Перейти к публикации

Без меня меня женили. Работа

Мурлынька

Полезные сообщения

Работаю больше года на последнем месте работы. Работа хорошая, шикарный начальник, отличный мини коллектив. Уходим вовремя, болтаем обо всем, на работе четкое разграничение. Рук взяла на себя все отчёты, все колы с руководством, на которых постоянно крики и Оры, что кругом одни идиоты и пр. Пару раз заменив на время отпуска начальника на таких колах, я просто живу давалась, как она это выдерживает. По 2-3 дня в неделю по несколько часов это выслушивать. Там реально орут... На всех. 

В общем, начальник наша внезапно уходит. Нашла хорошее новое место с другой должностью и ЗП. Мы за нее рады. Начали думать, гадать, кого нам возьмут вместо нее. Я не претендую даже примерно, ибо не так давно устроилась, плюс ещё через должность как минимум идёт такое повышение. 

И тут она ставит перед фактом, что решила меня толкнуть. Без меня поговорила с руководством, посоветовала на свое место. И чтоб я готовилась. И это за пару дней. Нереально. Я в эти отчёты не лезла, ибо не моя компетенция. Ничего не знаю. Только свою работу. 

Она ушла, мне назначили собеседование. С тем самым начальником, который орет как ненормальный постоянно. И после этого ещё плюсом кол. К которому я не готова процентов на 80. 

На собеседовании почувствовала себя полной дурой. Но при этом мне назначили второй этап. И в конце даже дали хорошие советы. Ложка меда конечно... На коле была жопа. Оры, крики. В общем, если б не успокоительные, которые я нафигачила. Я б сегодня и не вижила мне кажется.

К чему я. Была когда молодой и горячей, я б за эту должность всех порвала б как тузик грелку. Но сейчас, хочется тихой гавани. Я б и не думала себя продвигать. Уж больно вышестоящее руководство невменько. Слушать постоянно одни крики и негатив - не мое. 

С другой стороны. Повышение должности, руководящее место с подчинёнными. И на 50+% выше зп. 

Первый этап пройден. Но меня это совсем не радует. Но очень топит за меня моя начальница. Звонит, переживает, спрашивает как. Помогает даже после увольнения с отчётами. 

С одной стороны, не хочется ее расстраивать. С другой, да нафиг мне такое место надо. Сама б реально не пошла. Дилемма. Что делать. Завалить собеседование, значит показать себя не с лучшей стороны руководству. Оно нервное. Психованное я б сказала. И тоже может отразиться в дальнейшем на даже моей текущей позиции.

Коллеги поддерживают, мол забей. Сейчас страшно, потом привыкнешь и не будешь обращать внимания на Оры. Муж говорит, решай сама. 

Я так радовалась этому месту работы... А сейчас... Или забухаю, или стану нервной тетей... Но с хорошей зп)))

Какие мыли с вашей стороны?

Честно, прочитав вас, я особо не поняла кто на кого орёт. По мне пусть орут на кого хотят, только не на меня. Поэтому я за попробовать, авось свыкнитесь. 

Только что, galaktina сказал(а):

Честно, прочитав вас, я особо не поняла кто на кого орёт. По мне пусть орут на кого хотят, только не на меня. Поэтому я за попробовать, авось свыкнитесь. 

Начальники отделов по 2-4 раза в неделю отчитываются перед одним руководителем на колах. И он там орет по 2-3 часа на всех. То бишь человек на 12. На каждого по отдельности за каждый отчёт. Все кругом идиоты. Хорошего никогда не скажет. И этом прям реальный ор. )))

1 минуту назад, U.N. Owen сказал(а):

Может у них кто-то на примете найдется, притащат своего 

Они параллельно собеседуют одного внешнего кандидата. Это я знаю точно 

Знаете как патологоанатомы или сотрудники ритуалки работают ,все через себя пропускать никак х нервов не хватит ,я бы попробовала с хорошей зарплатой то 

• Нравится 1
1 минуту назад, U.N. Owen сказал(а):

По делу хоть орут на всех там? 😀

Нет. Он просто орет. Молчишь - орет. Отвечаешь, орет. Говоришь ка надо - орет. Про не как надо молчу ))) там без вариантов)))

4 минуты назад, Lara` сказал(а):

Ну пусть себе орет,главное не воспринимать все близко а сердцу,а потом ждать дня получки и крики как рукой снимет 😂

Ну вот да. ЗП реально хорошая))

Я месяц проработала с та4ими криками и многокилометровыми отчетами и ушла. Не мое это и никаких денег не надо.

Изменено пользователем Сингапур1
  • Нравится 8

Если дело только в орах, то я бы пошла. Умею абстрагироваться. Он же просто орет, как я поняла, без смысла и последствий... Если обязанности не нравятся, график, или еще что - то это другое дело. 

А почему Вы начальнице прямо не сказали, что не хотите? 

Тут надо отдать должное. Несмотря на вечные крики. Начальники отделов у нас сидят на своих местах по 4-8 лет. То бишь даже самых слабых и реально тянущих офисы на дно не убирают. Годами. 

1 минуту назад, Thirteen сказал(а):

почему Вы начальнице прямо не сказали, что не хотите? 

