Перейти к публикации

Дюфастон и Иноферт Форте

Полезные сообщения

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, принимаю Иноферт Форте и Дюфастон. Был полип в свое время, в матке. Удалили. Дюфастон принимаю с 12 по 25 день. Но вот если забеременею, то вдруг нельзя бросать принимать Дюфастон? 

Врач сказала, что ничего страшного не произойдет. Но проверять сейчас беременность, наверное, рано ещё. Я хотела проверить, если задержка будет.

Я читала разные отзывы. Я сама знаю про препарат Дюфастон, что он помогает беременеть. Но так же читала, что Дюфастон подавляет овуляцию. Я чего-то ничего не понимаю. Почему Дюфастон подавляет?

И ещё читала, что его отмена вызывает месячные. 

Но так же знаю многих женщин, кто прям на дюфастоне беременел и так и ходил беременность до определенного периода на Дюфастоне. 

Я ужасно переживаю. Мы старались каждую дату использовать почти и теперь, получается все на смарку.

Тем более, О. была ощутимая и сама врач подтвердила какой яичник сработал. О. была всё-таки. Тогда почему Дюфастон подавляет О? Я запуталась и испугалась. 

Спасибо всем!

Изменено пользователем Olgaor86

Он МОЖЕТ подавлять овуляцию, если его начинать пить до нее, потому что это гормон второй фазы цикла. А может не подавлять. 

Как именно у вас, вам лучше видно. Если О была, значит вам не подавляет. Главное, чтобы и дальше была. 

Зачем вам его по схеме с 12 по 25 назначили? На какой день цикла у вас обычно овуляция

Изменено пользователем Violina 88

15 минут назад, Violina 88 сказал(а):

Он МОЖЕТ подавлять овуляцию, если его начинать пить до нее, потому что это гормон второй фазы цикла. А может не подавлять. 

Как именно у вас, вам лучше видно. Если О была, значит вам не подавляет. Главное, чтобы и дальше была. 

Зачем вам его по схеме с 12 по 25 назначили? На какой день цикла у вас обычно овуляция

Спасибо за ответ! С 16 дня цикла ориентировочно. Но она, этот врач давно меня ведёт. В смысле, не по беременности, а в общем. По беременности вот только начали планировать, месяца два назад.  Врач  сказала лучше пораньше начинать. До этого месяца она назначала с 16 по 25. И сказала, что если отменить Дюфастон на 25 и окажется, что я беременна, то ничего страшного не будет при отмене. Что Дюфастон служит не заменой своему гормону, а поддержкой, и если жёлтое тело формируется, то отмена прогестерона не сможет повлиять на выкидыш. Но вот почему пораньше начинать, я это не уточнила.

У меня месячные, по идее, должны быть числа 25-27. Мне оч страшно! Боюсь раньше этих чисел тест на беременность делать. 

При наступлении беременности лучше не отменять. Можете сделать тест на 12 день после овуляции и потом по результату решать, что делать с дюфастоном. Я так делала. 

И до овуляции я его при планировании не пила. Но это потому что лично у меня он ее подавляет, фолликулы на нем переходят в кисты. 

У меня,к сожалению,дюф тоже подавлял овуляцию.Если у вас произошла,то отлично.Советую Вам все же сделать тест и уже решать отменять или дальше принимать.Обычно те,кто принимал до зачатия дюф ,прододжают его принимать после уже до формирования плаценты.

Изменено пользователем ЛенаТ

5 часов назад, Violina 88 сказал(а):

При наступлении беременности лучше не отменять. Можете сделать тест на 12 день после овуляции и потом по результату решать, что делать с дюфастоном. Я так делала. 

И до овуляции я его при планировании не пила. Но это потому что лично у меня он ее подавляет, фолликулы на нем переходят в кисты. 

Спасибо за ответ! А как определить беременность? В смысле, когда? У меня месячные, по идее, должны прийти 25-27 числа. Делать до этого времени страшно. Боюсь расстроиться. А если ждать задержку только. Но не опасно ли до конца цикла принимать Дюфастон? 

