Перейти к публикации

Роды в тазовом предлежании

Гаяночка

Полезные сообщения

41 минуту назад, Гаяночка сказал(а):

Если сдавали, от всех скрывали чтоли и даже не рассказывали?

Нет, направо налево кричали, что оставили больного ребенка в РД. Особенно Вам лично, мелкой зашуганной девчонке, которая с бабушкой только к соседке выходила, должны были подойти доложить об этом. 
Вам КС предлагают, не из блажи, а потому что риски осложнений при родах в тазовом предлежании выше. Вы можете это понять? Вам никто не говорит, что 100% что-то пойдет не так, а хотят минимизировать риск. И там выше Ola-la писала очень здравую мысль, что если ребенок не переворачивается, возможно на это есть причины которых не видно на узи. И когда начнутся роды - это может оказаться фатальным. Обратите внимание на слово «возможно» тут опять речь не о том, что точно что-то случится, а о повышенных рисках. 
Не творите дичь, если дочь не перевернется и ваш гинеколог будет настаивать на кс - послушайте ее. Вы ставите на одну чашу весов какие-то свои глупые заморочки и здоровье и жизнь дочери. Может пора понять, что это не вздутие, оно само не рассосется, не исчезнет вы будете жить с этим все оставшуюся жизнь Если из-за естественных родов что-то пойдет не так. Это ваша дочка, а вы готовы рискнуть ей, ради того чтобы вам не делали небольшой надрез. 

• Нравится 4

• Ответы 255
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Гаяночка вы меня не поняли. Вашей маме было ВЫГОДНО иметь больного ребенка, который худо-бедно соображает, сам себя обслуживает, разговаривает и может быть даже помогает по дому. Тем более, что после рождения вы выглядели вполне себе здоровой, не смотря на то, что в родах вас выдавливали. Последствия этого сильно позже проявились. Речь была о детках, которые родились уже с патологией и от которых родители отказались, но не посчитали нужным сообщать об этом всему миру.

И обратите внимание. Вы сами пишете, что вас выдавливали и как бы здоровы. При этом медицинская карта у вас была многотомная, интеллект низким, коррекционная спецшкола в анамнезе, критичность мышления отсутствует. Это норма? Это то, что вы назвали прочей фигнёй!

"Мужа" вашего выдавливали и как бы тоже здоров. При этом "здоровый" мужик живет на копейки, если не ошибаюсь, то с мамой, в хвост и гриву гоняет мать своих детей, позволяет ее унижать, предохраняться не научился, а дети не носят даже его фамилии. И мужика это не парит. Это норма? Будем считать, что тут опять прочая фигня.

Вашу мать выдавливали и как бы здорова? При этом сама не мылась и не чистила зубы, ребенка правилам гигиены не научила, с чесоткой и вами не заморачивалась, способна только мыть полы. Это норма? 

Про знакомого с нестандартной формой черепа  и дядю ничего сказать не могу. Они в ваших темах пока ничем не отличились)). Ну а так, не очень-то хорошие примеры для аналогии с выдавливанием.

• Нравится 4

6 часов назад, Гаяночка сказал(а):

во вторых - какой кайф лежать в сознании и понимать, что тебе живот вскрыли, ага,

Хех... Об этом даже не думается, а думаешь о том, что малыш на свет появляется и вот, первая встреча- первый взгляд, крик. По крайней мере у меня было так.

7 часов назад, Гаяночка сказал(а):

свои зубы со вставными,

Лично в моем случае вставные лучше своих:sorry:

• Нравится 1

У меня было 2 ПКС. Первые - старшая все 9 месяцев просидела в тазово-ножном, упершись пятками в тазовые кости. Предлагали выбрать. Я сразу сказала, чтобы делали так, как лучше для ребёнка. Врачи удивились, тк в то время все бездумно топили за ЕР. А мне было важно забрать из роддома здорового ребёнка. 

