Перейти к публикации

Роды в тазовом предлежании

Гаяночка

Полезные сообщения

10 часов назад, Nadin2511 сказал(а):

Чем обидно, я не понимаю. После одних ЕР я бы больше в жизни на такое не подписалась. И если бы еще была беременность то только КС. Ну это я, и ограничилась одними родами к счастью 

Так то кс без показаний вам бы тоже никто не сделал бы 

• Ответы 227
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Вот сколько читаю автора,то у нее практически всегда"а вот раньше...".Раньше и травка была зеленее,и солнышко ярко светило. Человек,впечатление такое, живет в каком-то придуманном мире,под названием"а раньше".Нет,как будто ни настоящего,ни будущего.

• Нравится 9

У меня ребёнок в 32 недели перевернулся, грозили кесаревым, если не перевернётся. Я стала читать, что помогает, нашла статью "мама вниз головой" Как-то так называется. Стала делать эти упражнения и сынок перевернулся. Родила сама. Но если бы не перевернулся, однозначно рожала бы КС. Для родов в тазовом должен быть очень опытный врач. 

• Нравится 1

2 часа назад, Chistyakova сказал(а):

Узкий таз одно из показаний раньше было. Но меня отправили в ЕР

2 часа назад, OlenjКa сказал(а):

Вот сколько читаю автора,то у нее практически всегда"а вот раньше...".Раньше и травка была зеленее,и солнышко ярко светило. Человек,впечатление такое, живет в каком-то придуманном мире,под названием"а раньше".Нет,как будто ни настоящего,ни будущего.

У автора есть еще мир «а вот у другиииих!…»

• Нравится 4
  • Ха-ха 3

Даже если думать более о себе, чем о малыше, вот с такой эгоистической позиции, перетерпеть последствия операции проще , чем расхлебывать всю жизнь последствия тяжелых родов в виде неполноценного больного ребенка, там и ребенку и себе жизнь загубить можно, вот это вы точно не потяните при ваших исходных данных, это страшнее, а операция - ну да, бывает панический страх у людей в медицинских вопросах, но поверьте, это не так страшно. Найдите врача который вас понимает и будет прислушиваться к вашим просьбам. Мне, например, тоже надо чтоб со мной "как с ребенком, и пожалели если что". Перед операцией боялась и хныкала, персонал шутил со мной, отвлекал, и все прошло замечательно. 

• Нравится 3

8 часов назад, IVVA2011 сказал(а):

@Гаяночка у мужа сестра двоюродная родилась в тазовом 40 лет назад, третьими родами, всю переломали.   ДЦП, коляска на всю жизнь, говорить, ходить не может, есть самостоятельно тоже, пятый десяток ей, хорошо, что есть сильная мама и сестры рядом. Так что не надо говорить, что раньше все умели. Роды это лотерея, и зная заранее риски, лучше их избежать. 

Слава богу, таких единицы были в те времена. Сейчас, не смотря на развитую медицину, таких гораздо больше. 

5 часов назад, Люличкин сказал(а):

Меня если честно удивляют посты в которых свои страхи ставятся выше здоровья ребенка….

Сказали КС значит оно зачем что то выдумывать… 

Только лишь делать зарядки чтоб малыш перевернулся все что можно сделать. 

Я не спорю, если другого выхода нет, то КС. Но все таки, если есть роддома, где принимают попой, то надо попробовать схватиться за этот шанс.

Я не понимаю, почему она не переворачивается, что не так. Читала причины, почему ребенок не может перевернуться и даже не представляю, в чем может быть дело. Только если пуповина короткая и не дает перевернуться. Но ведь ребенок тогда и шевелиться бы нормально не мог. А она от КТГ убегала еще и как, а значит крутилась и меняла положение. Так почему же не переворачивается, не понимаю. 

17 минут назад, Гаяночка сказал(а):

Слава богу, таких единицы были в те времена. Сейчас, не смотря на развитую медицину, таких гораздо больше. 

Я не спорю, если другого выхода нет, то КС. Но все таки, если есть роддома, где принимают попой, то надо попробовать схватиться за этот шанс.

Я не понимаю, почему она не переворачивается, что не так. Читала причины, почему ребенок не может перевернуться и даже не представляю, в чем может быть дело. Только если пуповина короткая и не дает перевернуться. Но ведь ребенок тогда и шевелиться бы нормально не мог. А она от КТГ убегала еще и как, а значит крутилась и меняла положение. Так почему же не переворачивается, не понимаю. 

Стршая же тоже на попе была? Я верно поняла? Как вы ее то родили?

Видимо особенность какая то в вас. 

Изменено пользователем Плодожор

4 часа назад, Chistyakova сказал(а):

У  нас в роддоме, где в 2013 м году, все жаловались, что кесарят практически всех, даже не заморачиваются. Очень много было кесаренных. ЕР уже казалось чем-то необычным. Сестру кесарили просто по желанию и ее подругу тоже. 

