Перейти к публикации

Роды в тазовом предлежании

Полезные сообщения

6 минут назад, Гаяночка сказал(а):

Всегда хотела двои. Сама росла одна, в окружении мамы и бабушки. Мне очень не хватало общения с детьми. Плюс эта гиперопека и постоянный страх мамы и бабушки меня потерять портил мне жизнь. Меня не отпускали на улицу, на занятия, в бассейн и т.д. Постоянно говорили, что я единственная и не могут меня потерять. Это ужасно, быть одним ребенком в семье. Я как какая-то драгоценная вещь была. Ухаживать правда за мной нужным не считали, но считали нужным оберегать, чтобы не потерять. 

Иногда ходила бабушка к соседям, если ей надо было куда-то позвонить. У соседей был домашний телефон. Она меня приводила, а там две девочки были, одна была млачше меня на 2 года, другая на 4. Они все время вместе играли, бегали, старшая млачшую за ручку водила. Ооо, как же я хотела так. Смотрела, завидовала, стояла рядом с бабушкой. А потом бабушка меня уводила снова домой, в одиночество.  

Ясно. Я тоже одна в семье росла и не хотела никаких детей рядом) знала, что мама сделала аборт, когда мне было 12 или 13, у нее проблемы были по-женски, потом ей вообще матку удалили. Отнеслась к этому спокойно, даже с облегчением. Но у меня ситуация с мамой и условия жизни даже "поинтересней" ваших были, наверное) но рассказывать об этом подробно я точно не буду 😄

• Ответы 305
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

16 минут назад, Lerochek89 сказал(а):

И вообще, вы уже продумали, что будете говорить близким, когда появится ребёнок? Просто такое чувство, что вы настроены на плохой исход, извините. Я, конечно, сама хотела скрывать вплоть до родов последнего беременность недавнюю(неудачную), хоть меня и засыпали вопросами знакомые уже на 8-9 неделях. И никому не говорила, отнекивалась, говорила, что просто поправилась.но не от близких же скрывать, тем более на таком уже сроке

Я настроена на лучшее, но про плохие исходы наслышана. Блин, во первых меня в детстве мать по гадалкам водила и ясновидящим. И вот от них слышала про двоих детей, мальчика и девочку. Конечно не верю в это, но впечаталось в голову все равно, отложилось. Ведь так и получилось, что мальчик и девочка. Про переезд в большой город нагадали - сбылось. Что будет финансово лучше, чем у матери - тоже сбылось. Правда предсказывали 2 брака и что дети будут от разных мужей - не сбылось.  

Кроме того, я много успела начитаться на форумах. А еще, на дневном стационаре лежала с девушкой, она после прерывания была. У нее ребенок замер в 37 недель. Ужас какой, в 37 недель, уже рожать было пора. После этого она забеременела снова и ребенок замер в 16 недель. Вот как раз после этого прерывания она и лежала в больнице. Ей врачи сказали, что уже возраст, 34 года. Типа не удивительно, уже не девочка, дети получаются с патологиями и замирают. 

• Грустно 1
  • Рукалицо 3

7 минут назад, Гаяночка сказал(а):

Я настроена на лучшее, но про плохие исходы наслышана. Блин, во первых меня в детстве мать по гадалкам водила и ясновидящим. И вот от них слышала про двоих детей, мальчика и девочку. Конечно не верю в это, но впечаталось в голову все равно, отложилось. Ведь так и получилось, что мальчик и девочка. Про переезд в большой город нагадали - сбылось. Что будет финансово лучше, чем у матери - тоже сбылось. Правда предсказывали 2 брака и что дети будут от разных мужей - не сбылось.  

Кроме того, я много успела начитаться на форумах. А еще, на дневном стационаре лежала с девушкой, она после прерывания была. У нее ребенок замер в 37 недель. Ужас какой, в 37 недель, уже рожать было пора. После этого она забеременела снова и ребенок замер в 16 недель. Вот как раз после этого прерывания она и лежала в больнице. Ей врачи сказали, что уже возраст, 34 года. Типа не удивительно, уже не девочка, дети получаются с патологиями и замирают. 