Второе ПКС - в одном роддоме отправлялись в ЕР, но так как он закрывался на ремонт - отправили в другой. Там, слава Богу, врача смутил шов на узи. Итог - только и сечение прошлого шва заняло 40 минут. С врача 7 потов сошло. Если бы рожала сама - большая вероятность того, что могли обе оттуда уже не выйти. 

Оба раза ПИТ. Ребёнок рядом в люльке. Первые часы медсестра приносила под грудь. Дальше прогулки по коридору. И через 8-12 часов в палату. На второй день уже легче, на третий - я носилась как электровеник. Старшая была с коликами - её приходилось все время носить на руках живот к животу. Младшая была как подарок - ела и спала. 

Автору это все не важно. Минимум мыслей о  ещё не рожденном человеке. Все 10 страниц одно сплошное Я... 

• Нравится 2

19.02.2025 в 20:11, Гаяночка сказал(а):

ер  - естественный процесс и менее травматичен

Менее травматичен - для кого? 

Я знаю, что врачи часто себя подстраховывают, или облегчают себе работу, не знаю

Как раз врачи сейчас топят за ЕР, даже при показаниях к кесаревому. Многие, чтобы гарантировано было кесарево контракты заключают, договариваются с врачами. 

но как же раньше женщины рожали дома  с повитухами и ничего.

Вы б хоть почитали, какая раньше смертность была, и материнская, и детская...

19.02.2025 в 21:24, Гаяночка сказал(а):

Тут писали про черепно-мозговую травму в тазовом предлежании. Так меня мать в головном рожала и тоже черепно-мозговая травма.

Поэтому, не факт, что все это от тазового предлежания

Конечно. Это последствия ЕР. Просто при тазовом эти риски выше, дополнительный фактор.

9 часов назад, Shlypnik сказал(а):

Особенно Вам лично, мелкой зашуганной девчонке, которая с бабушкой только к соседке выходила, должны были подойти доложить об этом. 

Мне конечно никто не докладывал бы, но вот что творилось среди родственников, мать и бабушка знали и они бы мне доложили как раз. А у мамы на заводе коллектив был, где все проработали лет 20 вместе, не отходя от станка. И конечно же все все знали друг про друга и скрыть что-то врятли бы получилось. Особенно беременный живот. А коллектив был огромный у них, не 5-10-20 человек. 

2 минуты назад, Гаяночка сказал(а):

Мне конечно никто не докладывал бы, но вот что творилось среди родственников, мать и бабушка знали и они бы мне доложили как раз. А у мамы на заводе коллектив был, где все проработали лет 20 вместе, не отходя от станка. И конечно же все все знали друг про друга и скрыть что-то врятли бы получилось. Особенно беременный живот. А коллектив был огромный у них, не 5-10-20 человек. 

Ну вы же типа скрываете беременный живот. Вздутие же

• Ха-ха 1

8 часов назад, яГалина сказал(а):

@Гаяночка вы меня не поняли. Вашей маме было ВЫГОДНО иметь больного ребенка, который худо-бедно соображает, сам себя обслуживает, разговаривает и может быть даже помогает по дому.

Вы слишком хорошо думаете про мою мать) Поверьте, она о выгоде никогда не думала. У нее мозгов бы не хватило о выгоде думать. Если бы она думала о выгоде хоть немного, хоть когда-то, у нее и у меня намного лучше бы жизнь сложилась. А этот человек - лох по жизни. Ее облопошить, украсть деньги у нее обманным путем - раз плюнуть. И инвалидность она мне сделала из за своей глупости, а не выгоды. Слава богу, что нигде не высвечивали эти данные, когда я проходила медосмотры и службы безопасности на работах. когда проходила медосмотр для обучения на права. А то, она могла мне этим еще дополнительно жизнь попортить. Читала в группах, что у некоторых видят и они даже на работу устроиться не могут. А у меня, к моему счастью, каким-то чудом эти данные не сохранились.

