Перейти к публикации

Без меня меня женили. Работа

Мурлынька

Полезные сообщения

Решать вам. Меня так на хорошую должность бывшая коллега пыталась пристроить. Договорилась, расхвалила меня, я сходила на собеседование и четко озвучила, что саму работу я вывезу, но больничные у меня частые, а с ребёнком сидеть некому и, врядли это, кого-то устроит. Бывшая коллега на меня обиделась, могла бы типо, потом, перед фактом поставить. Раньше созванивались, теперь не звонит уже года два. 

Я бы, на вашем месте не пошла. Никогда не задерживалась в коллективах, где позволяют себе повышать голос на меня. Но, это я. Я, вообще не стрессоустойчивая.

7 часов назад, Мурлынька сказал(а):

Нет. Он просто орет. Молчишь - орет. Отвечаешь, орет. Говоришь ка надо - орет. Про не как надо молчу ))) там без вариантов)))

Ну вот да. ЗП реально хорошая))

Удивите начальника орите первая 😁 а если серьезно, то есть впечатлительные которые не смогут так работать (я например такая, вообще не представляю чтобы на меня кричали), а есть те кто как с гуся вода. Если вы из этих то конечно дерзайте, а если из первых то получится что прибавка уйдет на АД и психотерапию. 

• Нравится 3

Однозначно не пошла бы. Если сможете и захотите на своей должности в этой компании остаться без проблем - вообще класс.

Ваша бывшая начальница не за Вас переживает, а себя прикрывает, что ушла и оставила кадр, и не надо орущему руководству париться, нового человека искать. Было бы все шоколадно - она бы не сбежала.

Вы явно не хотите, это и между строк читается, и прямо. 
Ну и моя история. Устроилась на испытательный срок на должность и место, куда очень хотела. Коллектив супер, вежливые, тихие, общительные. А вот шеф - это пипец, самодур, матершинник, не стесняется на взрослых людей матами. Все у него дебилы, один он умничка. Я впервые видела, чтоб взрослые мужики боялись звонить. Но платил хорошо, правда потом выяснилось, вчерную (даже не серая зарплата). Но не суть.

Короче, я ушла, но остались контакты сотрудницы, с которой успели подружиться, так и общаемся. И вот спустя несколько месяцев она сообщает, что человек, в отдел которого я устраивалась - умер. 42 года. На него орали при мне, а он молчит: это мой крест. Я спрашивала: как ты терпишь, это же ненормально? Вот так.

Так что, удачи и взвешенных решений!

Изменено пользователем Лиза335
  • Нравится 1

Смотря что за 50%. Мне дали 50% при ЗП 200 и я ушла не раздумывая, нервяка больше, да. Была б ЗП 40 тыс и стала 60, при этом я б ранее не дергалась что мне не хватает на жисть, то манала я такой нервяк.

• Нравится 1
3 часа назад, Снежано4ка сказал(а):

Но, судя по вашим сообщениям, вас это не пугает.

Да как раз пугает. Мне дико не нравится, когда орут в принципе. И я сама тушуюсь в такие моменты... А тут орут на всех и на каждого по отдельности по несколько раз за кол. Работа нервная. Моя текущая должность от этого далека. Была с прошлым нкчальником. Именно благодаря ей. Пока нового не возьмут, мне один фиг придется это выслушивать и в этом участвовать. Потому что кроме меня сейчас некому это делать. И когда придет новый, если возьмут извне. Захотят на меня свалить обучение, так как я сейчас во все это вникаю. Но тут я могу лапки вверх. Моя я не я, ничего не знаю. Замещала, дурой осталась, сами у своих выясняйте. Да или даже из внутренних. Тут вопрос ещё будет как он себя поставит и работу. 

8 минут назад, //АлисаСелезнева// сказал(а):

Смотря что за 50%. Мне дали 50% при ЗП 200 и я ушла не раздумывая, нервяка больше, да. Была б ЗП 40 тыс и стала 60, при этом я б ранее не дергалась что мне не хватает на жисть, то манала я такой нервяк.

Не, там норм добавка. Из-за которой в результате и думаю. 

9 часов назад, sea_gull сказал(а):

У меня похожая ситуация, меня пропихнули на небольшое повышение, а я совсем этого не хотела. Прособеседовали, на детекторе проверили и оформили. Требования бесконечные от начальства, все всегда плохо и никогда хорошо не бывает.  Мне это все совсем не надо было. Ну что в итоге, решила поработать пару месяцев, потом дальше думать буду. Вечером домой прихожу, хоть плачь, 

Это называется попытка вас вечно сделать виноватой и вами управлять , проще говоря рабство. Вы вечно чувствуете что вы не такая, не дотягиваете, вас чуть ли не из милости такую дуру держат, поэтому вы теряете инициативу, достоинство, мнение и все такое. 

На таких работах ни дня нельзя работать. Начальник этот идиот просто, безмозглый и неуверенный в себе осел,  такого нынче уже нигде нет. 