Это да, я сама после всех этих историй параноиком стала. У меня в 12 недель замер малыш, узнала в почти 15 недель. А с этими гадалками бросьте, ерунда. 

• Грустно 1

2 минуты назад, Lerochek89 сказал(а):

Ясно. Я тоже одна в семье росла и не хотела никаких детей рядом) знала, что мама сделала аборт, когда мне было 12 или 13, у нее проблемы были по-женски, потом ей вообще матку удалили. Отнеслась к этому спокойно, даже с облегчением. Но у меня ситуация с мамой и условия жизни даже "поинтересней" ваших были, наверное) но рассказывать об этом подробно я точно не буду 😄

Я не знаю конкретно вашу ситуацию, но у меня повлияла вот эта гиперопека еще. Может быть. если бы я детьми общалась, куда-то ходила, посещала занятия и ила полноценной жизнью, так бы не страдала от отсутствия детей в семье. И вообще, изначально мен вроде бабушка на это настроила. Мне же было скучно и я просила поиграть со мной в куклы. А она говорила, проси у мамы сестру и пускай она с тобой играет, а не меня старую проси с тобой играть. 

И еще, вот кого знаю, кто в семье один был, у тех как минимум двое детей. Сейчас подруга ждет 4 го, сама тоже в семье одна была. 

И маме тетка при мне говорила, когда мне 4-5 лет было, что вот рожай теперь второго. Когда мне было уже 11 лет, тетки мои две, сестры отца, обсуждали моих родителей, как они неправильно построили свою жизнь. Говорили между собой, но я слышала, что родители мои эгоисты. Родили одного ребенка чисто для себя и даже не подумали о том, чтобы брат или сестра были у ребенка.

1 минуту назад, Гаяночка сказал(а):

еще, вот кого знаю, кто в семье один был, у тех как минимум двое детей. Сейчас подруга ждет 4 го, сама тоже в семье одна была. 

А потом наоборот, кто из многодетных семей, рожают по одному) и так по кругу) не всегда, конечно, но замечала такое

И зачем я этот трешак все время читаю. Зарекалась же

• Нравится 5
  • Ха-ха 6

7 часов назад, ElvieElly сказал(а):

Вряд ли, у меня дочь вся "укушенная", так она даже в родах не хотела в таз опускаться. Очень много времени это заняло. 

Я читала, что все эти укусы на лице - это маркеры гипоксии. 

8 часов назад, Nadin2511 сказал(а):

И зачем я этот трешак все время читаю. Зарекалась же

Тот же вопрос себе задаю))

2 часа назад, Ola-la- сказал(а):

Пока похоже на наследственность, у мужа есть и в семье его у многих. У меня и в моей семье ни у кого. И вот у обоих детей.

2 часа назад, Ola-la- сказал(а):

Они чаще сзади, поэтому и "укус аиста". И образуются задолго до родов. Может быть связано с мутациями фолатного цикла вроде как. А может и не быть... 

35 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Пока похоже на наследственность, у мужа есть и в семье его у многих. У меня и в моей семье ни у кого. И вот у обоих детей.

А у нас ни у кого не было, я даже не знала о таком, а вот у младшего на затылке, низко, есть. Недавно подстригся коротко, стало видно, я и забыла уже про него

3 часа назад, Thirteen сказал(а):

Они чаще сзади, поэтому и "укус аиста". И образуются задолго до родов. Может быть связано с мутациями фолатного цикла вроде как. А может и не быть... 

Вроде опровергли про связь с мутациями фолатов

А вот про гипоксию читала якобы из достоверных источников

У меня самой только на переносице вроде было. У сына нигде не было. А у дочери и на переносице, и под ухом, и сзади. 