По инвалидности она получала копейки. Эти деньги уходили на проезд до ближайшего крупного города, куда она меня постоянно возила на какиие-то обследования. За день не успевали, так как очереди были огромные, это была областная больница. Оставались в гостиницах, на следующий день снова шли и занимали очереди. 

@Гаяночка извините, что не в тему, так у вас все-таки есть права? 😲 просто по тому, как вы описывали свою жизнь, права - это реально последнее, о чем можно было думать. Сама получила их недавно, надобности не было раньше, много раз были мысли пойти выучиться на всякий случай, но денег лишних не было. А у вас-то еще все хуже было с финансами, как я понимаю

И обратите внимание. Вы сами пишете, что вас выдавливали и как бы здоровы. При этом медицинская карта у вас была многотомная, интеллект низким, коррекционная спецшкола в анамнезе, критичность мышления отсутствует. Это норма? Это то, что вы назвали прочей фигнёй!

Медицинская карта была многотомнаяиз за глупости матери, исключительно. Она водила меня по врачам и просила обследования. Сначала у меня были какие-то инфекции при рождении, которыми, как говорит мать, меня заразили в роддоме. Она меня таскала по врачам, постоянно проверяла кишечник, доставала рецепты на какие-то лекарства, потом бегала по врачам и слезно просила медотводы от прививок. Хотя весь наш спец класс был с какими-то травмами, но приходила медсестра и всех дружно забирали на прививки, кроме меня. И не коррекционная школа, а спец класс в обычной школе. И по причине, что мать хотела для меня ослабленную программу. 

Интеллект был у меня один из самых высоких в классе. Я была отличница, опережала программу, с 5 лет читала. Ничего себе, ребенок с низким интеллектом будет читать в 5 лет? Мою мать награждали грамотами за меня. Когда нам задавали выучить четверостишье, я учила стихи полностью, за одни сутки.

Ушла я из этого класса в обычный после 3 го класса. Во первых, учительница сказала, что мне нечего делать в классе с отстающими детьми. Во вторых, я не могла больше ходить в этот класс. Так дети там были не совсем здоровы, при этом, они ходили на допы, типа тэкввондо, дзюдо (ихх родители записывали), они были с многоэтажек одного района и все между собой общались вне школы, были в основном мальчики. Я в их компанию не входила, была очень тихая, отличница. Меня тупо били на переменах, после уроков. Пацаны, ходившие на теквондо и т.д., на мне отрабатывали приемы. На других тоже, но только я не могла дать сдачу и становилась мишенью, так как ни на какие спортивные секции не ходила. Я ногу выше колена поднять не могла. Пыталась дать сдачу, у меня не получалось, все смеялись и только еще больше били. 

Поэтому, вы совершенно не верно все поняли. 

"Мужа" вашего выдавливали и как бы тоже здоров. При этом "здоровый" мужик живет на копейки, если не ошибаюсь, то с мамой, в хвост и гриву гоняет мать своих детей, позволяет ее унижать, предохраняться не научился, а дети не носят даже его фамилии. И мужика это не парит. Это норма? Будем считать, что тут опять прочая фигня.

А по вашему те, кого не выдавливали, кто без родовых травм, они исключительно миллионеры все, умные и т.д? А крестьяне, рабочие на заводах, на почтах, уборщики и дворники, кассиры, исключительно все с родовыми травмами? Достаточно правильно родиться, чтобы стать успешным и воспитанным человеком? То  есть, мать правильно родила, без травм и может расслабиться? Дальше растить ребенка и заниматься им не нужно? Родовых травм нет - сам всему научится - так по вашему? 

Моим мужем так же никто не занимался, как и мной. Он рос сам по себе. Ему разве что н навешивали заболевания и было больше свободы, в то время, как меня во дворе держали, можно сказать  на цепи, как собаку. Но развития не было, воспитания не было. И друзья его такие же. 

