Перейти к публикации

Роды в тазовом предлежании

Гаяночка

Полезные сообщения

Весеннее обострение))) когда ей детьми заниматься, такие простыни строчит, зачитаешься)

И все больше и больше подробностей про несчастное детство, дуру-мать неграмотную , которая на какие-то гроши и по обследованиям таскала(ну а чего, врачи ж тоже все неграмотные дураки), и инвалидность раздобыла...и при этом чуть ли не на цепи во дворе ребёнка держала...ну хоть кормила, и то хорошо

• Нравится 1

• Ответы 261
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

27 минут назад, яГалина сказал(а):

Мне не надо знать вашу маму, достаточно знать, как устанавливается инвалидность. Денег у вас не было, а значит инвалидность устанавливали стандартно. А это обследования, анализы и комиссия врачей. Обращаю не один врач, а комиссия, которую надо убедить, что есть диагнозы и заболевания. Причём не словами, а реальными результатами обследований. И матушка ваша за это билась, потому что копейка лишней не была, а диагнозов у вас хватало. Ну не отказалась же мама оформить пенсию в 50 лет? Скорее всего в 13 лет не повела вас на переосвидетельствование, потому что в этом возрасте вы просто всех послали ли бы лесом. Смотрим теперь на вашу дочь, которая выдаёт ровно такое же поведение, учит жить и считает мать дурой. Генетика - страшная штука

Были симптомы - это раз. Я их сама придумывала, но кто бы подумал? 

У меня родовая травма и это записано в карте с рождения. Мать эту тему никогда не оставляла, добивалась медотводы от прививок, спецкласс и т.д. И заметьте, инвалидности тогда не было. 

Из обследований - мне ни разу не делали обследования типа кт, мрт и что-то более серьезное, чем энцефолограмма (иликак-то так). На голову цепляли сетку и ставили датчики. Потом с врачами смотрели и такие, ага, вот вот судорога идет. Какие судороги? У меня их в жизни не было и куда бы они делись после 13 лет? Вы тоже верите, что переросла? И когда на мне такие нагрузки и не сплю ночами, судороги бы не вернулись? Ну, ну. Вы считаете, что эпелепсия и судороги просто так бесследно могут пройти? Тогда вы как моя мама)

Между прочим, при эппелепсии нельзя нервничать, противопоказаны нагрузки, удары по голове. А сколько я стрессовала в детстве, сколько меня били одноклассники и какие непосильные нагрузки были во взрослом возрасте. Сколько стресса я пережила. Те же работы, когда днем ты пашешь, а ночью участвуешь в инвентаризации, а потом у тебя утренняя смена снова. Да моя эппелепсия бы вернулась с такими нагрузками. 

А диагноз у меня стоял всего один  - эписиндром и инвалидность на его основе. Никакой кучи диагнозов не было у меня. 

18 минут назад, annyutta сказал(а):

Весеннее обострение))) когда ей детьми заниматься, такие простыни строчит, зачитаешься)

И все больше и больше подробностей про несчастное детство, дуру-мать неграмотную , которая на какие-то гроши и по обследованиям таскала(ну а чего, врачи ж тоже все неграмотные дураки), и инвалидность раздобыла...и при этом чуть ли не на цепи во дворе ребёнка держала...ну хоть кормила, и то хорошо

Не вижу никаких новых подробностей, я вроде и в прошлой теме об этом писала. 

Естественно, вы то не поймете, вы бы в таких условиях может быть вообще бы не выжили и не писали бы тут, поэтому вас так и удивляет. 

@яГалина если бы у мое матери был бы реально ребенок с эппилепсией, она бы его потеряла. Она бы не смогла обеспечить ту среду, которая реально нужна больному ребенку. Таких людей нужно ограничить максимально от стресса. Она бы не смогла. Да. она все время за меня боялась. но при этом сама же выделяла от остальных, что и создавало стресс для меня. А теперь она говорит не, человеку с пережитой  эппелепсией (пережитая вообще бывает?), что надо было хоть дворником идти, какой тебе компьютер)))) Работа дворником как раз же для эппилептиков, ну ну. 

Девочки, я вами восхищаюсь)

Сидит какой то тролль, выдумывает темы, чтобы потригерить народ, фигню всякую сочиняет. И все равно девушки, даже допуская такую мысль, стараются посоветовать, помочь, образумить, мозги вправить) 

Это прям трогает)

• Нравится 2
  • Ха-ха 1

@Ringa Да да, если не так как у вас - значит тролль. Шаблонное мышление.

8 минут назад, Гаяночка сказал(а):

Были симптомы - это раз. Я их сама придумывала, но кто бы подумал? 