И в тазу никто из моих детей не был, не опустились

@Ola-la- это же образование сосудистое, оно не может как-то быстро возникнуть. Мои тоже все долго очень опускались, даже на полном раскрытии высоко были. У старшего на шее сзади классический "укус" был, вот как будто клювом несли))) 

@Гаяночка нет по поведению со старшей дочкой просто копия своя мама. Неужели не замечаете? Не анализируете? Этого не видите?  Та походами по врачам строила заботу, у вас бесконечные кружки. Ни там ни там теплоты душевной нет, дочь не слышите. И считаете своего здорового ребенка больным и не таким как все. Бесконечно работаете до одурения, прикрывая разлад с ребенком работой. Считаете только своё мнение верным.  Ну копия же просто. Как по книжке. Похоже на развлечение троля с психотерапевтическим образованием. 

Изменено пользователем IVVA2011
  • Нравится 2

19 часов назад, Гаяночка сказал(а):

Не только ДЦП считался позором, а многие болезни. Та же онкология, инсульты, инфаркты. Человека с инсультом лежачего тоже на улицу не выводили, однако ведь все родственники и близкое окружение знали, что у кого-то там инсульт, инфаркт. У бабушкиного брата жена онкологий заболела, конечно посторонним об этом не говорили, но родня знала, знакомые близкие знали, у ее брата на работе знали. Вот я отношения никакого не имею к его жене и родилась лет через 15, после того, как ее не стало, но даже я о ней знаю, так как бабушка мне много раз рассказывала эту историю.

Поэтому, если кто-то был с ДЦП, тоже бы знали. Я не думаю, что их не было, но намного меньше было, полагаю. 

Как вы лежачего с инсультом или с онкологией в терминальной стадии гулять выкатите? Это сколько сил надо, чтобы подмыть, пролежни обработать? Там уже не до гуляний и не до стыда. Родственникам как бы самим не загнуться от этого ухода.

19 часов назад, ElvieElly сказал(а):

Вряд ли, у меня дочь вся "укушенная", так она даже в родах не хотела в таз опускаться. Очень много времени это заняло. 

Ну фиг знает. Мне недель с 33 говорили на узи, у вас голова прям в тазу уже, хорошо шея хорошая. Да и ходила я, чувствовала это. Треники шпарили еще с 18 нед. Типо берегитесь, берегитесь. И вот когда его достали эти пятна на затылке, лбу, под носом, на носу были.

19 часов назад, nanmzyf сказал(а):

По параметрам мы похожи, у меня 62-63/90-92. Но мои все экс, на выходе, так сказать, были все. Может, всё-таки от этого зависит длина. Но ради любопытства поспрашиваю ещё у кого пкс было, какой длины шов. Интересно просто теперь, зачем меня так лихо порезали )))

Может из-за экс. Хотя у моей сестры было экс, у нее шов маленький и ниже чем у меня. У нее прям над лобком. Но ведь некоторым вообще при экс от пупка до лобка шов делают. Может от врача зависит или от ситуации и расположения ребенка.

@\\АnnаBel// да не от этого они. Такое строение сосудов 

У сына среднего есть этот "укус аиста". Это с сосудами связано, как мне сказали. Гипоксии не было. Беременность была идеальной. Роды стремительные. В 3 позвала акушерку, в 4.15 родила.

Изменено пользователем Салли

5 часов назад, \\АnnаBel// сказал(а):

Может из-за экс. Хотя у моей сестры было экс, у нее шов маленький и ниже чем у меня. У нее прям над лобком. Но ведь некоторым вообще при экс от пупка до лобка шов делают. Может от врача зависит или от ситуации и расположения ребенка.

Наверно, всё-таки от расположения. У меня четыре экс и врачи все разные каждый раз. Ни разу маленький не сделали. Один раз прям в точности по старому шву сделали, а следующие два раза с увеличением в стороны на пару см, хотя дети даже мельче были.

23.02.2025 в 00:40, Lerochek89 сказал(а):

А потом наоборот, кто из многодетных семей, рожают по одному) и так по кругу) не всегда, конечно, но замечала такое

Я замечала такое у тех, кто смотрел за млачшими братиками и сестричками. Место встреч с друзьями и какой-то своей жизни подростковой, их напрягали с маленькими сидеть. Кстати, вот недавно видео попадалось мне про "синдром старшей сестры".