По вашей логике, можно родить детей правильно, забить, не учить, не заниматься с ними - сами вырастут "правильными" людьми? сами себя воспитают и получат образование? Тогда чем вы отличаетесь от моей матери? Она мне тоже говорит, что думала, что я как-то сама все должна знать. Я ей говорю, что я даже не знала, какие профессии были в округе, круг общения был такой, что все пошли в ПТУ. А других просто не было в моем окружении, так как уровень их воспитания, их родителей, их достатка был другой и я бы не вписалась туда. мать бухгалтер, мать-экономист и т.д, или мать уборщица - есть разница и в достатке и в уровне воспитания. А я дружила с детьми таких же простых рабочих, которые потом пошли в ПТУ. 

По вашей логике, пускай никто своими детьми не занимается, не вкладывается в образование, забьет на воспитание, манеры, даже правильно разговаривать учить не нужно. Сами все поймут, если без травм, сами выучатся? Кстати, сейчас больше шансов, так как есть интернет. Но и то, далеко не у всех. У нас есть деревни, где живут многодетные семьи и у них даже интернета нет. Родители прибухивают в свободное время и делают новых детей, а дети во дворах играют в грязи, вода из колодца, или ближайшего родника. Да, есть такое и сейчас. Посмотрим, какими вырастут эти дети и смогут ли ровняться с теми, кто жил в других семьях и других условиях. Где с детства детей развивают, вкладываются. 

42 минуты назад, Гаяночка сказал(а):

скрыть что-то врятли бы получилось. Особенно беременный живот. А коллектив был огромный у них, не 5-10-20 человек. 

Ну у вас же получилось…

• Ха-ха 1

10 часов назад, Shlypnik сказал(а):

Не творите дичь, если дочь не перевернется и ваш гинеколог будет настаивать на кс - послушайте ее. Вы ставите на одну чашу весов какие-то свои глупые заморочки и здоровье и жизнь дочери. Может пора понять, что это не вздутие, оно само не рассосется, не исчезнет вы будете жить с этим все оставшуюся жизнь Если из-за естественных родов что-то пойдет не так. Это ваша дочка, а вы готовы рискнуть ей, ради того чтобы вам не делали небольшой надрез. 

Я не собираюсь настаивать на ер, если мне скажут, что вариантов нет, только кс. 

Просто в нашем роддоме никто не будет церемониться. У нас сразу отправят на кс и разбираться не будут, можно ли родить ер. При этом, в другие роддома едут девочки со швом на матке после кс, чтобы родить ер. У нас на такое не пойдут, после кс только кс. У нас многоплодную беременность не принимают, и с патологиями не принимают. сами же направляют в другие роддома. просто тазовое предлежание как бы не патология, сделать кс и делов-то. Поэтому мне и предложили сразу кс. Других вариантов-то конкретно у них нет, а отправлять куда-то, а зачем, если можно сделать кс. 

2 часа назад, ЯЮлька сказал(а):

Второе ПКС - в одном роддоме отправлялись в ЕР, но так как он закрывался на ремонт - отправили в другой. Там, слава Богу, врача смутил шов на узи. Итог - только и сечение прошлого шва заняло 40 минут. С врача 7 потов сошло. Если бы рожала сама - большая вероятность того, что могли обе оттуда уже не выйти. 

Вот вот, если сейчас кс сделают, потом уже риск рожать самой. Сестра вот после двух кс не может выносить третьего.

4 минуты назад, Гаяночка сказал(а):

Вот вот, если сейчас кс сделают, потом уже риск рожать самой. Сестра вот после двух кс не может выносить третьего

Ну вам-то уже не актуально будет, или вы еще планируете после 3-го ребенка? 

53 минуты назад, Гаяночка сказал(а):

Ой, а как же вы свой скрываете?

48 минут назад, Nadin2511 сказал(а):

Ну вы же типа скрываете беременный живот. Вздутие же

Скрываю от кого? От матери, которая не могла понять даже в молодости, что у нее здоровый ребенок, а не больной и которым нужно просто заниматься, дать детство? Вы серьезно? Она так же и сейчас ничего не понимает. А дочка должна что думать, если ей бабушка говорит, что у мамы вздутие живота? 

