Перейти к публикации

Травят ли?

M@rg@ritk@

Полезные сообщения

Добрый день! Надеюсь я ошибаюсь, и зря наговариваю на родственника. В общем, моей маме 74 года, из истории болезней, повышенное давление, проблемы с сердцем, больные ноги, диабет 2 типа. Беспокоит, что за последние два года посыпалось здоровье окончательно, сначала пневмания перетекла в храническую астму, диагноз поставили через год после пневмании. Вообще после этого она долго не могла восстановится, плохо ходила, отдышка была, к осени вроде лучше и тут снова пневмания и в итоге поставили астму. Летом прошлого года на фоне плохого самочувствия ее направили к эндокринологу, по анализу ттг почти 0, врач удивляется, как она до сих пор ходит. Назначает ей еще обследование, после которого говорит, видимо для вас это норм, лечения никакого не надо и отпускает. В декабре у мамы начинается что-то наподобие цистита - больница, диагноз - пиелонефрит, до сих пор бегает по врачам, анализы очень плохие, почки "страдают".

У меня закрадывается мысль, а не могут ли маму отравлять? Какие анализы можно сдать, чтобы выявить это, кроме как на тяжелые металлы ничего в голову не приходит, но сомневаюсь, на кого грешу, ни ума, ни возможностей достать что-то такое не хватит.  

Я понимаю, возраст и все такое, но я потеряла брата, папу, осталась только мама, и я очень беспокоюсь за нее. Прошу перехать к нам (живем в частном доме), но она отказывается, максимум на пару дней только приезжает. Говорит дома комфортней, у нас ей неловко, стесняется мужа, да и скорее всего шумные мы, трое детей. Конечно ей дома в этом плане спокойнее, а мне хочется ее обнять и никуда не отпускать, защитить хочется. 

Основной запрос, какое обследование пройти, чтобы исключить именно отравление длительное, малыми дозами.

Может в доме плесень есть?

5 минут назад, ❤️𝐁𝐞𝐫𝐞𝐦𝐞𝐧𝐲𝐚𝐬𝐡𝐤𝐚❤️ сказал(а):

Может в доме плесень есть?

нет, она в квартире живет, плесени нет.

Вы серьезно? К сожалению, к 74 годам некоторые очень сильно сдают. У меня родители такого возраста, оба имеют такую кучу диагнозов, и лучше нифига не становится. У мамы такая же картина, как у вашей, только вместо астмы инфаркт и суставы в хлам. Она уже не бегает по врачам , она из дома в инвалидном кресле только выбирается, я ее вывожу, т.к. папа не в состоянии. Думаете, тоже травят их?

Изменено пользователем Русское поле
  • Нравится 5

@M@rg@ritk@ а кто может травить? 

Вы бы может к хорошим врачам ее сводили. Ттг 0 это не норма для любого. 

• Нравится 2

Кто травит, если живёт одна? Ну у вас и мысли. 

Для такого серьезного обвинения должен быть мотив. 

Скорее налицо постепенное обрушение здоровья. Печально, но факт. 

• Грустно 1

Не в ту сторону воюете и ищите виноватых. Лучше энтузиазм пустить в обследования и лечения мамы, с ней за ручку к врачам ходить полезно, с той же щитовидкой таки вникнуть самой, найти другого врача и разобраться:sorry:

• Нравится 4
  • Спасибо 1

16 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Кто травит, если живёт одна? Ну у вас и мысли. 

Живёт не одна.

Понимаю, что возраст, но кажется, что опять теряю близкого человека. Папа так два года угасал после инфаркта, но там было понятна причина. А тут весь организм "сыпится". Маме говорю, давай к платным врачам обратимся, анализы платно сдадим, обследование слелаем, она как блаженная твердит, что в поликлинику будет свою ходить. Такое впечатление, что смирилась и руки опустила.

Отправляю в санаторий отдохнуть, не хочет, тяжело двигаться, что она там делать будет. Подруг рядом не осталось, одна умерла, две другие переехали в другие районы и она совсем перестала гулять.

Скорее всего я просто пытаюсь найти причину, с которой проще будет бороться, чем с возрастом. 

По поводу отравления, самой стыдно за такие мысли, зря человека оговариваю(((

У нас друг семьи есть, точнее был. Никогда особенно на здоровье не жаловался. А если и болело что-то, то по врачам не ходил, максимум к стоматологу, когда зубы совсем болеть начинали. И вот к 65 годам сильно нога начала болеть, варикоз. Долго мучился, но решился на операцию. Сделали, много времени заняла реабилитация, но ного полностью так и не перестала болеть. Примерно через год после операции на ноге обнаружили рак простаты. Снова операция, лазером прижигали. Вскоре после операции открылось сильное кровотечение. В больнице сказали, что во время операции каким-то образом прожгли кишечник, зашили. Через некоторое время снова открылось кровотечение, гемоглобин капец низкий. Удалили часть кишечника, вывели стому на живот. Прожил так около года. Этим летом резко стало плохо, по скорой увезли. Обнаружили метастазы в печени, через две недели умер. В апреле исполнилось бы 70. 