Но и то, у меня в детстве была подружка, вечно с сестрой таскалась. Как родители доверяли, не знаю. Она гулять ходила и с ней всегда коляска была. Когда мы познакомились с ней, ей было 9 лет, а сестре 10 месяцев. И вот так с ней возилась постоянно. Лет в 20 я "болела" малышами, заглядывалась на люльки и коляски в магазинах, а она нет, занималась карьерой, переехала в  крупный город. Лет в 27 вышла замуж и родила, сейчас вот трое детей уже. 

10 часов назад, Салли сказал(а):

У сына среднего есть этот "укус аиста". Это с сосудами связано, как мне сказали. Гипоксии не было. Беременность была идеальной. Роды стремительные. В 3 позвала акушерку, в 4.15 родила.

Читаю про такое и удивляюсь))) Я рожаю из серии "5ого числа позвала акушерку, 9ого родила")))

• Ха-ха 2

15 часов назад, IVVA2011 сказал(а):

@Гаяночка нет по поведению со старшей дочкой просто копия своя мама. Неужели не замечаете? Не анализируете? Этого не видите?  Та походами по врачам строила заботу, у вас бесконечные кружки. Ни там ни там теплоты душевной нет, дочь не слышите. И считаете своего здорового ребенка больным и не таким как все. Бесконечно работаете до одурения, прикрывая разлад с ребенком работой. Считаете только своё мнение верным.  Ну копия же просто. Как по книжке. Похоже на развлечение троля с психотерапевтическим образованием. 

Не замечаю копию мамы своей. Она не заботу строила походами по врачам. Она переживала только за одно, что вот у нее единственный поздний ребенок и она его может потерять. Она думала о себе.

Я ей сейчас задаю вопросы, зачем она так  задницу рвала за то, чтобы быть матерью. Зачем лечилась 10 лет, зачем так переживала за личную жизнь и выскочила замуж за того, кто предложи, не выбирала, все с целью родить (без брака же ни ни, исключительно целочкой надо замуж выходить). Потом она поехала поехала меня рожать в слезах, в скорой ревела, что на месяц раньше и вдруг не выживу. Потом ее врачи готовили, что ребенок умрет, она всю ночь плакала, молилась, бабушка с дедом то же самое делали, только дома. Потом лечили каким-то био молоком от какого-то ученого меня, за которым мать ездила куда то в другой регион. Постоянно по врачам таскала. Когда я спрашиваю, зачем это все было, если ты не могла даже нормально обеспечить и воспитать своего ребенка, тебе это надо было? Она говорит, ну как это, у всех были дети, дети цветы жизни, жизнь такая, что нужны дети. Дети - это продолжение рода. То есть все исключительно для себя. Я говорю, а как же ты без образования собиралсь растить меня? Она сказала, были заводы, на которые всегда можно было устроиться, лишь бы прокормить, а остальное все не считала важным.

Своему ребенку я не говорю, что она поздняя, единственная, больная. Не навешиваю комплексы. Если тут спрашиваю про поведение- это не говорит о том, что я ей внушаю, что она больная и не такая как все. Считала бы больной - водила по врачам и требовала найти хоть какой-то диагноз. 

Теплоту она мне давала, наоборот, постоянные уси пуси. Только толку мне от ее уси пуси? Твердости характера ноль, шла у меня на поводу, у маленького ребенка. НЕ хочу чистить зубки - ну ладно, не хочу переодеваться, мне холодно - ну ладно. Не хочу идти в школу - ну ладно, посиди сегодня дома. Не хочу умываться, так как вода холодная, не хочу идти через двор на кухню - ну хорошо, не умывайся. Не хочу идти к зубному, боюсь, ну хорошо, не ходи. Не хочу кушать, а хочу конфетку - ну вот леденцы дешевые, соевый шоколад, бутерброд из хлебушка с сахаром. А щубки потом чистить не обязательно. 