Моя мама и мужу постоянно звонит и говорит, что у меня вздутие живота, меня срочно в больницу надо, а то я помру и  детей оставлю без матери. Чтобы он на меня повлиял. И детям говорит уговорить меня пойти к врачу. 

А на работе такое не скроешь, не все же дураки. 

1 минуту назад, Гаяночка сказал(а):

Скрываю от кого? От матери, которая не могла понять даже в молодости, что у нее здоровый ребенок, а не больной и которым нужно просто заниматься, дать детство? Вы серьезно? Она так же и сейчас ничего не понимает. А дочка должна что думать, если ей бабушка говорит, что у мамы вздутие живота? 

Моя мама и мужу постоянно звонит и говорит, что у меня вздутие живота, меня срочно в больницу надо, а то я помру и  детей оставлю без матери. Чтобы он на меня повлиял. И детям говорит уговорить меня пойти к врачу. 

А мама, значит, дура....

33 минуты назад, Lerochek89 сказал(а):

@Гаяночка извините, что не в тему, так у вас все-таки есть права? 😲 просто по тому, как вы описывали свою жизнь, права - это реально последнее, о чем можно было думать. Сама получила их недавно, надобности не было раньше, много раз были мысли пойти выучиться на всякий случай, но денег лишних не было. А у вас-то еще все хуже было с финансами, как я понимаю

Я училась на права в 2018 году. Пошла учиться уже на последних сроках беременности. Когда сдавали экзамены, я на них не пришла, так как уже родила. Потом было не до этого. А теперь у меня то есть обучение в школе, но билеты надо заново учить, у меня нет времени, других забот полно. То в работе вся была, времени не было, теперь вот в приоритете заполучить профессию, учу немного другие вещи, с детьми бегаю по занятиям. А там надо билеты все выучить на отлично. Ну ладно билеты, если их сдам, а вождение не сдам, вернусь на билеты, поэтому нет мотивации их учить особой. Надо иметь время и сразу крупную сумму, чтобы сдать билеты и потом каждый день брать с инструктором уроки вождения, чтобы быстренько сдать вождение. по другому никак. Если я буду брать вождение раз в неделю, я никогда не сдам и снова на билеты вернусь. 

29 минут назад, Гаяночка сказал(а):

Медицинская карта была многотомнаяиз за глупости матери, исключительно. Она водила меня по врачам и просила обследования. Сначала у меня были какие-то инфекции при рождении, которыми, как говорит мать, меня заразили в роддоме. Она меня таскала по врачам, постоянно проверяла кишечник, доставала рецепты на какие-то лекарства, потом бегала по врачам и слезно просила медотводы от прививок. Хотя весь наш спец класс был с какими-то травмами, но приходила медсестра и всех дружно забирали на прививки, кроме меня. И не коррекционная школа, а спец класс в обычной школе. И по причине, что мать хотела для меня ослабленную программу. 

Интеллект был у меня один из самых высоких в классе. Я была отличница, опережала программу, с 5 лет читала. Ничего себе, ребенок с низким интеллектом будет читать в 5 лет? Мою мать награждали грамотами за меня. Когда нам задавали выучить четверостишье, я учила стихи полностью, за одни сутки.

Ушла я из этого класса в обычный после 3 го класса. Во первых, учительница сказала, что мне нечего делать в классе с отстающими детьми. Во вторых, я не могла больше ходить в этот класс. Так дети там были не совсем здоровы, при этом, они ходили на допы, типа тэкввондо, дзюдо (ихх родители записывали), они были с многоэтажек одного района и все между собой общались вне школы, были в основном мальчики. Я в их компанию не входила, была очень тихая, отличница. Меня тупо били на переменах, после уроков. Пацаны, ходившие на теквондо и т.д., на мне отрабатывали приемы. На других тоже, но только я не могла дать сдачу и становилась мишенью, так как ни на какие спортивные секции не ходила. Я ногу выше колена поднять не могла. Пыталась дать сдачу, у меня не получалось, все смеялись и только еще больше били. 

