Перейти к публикации

Травят ли?

M@rg@ritk@

Полезные сообщения

Диабет-почки закономерно. У меня маму из за почек и давления в санаторий не берут... Диабет и сопутствующие заболевания тоже горсти таблеток, почки и печень от этого сыпятся, замкнутый круг. Она еще и гулять не хочет... Сидит в кресле...на дачу только, ждем когда лето наступит

Вы знаете, я после ковида, с тяжелой пневмонией не оклималась и мне не 74, только 50, а переболела 5 лет назад. На ингаляторе. Постоянный кашель с постоянной слизью. С кишками не пойми чего, поджелудочную из равновесия вывело и тоже в норму не приидет никак. Суставы стали болеть. Вобщем - полный дисбаланс в организме. Так что нечему удивляться. Но подлечить надо. Сдать анализы и пропить то, что надо пропить или проколоть. 

55 минут назад, Katerina_Kleo сказал(а):

Она еще и гулять не хочет... Сидит в кресле...на дачу только, ждем когда лето наступит

Они все такие, мамы. Моя по квартире еле ходит, до туалета и обратно. Встала кушать варить, пока парила-жарила, плохо стало и упала. Хорошо брат рядом был, скорую вызвали. На глаза готовимся на операцию, стоматолога надо пройти ей - а там швах в челюсти, зубов нет и не надо, под дулом пистолета ничего не будет, ни вырывать оставшееся, ни лечить. Боится, хоть режьте. Аж заплакала в трубку мне, говорит, смерти моей хотите, не пойду лечить, я плохая оказалась. Умоляет зятя, чтоб помог справку сделать, что прошла санацию, обещала потом лечиться, на следующий день выдала - ни за что. Зять как всегда хороший, а я плохая.

Изменено пользователем Диль
  • Грустно 1

К сожалению все наши болезни это образ жизни, питание и генетика. Генетику не исправить, можно про нее догадываться, смотря на своих родственников. И попробовать подстелить соломку. Все остальное можно корректировать, но трудно, и не все хотят. 

• Нравится 2

Здравствуйте. У меня бабушка тоже как то в 78 резко стала сдавать. Все понимали, что возраст уже. Ноги больные были ( что то с лимфой),  стала забываться, потом со временем и мерещилось иногда что то. Несколько раз падала дома. Потом некоторое время лежала восстанавливалась. 

Осенью упала опять дома, повезли в больницу, оказалось перелом шейки бедра. Сказали срочно оперировать, прооперировали, но к сожалению бабуля не выжила после операции. 

К сожалению от этого никуда не денешься ( от возраста). В наших силах заботиться, поддерживать на сколько можно здоровье.  

Желаю Вам найти хорошего врача, который поможет Вашей маме) 

18 минут назад, IVVA2011 сказал(а):

К сожалению все наши болезни это образ жизни, питание и генетика. Генетику не исправить, можно про нее догадываться, смотря на своих родственников. И попробовать подстелить соломку. Все остальное можно корректировать, но трудно, и не все хотят. 

Только что хотела написать тоже самое. Результат образа жизни, питания, стрессов, медикаментов и тд и тп. Все это активирует генную предрасположенность к определенным болезням либо и не в генах дело, а приобретенное. Типичные болезни к этому возрасту у людей которые вели и ведут типичную жизнь для поколения наших родителей бывших стран СССР. У меня у папы похожий набор болезней как и у мамы. У папы только еще и был инфаркт и шунтирование, плюсом подагра, артроз.

И сколько не говорили к примеру даже врачи в особенности моему отцу полностью пересмотреть питание, минимизировать или почти исключить животные белки, исключить сладости, больше двигаться, много свежих овощей и тд, никто обычно не хочет менять привычки, образ жизни и то, что привело к таким результатам. А медикаменты - это кредит, который приходится отдавать здоровьем :( 

@Quelle а с животными белками что не так?

1 час назад, kari-ca сказал(а):

@Quelle а с животными белками что не так?

При некторых диагнозах белки нужно ограничивать

@Русское поле это я в курсе, в целом они полезны

Ищите нормального врача. Иногда даже не по основному заболеванию, а по сопутствующему.

Пример моя мама: 73 в этом году, было инфаркт, гипертония, стенокардия, диабет (без инсулина), хронический пиелонефрит, сморщенные и опущенные почки, артроз суставов (разных) и ХОБЛ для комплекта.

3 года назад нашли наконец-то грамотного нефролога, которая на приеме 2 часа (да, реально 2 часа, мы у нее последние были) рассказывала причинноследственную связь ее болячек начиная с подросткового возраста. Сейчас привели в относительный порядок почки (во всяком случае вопрос о диализе уже не возникает), за счёт работающих почек организм самостоятельно держит давление, единственное не держит диету (но даже несмотря на это почки работают) и не худеет. Если бы похудела, было бы намного легче ей. 

• Нравится 1

19 минут назад, kari-ca сказал(а):

@Русское поле это я в курсе, в целом они полезны

Конечно,  полнзны и обязательны для жизни, но иногда нужно быть осторожными с белками

У нее диабет! Вы не понимаете? Там постоянная балансировка - одно подлечишь, другое заболит. Не тем занимаетесь от слова СОВСЕМ. Вы б еще ее сводили порчу снять к колдунье (сарказм). Займитесь реальными проблемами, а именно, сходите к эндокринологу.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...