Перейти к публикации

Роды в тазовом предлежании

Гаяночка

Полезные сообщения

3 минуты назад, Nadin2511 сказал(а):

Да не может женщина не понимать что дочь беременна! 35 недель. Что за звиздеж

И дети тоже знают. Вздутие конечно топ тема

Ага и посылают меня к врачу. Каждый день мать достает, что не иду к врачу, хочу детей осиротить. 

Да и вообще, какая беременность может быть в 37 лет? По ее мнению это очень поздно и практически невозможно. По крайней мере у нас. Когда я у нее спрашивала детстве, почему мне не рожает сестренку, она говорила, что и так меня в 32 родила, куда еще позже кого-то рожать. 

• Непонятно 1

• Ответы 227
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

В 37 лет скрывать беременность... 😳

Вздутие на 35 недель... 

Позиция мне кажется не взрослого состоятельного человека 🤔

• Нравится 1

12 минут назад, Гаяночка сказал(а):

Ага и посылают меня к врачу. Каждый день мать достает, что не иду к врачу, хочу детей осиротить. 

Да и вообще, какая беременность может быть в 37 лет? По ее мнению это очень поздно и практически невозможно. По крайней мере у нас. Когда я у нее спрашивала детстве, почему мне не рожает сестренку, она говорила, что и так меня в 32 родила, куда еще позже кого-то рожать. 

Раньше так все рассуждали. Моя мама тоже говорит ,что если б раньше рассуждали как сейчас родила бы ещё одного после 30. А раньше в 33 уже думали что трындец поздно. 

1 час назад, Гаяночка сказал(а):

А почему врятли перевернется? Это так врачи сказали? Как-то определяют, может перевернуться, или нет?

У меня дочка на третьем узи тоже была на попе, а потом перевернулась к родам, не знаю в какой момент. Но тут уже 35 недель, времени все меньше, вес ребенка все больше. 

Уже начиталась всевозможных страшилок. Но все таки, ер  - естественный процесс и менее травматичен. После ер все быстро забывается. Я, через несколько часов после родов, уже спокойно гуляла по отделению. А сразу после родов по телефону со всеми общалась. А кс - это же разрез, травма, наркоз, реанимация. Девочки в роддоме, кто после кс, по стеночке ходили еле еле. Ребенок не проходит через родовые пути, ему слишком легко дается и не естественно дается рождение.

Я знаю, что врачи часто себя подстраховывают, или облегчают себе работу, не знаю. Но уже, за жизнь, две операции мне настойчиво предлагали, которые в итоге н нужны оказались.

Первая по поводу бесплодия. Мне предлагали делать резекцию яичников из за СПКЯ. Я отказалась и вообще перестала ходить по врачам. Пришла уже когда беременная была.

Второй раз - меня запугали камнями в желчном, которые могут пойти в проход и не спасут. Эти типа камни были случайной находкой на узи (ходила с жалобами на несуществующие боли, чтобы взять больничный на работе). Так вот я отказалась от операции, потом эти камни и не увидели, когда пошла на узи через несколько лет. 

Боюсь конечно, но как же раньше женщины рожали дома  с повитухами и ничего. Моя прабабка всех своих детей дома рожала и даже на учете не стояла, а у нее было 16 детей и все здоровые. Или сейчас наше поколение такое неполноценное, что даже с таким естественным и эволюционно отработанным процессом, как роды, не можем справиться нормально. 

У меня девочка.

Мне 37, тоже без операций обошлась, слава богу. Бабушка всю жизнь операций до жути боялась, мама так же. Вот на глаза ей надо делать операцию, боится до ужаса. хотя это не полостная. 

У меня ЕР легко проходили, схватки практически безболезненные, открытие почти полное, а у меня слегка что-то тянуло, как при месячных. Немного жестко было, когда потуги и схватки вместе шли, но и то, больше боялась и ждала, что сейчас еще хуже и больнее будет. 

Как 37? А почему стоит 42?

2 минуты назад, Русское поле сказал(а):

Шифруется автор. Как может

1 минуту назад, Плодожор сказал(а):

Раньше так все рассуждали. Моя мама тоже говорит ,что если б раньше рассуждали как сейчас родила бы ещё одного после 30. А раньше в 33 уже думали что трындец поздно. 

Ага, вот только вот те, кто не успел родить к 33, рожали и позже. А как второго родить позже, так нет. Пускай лучше ребенок один растет. 