Поэтому, вы совершенно не верно все поняли. 

А по вашему те, кого не выдавливали, кто без родовых травм, они исключительно миллионеры все, умные и т.д? А крестьяне, рабочие на заводах, на почтах, уборщики и дворники, кассиры, исключительно все с родовыми травмами? Достаточно правильно родиться, чтобы стать успешным и воспитанным человеком? То  есть, мать правильно родила, без травм и может расслабиться? Дальше растить ребенка и заниматься им не нужно? Родовых травм нет - сам всему научится - так по вашему? 

Моим мужем так же никто не занимался, как и мной. Он рос сам по себе. Ему разве что н навешивали заболевания и было больше свободы, в то время, как меня во дворе держали, можно сказать  на цепи, как собаку. Но развития не было, воспитания не было. И друзья его такие же. 

По вашей логике, можно родить детей правильно, забить, не учить, не заниматься с ними - сами вырастут "правильными" людьми? сами себя воспитают и получат образование? Тогда чем вы отличаетесь от моей матери? Она мне тоже говорит, что думала, что я как-то сама все должна знать. Я ей говорю, что я даже не знала, какие профессии были в округе, круг общения был такой, что все пошли в ПТУ. А других просто не было в моем окружении, так как уровень их воспитания, их родителей, их достатка был другой и я бы не вписалась туда. мать бухгалтер, мать-экономист и т.д, или мать уборщица - есть разница и в достатке и в уровне воспитания. А я дружила с детьми таких же простых рабочих, которые потом пошли в ПТУ. 

По вашей логике, пускай никто своими детьми не занимается, не вкладывается в образование, забьет на воспитание, манеры, даже правильно разговаривать учить не нужно. Сами все поймут, если без травм, сами выучатся? Кстати, сейчас больше шансов, так как есть интернет. Но и то, далеко не у всех. У нас есть деревни, где живут многодетные семьи и у них даже интернета нет. Родители прибухивают в свободное время и делают новых детей, а дети во дворах играют в грязи, вода из колодца, или ближайшего родника. Да, есть такое и сейчас. Посмотрим, какими вырастут эти дети и смогут ли ровняться с теми, кто жил в других семьях и других условиях. Где с детства детей развивают, вкладываются. 

Я ни слова не написала, что правильно родить  = успех по жизни. Это вы зачем-то додумали. А вот вы как раз и писали, что вас всех выдавливали, а вы умненькие и здоровенькие. Но это абсолютно не так.

И хочу вас огорчить, вашей маме инвалидность ребенка была выгодна, и в первую очередь в материальном плане. Всё что она делала - делала ради денег. Вы, кстати, такая же, классические яблоко с яблонькой. Бегать по глупости по врачам могут только шизофреники. В этом случае её бы рано или поздно пригрели в специальной клинике. Про это вы не писали, поэтому считаем, что такого диагноза не ставили, и возвращаемся к пункту о деньгах. 

3 минуты назад, Гаяночка сказал(а):

И тем не менее вы живете вместе со своей матерью, дурой такой. Детей ей доверяете маленьких. Чет не сходится. Скажите уже ей прямо про беременность, раз считаете что она не понимает

9 минут назад, Lerochek89 сказал(а):

Ну вам-то уже не актуально будет, или вы еще планируете после 3-го ребенка? 

Я пока ничего не планирую. И третьего не планировала. Но если личная жизнь сложится, все поменяется и станет актуально. Мужчины хотят своих детей, особенно те, у кого детей еще нет. Если больше не рожать, то они естественно предпочтут более молодую, потому что она им родит. 

9 минут назад, Русское поле сказал(а):

А мама, значит, дура....

