Перейти к публикации

На КТ кисты верхнечелюстных пазух носа.

Диль

Полезные сообщения

19.02.2025 в 05:04, Счастливая Маска// сказал(а):

как они умудрились? страшно представить

Очень легко, когда лечат канады верхних зубов, там очень тонкая перегородка между пазухой и каналами и некоторые стоматологи ее повреждают. Или кисты уже большие от зубов и лопаются и заполняют пространство пазухи бякой и начинается инфецирование. Тут нужно удалять зуб (ы) и прочищать пазуху. Мне так делали в стационаре. И тут не лоры этим занимаются а челюстно лицевые хирурги. Я уже описывала ситуацию свою. Ходила св стационар на прием к лору - хирургу с направлением от лора в поликлинике. Сказали да, лодитесь мы вам прочистим, промоем под местной анесткзией через прокол  в верхн челюст пазуху. На вопрос, это от зубов воспаление, что будет с кистой и не появится ли после чистки врспаление снова?   Вполне вероятно появиися и тогда чистить заново.  Но я гворю что нужно источник воспаления нужно устранить. - мы зубами не занимаемся. 

Я поехала к хирургу стрматологу с кт. Он посмотрел и написал направление в челюстно лицеврй госпиталь  с пометкой,, срочно,,, видимо уже прям критика была. Поехала туда, посмотрели м сказали наш клиент. Месяц я еще проходила анализы. Потом меня положили на  на неделю.  Ну и уже писала общий наркоз, удаление 2х зубов и через  отверстие в зубе  слелали  дырку в кости и в пазуху. Потом когда вставляла имплант мне хирург показал эту дырку на кт. Я спросила  а почему слева есть пятно, а справа нет. Это и есть отвверстие в кости - если б не кт вы и не узнали б  что она есть у вас. А так все прочистили хорошо, да с трубкой в носу 3 дня,  послеопер период был норм не болело ничего, но делали кеторол, еще какие то уколы.  Без общ наркоза я бы и не согласилась. Ситуации разные конечно в этой больнице, но у кого местный наркоз был все приходили со слезами, конечно больно и мучительно это все. 

Кисты они ж неоткуда не появляются - это всегда инфекция, и вот что является источником необходимо выяснить.  Если это зубы, нужно удалять - без вариантов. При удалении эта киста вытягивается вместе с зубом, если ее не повредить. Но если она уже большая и заполняет пазуху как у меня - только оперативная чистка. А искривление перегородки это почти у всех такой дефект, у меня тоже есть, но на дыхание, в частности у меня он не влияет. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...