1 минуту назад, annyutta сказал(а):

Шифруется автор. Как может

И палится, и палится🤣

4 минуты назад, Русское поле сказал(а):

Как почему, потому что это не Милашка)))))) 

• Ха-ха 1

Только что, Thirteen сказал(а):

Как почему, потому что это не Милашка)))))) 

Так у Гаяночки 42))) Милашка моложе? Упс

@Гаяночка в тазовом там роды должны идти за счет схваток, все потуги продыхивала. Разрешили потужиться один раз в самом конце, то есть надо себя очень контролировать и слушаться врача, чтобы не травмировать ребенка. Роды принимал сам врач, акушерка за руку держала только.  В ЕР обычных между ног стоит обычно акушерка. Короче это сложнее головных и у врача должен быть опыт ведения таких родов. Хотите рискнуть, дерзайте. 

• Нравится 1

2 минуты назад, IVVA2011 сказал(а):

@Гаяночка в тазовом там роды должны идти за счет схваток, все потуги продыхивала. Разрешили потужиться один раз в самом конце, то есть надо себя очень контролировать и слушаться врача, чтобы не травмировать ребенка. Роды принимал сам врач, акушерка за руку держала только.  В ЕР обычных между ног стоит обычно акушерка. Короче это сложнее головных и у врача должен быть опыт ведения таких родов. Хотите рискнуть, дерзайте. 

Хочу, но надо найти врача, который за это возьмется и чтобы опытный был в этом деле. 

Вот вроде нашла. Завтра буду звонить, узнавать, как к ним попасть. 

Скриншот 19-02-2025 221732.jpg

8 минут назад, Гаяночка сказал(а):

Хочу, но надо найти врача, который за это возьмется и чтобы опытный был в этом деле. 

Вот вроде нашла. Завтра буду звонить, узнавать, как к ним попасть. 

Скриншот 19-02-2025 221732.jpg

В тазовом предлежаниИ ...я бы не доверяла таким малограмотным объявлениям, вдруг и роды принимают не очень)

• Нравится 1

3 минуты назад, annyutta сказал(а):

В тазовом предлежаниИ ...я бы не доверяла таким малограмотным объявлениям, вдруг и роды принимают не очень)

Думаю пишут копирайтеры, или секретари. Не врачи. 

А у меня ребенок к 37 неделям только перевернулся. У вас еще есть время

@Гаяночка посмотрите акушера гинеколога Салихову в запретграмме. У них практикуют и переворот и роды в тазовом

• Нравится 1

1 час назад, oruga сказал(а):

У меня знакомая родила в тазовом. У дочки ее диагностировали дисплазию тазобедренного сустава. Почти до года носила распорку подушку Фрейка. Возможно роды на это повлияли. Ну и по здоровью очень слабенькая, сильнейшие аллергии на многие продукты. 

У меня дочь все сидела на попе, родила после поворота, дисплазия. Потом сын, все УЗИ в головном, родила легко и быстро - дисплазия. У него ещё и другие проблемы с ногами. И не только.

Можно сколько угодно рассуждать. А будет так, как диктует политика роддома, где будете рожать.

Есть места, где тазовое всегда кс. Я в таком работаю. Рожают в тазовом единицы. Обычно это средняя Азия, 2-4 роды девочкой, берегут матки для «наследников»😅 с кучей отказов от операции.

Есть места, как соседний ПЦ. И акушерские перевороты делают, и принимают тазовые роды.

Но в любом случае врачи не экстремисты в 99% и не хотят плохих исходов. 
Даже если не назначено плановое кс, не факт, что будут ЕР. Они будут при идеальном стечении обстоятельств.

Например, дородовое излитие вод или слабость родовой деятельности при тазовом - это уже показание к ЭКС.

• Нравится 1

2 часа назад, oruga сказал(а):

У меня знакомая родила в тазовом. У дочки ее диагностировали дисплазию тазобедренного сустава. Почти до года носила распорку подушку Фрейка. Возможно роды на это повлияли. Ну и по здоровью очень слабенькая, сильнейшие аллергии на многие продукты. 

Тазовое располагает к дисплазии в принципе. Положение не совсем правильное. 

Мальчиков вообще лучше не рожать в тазовом , из-за яичек, только кс. 

• Нравится 1

1 час назад, Oksik-K сказал(а):

Можно сколько угодно рассуждать. А будет так, как диктует политика роддома, где будете рожать.