А что, умная? Я ей прямо и говорю, что умный человек так бы жизнь не прожил. Она говорит: "ой, вон посмотри, все так живут. И дети выросли и сейчас пашут, кто кассиром, кто дворником и живут на ту зп, которая есть, многого от жизни не хотят. 20 тыс так 20, на еду хватает и ладно. Это ты какая-то особенная, слишком большого о себе мнения, подавай ей высшее образование, каие-то там профессии непонятные, какую-то там работу за компьютером. Пошла бы вот уборщиком, дворником, продавцом, да и все". 

Типа как все работают. Я говорю, кто все? Она начинает примеры приводить своих коллег и их детей.

Говорит, что единицы выучились и то на базар пошли в итоге, или полы мыть. 

5 минут назад, Гаяночка сказал(а):

Я пока ничего не планирую. И третьего не планировала. Но если личная жизнь сложится, все поменяется и станет актуально. Мужчины хотят своих детей, особенно те, у кого детей еще нет. Если больше не рожать, то они естественно предпочтут более молодую, потому что она им родит. 

А что, умная? Я ей прямо и говорю, что умный человек так бы жизнь не прожил. Она говорит: "ой, вон посмотри, все так живут. И дети выросли и сейчас пашут, кто кассиром, кто дворником и живут на ту зп, которая есть, многого от жизни не хотят. 20 тыс так 20, на еду хватает и ладно. Это ты какая-то особенная, слишком большого о себе мнения, подавай ей высшее образование, каие-то там профессии непонятные, какую-то там работу за компьютером. Пошла бы вот уборщиком, дворником, продавцом, да и все". 

Ну беременый живот такие простые женщины прекрасно отличают от небеременного. Завод вы сами привели в пример

• Нравится 1

10 минут назад, яГалина сказал(а):

И хочу вас огорчить, вашей маме инвалидность ребенка была выгодна, и в первую очередь в материальном плане. Всё что она делала - делала ради денег. Вы, кстати, такая же, классические яблоко с яблонькой. Бегать по глупости по врачам могут только шизофреники. В этом случае её бы рано или поздно пригрели в специальной клинике. Про это вы не писали, поэтому считаем, что такого диагноза не ставили, и возвращаемся к пункту о деньгах. 

Ну да, вы больше за мою мать знаете, чем я сама) А лекарства зачем тогда мне давала? Она же их покупала, наверное? А за гостиница платила зачем? Вы думаете, такая большая была пенсия по инвалидности, чтобы возить в другой город постоянно и на гостиницы тратиться? Да и инвалидность с 7 лет сделала мне и где-то до 13. Потом я перестала притворяться, появились другие интересы. И она перестала возить по врачам меня, инвалидность сняли, так как мы ее больше не подтверждали. Она говорила, что я "переросла" заболевание. Плюс завод ее закрыли и денег не было меня возить по врачам, она занялась поисками работы, которую никак не могла найти. Потом нашла работу уборщицей, там времени не было, на новой работе ее бы не отпускали никуда, либо уволили бы. 

20.02.2025 в 12:29, Гаяночка сказал(а):

Слава богу, таких единицы были в те времена

Вы-то откуда знаете?

20.02.2025 в 12:29, Гаяночка сказал(а):

Сейчас, не смотря на развитую медицину, таких гораздо больше. 

Сейчас просто гораздо доступнее информация, только и всего. А тогда было 2 канала на TV (да еще и телевизоры не у всех были) и несколько печатных изданий на тему политики партии и правительства. 

Кто там новости про роды какой-нибудь Маши сообщать будет?