Ни за какие деньги не пошла бы на работу, где орут, унижают. Здоровье дороже. Бывало такое, что увольнялась, когда меня не устраивало отношение ко мне. И правильно делала, с каждым увольнением ( их было не так много, правда), находила место поинтересней. Сейчас всем довольна. Автор, не делайте глупость, не ведитесь на подобную авантюру. Всё равно не сможете так работать, а платить за попытку, скорее всего, придется здоровьем и  отношениями в семье. Бесследно такое не проходит для человека, имеющего норм  психику , а тем более чувствительного. ИМХО.

• Нравится 1

На прошлой работе была такая руководитель. Не моя непосредственная  начальница, а выше - руководитель департамента. И хоть я лично с ней не контактировала, отголоски ее самодурства долетали до нас через нашу начальницу, которая была в ее подчинении. 
Врагу не пожелаю 🙈 начальница моя поплатилась здоровьем в итоге и физическим и психическим. А когда начала и на нас лаять, я ушла. 
Сейчас, насколько я знаю, ее все-таки убрали. Но за те много лет, что она там сидела, наших девчонок никого не осталось (((

Автор, честно, не ходите. Лучше научите новенького, и если нужды в деньгах сильной нет, то нафиг надо такое счастье. 

Из личного. Работала в крупнейшем банке на мелкой руководящей должности. Платили очень хорошо. Но по факту те же яйца, что и у вас)))) орут почти каждый день, перед каждым коллом потеют ладони и тд. Растолстела почти до 100кг (на спорт нет желания и времени, радует только еда). Появился алкоголь. Нашли онкологию (если считать, что болезни от нервов). Продержалась почти 4 года. Как ушла в декрет, за 2 года на моем месте сменилось 4 человека. Слабаки :Crazy:

Зовут обратно, но сейчас я работаю на удаленке, платят копейки по моим меркам, зато тишь-гладь и благодать (спасибо зарабатывающему мужу). Скучновато иногда бывает, но как вспомню, то вздрогну и отпускает. 

• Нравится 3
  • Грустно 2

Предполагаю, что начальница не просто так суетится. Может сказали замену найти. 
Я очень спокойный и терпеливый человек. Но орать на себя не позволяю. Могу и на начальника наорать, так что не пошла бы. Психосоматика вещь серьезная, если терпеть. 

• Нравится 6

Я бы не пошла в своей текущей ситуации. Но в теории, если это потенциальный старт... Ведь никто не заставляет работать там годами. Зато потом какая красота в резюме и можно идти дальше, уже на руководящие должности в другие организации. Я просто себя руководителем не вижу, мне эта работа не нравится. Я бы хотела профессионального,а не карьерного роста. 

• Нравится 2

Если это просто стиль работы такой у руководства, я бы дала себе шанс. Ведь он не лично вас оскорбляет, а вообще все и всех. Ну и да, хорошая запись в резюме еще никому не помешала.

Единственное, если не попрет, скорее всего придется увольняться…

Хитрая какая ваша бывшая руководитель, сама ушла с нервяка, а вас не спросив начала продвигать. Может она и уходила, сказав, что на ее должность есть замена. Лично мне мои нервы дороже.

• Нравится 3

Ой, я без повышения сейчас чувствую что не вывожу. Нагрузка большая, да впридачу синдром самозванца. Кажется что ничего не понимаю, не успеваю и тд. А если б на меня еще и орали бы. Да ну нах. А если сейчас попробовать на новом месте, а потом если что, получится уйти на прежнее? Или только увольняться? 

А че орет то? Он ненормальный что ли? Я полтора года назад ушла из коллектива серпентария с орущей начальницей истеричкой в нормальный коллектив, где абсолютно все нормально могут донести свои мысли, идеи, предложения. Поэтому нафиг эти орущие неадекваты(((

• Нравится 4

Если "колл" это звонок, то получается не видно этого орущего товарища, и там ещё чел 12 сидит слушают его, и как бы не к тебе обращение, а по сути в пустоту. Я бы рассмотрела. Если только, как у нас на работе выражаются, не "тонкая душевная организация". Хуже, когда в одном кабинете с таким начальником сидишь, а если на телефоне где-то он только, то и фиг с ним. К тому же люди по 4-8 лет сидят уже, значит, есть за что держаться. Плюс, у нас, например, никого не спрашивают накидывают обязанностей, плюс зп чуток конечно, и все, отказаться уже не можешь. Может у вас также, или уходи или повышайся. 

А для Вас что важнее - деньги и карьера или условия работы, которые Вас не калечат? Если первое, то идите на место начальницы на год, а потом с новым опытом ищите руководящую и хорошо оплачиваемую работу в другом месте с адекватным начальством. Если второе, то найдите приемлемый способ отказаться.

