Перейти к публикации

3й скрининг узи

миляушааа

Полезные сообщения

Добрый день девочки) Поделитесь своим опытом.

32.4 недели по УЗИ, вчера ходила на экспертное 3д узи к самому лучшему узисту города Казани. Делали узи для 3го скрининга в общем.

Что имеем, сразу как легла на кушетку сказала "видимо первая беременность, маловодие не ставят?". Маловодие не ставили никогда, месяц назад на узи воды были в норме. На живот я всегда обращала внимание гинеколога, говорила что то он маленький и растёт медленно, но по окружности и ВДМ она сказала ничего плохого не видит. 

И так по размерам малыша пишет 1780гр +- с натяжкой, говорит кое как умещаемся в крайнюю нижнюю норму, но ЗРП не вижу, плод маловесный но не отстаёт. Месяц назад на узи ставили вес 1430гр то есть за месяц малыш набрал всего около 300гр (по моему маловато?!).

Ну и помимо лакун в плаценте(о которых я знала, и они увеличиваются) появился нехилый такой полип в цервикальном, которой месяц назад тоже не было...как бы зев не открыл(ну ладно, зев закрыт, полип не кровит, значит нормально). Шейка 32мм, месяц назад 35мм был тоже не плохо.

Ну и самое интересное врач ставит маловодие... ИАЖ 5.4(в интернете смотрю нижняя норма 7.7) карман 3см. Из признаков у меня в принципе только периодически тонус, тянет иногда поясницу и болезненные шевеления. Написала гинекологу, видимо без дневного стац не обойтись.

Девочки поделитесь своим опытом, сколько ваш малыш весил в 32-33 недели и с каким весом родился? Реально ли, что он за 2 месяца наберёт килограмм а то и больше? Ну и что делать в маловодием, из за чего он мог появится? Неужели из за маловодия малыш не набирает как положено

20250217_152904.jpg

Может инфекция есть

Полип просто так не появляется.. Да и лакуны откуда-то 

@Ola-la- мазки гинеколог брала каждый прием. Всё всегда было чисто, никаких странных выделений, запахов, молочницы никогда не наблюдала. Около 2х недель лечусь от простуды(без температуры), болело неделю горло сейчас только насморк достаточно сильный. Не могла же простая простуда дать такие осложнения в виде полипа и уменьшения вод🤷‍♀️

@Ola-la- а лакуны видимо с самого прикрепления начали появляться. В первом триместре недели на 5-6 на сохранении тоже заболела простудой, был кашель ужасный и ринит. Может быть все отголоски этого🤷‍♀️

В 32,2- 2300, в 36,2- 3200, родился в 38,1 нед 3370

• Спасибо 1

Инфекции может в мазках и не быть , похоже имхо на инфекцию. 

А вообще шейка как, есть эрозии или ещё что нибудибудь было?  Может молочницы часто или ещё что. 

По мне так отставание явное есть, не смотря на слова узиста. Он просто худой, этот ребенок. У меня тоже по размерам была в норме (голова, конечности ), но худая очень. Как родилась(2100 в 37) , на вольных хлебах за 3 мес догнола норму(обошлось без вуи явного, хотя антибы мы все таки пили с ней в опн потом), и была потом всегда в 5 коридоре по весу, пухлая стала,  т.е в животе явно не хватало ей еды. Кстати может у вас ещё и питание плохое.

Я помню мало как то ела в ту Б, все мне не хотелось. 

Со второй уже пила и тромбоасс и детролекс у 3 триме. Так как эти кровоток то хорошие то не очен , как повезет на УЗИ, не всегда поймаешь этот спазм сосудов на узи. 

1 час назад, Oh my cat сказал(а):

В 32,2- 2300, в 36,2- 3200, родился в 38,1 нед 3370

Это если нет НК и инфекции ребенок за три недели может кг набрать. А если плацента плохонькая, то может и 150 грамм за 3 недели и ещё родиться надо силы и кислород.  

Короче мясо я б рекомендовала есть и Детралекс. Ну и возможно антибиотики. 