Короткая пуповина тоже показание к кесареву, с ней вообще не родить хоть 100 лет назад, хоть нынче.

При кессаерево тоже травмы бывают шейного отдела. Даже чаще чем при ЕР , но при ЕР в головном. На счёт статистики по тазовому Vs кесарево не знаю. 

Изменено пользователем Плодожор

4 часа назад, OlenjКa сказал(а):

Да какой там придуманный мир? Придуманный мир у тех, кто думает, что они появились здесь и сейчас. Но такого не бывает. Например, чтобы сейчас быть при хорошей профессии, надо было начинать 10-20 лет назад. В один миг ничего не изменить. Да и наша генетика не особо изменилась со времен тех людей, кто жил 100 лет назад. Современные люди, по сути их продолжение. Только жить пытаемся совсем по другому, под нож лечь - это у нас нормально и т.д. А может быть мы только себе этим вредим? Зачем мне стресс и наркоз, зачем мне вскрывать органы, если может быть можно обойтись без этого?

4 часа назад, tatani сказал(а):

А раньше, жена моего прадеда, умерла в родах. Осталась куча детей. Что пошло не так, конечно никто не знает, но сейчас скорее всего, она бы выжила. 

Все, эти разговоры о том, что раньше рожали в поле и было все ок, это только разговоры. Смертность материнская и детская были очень высокими

Ну вот на примерах моих родственниц, которые рожали очень много  - ни одной материнской смертности. Про детей я не знаю, может быть кто-то и не выживал, может быть родов было больше, чем детей в итоге. Но инвалидов, детей с какими-то генетическими синдромами, ДЦП - ничего такого нет ни у кого. 

5 минут назад, Гаяночка сказал(а):

Ну вот на примерах моих родственниц, которые рожали очень много  - ни одной материнской смертности. Про детей я не знаю, может быть кто-то и не выживал, может быть родов было больше, чем детей в итоге. Но инвалидов, детей с какими-то генетическими синдромами, ДЦП - ничего такого нет ни у кого. 

Не выживали раньше  просто, погибали в родах такие. Инвалиды тоже , не представляю лежачего инвалида в деревне, он на первом году помрёт от пневмонии и все. Недоношеные тоже , помирали и все, никто их не считал.   СДВГ бы тоже в деревне не выжил. Упал бы в колодец или потерялся , раньше за детьми то так не следили всё равно. 

Ваша бы дочь 100 лет назад убежала бы лес от мамки да и все. Никто б за ней не бегал. 

А рожали много и часто. 

• Нравится 2

1 час назад, Марьяшка&Тима сказал(а):

Даже если думать более о себе, чем о малыше, вот с такой эгоистической позиции, перетерпеть последствия операции проще , чем расхлебывать всю жизнь последствия тяжелых родов в виде неполноценного больного ребенка, там и ребенку и себе жизнь загубить можно, вот это вы точно не потяните при ваших исходных данных, это страшнее, а операция - ну да, бывает панический страх у людей в медицинских вопросах, но поверьте, это не так страшно. Найдите врача который вас понимает и будет прислушиваться к вашим просьбам. Мне, например, тоже надо чтоб со мной "как с ребенком, и пожалели если что". Перед операцией боялась и хныкала, персонал шутил со мной, отвлекал, и все прошло замечательно. 

Боюсь, что я буду не бояться и хныкать. а по настоящему истерить и убегать из операционной. Кстати, про акушерский переворот почитала, он в развернутой операционной делается и может перейти в операцию в любой момент. Поэтому, тоже боюсь не выдержу. Тогда проще всего рожать ребенка попой. Посмотрела видео-обучалки для студентов акушеров. Там показывали весь процесс на манекене. Все очень даже легко и виртуозно получается. Думаю, что тут главное опыт врача, чтобы не криворукий был. Вот такого найти бы.

13 минут назад, Плодожор сказал(а):

Стршая же тоже на попе была. Видимо особенность какая то в вас. 

Ну а сын же не был. Сразу был в головном. 

• Рукалицо 3

1 минуту назад, Гаяночка сказал(а):

Ну а сын же не был. Сразу был в головном. 

Ну сын то и нормальный относительно. А дочь мож подвывихнула шею отсюда и все проблемы .

14 минут назад, Плодожор сказал(а):

Короткая пуповина тоже показание к кесареву.

Ну про пуповину на УЗИ ничего не пишут, что она короткая, или не короткая. Еще одна из причин написана - низко расположенная плацента. Посмотрела описание УЗИ, там написано, что плацента расположена высоко. 

1 минуту назад, Гаяночка сказал(а):

Ну про пуповину на УЗИ ничего не пишут, что она короткая, или не короткая. Еще одна из причин написана - низко расположенная плацента. Посмотрела описание УЗИ, там написано, что плацента расположена высоко. 