У меня родовая травма и это записано в карте с рождения. Мать эту тему никогда не оставляла, добивалась медотводы от прививок, спецкласс и т.д. И заметьте, инвалидности тогда не было. 

Из обследований - мне ни разу не делали обследования типа кт, мрт и что-то более серьезное, чем энцефолограмма (иликак-то так). На голову цепляли сетку и ставили датчики. Потом с врачами смотрели и такие, ага, вот вот судорога идет. Какие судороги? У меня их в жизни не было и куда бы они делись после 13 лет? Вы тоже верите, что переросла? И когда на мне такие нагрузки и не сплю ночами, судороги бы не вернулись? Ну, ну. Вы считаете, что эпелепсия и судороги просто так бесследно могут пройти? Тогда вы как моя мама)

Между прочим, при эппелепсии нельзя нервничать, противопоказаны нагрузки, удары по голове. А сколько я стрессовала в детстве, сколько меня били одноклассники и какие непосильные нагрузки были во взрослом возрасте. Сколько стресса я пережила. Те же работы, когда днем ты пашешь, а ночью участвуешь в инвентаризации, а потом у тебя утренняя смена снова. Да моя эппелепсия бы вернулась с такими нагрузками. 

А диагноз у меня стоял всего один  - эписиндром и инвалидность на его основе. Никакой кучи диагнозов не было у меня. 

Не вижу никаких новых подробностей, я вроде и в прошлой теме об этом писала. 

Естественно, вы то не поймете, вы бы в таких условиях может быть вообще бы не выжили и не писали бы тут, поэтому вас так и удивляет. 

Вы серьёзно? Ребёнок, который понятия не имел про библиотеку и правила гигиены, ногу не мог поднять и сопли себе вытереть, мог адекватно оценивать медицинские манипуляции? И вы считаете себя настолько крутой актрисой, которая не только врачей, но и аппаратуру обмануть может? Ну-ну

Нет, я, конечно, понимаю, что ваша психика спасает сама себя, дорисовывая и допридумывая удобные сценарии. И правильно делает, вам ещё жить и жить. Я больше не вас убеждаю, а сама с собой общаюсь, проверяя свою личную адекватность. Поэтому не обижайтесь и не берите в голову. У вас будет так, как будет у вас. Удачи!

• Нравится 4

14 минут назад, Гаяночка сказал(а):

@Ringa Да да, если не так как у вас - значит тролль. Шаблонное мышление.

А в чем смысл всех этих ваших стенаний на публику? Цель какая? 

5 часов назад, annyutta сказал(а):

А в чем смысл всех этих ваших стенаний на публику? Цель какая? 

Тема была про роды в тазовом предлежании, но разговор ушел в другое русло) А я не могу не ответить людям, которые мне пишут что-то типа, кто на что учился и т.д. Всегда цепляет. Большинство из этих людей, если бы попали в такие же условия, спились бы, или сбомжевались. Наверное большинства уже нет в живых, кто с таких же условий вышел. А кто остался, они даже не понимают и никогда не поймут. Вон за тролля считают.  

6 часов назад, яГалина сказал(а):

Вы серьёзно? Ребёнок, который понятия не имел про библиотеку и правила гигиены, ногу не мог поднять и сопли себе вытереть, мог адекватно оценивать медицинские манипуляции? И вы считаете себя настолько крутой актрисой, которая не только врачей, но и аппаратуру обмануть может? Ну-ну

Нет, я, конечно, понимаю, что ваша психика спасает сама себя, дорисовывая и допридумывая удобные сценарии. И правильно делает, вам ещё жить и жить. Я больше не вас убеждаю, а сама с собой общаюсь, проверяя свою личную адекватность. Поэтому не обижайтесь и не берите в голову. У вас будет так, как будет у вас. Удачи!

Ребенок, который не знал про библиотеку, в состоянии запомнить медицинские манипуляции, которые проходил. А во взрослом возрасте в состоянии подумать, что же за заболевание было в детстве, открыть медицинскую карту и посмотреть все, что написано. В состоянии спросить у матери, если что-то не помню. В состоянии понять, что такое заболевание само по себе не проходит. 

@яГалина вы видимо совершенно не в курсе, какой образ жизни должен быть у пациентов с эпилепсией. И лучше меня знаете про то, болела ли я в действительности, или притворялась. Лучше знаете мою мать, чем я сама. Ну ну. 

Вы это расскажите людям, кто действительно с эпилепсией. Тем более, если эта эпилепсия с детства. 

А на счет исследований. Вот муж проходил энцефалограмму по работе, когда у него медосмотр был. Ему сказали, что все ровно, как будто последняя стадия деменции. Потом сказали, ну ладно, наверное ошибка и на этом все обследование закончилось. 