Изменено пользователем Плодожор

Знаете, мне накануне родов пришлось сделать узи в другой клинике. Было 38 полных недель, а а эта узистка намерила все маленькое. Не помню уже вес, но она сказала, что с натяжкой поставит 36 недель, но она считает, что 34. На след.утро он родился-3950, 55 см. Вот как она видела 34 недели? И маленький плод

Изменено пользователем Русское поле
  • Нравится 1

2 минуты назад, Русское поле сказал(а):

Знаете, мне накануне родов пришлось сделать узи в другой клинике. Было 38 полных недель, а а эта узистка намерила все маленькое. Не помню уже вес, но она сказала, что с натяжкой поставит 36 недель, но она считает, что 34. На след.утро он родился-3950, 55 см. Вот как она видела 34 недели? И маленький плод

Такое тоже бывает.

Но у ТС ещё и живот маленький . У меня вот тоже живот маленький был ну и ребенок мелкий. Второй раз живот по больше был и ребенок то по больше на кг почти .

Только что, Плодожор сказал(а):

Такое тоже бывает.

Но у ТС ещё и живот маленький . У меня вот тоже живот маленький был ну и ребенок мелкий. Второй раз живот по больше был и ребенок то по больше на кг почти .

У меня был большой живот , нормальная прибавка,и все шло по срокам, а вот эта узистка увидела какую-то свою картину

Только что, Русское поле сказал(а):

У меня был большой живот , нормальная прибавка,и все шло по срокам, а вот эта узистка увидела какую-то свою картину

Ну вот еслиб живот большой то вряд ли ребенок мелкий. А если живот малюсенький то скорее всего и правда что ребенок небольшой. 

Мне вообще говорили, что в норме ребёнок с момента 3 скрининга должен удвоить вес к моменту рождения 🤷‍♀️причём, со всеми тремя детьми такое говорили. Все 3 беременности вела в разных местах, последнюю вообще в центре медицины плода платно. 

1 - сын на 3 скрининге в 32-33 недели 2200. Родился за 2 дня до пдр с весом 4 кг. 

2 - дочь на 3 скрининге в 32-33 недели ровно 2 кг. Родилась в 40,5 с весом 4500.

3 - сын на 3 скрининге в 32-33 недели 2650. ПКС в 38,6 по узи и 37,6 по месячным с весом 4250.

Изменено пользователем Mysterium

17 минут назад, Плодожор сказал(а):

Инфекции может в мазках и не быть , похоже имхо на инфекцию. 

А вообще шейка как, есть эрозии или ещё что нибудибудь было?  Может молочницы часто или ещё что. 

По мне так отставание явное есть, не смотря на слова узиста. Он просто худой, этот ребенок. У меня тоже по размерам была в норме (голова, конечности ), но худая очень. Как родилась(2100 в 37) , на вольных хлебах за 3 мес догнола норму(обошлось без вуи явного, хотя антибы мы все таки пили с ней в опн потом), и была потом всегда в 5 коридоре по весу, пухлая стала,  т.е в животе явно не хватало ей еды. Кстати может у вас ещё и питание плохое.

Я помню мало как то ела в ту Б, все мне не хотелось. 

Со второй уже пила и тромбоасс и детролекс у 3 триме. Так как эти кровоток то хорошие то не очен , как повезет на УЗИ, не всегда поймаешь этот спазм сосудов на узи. 

Это если нет НК и инфекции ребенок за три недели может кг набрать. А если плацента плохонькая, то может и 150 грамм за 3 недели и ещё родиться надо силы и кислород.  

Короче мясо я б рекомендовала есть и Детралекс. Ну и возможно антибиотики. 

Да нет шейка всегда была хорошая. Полип в цервикальном у меня часто был до беременности, появлялся к концу цикла и уходил с месячными. Молочницы явной не было никогда, хотя на сроке около 20недель в мазке была кандидат но абсолютно бессимптомная, ничего не чесалось, не было никаких выделений. Но пролечила как положено свечками, потом мазок пришёл чистый. Моча всегда хорошая, кровь тоже. 