Если б на УЗИ могли норм оценить пуповину , проблем бы с родах не возникало  .а такие случаи есть. Но наверное все таки не ваш случай, дочь то с норм пуповиной была. А вообще почему в 1раз не предложили КС?

7 минут назад, Плодожор сказал(а):

Не выживали раньше  просто, погибали в родах такие. Инвалиды тоже , не представляю лежачего инвалида в деревне, он на первом году помрёт от пневмонии и все. Недоношеные тоже , помирали и все, никто их не считал.   СДВГ бы тоже в деревне не выжил. Упал бы в колодец или потерялся , раньше за детьми то так не следили всё равно. 

Ваша бы дочь 100 лет назад убежала бы лес от мамки да и все. Никто б за ней не бегал. 

А рожали много и часто. 

Недоношенные были как раз. Я на месяц раньше срока родилась. И много от кого слышала, что 7-8 месячные, с травмами, с помятой головой родились. 

Дочь сейчас бы в лес не убежала. А в более млачшем возрасте многие убегают. Думаю поэтому и появился инстинкт у матери, что за ребенком глаз да глаз нужен. Ведь человек рождается совершенно не приспособленным к жизни. И про ГВ читала, что то что ГВ блокирует овуляцию и мешает новой беременности - это эволюционная защита маленького ребенка, чтобы мать не отвлекалась от присмотра за ним на новую беременность. 

9 минут назад, Плодожор сказал(а):

Ну сын то и нормальный относительно. А дочь мож подвывихнула шею отсюда и все проблемы .

А это не увидели бы врачи после рождения? 

У меня кстати проблемы с шеей, ставили постоянно. Если бы сейчас к врачам ходила, может быть и сейчас бы ставили. 

11 минут назад, Гаяночка сказал(а):

Посмотрела видео-обучалки для студентов акушеров. Там показывали весь процесс на манекене. Все очень даже легко и виртуозно получается. Думаю, что тут главное опыт врача, чтобы не криворукий был. Вот такого найти бы.

Да зачем? Вы ещё несколько видео посмотрите и сами справитесь, делов-то. Зато точно никто кс не сделает

• Нравится 2
  • Ха-ха 1

@Плодожор автор дочь в головном рожала

7 минут назад, Плодожор сказал(а):

Если б на УЗИ могли норм оценить пуповину , проблем бы с родах не возникало  .а такие случаи есть. Но наверное все таки не ваш случай, дочь то с норм пуповиной была. А вообще почему в 1раз не предложили КС?

Я не знаю, разговоров про КС не было первый раз. А в родах дочка уже перевернулась. 

Вчера разговор зашел за КС, так как мне сказали, что я вес начала набирать, а это плохо, ребенок будет крупный, тем более на попе сидит, не пройдет. 

3 минуты назад, annyutta сказал(а):

Да зачем? Вы ещё несколько видео посмотрите и сами справитесь, делов-то. Зато точно никто кс не сделает

А вот реально, если приспичит раньше срока и до больницы не доеду? Как у меня знакомая дома родила в туалете. Думала, что хочет просто в туалет очень сильно. 

5 минут назад, Thirteen сказал(а):

@Плодожор автор дочь в головном рожала

Да, но в какой момент перевернулась  не знаю. На последнем УЗИ на заднице сидела. Но она была не крупная, в 32-33 недели на узи 2300, а на 41й неделе родилась 3 кг ровно.

@Гаяночка Ну уж это единичные случаи, чтоб не дотерпеть и в туалете родить. Хотя ощущение что вы этого хотите, ваш муж вообще типа прохожего в этой ситуации? вы не обсуждаете с ним ничего? или он тоже не в курсе и думает вздутие? Я бы на его месте вас пораньше упекла в стационар от греха подальше. 

И скажите уже наконец близким, или вы собираетесь в один день просто явится с младенцем на руках домой? или оставить в роддоме, а то ж травмируете маму и дочь. 

Перестаньте страдать, сдайтесь в больницу , они с вами справятся, и с истерикой тоже , общего дадут наркоза, выспитесь ...

• Нравится 1

Автор, не паникуйте раньше времени. Есть время на переворот. Делайте упражнения, уговаривайте. А нет так нет, кс - это не прям ужас-ужас, пережить можно. А на плановое кс Вас ехать не заставят, это только Ваше решение будет.

1 час назад, Гаяночка сказал(а):

У  нас в роддоме, где в 2013 м году, все жаловались, что кесарят практически всех, даже не заморачиваются. Очень много было кесаренных. ЕР уже казалось чем-то необычным. Сестру кесарили просто по желанию и ее подругу тоже. 

Я рожала в 22 и 24 годах в мск. И даже узкий таз не был показанием к кс 🤷🏽‍♀️ Я уж молчу просто про желание роженицы

Все так распереживались, уговаривают, как маленькую...да какая разница? Двоих родила и эту как-то родит

• Нравится 4

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   1 пользователь

• Создать...