Работа ее было святое - да. Тут уж без вариантов. На работе она зарабатывала на тарелку супа и оплату коммуналки. на прекрасно знала, что если не будет работать, то помрем с голодухи. Работа забрала много времени, да. И как тут можно сравнивать со мной? Я наоборот выбрала работу дома. Во первых потому, что работа не дома мне ничего финансово не даст. Это работа ради работы. Пока она есть, на хлеб хватит. ее не будет и никаких фин запасов не будет. Работа за копейки и многочасовая - это как раз вариант моей матери. Я уже год как зарабатываю не много, но и задницу не рву, не провожу много часов на работе, чтобы 20-30 тысяч заработать. Работа занимает несколько часов в день и то не каждый день. 

Про кружки - совсем одно и то же. Водить ребенка на занятия, где польза, где развитие, где дети и водить по больницам. Кстати, преподаватели наши по рисованию и танцам моего возраста и их тоже водили в детстве на такие занятия. Потом они выросли, выучились дальше по этому профилю и теперь вот преподают. А у знакомой дочка на балет ходит, как-то я с ее преподавателем говорила, хотела дочку записать. Она сказала, что нужно эти занятия поставить на первое место, даже вперед школы, иначе ничего не получится, тело быстро теряет навыки и гибкость. Поэтому дочку на балет я не стала отдавать.  

Про репетиторов - вообще удивляюсь. А что, не водить к репетиторам, пускай плохо учится и впр не сдаст? По английскому с 1 класса к репетитору ходим и у нее 5 с самого начала. В то время, как у многих 3 еле еле. По русскому и математике ходит с декабря и всего по 1 разу в неделю, но все равно, результат заметен, подтягиваться стала. Уже оценки пошли 3-4 и 5 тоже проскакивает. Думаю, что если бы моя мать мной так занималась, место тупых уси пуси, толку было бы в разы больше. 

5 часов назад, Thirteen сказал(а):

Читаю про такое и удивляюсь))) Я рожаю из серии "5ого числа позвала акушерку, 9ого родила")))

У меня все роды такими были +-)) Я приехала в пн планово, сказали,что до пятницы точно не рожу. Вечером в понедельник в 21.30 был обход, у меня вообще никаких признаков, но вот ночью родила))

1 час назад, Салли сказал(а):

У меня все роды такими были +-)) Я приехала в пн планово, сказали,что до пятницы точно не рожу. Вечером в понедельник в 21.30 был обход, у меня вообще никаких признаков, но вот ночью родила))

Я с признаками))) Вот крайние роды - пдр на 6ое, 5ого хорошие такие схватки начались. Родила 9ого)) До этого быстрее получалось, но не за пару часов) там 16-18 часов было, даже с излитием вод

@Гаяночка  искренне не поняла, что не так с Вашей матерью. 

Что, из описанного Вами, плохо? То, что мать боялась Вас потерять? Понимала, что с Вами что то не так и, не надеясь на "волшебные чаи", отводила к врачам - в традиционную медицину? Она доверяла Ваше здоровье и жизнь врачам, а не надеялась на авось!!

Если ребенок не любим , то "уси-пуси" не будет точно. Она бы орала на Вас, била бы, но не потакала бы Вам. Каждый любит как чувствует, как умеет. За что здесь казнить Вашу мать?? Вы - первенец у неё!! Раньше не было принято слушать психологов и читать умные книжки. Поэтому, она растила Вас так, как могла. Как считала правильным.

Ваша мама работала, чтобы прокормить, дать доп.образование. Как могла!!! Она Вас оберегала, как могла.

Вы должны быть благодарны судьбе, что выросли с мамой, а не в детдоме, не у чужих тёть и дядь. Позор так отзываться о родном человеке. И у меня к Вам больше вопросов. Вы - взрослый человек и могли бы понять, что надо работать над собой, а не перекладывать всю ответственность на Вашу маму. Вы и только Вы виноваты в недовольстве собой и своей жизнью. Вы, думаете, лучше? Чем? Ведь Ваши дети вырастут и будут иметь собственное мнение на счёт Вас. Я не уверена, что оно будет положительным. Вы являетесь авторитетом для детей? Вас уважают дети? Прислушиваются? Переживают ли дети за Вас? Или только Ваша мама? Если больше ответов "нет", то дело не в маме. Дело в Вас. Работайте над собой и прекратите во всем винить мать. Она как могла, так и растила Вас. Пора к 40 годам взять ответственность за свою жизнь на себя 