Подскажите, пожалуйста.

1 час назад, Olgaor86 сказал(а):

Спасибо за ответ! А как определить беременность? В смысле, когда? У меня месячные, по идее, должны прийти 25-27 числа. Делать до этого времени страшно. Боюсь расстроиться. А если ждать задержку только. Но не опасно ли до конца цикла принимать Дюфастон? 

Подскажите, пожалуйста.

Лучше расстроиться или цикл себе "расстроить" слишком длинным приёмом дюфа? 

Изменено пользователем Ola-la-

1 час назад, Olgaor86 сказал(а):

Подскажите, пожалуйста.

Вы же пишете, что О была ощутимая. Значит, знаете в какой день?

Про "боюсь расстроиться" и "страшно делать тест" не знаю даже, что вам сказать... Я вам написала, как делала я, как мне говорил врач, и как рационально с медицинской точки зрения. Страхи ваши я не могу за вас проработать 

4 часа назад, Violina 88 сказал(а):

Вы же пишете, что О была ощутимая. Значит, знаете в какой день?

Про "боюсь расстроиться" и "страшно делать тест" не знаю даже, что вам сказать... Я вам написала, как делала я, как мне говорил врач, и как рационально с медицинской точки зрения. Страхи ваши я не могу за вас проработать 

Ну, а делать тест в какие дни можно?

4 часа назад, Ola-la- сказал(а):

Лучше расстроиться или цикл себе "расстроить" слишком длинным приёмом дюфа? 

Тогда в какие дни лучше сделать тест?

Если до О пить он не подавит скорее всего О, но эндометрий может изменить, поэтому и заБ будет уже сложно. 

Пейте его после О если планируете.

@Olgaor86 на 12 дпо

11 часов назад, Olgaor86 сказал(а):

Ну, а делать тест в какие дни можно?

На 12 день после овуляции, я вам выше написала)

12 минут назад, Violina 88 сказал(а):

На 12 день после овуляции, я вам выше написала)

Спасибо! А до этого времени принимать Дюфастон?

2 минуты назад, Olgaor86 сказал(а):

Спасибо! А до этого времени принимать Дюфастон?

Да, я на 12 ДПО утром делала тест, и если был отрицательный, уже не принимала в этот день

(изменено)
26 минут назад, Violina 88 сказал(а):

Да, я на 12 ДПО утром делала тест, и если был отрицательный, уже не принимала в этот день

Спасибо! Подскажите, пожалуйста, а если Дюфастон я принимала с 12 дня цикла, то так и продолжать пока? Пока не пройдет 12 дней после овуляции? 

Ничего ли страшного, что долго пить Дюфастон? Вдруг, это повлияет на эндометрий? Я принимаю 2 раза в день. 

Подскажите, пожалуйста, можно ли продолжать принимать Иноферт Форте? 

15 минут назад, Olgaor86 сказал(а):

Спасибо! Подскажите, пожалуйста, а если Дюфастон я принимала с 12 дня цикла, то так и продолжать пока? Пока не пройдет 12 дней после овуляции? 

Ничего ли страшного, что долго пить Дюфастон? Вдруг, это повлияет на эндометрий? Я принимаю 2 раза в день. 

Подскажите, пожалуйста, можно ли продолжать принимать Иноферт Форте? 

Просто сегодня 27-й день уже, а надо было закончить Дюфастон после 25-го дня цикла 

23 часа назад, Violina 88 сказал(а):

То есть, что я хочу сказать. Врач сказал принимать Дюфастон до 25 дня цикла. Сегодня 27 дней цикла. А 12-й дней после овуляции, будет известен на 30 день цикла, по идее. 

@Olgaor86 у вас О на 18 дц? Тогда зачем вы начали пить дюф с 12 дц? 

@Olgaor86 да, так и продолжать, да, пока не пройдет 11 дней после овуляции. На 12ый делаете тест.