Есть места, где тазовое всегда кс. Я в таком работаю. Рожают в тазовом единицы. Обычно это средняя Азия, 2-4 роды девочкой, берегут матки для «наследников»😅 с кучей отказов от операции.

Есть места, как соседний ПЦ. И акушерские перевороты делают, и принимают тазовые роды.

Но в любом случае врачи не экстремисты в 99% и не хотят плохих исходов. 
Даже если не назначено плановое кс, не факт, что будут ЕР. Они будут при идеальном стечении обстоятельств.

Например, дородовое излитие вод или слабость родовой деятельности при тазовом - это уже показание к ЭКС.

Да, я так и поняла, что много зависит от роддома и от опыта врачей. Поэтому буду искать роддом, где с тазовым берут. Но все таки надеюсь, что еще перевернется. В первую беременность разговоров даже не было про это. На третьем скрининге тазовое было, а в родах я сказала, что ребенок лежит неправильно.  Они сказал, что все нормально, правильно лежит. Перевернулась в какой-то момент. 

1 час назад, Плодожор сказал(а):

Тазовое располагает к дисплазии в принципе. Положение не совсем правильное. 

Ну не знаю. Дочка в тазовом всю беременность сидела, перевернулась к родам. Дисплазии нет. А сын в головном был сразу и дисплазия, плоскостопие.

3 часа назад, Nadin2511 сказал(а):

Да не может женщина не понимать что дочь беременна! 35 недель. Что за звиздеж

И дети тоже знают. Вздутие конечно топ тема

В этом Вы не правы. Про мои двое родов из четырёх не знали родственники (хоть и видели меня). На то были свои причины. В одни из этих родов ребёнка я потеряла. Так что, кто не знал о Б, так в итоге и не знает до сих пор. 

58 минут назад, Гаяночка сказал(а):

Ну не знаю. Дочка в тазовом всю беременность сидела, перевернулась к родам. Дисплазии нет. А сын в головном был сразу и дисплазия, плоскостопие.

Это ж не я придумала, это мед факт. .

Как и рекомендации к КС у мальчиков в тазовом. 

Я в тазовом родилась, ягодичное. Тогда это было вариантом нормы и такие роды принимали часто.

Мама поступила заранее в РД, она еще и перехаживала, ее готовили к ЕР. Потом воды отошли, где то часов 12 она промучилась (первородка). Эпизио сделали от и до, но в итоге все хорошо, у меня последствий нет))) 

Вы не первородящая, возможно и возьмут в ЕР, ищите врача. Еще от веса ребенка зависит, если не крупный, то тоже шанс выше. 

Делайте пока гимнастику для переворота ребенка, поуговаривайте его перевернуться)), может и перед родами перевернется. 

4 минуты назад, Галина сказал(а):

Я в тазовом родилась, ягодичное. Тогда это было вариантом нормы и такие роды принимали часто.

Мама поступила заранее в РД, она еще и перехаживала, ее готовили к ЕР. Потом воды отошли, где то часов 12 она промучилась (первородка). Эпизио сделали от и до, но в итоге все хорошо, у меня последствий нет))) 

Вы не первородящая, возможно и возьмут в ЕР, ищите врача. Еще от веса ребенка зависит, если не крупный, то тоже шанс выше. 

Делайте пока гимнастику для переворота ребенка, поуговаривайте его перевернуться)), может и перед родами перевернется. 

Вот и я о том же, что как же раньше рожали. Узи не было, поступали в роддом и не знали, в каком положении ребенок. Сейчас вот буду искать, куда податься, если не перевернется. А вес пока непонятно, в 34 недели 2390, моя гинеколог говорит, что будет не маленькая в 40 недель. 

1 час назад, Гаяночка сказал(а):

поступали в роддом и не знали, в каком положении ребенок

Знали, акушерка и без узи может определить положение. 

@Гаяночка у мужа сестра двоюродная родилась в тазовом 40 лет назад, третьими родами, всю переломали.   ДЦП, коляска на всю жизнь, говорить, ходить не может, есть самостоятельно тоже, пятый десяток ей, хорошо, что есть сильная мама и сестры рядом. Так что не надо говорить, что раньше все умели. Роды это лотерея, и зная заранее риски, лучше их избежать. 

Изменено пользователем IVVA2011
  • Нравится 9

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   2 пользователя

• Создать...