P. S: для того, чтобы заниматься балетом/гимнастикой/любым другим видом искусства или спортом, не обязательно это дело ставить на первое место. Представляете? Можно 2-3 раза в неделю ради удовольствия и здоровья ходить на занятия. В таком случае будет больше плюсов , чем минусов, потому что речь не идёт о полной посвящении жизни танцу/спорту. Девочек отправляют заниматься классическим танцем для грациозности, для гибкости, для эластичности связок, для укрепления мышечного аппарата. Совершенно не обязательно ставить это на первое место. Даже те, кто собираются поступать в хореографические училища, много учатся - и в образовательной школе, и в музыкальной, и в хореографической. Всё успевают.

Изменено пользователем Beloshezhka
  • Нравится 4

Цитата

Что, из описанного Вами, плохо? То, что мать боялась Вас потерять? Понимала, что с Вами что то не так и, не надеясь на "волшебные чаи", отводила к врачам - в традиционную медицину? Она доверяла Ваше здоровье и жизнь врачам, а не надеялась на авось!!

Нужно мозгами шевелить и понимать, где ребенку реально нужна помощь врачей, а где ребенок притворяется, где ее повышенная тревожность и глупость. У многих бывают проблемы при рождении. Зачем делать из за этого из ребенка мнимого инвалида по жизни? Я реально лет до 23 думала, что у меня организм весь воспаленный из за инфекций в детстве. А в детстве понять не могла, почему же мне прививки не делают, не пускают в бассейн, не водят на кружки. Почему возят по врачам. Почему на все один ответ - ты не такая, как другие. Они здоровые, ты больная. Только почему-то эти здоровые были побольнее меня. 

17 часов назад, Beloshezhka сказал(а):

Если ребенок не любим , то "уси-пуси" не будет точно. Она бы орала на Вас, била бы, но не потакала бы Вам. Каждый любит как чувствует, как умеет. За что здесь казнить Вашу мать?? Вы - первенец у неё!! Раньше не было принято слушать психологов и читать умные книжки. Поэтому, она растила Вас так, как могла. Как считала правильным.

Мне не нужна была такая чрезмерная любовь. Эта любовь меня травмировала. В итоге я от нее отдалилась. Потому задушила она меня своей любовью. А фактически ничего дать не смогла. Ее любовь должна была проявлться в том, что она должна была меня нормально растить. Не в уси пуси в таких количествах. 

Нахрен такая любовь, если она меня не заставляла чистить зубы и зубы пострадали? Если я не хотела переодеваться и она это допускала. Если я до подросткового возраста ходила на горшок, потому что туалета не было. А она ходила на ведро. Нахрен так вообще рожать детей? Если надо мной все смеялись, а я не могла домой друзей привести. Если меня не водили на занятия, куда многие ходили. А спортивные кружки были при школе, весь класс туда ходил. Потом приемы на мне отрабатывали, так как я сдачу дать не могла. Ни денег, не общения с детьми. Это вы называете любовью? Как по мне - это чистой воды эгоизм. Так можно щенка завести и делать уси пуси ему. Но ребенок - не щенок. Да и за щенком нормальные хозяева будут ухаживать. 

Ваша мама работала, чтобы прокормить, дать доп.образование. Как могла!!! Она Вас оберегала, как могла.

Какое доп образование? На похлебку работала. Нафиг она вообщ рожала? Ведь я не игрушка и не домашнее животное. 

