильный. Моя не боится средней школы. Ждёт когда же уже))

По программе 1-3 нет четвертого класса, потому она и 1-3 🤔

7 минут назад, Марина❤️❤️ сказал(а):

Есть все четыре. Просто они программу  1 и 2 классов в первый год за один год проходят.

15 минут назад, Марина❤️❤️ сказал(а):

Как это нет? Есть. За первый год проходят два класса, потом полноценный третий и четвертый класс, как у всех 

18 минут назад, Марина❤️❤️ сказал(а):

Это раньше через 4 "прыгали". Сейчас просто за первый год 2 класса, а потом как у всех. Самый отвратительный вариант из всех возможных, как по мне...

9 минут назад, Thirteen сказал(а):

Это раньше через 4 "прыгали". Сейчас просто за первый год 2 класса, а потом как у всех. Самый отвратительный вариант из всех возможных, как по мне...

Дурдом. А смысл тогда в таком формате? И чего автор переживает, если всё равно 4 класса как у всех?

@Марина❤️❤️ ну по количеству получается 3 класса. 1-2, 3, 4

8 минут назад, Thirteen сказал(а):

У нас нет такой программы, но у меня дочь учится по обычной, и по мне она очень затянута. 

Сын в старшей группе сада, говорит, что они считают на занятиях примеры типа 16-5. А дочь в 1 кл все ещё сидит в пределах 10-ти. Писать научились, а по математике прямо тоска. 

• Нравится 1

12 минут назад, alyoona сказал(а):

Как это нет? Есть. За первый год проходят два класса, потом полноценный третий и четвертый класс, как у всех 

Так, погодите. 3 класса в началке или 4?

1 минуту назад, Марина❤️❤️ сказал(а):

А смысл тогда в таком формате?

Ну если класс набрали из читающих, пишущих, считающих, вполне реально первые два года пройти за один

1 минуту назад, Thirteen сказал(а):

@Марина❤️❤️ ну по количеству получается 3 класса. 1-2, 3, 4

Т е. Вместо 2 класса сразу 3? Прыгают через 2-й класс получается?

@ElvieElly потому что первый класс это про адаптацию, а не про обучение. И я еще могу понять, если после этого как-то ускорить программу. Но не в первом классе. Ну и опять же, должна быть программа. А ее по сути нет, те же учебники, просто через страницу, грубо говоря.

• Нравится 1

3 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

Ну если класс набрали из читающих, пишущих, считающих, вполне реально первые два года пройти за один

О, мне такой надо 😁 шутка

1 минуту назад, Марина❤️❤️ сказал(а):

Там да, после НГ в первый год уже выдают учебники за 2 класс, и след год уже 3 класс

4 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

Сейчас в 1 классах все читающие, считающие и пишущие, за редким исключением... Ну только не прописными буквами (учителя просят не учить, чтоб потом не переучивать)

• Нравится 1

16 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Даже если так, то всё равно получается, что в один год полтора впихнули. 

Самая база получается голопом по Европам

23 минуты назад, Марина❤️❤️ сказал(а):

Так, погодите. 3 класса в началке или 4?

В начальной школе 4 класса. Но есть программа «эффективная начальная школа», которая предполагает прохождение программы 1 и 2 класса за один учебный год, дальше после 1 класса ребенок переходит сразу в 3 класс и осваивает за один учебный год программу одного класса. 

24 минуты назад, Марина❤️❤️ сказал(а):

Нет, не прыгают, а проходят учебную программу чуть быстрее 

2 минуты назад, alyoona сказал(а):

Нет, не прыгают, а проходят учебную программу чуть быстрее 

Ну как не прыгают, если у них 1 класс, потом 3 и 4.

2 минуты назад, Марина❤️❤️ сказал(а):

Ну как не прыгают, если у них 1 класс, потом 3 и 4.

«Прыгают» - это когда пропускают что-то. В программе 1-3 дети не пропускают, а идут в более быстром темпе. У них так же есть 2 класс, просто он не в рамках целого учебного года, а в рамках одного семестра. Первый семестр - программа 1 класса, второй семестр - программа 2 класса. 
как сдают экстерном 10-11 класс, например. Тоже за один учебный год проходят программу двух лет. Это не значит, что что-то пропустили, просто быстрее прошли. 

41 минуту назад, Thirteen сказал(а):

@ElvieElly потому что первый класс это про адаптацию, а не про обучение. И я еще могу понять, если после этого как-то ускорить программу. Но не в первом классе. Ну и опять же, должна быть программа. А ее по сути нет, те же учебники, просто через страницу, грубо говоря.

Да у нас и в обычном первом учебники не все подходят под программу...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...