Скриншот 22-02-2025 194649.jpg

@Гаяночка извините, но вы копия своя мама. Сейчас, по вашим рассказам это тааак видно. Так же себя ведете себя с дочкой, с сыном нет- тут шаблона поведения в подсознании нет, другой пол защитил. Вам вселенная еще одну дочь посылает, чтобы вы глаза открыли, но нет, кажется не сработало. 

• Нравится 2

12 часов назад, nanmzyf сказал(а):

Меня просто четыре раза резали, но даже первый раз такого маленького шва не было. Первый см 17, после родов не до измерений было. А как вес в норму пришёл с фигурой, интересно было. Живота нет совсем, плоский. А шрам вот длинный. А у Вас пкс или экс? Может от этого зависит, на сколько ребёнок низко в родах был. 
Длина меня совсем не смущает, просто интересно, насколько по-разному бывает и от чего зависит.

Оба раза пкс. Второй раз ребенок очень низко был, голова прям в тазу. Он и родился с "укусами аиста", видимо от сдавления тазовыми костями лба, затылка и носа.

По поводу моей фигуры: я стартовала с 49 кг при росте 173, набирала по 17 и 15 кг ( 67 и 65 к родам весила), рожала и через 4 мес- полгода снова весила 49-50 кг.  За счет диастаза небольшого к вечеру небольшой животик. Ну стала талия не 65 см, а 69-70. И попа чуть больше, не 85, а 88-90.

22 часа назад, Гаяночка сказал(а):

Оттуда, что не видно было. Почему моя мать, имея кучу родственников, до сих пор не знает, что есть такая болезнь, как ДЦП? А потому что не было. И на работе не было, и среди соседей не было. Ведь если бы были, она бы знала. Если у жены ее дядьки был рак, так она про него знает и все детство мне рассказывали, что такая ужасная болезнь есть. Если были инфаркты и инсульты у родственников и знакомых, гипертония, то она про эти все болезни знает, так как все это рядом проходило. На работе у них все друг другу рассказывали нюансы своей жизни.  Была даже история у ее знакомой, что мать отошла от ребенка, а он погиб от электрогрелки. Но вот про ДЦП информации не было вокруг ни от кого. 

А сейчас, среди нашего поколения, плюс минус, если посмотреть, то ДЦП можно увидеть чуть ли не на каждом шагу. У друзей, у соседей, у знакомых. 

Я не говорю, что вообще ни у кого тогда не было ДЦП, но не так, как сейчас, при развитой медицине.

А еще странно, что сейчас при скринингах всяких и узи много детей рождается с патологиями, синдромами всякими, нарушениями. А раньше и узи не было и патологий таких вокруг не было так  много.

У моей подруги детства был брат больной лет на 3-5 старше меня. Рожден был в начале 80х значит. Не знаю что у него было, но вероятно как раз дцп и сильно уо. У него развитие далее 3 лет не ушло, еле ходил, дожил до 22 лет. И вот, кст, в советском союзе, многие таких детей держали дома и не показывали никому, позор потому что был. Я сама слышала, как некоторые соседи говорили, "вот типо водят его по двору, чтоб на жалость давить!". Так что если вы этого не видели, это не значит, что этого не было.

• Нравится 1

1 час назад, IVVA2011 сказал(а):

@Гаяночка извините, но вы копия своя мама. Сейчас, по вашим рассказам это тааак видно. Так же себя ведете себя с дочкой, с сыном нет- тут шаблона поведения в подсознании нет, другой пол защитил. Вам вселенная еще одну дочь посылает, чтобы вы глаза открыли, но нет, кажется не сработало. 

Все говорят, что полная противоположность. И мать мне всегда говорит, что такой как я никогда не была, что не может понять, почему я абсолютно другая, чем она. 

11 часов назад, Гаяночка сказал(а):

А на работе такое не скроешь, не все же дураки

А вы что, из дома не выходите? И никто из соседей не просёк, и вашим детям / маме не сказал "сестренку / братишку / еще одного внука ждете?"

Да и дочка... В 11 лет уже не на слова бабушки ориентируешься, а на то, что сам видишь. 

3 часа назад, Гаяночка сказал(а):

А на счет исследований. Вот муж проходил энцефалограмму по работе, когда у него медосмотр был. Ему сказали, что все ровно, как будто последняя стадия деменции. Потом сказали, ну ладно, наверное ошибка и на этом все обследование закончилось. 

Скриншот 22-02-2025 194649.jpg

Так там мать поди до истерики под дверью доведет, поколотит ещё, подзатыльник гаяночке и вуаля, энцефалограмма с Эпи волнами. 

Изменено пользователем Плодожор

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт

• Создать...