Вы должны быть благодарны судьбе, что выросли с мамой, а не в детдоме, не у чужих тёть и дядь. Позор так отзываться о родном человеке. И у меня к Вам больше вопросов. Вы - взрослый человек и могли бы понять, что надо работать над собой, а не перекладывать всю ответственность на Вашу маму. Вы и только Вы виноваты в недовольстве собой и своей жизнью. Вы, думаете, лучше? Чем? Ведь Ваши дети вырастут и будут иметь собственное мнение на счёт Вас. Я не уверена, что оно будет положительным. Вы являетесь авторитетом для детей? Вас уважают дети? Прислушиваются? Переживают ли дети за Вас? Или только Ваша мама? Если больше ответов "нет", то дело не в маме. Дело в Вас. Работайте над собой и прекратите во всем винить мать. Она как могла, так и растила Вас. Пора к 40 годам взять ответственность за свою жизнь на себя 

P. S: для того, чтобы заниматься балетом/гимнастикой/любым другим видом искусства или спортом, не обязательно это дело ставить на первое место. Представляете? Можно 2-3 раза в неделю ради удовольствия и здоровья ходить на занятия. В таком случае будет больше плюсов , чем минусов, потому что речь не идёт о полной посвящении жизни танцу/спорту. Девочек отправляют заниматься классическим танцем для грациозности, для гибкости, для эластичности связок, для укрепления мышечного аппарата. Совершенно не обязательно ставить это на первое место. Даже те, кто собираются поступать в хореографические училища, много учатся - и в образовательной школе, и в музыкальной, и в хореографической. Всё успевают.

Да лучше бы у чужих выросла. Было бы больше толка. 

Я верила матери. Мать с детства говорила. что только она хочет мне хорошего и надо верить только ей. Так вот, она не помогла мне с выбором профессии, не помогла с кругом общения, не реагировала на булинг. То есть реагировала, но не эффективно, как размазня. 

Я еще не успела во взрослый возраст вступить и заиметь собственную точку зрения, на основании собственного жизненного опыта, а она уже меня жить учила: надо замуж, надо жить с мамой,  потом сразу к мужу. Плохо девушке жить одной. не порядочно. Родить на до 25. Ну будет муж плохой, уйдешь, как я. Так хоть ребеночек будет. Кто не вышла вовремя замуж и нет детей, та старая дева, над старыми девами смеются. 25 лет это уже старая дева. 

Уехать из города я хотела, какой там. Какая там учеба в других городах. В Москву хотела поехать, прям манили меня большие города. особенно Москва. Но она мне говорила, что в Москве с поезда выйду и у меня паспорт отберут, завербуют тут же в эскорт. Постоянно запугивала. Она мне говорила, что надо пойти на какую нибудь работку, чтобы зарабатывать и чтобы хватало на пропитание и достаточно. Надо жить скромно, не выделяться. Работать на одной работе всю жизнь. Никуда не уезжать. 

Да, с опытом я стала понимать многое. Сейчас ей задаю вопрос, почему она сама не уехала в Москву. Почему не встала на очередь на жилье нормальное.

Вот она не училась, работала на заводе чернорабочей и сидела дома с родителями до 22 лет. Работа и дом. Мечтала выйти замуж и родить ребенка, в 22 считала, что уже старая. А ведь в то время могла обеспечить будущее своим будущим детям. Ведь в то время она могла уехать в Москву и устроиться так же чернорабочей, только в Москве. Ей бы выдали общагу. Вышла бы там замуж, встала бы на очередь на жилье, родила бы 2 детей, в то время ей бы выдали двушку в Москве, еще и дачу какую-нибудь. Развитие было бы получше, сепарировалась бы от родителей. Это сейчас молодежи идти некуда, купить дорого, снимать дорого. А тогда бесплатно от государства получали. 

А бабушка с дедом тоже "молодцы". Пустили к себе жить своих великовозрастных детей.  

Цитата

для того, чтобы заниматься балетом/гимнастикой/любым другим видом искусства или спортом, не обязательно это дело ставить на первое место. Представляете? Можно 2-3 раза в неделю ради удовольствия и здоровья ходить на занятия.

2-3 раза в неделю - это не профессиональный спорт. Таких на выступления не берут и т.д. Для себя можно просто танцами заниматься, как моя. И то, этого мало. Растяжку и гибкость ее не сравнить с теми, кто каждый день занимается.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...