На эндометрий он в любом случае влияет с первого дня его приёма. 

Вы тогда уж делайте либо как врач говорит, либо как вам здесь советуют) тут золотой середины нет. 

По-хорошему Дюфастон при планировании надо принимать 10 дней, с 1-2ого по 11-12 день после отслеженной овуляции. Вот и вся арифметика. Поэтому надо знать, когда овуляция

Назначать всем подряд просто с какого-то по какой-то день цикла это схема втупую. 

Изменено пользователем Violina 88

(изменено)
1 час назад, Ola-la- сказал(а):

@Olgaor86 у вас О на 18 дц? Тогда зачем вы начали пить дюф с 12 дц? 

Извините, я наверное, немного ошиблась. О. была на 16-й день цикла, ну или 18-й день. По крайней мере, я подошла к врачу, она проверила по УЗИ и определила, что жидкость есть и состоялась вероятно О.

Но после этого на 18-й день ну таааакая боль была в молочных железах, тааак они набухли! И тянуло низ живота. Я сделала тест на б. и показал вторую полоску бледную. Я обрадовалась, а на 19-й день цикла эти ощущения стали исчезать, и вторая полоска на всех последующих тестах тоже за день полностью исчезла (я их штук 10 за два дня разные переделала). Я расстроилась и подумала, что это и была уже беременность.

Но врач потом сказала, что в идеале беременность смотреть уже при задержке. Я вообще не поняла, что это было. Была уже беременна первым ребенком. 10 лет назад и знаю как набухают молочные железы и какие они становятся тяжёлые. И я прям убеждена была, что это беременность.

С другой стороны, если О. была на 16-й или 18-й день цикла, какая тут может быть беременность? Но, меня смущало то, что половые акты у нас были за неделю до О. Вот по моим расчетам я и подумала, что неделя на зачатие, а потом и имплантацию и как раз бледная полоска могла появиться. 

Но потом начала читать статьи, форумы, что в Овуляцию тесты на б. могут давать вторую бледную полоску. 

43 минуты назад, Violina 88 сказал(а):

@Olgaor86 да, так и продолжать, да, пока не пройдет 11 дней после овуляции. На 12ый делаете тест.

На эндометрий он в любом случае влияет с первого дня его приёма. 

Вы тогда уж делайте либо как врач говорит, либо как вам здесь советуют) тут золотой середины нет. 

По-хорошему Дюфастон при планировании надо принимать 10 дней, с 1-2ого по 11-12 день после отслеженной овуляции. Вот и вся арифметика. Поэтому надо знать, когда овуляция

Назначать всем подряд просто с какого-то по какой-то день цикла это схема втупую. 

Так вот 10 дней принимают женщины многие. Так как же тогда, бросать, если б. рано проверять? Вроде же б. можно определять с 1-го дня задержки. 

@Olgaor86 на 12ый день после овуляции (2 дня до задержки) в большинстве случаев не рано. У меня последние 3 раза на эвитестах на 9 день после овуляции уже были полоски.

Репродуктологи на 12 день после овуляции уже отправляют сдавать ХГЧ в лабораторию 

@Violina 88

4 часа назад, Violina 88 сказал(а):

@Olgaor86 на 12ый день после овуляции (2 дня до задержки) в большинстве случаев не рано. У меня последние 3 раза на эвитестах на 9 день после овуляции уже были полоски.

Репродуктологи на 12 день после овуляции уже отправляют сдавать ХГЧ в лабораторию 

Подскажите, пожалуйста, если пришел результат <1.2  мМе/мл. это что значит? Почему знак больше?

@Olgaor86 это знак меньше, значит нет беременности или рано ещё слишком

7 часов назад, Гуленька02 сказал(а):

@Olgaor86 это знак меньше, значит нет беременности или рано ещё слишком

Спасибо! Я не знаю принимать ли дальше Дюфастон. Сегодня 28 день цикла. 

@Olgaor86 врач до 25дц сказал? От О сколько прошло? 12 дней же? Значит отменяйте. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...