Я, например, много лет убивалась на престижной работе с высокой зарплатой. Потом добровольно ушла на сокращенную ставку, что уменьшило мою зарплату на 40%. И ни за какие деньги я не вернусь обратно, как меня мой начальник не пытается уговорить « развиваться дальше». Потому что поняла для себя, что для меня мое свободное время, энергия, хорошее настроение, здоровье имеют гораздо большую ценность чем деньги и карьера 

Изменено пользователем Quelle
  • Нравится 4

Смотря какие вводные.  Если б данная прибавка в зп что-то решала в жизни глобально(перекрывала ипотеку или какую то важную статью расходов), то может быть и решилась бы. Но я не очень стрессоустойчива. Шанс,  что я б на том самом собрании начала орать в ответ на начальника-велик (через пару недель или пару месяцев). 

А это значит,  что я бы потеряла вообще это место работы, а как я поняла автора,  ей и до повышения нормально работалось.

По молодости согласилась бы. 

Теперь я предпочитаю горизонтальный карьерный рост. Не хочу я огребать за кого-то и слушать ор. Мне сейчас важнее моё психическое и физическое здоровье😉.

• Нравится 4

Правильно все пишут, что ор так или иначе отражается на здоровье. У меня похожая ситуация была. Пришла на новое место, где начальник орал на нашего и других руководителей отделов. По скайпу, вроде не так страшно. Но он заколёбывал и звонками на рабочий ором. Пока не прямо на меня орал, было ничего, но тяжелая обстановка всё равно.В целом была нервная работа и как бы мы ни старались нашим отделом, всё не так. У шефа была цель набрать заказов, а как и кто их будет выполнять - его уже не волновало. А если получалось-таки выполнить безумные требования начальника, то ему от этого многомилионный контракт с заказчиком и прочие плюшки, а нам уй с маслом без "спасибо". Мой руководитель попал в больницу на нервной почве, потом уволился и назначили меня. Зп повысили. Понимая, что меня ждёт, я начала искать другое место. Нервы, ноль времени на семью, вечно злая... Ушла через полгода и рада! Развиваюсь как специалист, спокойно работаю, выходные свободны. Зп меньше не намного, т.к. опыт всё же в плюс, в общем три года там продержалась.Ещё раз на такой трэш никогда не соглашусь.

• Нравится 1

@Lenivchik

Цитата

А если получалось-таки выполнить безумные требования начальника, то ему от этого многомилионный контракт с заказчиком и прочие плюшки, а нам уй с маслом без "спасибо

Вот это вообще классика у меня в отделе и одна из причин моего выгорания и решения уйти с полного рабочего дня. Как говорят тут ‘«на работу приходят из-за имени и престижа компании, а уходят из-за начальника»

• Нравится 2

А мне кажется, руководящая должность подразумевает конфликты и умение их разруливать. Не представляю себе такой благостный коллектив, что прям тишь да гладь, только знай себе - отчеты клепай. И коллектив душки и  начальник лапочка. Никто не ссорится, не случается конфликтов, форсмажоров, никто не увольняется, нет сокращений, всем платят премию, которую не надо выбивать, никто не заболевает  перед дэдлайном. Ну не знаю.... Если хочется в начальники, то как без стресса? А если не хочется, то нечего и начинать.

• Нравится 3
2 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

А мне кажется, руководящая должность подразумевает конфликты и умение их разруливать. Не представляю себе такой благостный коллектив, что прям тишь да гладь, только знай себе - отчеты клепай. И коллектив душки и  начальник лапочка. Никто не ссорится, не случается конфликтов, форсмажоров, никто не увольняется, нет сокращений, всем платят премию, которую не надо выбивать, никто не заболевает  перед дэдлайном. Ну не знаю.... Если хочется в начальники, то как без стресса? А если не хочется, то нечего и начинать.

Одно дело стресс от самой работы, другое - когда на тебя орут ни за что. То есть уже унижение какое-то. Не стала бы я такое терпеть.

• Нравится 5
9 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Одно дело стресс от самой работы, другое - когда на тебя орут ни за что. То есть уже унижение какое-то. Не стала бы я такое терпеть.

Если интересен опыт руководящей работы, если есть цель стать руководителем, то это хороший шанс. В т.ч. попробовать отстаивать свою позицию, например. Не всегда все гладко идёт. Я работаю с пользователями. И среди них есть очень разные люди. И некоторые орут, матерятся, врут и вообще, много всякого. Я линейный сотрудник. Подсветила проблему начальству и вообще не лезу туда и искренне рада, что это не моя головная боль. Даже вникать не хочу, кто там с кем разобрался и как. От себя отсекла всех истеричек и сижу работаю. А начальнице моей не сладко. С одной стороны вышестоящее начальство, с другой подчиненные, с третьей пользователи. Она умничка, все разруливает. Не боится конфликтов и скандалов, может успокоить самых больших истеричек и вдохновить павших духом. И охладить и поджарить) я считаю, это склад характера такой, и если от того, что на тебя повышают голос, ты ревешь и пьёшь успокоительное, то в начальники  тебе и не надо. 

• Нравится 4

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...