Она без меня поговорила с начальством при увольнении и меня по факту поставили в известность о собеседовании. Я ж говорю. В моем случае мне эта должность не светила б ааже примерно. Я не думала, что она такое сделает 

Только что, Сингапур1 сказал(а):

Если отчеты вас не пугают.

Пока пугают. Но это из-за того, что я просто их не знаю. Научусь, и будет лучше... Хотя вряд ли)))

Но один фиг, ещё ни один отчёт за год моей работы ни одного начальника отдела не был правильным. Из кола в кол, все начальники все делают не так :D 

У меня похожая ситуация, меня пропихнули на небольшое повышение, а я совсем этого не хотела. Прособеседовали, на детекторе проверили и оформили. Требования бесконечные от начальства, все всегда плохо и никогда хорошо не бывает.  Мне это все совсем не надо было. Ну что в итоге, решила поработать пару месяцев, потом дальше думать буду. Вечером домой прихожу, хоть плачь, и зачем я на это согласилась. Утром встаю, совсем другое настроение, готова учиться и вливаться. 

4 дня поработала, бабушка умерла, мне хоронить, в итоге на 3 дня на отпуск написала. Дальше посмотрим. У меня все и сразу. 

26 минут назад, Мурлынька сказал(а):

Она без меня поговорила с начальством при увольнении и меня по факту поставили в известность о собеседовании. Я ж говорю. В моем случае мне эта должность не светила б ааже примерно. Я не думала, что она такое сделает 

Я так и не поняла, почему вы самой начальнице не сказали, что вам оно не надо то? Даже после того как она со всеми поговорила? Ставит перед фактом - вы ставите перед так же фактом и ее:sorry: Она то уходит, это вам тут работать еще как то…

У нас тоже есть уровень начальств/в стороне чуть с вспыльчивым орущим, иногда истеричным человеком, многие новенькие на нем отсеивались, да и старенькие не все выдерживают…я б ни за какие деньги прямо «под него» не повышалась, а в стороне или через прослойку очень комфортно, и даже с редким пересечением задач норм)

• Нравится 1
35 минут назад, Мурлынька сказал(а):

Начальники отделов по 2-4 раза в неделю отчитываются перед одним руководителем на колах. И он там орет по 2-3 часа на всех. То бишь человек на 12. На каждого по отдельности за каждый отчёт. Все кругом идиоты. Хорошего никогда не скажет. И этом прям реальный ор. )))

На себя бы не позволила орать. Раз бы промолчала, сослалась на то, что все мы люди и у некоторых нервы шалят. Второй раз бы не прокатило. И мне бы не важна была бы зп, нервная система дороже. 

По мне, руководитель должен спокойно и  доходчиво объяснить,, что он хочет. Или пусть молчит, раз сказать нечего посуществу. Кричит он пусть дома на домочадцев. 

31 минуту назад, Сингапур1 сказал(а):

Попробуйте. Если отчеты вас не пугают. От криков можно абстрагироваться. Или пить что-то.

Коньячок вечерами, увечивая дозу к выходным)

• Нравится 2
  • Ха-ха 1

Надо сделать ход конём: согласиться на должность, чуть поработать и в декрет😃 шучу) но мне чувствуется, что вы хотите попробовать. Тут уж вы сами должны про себя понимать, потянете такую нагрузку или нет. Есть такие моменты и периоды в жизни, когда действительно стоит попробовать всё, а есть такие, когда интуиция уже наработана, так сказать, и понимаешь внутри, что чего-то новое пробовать не стоит - выйдет боком. Это дело тонкое. Ну и немаловажен вопрос денег. Если есть какая-то реальная финансовая цель, то на многое можно закрыть глаза и потерпеть. Как одна моя знакомая - работала несколько лет в Москве в банке. Нервов катушку измотала,  выпивать начала, но пахала ради денег больше, хотя и по карьерной лестнице продвинулась. Но она была молода и бездетна. Заработала сколько нужно, потом уволилась, нервишки подлечила и вернулась на родину в провинцию, на тихое местечко. 

Изменено пользователем Lerochek89
1 час назад, Мурлынька сказал(а):

Тут надо отдать должное. Несмотря на вечные крики. Начальники отделов у нас сидят на своих местах по 4-8 лет. То бишь даже самых слабых и реально тянущих офисы на дно не убирают. Годами. 

Ну если Вам не надо, все равно стоило сказать. Она вот с отчетами помогает, пишите, что переживает, звонит. Так почему бы и не сказать прямо? Спасибо, но нет? 

Либо Вы все-таки хотите) 

• Нравится 1

Была у меня после института такая начальница, могла дурой назвать, это лайт вариант еще. Я терпела зачем то. 

Сейчас бы, если и пошла на такую должность, попросила вышестоящего на меня не орать, прям на таком собрании, да. Странно, что его никто на место не поставил за столько времени... 

• Нравится 3

На меня как-то начальник голос повысил, обвинив, что работу я завалила. Так я рыдала от обиды. На постоянной основе такое терпеть? Не-не. А до этого была начальница, которая не повышала голос, но разговаривала так будто с дерьмом тебя смешивала. Сейчас у меня золотая начальница, молюсь на нее. Но вот она поговаривает, что может, уйдет. И я думала - если  мне предложат соглашусь ли? И поняла, что даже за 500 тыс в месяц ни за что! 

Но, судя по вашим сообщениям, вас это не пугает. Тогда проьуйте, конечно. Раьоту изучите

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...