К чему такое длинное повествование? К тому, что не обязательно травить человека, чтобы он начал без конца болеть. Тут и молодые-то сыпятся, а уж про пожилых и говорить не приходится. Одна болеть запросто может тянуть другую. Что-то в организме уже было, но этого никто не видел и оно активизировалось в следствии другой болезни. Или малоподвижный образ жизни из-за болезни негативно сказался на здоровье в целом и пошло одно за другим. 

Изменено пользователем lesyai
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

@M@rg@ritk@ я вот сейчас поняла, что за 9 лет ничего не изменилось и поликлиника это не то место, где вас будут лечить. На своем примере. Поэтому ведите платно.

У вашей мамы тоже понятна причина, куча заболеваний, возраст.

Изменено пользователем ElvieElly

@lesyai это понятно, я брата потеряла в его 38 лет, тоже последнее время то одно, то другое вылазило, в итоге сердце отказало. 

Блин, тяжело так морально. Руки опускаются, злость берет, слезы душат. 

40 минут назад, Ola-la- сказал(а):

@M@rg@ritk@ а кто может травить? 

Вы бы может к хорошим врачам ее сводили. Ттг 0 это не норма для любого. 

Я тоже тогда про ттг думала, как так, показатели плохие, а терапии нет. 

Так пока с одним бегали, другое вылезло, она эти таблетки горстями пьёт, от всего 🥴

@M@rg@ritk@ это жизнь. У нас в семье буквально за 3 года умерло много близких- моя бабушка, мой дядя (46 лет) ещё один дядя (34года), бабушка мужа, через несколько месяцев дедушка мужа, меньше чем через год отец мужа. В это же время у меня случился выкидыш долгожданной беременности. В общем всё кругом плохо. Но жизнь продолжается. 

• Спасибо 1
  • Грустно 1
  • Держу кулачки 1

Спасибо всем, немного мозги на место вставили)) буду лучше думать в сторону обследования болячек, чем искать несуществующие причины.

• Нравится 3

@M@rg@ritk@ тогда поищите хорошего терапевта. Может он как-то разрулит все это. 

18 минут назад, M@rg@ritk@ сказал(а):

Маме говорю, давай к платным врачам обратимся, анализы платно сдадим, обследование слелаем, она как блаженная твердит, что в поликлинику будет свою ходить. Такое впечатление, что смирилась и руки опустила.

С пожилыми часто слова мимо, они не хотят «напрягать» близких. Хотите помочь - это нужны действия. Вот прям найти врача, самой маму записать, с ней сходить, лекарства купить, написать на видном месте(на холодильник бумажку) как принимать.. и т.п.(((

Сначала родители нас маленьких по врачам водили, потом меняемся местами, грустно все это, конечно :(

2 минуты назад, M@rg@ritk@ сказал(а):

Спасибо всем, немного мозги на место вставили)) буду лучше думать в сторону обследования болячек, чем искать несуществующие причины.

посодействуйте, чтобы у мамы появились опять подруги/знакомые, с которыми она бы ходила гулять или на какие-то занятия для пенсионеров, хор, бассейн, лечебную гимнастику и т.д. 

• Нравится 2

У меня мама (70 лет) живет с 50-летним сыном вместе. В квартире дым коромыслом стоит постоянно круглосуточно, брат и его вечные друзья-напарники, которые там бесконечно и вечно кучкуются, принимают куряще-запрещенные препараты. От этого дыма никуда не деться, мама привыкла, иногда психует, голова болит, а ничего не поделать. Брат всю жизнь из мест лишений свободы освобождался, не буйный, маму любит, помогает и финансво, но такой вот. Они нормально живут, вот правда так. Мой муж маму под новый год в госпиталь определил по знакомству для ветеранов, в платную палату, полежала там, капельницы всякие укрепляющие поделали, железо низкое было. Бодрячком стала. А так она ненавидит больницы и врачей, грузная, коленки болят, еле ходит, падает, головой ударялась об подоконник от упадка сил. Буквально после госпиталя в январе позвонили с ПК, почти год ждали очередь, путевку в санаторий дали в Кисловодск (никогда за всю жизнь после замужества никуда не ездила мама, даже на моря), тоже муж по связям договорился. Думала ехать /не ехать с больными ногами, еле ноги передвигает. Съездила, сама, без сопровождающих. Фуф, снова там упала в бассейне, когда душ принимала, затылком ударилась, синяки, в больницу увезли в Кисловодске, на КТ ттт без последствий. Приехала с санатория. Готовим ее на операцию на глаза. Потом в планах коленки - суставы менять. 
В целом мне понравилось , когда мама в госпитале пролежала для ветеранов 10 дней по блату для общего укрепления организма.

• Грустно 2

У нас бабушка тоже сдала после 70ти. Ковидом переболела и понеслось... 

