Перейти к публикации

Карантин по ветрянке

Янулька1991

Полезные сообщения

Ребёнку 3г. В сад не ходили с 6 декабря. Сначала болела потом бабушка с ней сидела. ( Бабушка от нас за 200 км живёт). Сегодня собрались идти в сад. Вчера на питание на сегодня поставила. Через полчаса звонит воспитатель и говорит, что группу нашу закрыли на карантин до 6 марта. Вновь прибывших детей, т.к. мы долго не ходили не берут. Но! Есть другая такая же малышковая группа, не на карантине. Можно конечно туда, но по заявление, что в случае чего, если ребёнок заболеет, я несу сама ответственность. Что же мне теперь же делать: опять ребёнка отправлять за 200 км, почти на месяц, или рискнуть и водить в сад?

Рискнуть чем? Пробуйте в другую группу. 

3 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

Рискнуть чем? Пробуйте в другую группу. 

Пойти в другую группу, там наверняка тоже заболеют

@Янулька1991 идите в другую группу.  Впервые слышу, чтоб родитель писал подобные заявления в детском садике. У нас предлагают временно ходить в другую группу и при этом никакой бумажной волокиты нет, воспитатель собирает списки, дает обратную связь родителям  и на этом все.

Заболеть ветрянкой ребенок может в любом садике, это кочующая зараза

6 минут назад, //АлисаСелезнева// сказал(а):

@Янулька1991 идите в другую группу.  Впервые слышу, чтоб родитель писал подобные заявления в детском садике. У нас предлагают временно ходить в другую группу и при этом никакой бумажной волокиты нет, воспитатель собирает списки, дает обратную связь родителям  и на этом все.

Заболеть ветрянкой ребенок может в любом садике, это кочующая зараза

Я так поняла, волокита эта вся, из-за того что мы долго не посещали сад

@Янулька1991  да пофиг ) карантин в группе не причина того, чтоб сидеть дома, брать больничный. Хотят письменные обязательства чтоб родитель брало на себя ответственность - да ради бога. Только с садика ежедневный письменный отчет об осмотренных детях в группе. 

Но я дурная на голову мама.

• Нравится 1

34 минуты назад, Янулька1991 сказал(а):

Так надо было привить ребенка

• Нравится 2

7 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Так надо было привить ребенка

Я вообще ей прививки не делала. Сначала был медотвод, а потом сама боялась делать

1 минуту назад, Янулька1991 сказал(а):

Я вообще ей прививки не делала. Сначала был медотвод, а потом сама боялась делать

Значит это не последний раз когда вам придется ходить в другую группу

• Нравится 5

Повела бы ребёнка в сад написав нужные бумаги. 

Не понимаю, почему слово ветрянка у родителей вызывает панику. Ну заболеет ребёнок, пойдёте на больничный, не заболеет, будете в сад продолжать ходить. 

• Нравится 2

У нас и не предлагают никакой другой. Кто долго не ходил - пишут согласие о том, что будет ходить.

Нет, наверное, если сильно заморочиться, и предложили другую группу.

Но.

Например, в нашей группе в этом году карантин идёт с октября! И снова продлен до 3 марта. Каждые 3 недели заболевает 1 ребенок.

У нас есть девочка, они с грудничком. Не ходят долго. Остальные все ходят. Вы готовы отправлять маме так надолго? 

У нас даже неофициальное название " год ветрянки":Crazy:

• Грустно 1

Я тут недавно спрашивала прл ветрянку. Так вот  в саду один этаж болеет, на другом этаже-не болеют. И это уже с декабря. Так что я бы водила. 

И да, привику завезли в декабре,но до свободной продажи она не дошла, все забрали под гос.нужды. 

13 минут назад, Мята перечная сказал(а):

Я тут недавно спрашивала прл ветрянку. Так вот  в саду один этаж болеет, на другом этаже-не болеют. И это уже с декабря. Так что я бы водила. 

И да, привику завезли в декабре,но до свободной продажи она не дошла, все забрали под гос.нужды. 

У нас в группе нескольким детям из разных регионов сделали прививку в этом году

Изменено пользователем Ola-la-

Вряд ли карантин 6 марта закончится, обычно это история долгая. Сделала бы прививку и повела. Но мои все и так с года привитые от ветрянки.

1 час назад, Янулька1991 сказал(а):

А что вы будете делать, если ребенку в группе живую полио сделают? 

• Нравится 2

Господи, ну заболеет и хорошо. Если прививки не ставите, то пусть лучше в детстве переболеет. Вам же потом меньше мороки будет 

• Нравится 2

Да это просто ветрянка, лучше переболеть в 3 года и жить спокойно. Пока ведите в другую группу, но не надо так уж бояться. И да, прививки от детских болезней-дело нужное.  Корь и коклюш похуже будут

1 час назад, Мята перечная сказал(а):

Так в поликлинике и можно сделать...

21 минуту назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Господи, ну заболеет и хорошо. Если прививки не ставите, то пусть лучше в детстве переболеет. Вам же потом меньше мороки будет 

Полностью согласна. Наоборот надо вести и пусть болеет, или уж прививка (я своим детям выбрала прививку).

3 часа назад, Янулька1991 сказал(а):

Заболеть ветрянкой можно хоть где )) а можно не заболеть. У нас в группе трое детей так и не заболели, хотя контактировали с заболевшими. И в группу ведь тоже кто-то откуда-то принес, не сама там зародилась 

У моей подруги сын подцепил в Турции на долгожданном отдыхе. В итоге 10 дней из 14 просидел в номере. Вот отпуск то был!

По мне лучше запланировано заболеть, чем потом вот так :D

• Нравится 1

2 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а):

У моей подруги сын подцепил в Турции на долгожданном отдыхе. В итоге 10 дней из 14 просидел в номере. Вот отпуск то был!

Если запланированно то лучше привиться. А то можно не заболеть запланированно

• Нравится 1

25 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Ветрянку? Скорее всего он ее подцепил ещё дома, у неё ж инкубационный период не 1 день

• Нравится 1

4 часа назад, Янулька1991 сказал(а):

Ребёнку 3г. В сад не ходили с 6 декабря. Сначала болела потом бабушка с ней сидела. ( Бабушка от нас за 200 км живёт). Сегодня собрались идти в сад. Вчера на питание на сегодня поставила. Через полчаса звонит воспитатель и говорит, что группу нашу закрыли на карантин до 6 марта. Вновь прибывших детей, т.к. мы долго не ходили не берут. Но! Есть другая такая же малышковая группа, не на карантине. Можно конечно туда, но по заявление, что в случае чего, если ребёнок заболеет, я несу сама ответственность. Что же мне теперь же делать: опять ребёнка отправлять за 200 км, почти на месяц, или рискнуть и водить в сад?

Мой сын заболел ветрянкой в 1,5 года в отпуске в Москве. Врач сказала, что и в лифте мог подцепить. Все норм. Уж лучше сейчас переболеть. Дочь в 3 года переболела, легко

20 минут назад, Seneechka сказал(а):

Ветрянку? Скорее всего он ее подцепил ещё дома, у неё ж инкубационный период не 1 день

Ну понятно. В саду. Просто сюрпризом. 

А когда карантин, ты уже как бы можешь планировать - ага, следующий месяц больничный. 

44 минуты назад, rijolda сказал(а):

Если запланированно то лучше привиться. А то можно не заболеть запланированно

Ну автор не прививает. Я тоже от ветрянки смысла не видела, переболел легко и быстро. И запланировано! :D

@_Caterpillar_ а мой не переболел за сад и в школе. Что здесь планировать? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...