Гаяночка среда в 12:30 Поделиться среда в 12:30 Кто-нибудь рожал самостоятельно ребенка в тазовом предлежании? Можно ли отказаться от кесарева в таком случае? До жути, до истерики боюсь операций. Сейчас 35 недель. Узи было в прошлую среду, вес ребенка был 2390. Моя врач говорит, что за месяц наберет еще примерно килограмм. а то и больше, что надо плановое кесарево делать. У кого какой опыт? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly среда в 12:31 Поделиться среда в 12:31 Мне делал врач наружный акушерский поворот. В итоге рожала сама, в головном, но роды так себе (первые). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гаяночка среда в 12:32 Автор Поделиться среда в 12:32 Только что, ElvieElly сказал(а): Мне делал врач наружный акушерский поворот. В итоге рожала сама, в головном, но роды так себе (первые). Спросила про акушерский переворот. Врач сказала, что сейчас не делают, якобы опасно. Или это надо искать, кто умеет делать? А его вообще больно делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TAtachka1 среда в 12:35 Поделиться среда в 12:35 Мне кажется, если надо, то пусть делают кесарево. Ведь если аппендицит прихватит, все равно ж придется делать операцию. Тут уже не только ваш страх определяет. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гаяночка среда в 12:38 Автор Поделиться среда в 12:38 1 минуту назад, TAtachka1 сказал(а): Мне кажется, если надо, то пусть делают кесарево. Ведь если аппендицит прихватит, все равно ж придется делать операцию. Тут уже не только ваш страх определяет. Да, но по возможности хочу избежать. Если есть хоть какие-то варианты не делать кесарево, я хочу за них зацепиться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яхидна среда в 12:48 Поделиться среда в 12:48 Меня мама рожала с тазовым предлежанием. Рассказывала, что когда она родила, я не кричала и меня быстро унесли куда-то. Возможно, жестко реанимировали, маме про это не сказали. В результате я, конечно, живая, но у меня по жизни слабые легкие, и все детство были очень кривые ноги колесом (мячик можно было просунуть). И мне еще повезло. Не рискуйте... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly среда в 12:53 Поделиться среда в 12:53 19 минут назад, Гаяночка сказал(а): Спросила про акушерский переворот. Врач сказала, что сейчас не делают, якобы опасно. Или это надо искать, кто умеет делать? А его вообще больно делать? Ну у нас тоже только 1 врач делал, не каждый рискнёт. А так я госпитализировалась для КС в роддом, а мне сходу предложили поворот. Да вообще не больно. Взял за голову и попу и повернул. Узи, ктг контроль. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марьяшка&Тима среда в 12:58 Поделиться среда в 12:58 @Яхидна тоже попой шла, родовая черепно-мозговая, мама первородка тогда была. врачи даже говорили, а вы то ее забирать будете? ( смайлик рука лицо ), типа нормального потом родите. Но вроде нормальная выросла, единственное легкие как у вас ( я не замеряла никак, но шарик надуть проблема, чуть насморк прям задыхаюсь не могу). Кстати, пятерых она потом потеряла ((( последние двое мертворожденные на последних месяцах(((.. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая среда в 13:02 Поделиться среда в 13:02 Родственница рожала 15 лет назад, зря промучалась только - закончилось все ЭКС все равно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zharptiza среда в 13:08 Поделиться среда в 13:08 Недавно подруга прекрасно родила дочку в тазовом предлежании. На удивление, никто даже не настаивал на кесарево, все прошло отлично. А в вашем случае есть ещё возможность, что ребёнок перевернётся, ему в этом можно помочь 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле среда в 13:34 Поделиться среда в 13:34 (изменено) Главное -предупредите родню, что у вас все-таки ребенок будет, а не метеоризм Изменено среда в 13:35 пользователем Русское поле 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ToothFairy среда в 14:05 Поделиться среда в 14:05 Время для переворота ещё есть, у меня сын в 36 недель перевернулся, стояла в колено локтевой позе и разговаривала с ним Но я бы не стала рисковать будущем здоровьем ребёнка рожая в тазовом предлежание из за своего страха операций, Вы всё таки взрослый человек который преоритеты должен ставить правильно, да думаю и роды не легче в таком положение Можете послушать мнение нескольких врачей и уже принимать решение 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Like Lilian среда в 14:16 Поделиться среда в 14:16 У меня тоже 35 недель, сидит на попе. В роддоме сказали, это не показание для кс (чисто ягодицы внизу). Пока дальше наблюдаем сказала врач, но у меня вряд ли перевернется . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elephant_baby среда в 14:40 Поделиться среда в 14:40 можно почитать страшилки про ЕР и начать бояться их. Я после первых ЕР была очень рада КС. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aллa1987 среда в 15:18 Поделиться среда в 15:18 (изменено) Реально не понимаю таких вопросов. Как врачи говорят, так и делайте. Неужели Вы действительно готовы рисковать полноценной жизнью ребенка и своей семьи из-за своих страхов?! Я на роды шла и заранее просила врача дать мне подписать сразу все возможные согласия, чтобы при необходимости время не терять. Не дали, правда, сказали если что крестик поставишь Изменено среда в 15:31 пользователем Aллa1987 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Лариса Z среда в 16:12 Популярное сообщение Поделиться среда в 16:12 3 часа назад, Гаяночка сказал(а): Кто-нибудь рожал самостоятельно ребенка в тазовом предлежании? Можно ли отказаться от кесарева в таком случае? До жути, до истерики боюсь операций. Операции боитесь, а промучиться в родах неизвестно сколько времени с вероятностью родить покалеченного ребенка не боитесь? 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lerochek89 среда в 16:36 Поделиться среда в 16:36 Насколько знаю, если мальчик, то ЕР нельзя, если он в тазовом. Но время еще есть, модет, перевернется.. Скажу так, я сама до ужаса боюсь операций, мне почти 36 и ни одной не было, ттт, ни одного наркоза общего. Но если речь о ребёнке и его здоровье, то по фиг на всё, с кс реально меньше рисков.конечно, они есть, но это хотя бы гарантия того, что ребёнок тупо не застрянет. Уж не один случай знаю искалеченных в ЕР детей 1 час назад, Elephant_baby сказал(а): можно почитать страшилки про ЕР и начать бояться их. Я после первых ЕР была очень рада КС. Я тоже после своих ЕР не хотела бы этот ужас повторить. Слава богу, все обошлось, но еще немного, и ребенка пришлось бы тянуть вакуумом, да и после 10 часов схваток я просто уже не могла тужиться и теряла сознание. Кроме того, пуповина оказалась коротковатой у ребёнка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияМ. среда в 16:46 Поделиться среда в 16:46 Свекровь говорила, что ее старший сын шёл ногами, все хорошо прошло. У меня кс в 38 недель, тазовое, но причина не в нем. Меня смотрели в день операции и если бы шейка стала готовиться, то могли бы пустить в роды. Но было опасно стимулировать из-за отеков. Соседка по палате поступила на плановое кс по направлению. На узи оказалось, что предлежание уже головное. Направление было выписано за день до этого. Родила через 2дня, за пару часов(вместе с первым осмотром на кресле, 2пальца раскрытием, и клизмой). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IVVA2011 среда в 16:57 Поделиться среда в 16:57 (изменено) Рожала, 38 недель, ЕР, мальчик 3980, классическое тазовое, как в книжке, роды интерны приходили смотреть. Узнали уже в родах так сказать. В 36 недель на УЗИ все было как положено, головное пред лежание. КС робко я предложила, но меня врачи уверили, что смогу сама.схватки начались в два ночи, в три была в роддоме, в шесть пятнадцать родился ребенок. Я всегда рожаю быстро. Делали эпизио, своя тактика ведения родов, главное не тужится, даже когда очень хочется, что очень запомнилось. Ну и не все врачи наверное могут. «Упрямая баранина моя» ,рождался не как все, так все осталось- сделать главное по своему, 9 лет мальчишке. Наверное нам повезло, знала бы заранее, настояла на КС. А вообще все трое периодически были то в головном, то в тазовом. Изменено среда в 17:08 пользователем IVVA2011 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гаяночка среда в 17:11 Автор Поделиться среда в 17:11 2 часа назад, Like Lilian сказал(а): У меня тоже 35 недель, сидит на попе. В роддоме сказали, это не показание для кс (чисто ягодицы внизу). Пока дальше наблюдаем сказала врач, но у меня вряд ли перевернется . А почему врятли перевернется? Это так врачи сказали? Как-то определяют, может перевернуться, или нет? У меня дочка на третьем узи тоже была на попе, а потом перевернулась к родам, не знаю в какой момент. Но тут уже 35 недель, времени все меньше, вес ребенка все больше. 2 часа назад, Elephant_baby сказал(а): можно почитать страшилки про ЕР и начать бояться их. Я после первых ЕР была очень рада КС. Уже начиталась всевозможных страшилок. Но все таки, ер - естественный процесс и менее травматичен. После ер все быстро забывается. Я, через несколько часов после родов, уже спокойно гуляла по отделению. А сразу после родов по телефону со всеми общалась. А кс - это же разрез, травма, наркоз, реанимация. Девочки в роддоме, кто после кс, по стеночке ходили еле еле. Ребенок не проходит через родовые пути, ему слишком легко дается и не естественно дается рождение. 