• Нравится 1

25 минут назад, Nadin2511 сказал(а):

И тем не менее вы живете вместе со своей матерью, дурой такой. Детей ей доверяете маленьких. Чет не сходится. Скажите уже ей прямо про беременность, раз считаете что она не понимает

Я ей детей с определенного возраста доверяю. Дочка сама уже ее учит, как дорогу переходить и т.д. Когда дети убегали, даже во двор с ней не выпускала. Дома она мне помогала, да. Пока я работала, она могла детей покормить, отвлечь, чтобы они мне не мешали работать. Ведь если бы я работала где-то. а не дома, детей тоже пришлось бы с кем оставлять. Сейчас так же от матери помощь. Пока я детей вожу по кружкам, она может приготовить поесть, например и т.д. Так и растим детей с ней вместе, под моим руководством.  Одна бы я чисто фзически бы не справилась. 

Многие говорят, что я плохо поступаю, что мать напрягаю. Ну извините. надо было ей об этом думать лет 20 назад. А то сама меня учила так, что образование не обязательно, детей надо рожать чем раньше, тем лучше. Мужа нет? Не разбирайся много, хватай из тех, кто есть. Сама говорила, что будет помогать с детьми. Правда она хотела одного ребенка. Завидовала своей коллеге, когда ее дочка в подоле принесла в 20 лет.

Там ее коллега - посудомойка плакала, что дочка, 20 лет, родила. По очереди сидят с ребенком ри работе 2/2. Дочка долго нигде не задерживалась, меняла работы. Было дело, что дочке не на что было себе обувь купить, требовала от матери посудомойки купить ей обувь. То говорила матери, чтобы она с ребенком сидела, а сама хотела работать пойти. В общем, для маминой коллеги это проблема была, а мама наоборот, завидовала ей. 

8 минут назад, Кошка_на_окошке сказал(а):

Вы-то откуда знаете?

Сейчас просто гораздо доступнее информация, только и всего. А тогда было 2 канала на TV (да еще и телевизоры не у всех были) и несколько печатных изданий на тему политики партии и правительства. 

Кто там новости про роды какой-нибудь Маши сообщать будет?

Так я даже не имею ввиду про тех, кого по телевизору показывают. Ориентируюсь на окружение. Ранее ни у кого не было таких детей среди окружения. У мамы на работе не было, у родственников не было, у соседей не было, у прабабок по 16 детей было, рожали дома и тоже таких не было. 

Сейчас у соседки ребенок с ДЦП, у мужа друга третий ребенок с ДЦП, у знакомой ребенок с ДЦП. Чтобы об этом знать, средства массовой информации не нужны. 

11 минут назад, Гаяночка сказал(а):

Ну да, вы больше за мою мать знаете, чем я сама) А лекарства зачем тогда мне давала? Она же их покупала, наверное? А за гостиница платила зачем? Вы думаете, такая большая была пенсия по инвалидности, чтобы возить в другой город постоянно и на гостиницы тратиться? Да и инвалидность с 7 лет сделала мне и где-то до 13. Потом я перестала притворяться, появились другие интересы. И она перестала возить по врачам меня, инвалидность сняли, так как мы ее больше не подтверждали. Она говорила, что я "переросла" заболевание. Плюс завод ее закрыли и денег не было меня возить по врачам, она занялась поисками работы, которую никак не могла найти. Потом нашла работу уборщицей, там времени не было, на новой работе ее бы не отпускали никуда, либо уволили бы. 

Мне не надо знать вашу маму, достаточно знать, как устанавливается инвалидность. Денег у вас не было, а значит инвалидность устанавливали стандартно. А это обследования, анализы и комиссия врачей. Обращаю не один врач, а комиссия, которую надо убедить, что есть диагнозы и заболевания. Причём не словами, а реальными результатами обследований. И матушка ваша за это билась, потому что копейка лишней не была, а диагнозов у вас хватало. Ну не отказалась же мама оформить пенсию в 50 лет? Скорее всего в 13 лет не повела вас на переосвидетельствование, потому что в этом возрасте вы просто всех послали ли бы лесом. Смотрим теперь на вашу дочь, которая выдаёт ровно такое же поведение, учит жить и считает мать дурой. Генетика - страшная штука

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   1 пользователь

• Создать...