Перейти к публикации

Дюфастон и Иноферт Форте

Полезные сообщения

Влезу в эту тему,если можно.Скажите, может прием утрожестана во вторую фазу снижать эстрадиол или лучше дюфастон?

@Olgaor86 не принимайте больше дюфастон ДО овуляции. Почитайте инструкцию к препарату и применяйте согласно инструкции

Изменено пользователем Bengalka

• 2 недели спустя...
20.02.2025 в 10:02, Плодожор сказал(а):

Если до О пить он не подавит скорее всего О, но эндометрий может изменить, поэтому и заБ будет уже сложно. 

Пейте его после О если планируете.

Подскажите, пожалуйста, а если вообще Дюфастон не принимать после овуляции? Это опасно?

@Olgaor86 почему, нет. Если свой прогестерон хороший, то не обязательно. Его сейчас просто всем подряд выписывают, для подстраховки. А проверить свой прогестерон можно сдав кровь на 7дпо(когда его в крови самый пик). 

29 минут назад, Гуленька02 сказал(а):

@Olgaor86 почему, нет. Если свой прогестерон хороший, то не обязательно. Его сейчас просто всем подряд выписывают, для подстраховки. А проверить свой прогестерон можно сдав кровь на 7дпо(когда его в крови самый пик). 

Спасибо за ответ! Доктор сказала, что ещё Дюфастон назначают, чтобы не было повторного полипа. 

То есть, без Дюфастона нормально тоже может произойти зачатие?

@Olgaor86 конечно, раньше же как то беременели и рожали все? Я дочь родила 23 года назад, один раз тест сделала, потом на учёт встала, анализы сдала и узи только перед родами один раз делали🫣

53 минуты назад, Гуленька02 сказал(а):

@Olgaor86 конечно, раньше же как то беременели и рожали все? Я дочь родила 23 года назад, один раз тест сделала, потом на учёт встала, анализы сдала и узи только перед родами один раз делали🫣

Спасибо! Ну, это было совсем в молодом возрасте. Мне 38. Поэтому, и переживаю. Мол, возраст уже не тот и поэтому и выписывают. Мне одна врач как-то объясняла, что с возрастом держать прогестерон сложнее. Так ли это? Непонятно. 

@Olgaor86 согласна с врачем. Мне 47🤗,в обычном цикле все гормоны в порядке, но сейчас после крио переноса на утрожестане 400мг 2 р/д + пролютекс 25ме(это тоже прогестерон). Я полностью доверяю своему Ре, поэтому как то спокойна. Главное найти своего врача, которому не безразличен результат.🤗

48 минут назад, Гуленька02 сказал(а):

@Olgaor86 согласна с врачем. Мне 47🤗,в обычном цикле все гормоны в порядке, но сейчас после крио переноса на утрожестане 400мг 2 р/д + пролютекс 25ме(это тоже прогестерон). Я полностью доверяю своему Ре, поэтому как то спокойна. Главное найти своего врача, которому не безразличен результат.🤗

А что такое крио перенос? Ну так его ж назначают вообще на всякий случай 

@Olgaor86 это перенос замороженного ранее эмбриона. Прогестерон назначают для поддержки, это зависит от возраста,состояния эндометрия, результатов анализов, при эко. 

2 часа назад, Гуленька02 сказал(а):

@Olgaor86 это перенос замороженного ранее эмбриона. Прогестерон назначают для поддержки, это зависит от возраста,состояния эндометрия, результатов анализов, при эко. 

Я запуталась вообще принимать или нет. У меня 18 -й день цикла. О была или вчера или позавчера.

@Olgaor86 @Olgaor86 ну если уверены что овуляция была вчера-позавчера и врач вам его назначил, то можете принимать, получается как раз 2день после овуляции 

15 часов назад, Гуленька02 сказал(а):

@Olgaor86 @Olgaor86 ну если уверены что овуляция была вчера-позавчера и врач вам его назначил, то можете принимать, получается как раз 2день после овуляции 

Спасибо за ответ! Подскажите, пожалуйста, Дюфастон вообще нужен для поддержки? Если свой цикл регулярный. 

И если базальная температура была сначала 37 1, потом 37.2, а потом 37 на третий день после о. Это о чём говорит? 

@Olgaor86 причём здесь регулярность цикла, вы же сказали для планирования вам врач выписал. Дюф поддерживает прогестерон во второй фазе. 

БТ (базальная температура) в начале второй фазы показывает что началась выработка собственного прогестерона жёлтым телом. 

@Olgaor86 причём здесь регулярность цикла, вы же сказали для планирования вам врач выписал. Дюф поддерживает прогестерон во второй фазе. 

БТ (базальная температура) в начале второй фазы показывает что началась выработка собственного прогестерона жёлтым телом. 

Так разве регуляция цикла не означает, что прогестерон нормально сам и так вырабатывается?

Подскажите, пожалуйста, а как узнать по базальной температуре, что беременность состоялась?

@Olgaor86 бт это косвенный показатель. У меня например прям перед М бт начинает падать🤗 условно с 36,9 до 36,5 и я понимаю что вот вот М начнутся. Тесты вам в помощь, только они раньше всех смогут вам помочь🤗

@Гуленька02 спасибо! Подскажите, пожалуйста, а за неделю до О реально забеременеть? Оплодотворение происходит в момент о? Или ещё до нее? У меня тест на беременность показал вторую слабую на второй день после О. А на третий день после О. вообще не показал вторую полоску. Не понимаю, что это такое значит. Я так понимаю, что оплодотворение происходит на 5 день после О.

7 минут назад, Olgaor86 сказал(а):

@Гуленька02 спасибо! Подскажите, пожалуйста, а за неделю до О реально забеременеть? Оплодотворение происходит в момент о? Или ещё до нее? У меня тест на беременность показал вторую слабую на второй день после О. А на третий день после О. вообще не показал вторую полоску. Не понимаю, что это такое значит. Я так понимаю, что оплодотворение происходит на 5 день после О.

Вы биологию в школе не изучали? 

10 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Вы биологию в школе не изучали? 

Изучала, но все забыла )))

@Olgaor86 это значит реагент на тесте. ДО овуляции забеременеть нельзя! 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...