@M@rg@ritk@ только одно , мама потеряла интерес к жизни. Организм включил программу саморазрушения. Прекратите навязывать ей свою помощь, берегите себя в первую очередь, вы нужны себе и своим детям. Это ее выбор!!! Примите его. Пусть идёт как идёт. По мере возможности помогайте конечно, но не надо так настырничать

• Нравится 1

Человеку 74 года,вы серьезно?

• Грустно 1

1 час назад, Татт_Ка сказал(а):

@M@rg@ritk@ только одно , мама потеряла интерес к жизни. Организм включил программу саморазрушения. Прекратите навязывать ей свою помощь, берегите себя в первую очередь, вы нужны себе и своим детям. Это ее выбор!!! Примите его. Пусть идёт как идёт. По мере возможности помогайте конечно, но не надо так настырничать

Согласна. Но не обязательно это ее выбор. Иногда обычная анемия создает такой же эффект, к примеру. 

Автор, отправьте маму в санаторий-профилакторий специализированный. Может там подруг найдёт и здоровье немного укрепит. Моя мама, как не странно, в ковидной больнице и подружилась, и витаминами прокололи, что тоже пошло на пользу. У подруги мама ходит на фитнес и бассейн, хотя уже без палочки не передвигается. Это и развлечение, и польза. 

Изменено пользователем Svettlana

Вы написали, что мама пьет много таблеток, что естественно при ее болезнях. Но.. Каждое лекарство имеет свои побочки, инструкции пишут не зря. Со временем все это имеет свойство накапливаться и в первую очередь полетит то, где слабее. Еще вариант, может БАД какой-то принимает. В общем, вряд ли криминал, я думаю. Просто возраст и здоровье. У меня так папа болел. Хроник, лечился, сам медик, но время вспять не повернешь. 

• Спасибо 1

Мама ходила с одной подругой в бассейн, но она переехала, стала одна ходить, потом перестала - то неохота, то одной скучно и т.д. отговорки одним словом.

И да, вспомнила ещё, что анемия у неё, и операция назначена на глаза, глаукома. Но вот тут анализы плохие пришли, сказали к апрелю не наладится, отменят(((

То, что интерес потеряла, тоже чувствуется по разговорам. Я бы тысячу вариантов ей подсказала, но у неё давно ноги болят, ходит с палочкой, говорит тяжело ей ходить. А так и бассейн рядом, и фитнес для пенсионеров (хоть заобщайся), парк тоже рядом есть, сама говорит мимо дома бабульки с палками для скандинавской ходьбы по утрам ходят (у неё тоже есть, ходила с подругой, которая умерла).

В санаторий предлагаю, говорит ну после операции поговорим. Ещё предлагала соленую "пещеру" посещать, там какой-то курс был для астматиков под наблюдением пульмонолога, тоже говорит, ну летом похожу, наверно...

Чувствую сама, что "давлю" на неё, на неделю разговоры об этом прекращаю, потом она сама "ныть" начинает, я опять со своими советами и предложениями. 

За ручку тоже не получится все время водить, работаю. Но мысль вашу я поняла, надо подобрать ей толкового специалиста и нормально обследоваться.

3 часа назад, M@rg@ritk@ сказал(а):

Добрый день! Надеюсь я ошибаюсь, и зря наговариваю на родственника. В общем, моей маме 74 года, из истории болезней, повышенное давление, проблемы с сердцем, больные ноги, диабет 2 типа. Беспокоит, что за последние два года посыпалось здоровье окончательно, сначала пневмания перетекла в храническую астму, диагноз поставили через год после пневмании. Вообще после этого она долго не могла восстановится, плохо ходила, отдышка была, к осени вроде лучше и тут снова пневмания и в итоге поставили астму. Летом прошлого года на фоне плохого самочувствия ее направили к эндокринологу, по анализу ттг почти 0, врач удивляется, как она до сих пор ходит. Назначает ей еще обследование, после которого говорит, видимо для вас это норм, лечения никакого не надо и отпускает. В декабре у мамы начинается что-то наподобие цистита - больница, диагноз - пиелонефрит, до сих пор бегает по врачам, анализы очень плохие, почки "страдают".

У меня закрадывается мысль, а не могут ли маму отравлять? Какие анализы можно сдать, чтобы выявить это, кроме как на тяжелые металлы ничего в голову не приходит, но сомневаюсь, на кого грешу, ни ума, ни возможностей достать что-то такое не хватит.  

Я понимаю, возраст и все такое, но я потеряла брата, папу, осталась только мама, и я очень беспокоюсь за нее. Прошу перехать к нам (живем в частном доме), но она отказывается, максимум на пару дней только приезжает. Говорит дома комфортней, у нас ей неловко, стесняется мужа, да и скорее всего шумные мы, трое детей. Конечно ей дома в этом плане спокойнее, а мне хочется ее обнять и никуда не отпускать, защитить хочется. 

Основной запрос, какое обследование пройти, чтобы исключить именно отравление длительное, малыми дозами.

У человека диабет, откуда и много проблем, плюс возраст. И пневмония это не шутки, можно очень долго восстанавливаться.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...