1 час назад, миляушааа сказал(а):

@Ola-la- мазки гинеколог брала каждый прием. Всё всегда было чисто, никаких странных выделений, запахов, молочницы никогда не наблюдала. Около 2х недель лечусь от простуды(без температуры), болело неделю горло сейчас только насморк достаточно сильный. Не могла же простая простуда дать такие осложнения в виде полипа и уменьшения вод🤷‍♀️

@Ola-la- а лакуны видимо с самого прикрепления начали появляться. В первом триместре недели на 5-6 на сохранении тоже заболела простудой, был кашель ужасный и ринит. Может быть все отголоски этого🤷‍♀️

Ктг не делали ещё? 

3 минуты назад, миляушааа сказал(а):

Да нет шейка всегда была хорошая. Полип в цервикальном у меня часто был до беременности, появлялся к концу цикла и уходил с месячными. Молочницы явной не было никогда, хотя на сроке около 20недель в мазке была кандидат но абсолютно бессимптомная, ничего не чесалось, не было никаких выделений. Но пролечила как положено свечками, потом мазок пришёл чистый. Моча всегда хорошая, кровь тоже. 

У меня тоже была молочница в ту Б. Молочница здорово разъедает плодные и поднимается вверх, ну в Б она часто бессимптомная.  У меня роды начались с подтекания , в род доме сказали частая история у кого молочницы.  Ну и полипы в цервикальном на вирусную инфекцию могут косвенно указывать. 

1 минуту назад, Ola-la- сказал(а):

Ктг не делали ещё? 

Первое ктг будет в четверг

5 минут назад, миляушааа сказал(а):

Первое ктг будет в четверг

Ктг были хорошие не смотря на маловесность .ребенок был активный. 

У меня ктг были плохие, но вес хороший. Инфекция в итоге. 

Только что, Плодожор сказал(а):

Кто были хорошие не смотря на маловесность .ребенок был активный. 

Мой тоже активный, очень.

Буду в четверг на мазке настаивать, хотя если положат по любому возьмут

По анализам за всю Б никаких намёков на вуи

1 минуту назад, миляушааа сказал(а):

Мой тоже активный, очень.

Буду в четверг на мазке настаивать, хотя если положат по любому возьмут

мазки ничего не отражают. У меня в 3 триме не было уже никаких молочниц. Чистейшие мазки на момент протекания (это и спасло видимо ребенка от пневмонии и ТД).

1 минуту назад, Ola-la- сказал(а):

По анализам за всю Б никаких намёков на вуи

В жк берут только мазок. Есть ещё какие то способы исследования?

Вот , ребенок в животе умеренно активный, пиналась, выпирала как то, икала ещё много.  Потом ставили СДВГ даже по поведению.  Живот был небольшой. 2100 в 37. Кстати на УЗИ тоже особо не говорили что маленькая.

Вторая дочь тихушница, но крупнее. Ну и по жизни она спокойнее и нежнее. Живот крупнее, но не гигантский тоже. 3000 в 38. 

Все четверо моих детей в 31-32 недели весили от 1600 до 1800 гр. Родились от 2900 до 3350. Младшая располагалась, видимо, как-то эдако, потому что максимальная ВДМ была 33 см, оч напрягал этот момент врача в жк. 

КТГ хорошее же? 

Кстати со второй которая 3 кг, тоже она была на 3 скрине весьма небольша. До 2 кг точно.  Сравнивала с девочками с чата-была самая мелкая .  У всех были 2000-2300

6 минут назад, dawka_ko сказал(а):

Все четверо моих детей в 31-32 недели весили от 1600 до 1800 гр. Родились от 2900 до 3350. Младшая располагалась, видимо, как-то эдако, потому что максимальная ВДМ была 33 см, оч напрягал этот момент врача в жк. 

КТГ хорошее же? 

Ктг не делали ещё. В четверг поеду делать

27 минут назад, миляушааа сказал(а):

В жк берут только мазок. Есть ещё какие то способы исследования?

Оак, срб

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...