2 часа назад, Aллa1987 сказал(а): Реально не понимаю таких вопросов. Как врачи говорят, так и делайте. Неужели Вы действительно готовы рисковать полноценной жизнью ребенка и своей семьи из-за своих страхов?! Я знаю, что врачи часто себя подстраховывают, или облегчают себе работу, не знаю. Но уже, за жизнь, две операции мне настойчиво предлагали, которые в итоге н нужны оказались. Первая по поводу бесплодия. Мне предлагали делать резекцию яичников из за СПКЯ. Я отказалась и вообще перестала ходить по врачам. Пришла уже когда беременная была. Второй раз - меня запугали камнями в желчном, которые могут пойти в проход и не спасут. Эти типа камни были случайной находкой на узи (ходила с жалобами на несуществующие боли, чтобы взять больничный на работе). Так вот я отказалась от операции, потом эти камни и не увидели, когда пошла на узи через несколько лет. 1 час назад, Лариса Z сказал(а): Операции боитесь, а промучиться в родах неизвестно сколько времени с вероятностью родить покалеченного ребенка не боитесь? Боюсь конечно, но как же раньше женщины рожали дома с повитухами и ничего. Моя прабабка всех своих детей дома рожала и даже на учете не стояла, а у нее было 16 детей и все здоровые. Или сейчас наше поколение такое неполноценное, что даже с таким естественным и эволюционно отработанным процессом, как роды, не можем справиться нормально. 54 минуты назад, Lerochek89 сказал(а): Насколько знаю, если мальчик, то ЕР нельзя, если он в тазовом. Но время еще есть, модет, перевернется.. Скажу так, я сама до ужаса боюсь операций, мне почти 36 и ни одной не было, ттт, ни одного наркоза общего. Но если речь о ребёнке и его здоровье, то по фиг на всё, с кс реально меньше рисков.конечно, они есть, но это хотя бы гарантия того, что ребёнок тупо не застрянет. Уж не один случай знаю искалеченных в ЕР детей Я тоже после своих ЕР не хотела бы этот ужас повторить. Слава богу, все обошлось, но еще немного, и ребенка пришлось бы тянуть вакуумом, да и после 10 часов схваток я просто уже не могла тужиться и теряла сознание. Кроме того, пуповина оказалась коротковатой у ребёнка У меня девочка. Мне 37, тоже без операций обошлась, слава богу. Бабушка всю жизнь операций до жути боялась, мама так же. Вот на глаза ей надо делать операцию, боится до ужаса. хотя это не полостная. У меня ЕР легко проходили, схватки практически безболезненные, открытие почти полное, а у меня слегка что-то тянуло, как при месячных. Немного жестко было, когда потуги и схватки вместе шли, но и то, больше боялась и ждала, что сейчас еще хуже и больнее будет. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IVVA2011 среда в 17:36 Поделиться среда в 17:36 (изменено) @Гаяночка моя бабушка рожала всех детей дома, из шести выжило трое. Остальные прожили максимум до двух лет. Это то, что я знаю, может родов было и больше. Домашние роды возможно и не причина, а возможно и причина младенческой смертности. Я после своих первых родов по стенке два месяца ходила, ощущения незабываемые. Вторые и третьи намного легче, но когда говорят, что естественные роды это раз плюнуть всегда удивляюсь. Изменено среда в 17:41 пользователем IVVA2011 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Like Lilian среда в 17:47 Поделиться среда в 17:47 @Гаяночка у меня двурогая матка, с перегородкой, из за этого частого не могут перевернутся нормально. Роды в тазовом доверю только высшим профессионалам (заключила контракт в Кулакова, но когда заключала ещё не знала, что в тазовом положении ), а так бы наверное на КС настаивала бы, не все могут принять роды в тазовом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin2511 среда в 17:50 Поделиться среда в 17:50 Ни за что бы не решилась рожать в такой ситуации. Только КС. У вас автор есть проверенный врач, который спец по таким родам? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гаяночка среда в 17:51 Автор Поделиться среда в 17:51 @IVVA2011 вот от врача зависит много еще. Конечно не тужиться когда очень хочется - жееесть. У меня когда были потуги, я никак не могла их остановить. Как-то само шло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin2511 среда в 17:54 Поделиться среда в 17:54 Автор, вы боитесь операции, а ребенка инвалида не боитесь получить? Инфантилизм какой то 7 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт