Chistyakova четверг в 04:47 Поделиться четверг в 04:47 10 часов назад, Nadin2511 сказал(а): Чем обидно, я не понимаю. После одних ЕР я бы больше в жизни на такое не подписалась. И если бы еще была беременность то только КС. Ну это я, и ограничилась одними родами к счастью Так то кс без показаний вам бы тоже никто не сделал бы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OlenjКa четверг в 05:08 Поделиться четверг в 05:08 Вот сколько читаю автора,то у нее практически всегда"а вот раньше...".Раньше и травка была зеленее,и солнышко ярко светило. Человек,впечатление такое, живет в каком-то придуманном мире,под названием"а раньше".Нет,как будто ни настоящего,ни будущего. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение tatani четверг в 05:43 Популярное сообщение Поделиться четверг в 05:43 А раньше, жена моего прадеда, умерла в родах. Осталась куча детей. Что пошло не так, конечно никто не знает, но сейчас скорее всего, она бы выжила. Все, эти разговоры о том, что раньше рожали в поле и было все ок, это только разговоры. Смертность материнская и детская были очень высокими 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaTaniy четверг в 05:56 Поделиться четверг в 05:56 У меня ребёнок в 32 недели перевернулся, грозили кесаревым, если не перевернётся. Я стала читать, что помогает, нашла статью "мама вниз головой" Как-то так называется. Стала делать эти упражнения и сынок перевернулся. Родила сама. Но если бы не перевернулся, однозначно рожала бы КС. Для родов в тазовом должен быть очень опытный врач. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin2511 четверг в 06:53 Поделиться четверг в 06:53 2 часа назад, Chistyakova сказал(а): Так то кс без показаний вам бы тоже никто не сделал бы Узкий таз одно из показаний раньше было. Но меня отправили в ЕР Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая четверг в 07:43 Поделиться четверг в 07:43 2 часа назад, OlenjКa сказал(а): Вот сколько читаю автора,то у нее практически всегда"а вот раньше...".Раньше и травка была зеленее,и солнышко ярко светило. Человек,впечатление такое, живет в каком-то придуманном мире,под названием"а раньше".Нет,как будто ни настоящего,ни будущего. У автора есть еще мир «а вот у другиииих!…» 4 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марьяшка&Тима четверг в 08:03 Поделиться четверг в 08:03 Даже если думать более о себе, чем о малыше, вот с такой эгоистической позиции, перетерпеть последствия операции проще , чем расхлебывать всю жизнь последствия тяжелых родов в виде неполноценного больного ребенка, там и ребенку и себе жизнь загубить можно, вот это вы точно не потяните при ваших исходных данных, это страшнее, а операция - ну да, бывает панический страх у людей в медицинских вопросах, но поверьте, это не так страшно. Найдите врача который вас понимает и будет прислушиваться к вашим просьбам. Мне, например, тоже надо чтоб со мной "как с ребенком, и пожалели если что". Перед операцией боялась и хныкала, персонал шутил со мной, отвлекал, и все прошло замечательно. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гаяночка четверг в 09:29 Автор Поделиться четверг в 09:29 8 часов назад, IVVA2011 сказал(а): @Гаяночка у мужа сестра двоюродная родилась в тазовом 40 лет назад, третьими родами, всю переломали. ДЦП, коляска на всю жизнь, говорить, ходить не может, есть самостоятельно тоже, пятый десяток ей, хорошо, что есть сильная мама и сестры рядом. Так что не надо говорить, что раньше все умели. Роды это лотерея, и зная заранее риски, лучше их избежать. Слава богу, таких единицы были в те времена. Сейчас, не смотря на развитую медицину, таких гораздо больше. 5 часов назад, Люличкин сказал(а): Меня если честно удивляют посты в которых свои страхи ставятся выше здоровья ребенка…. Сказали КС значит оно зачем что то выдумывать… Только лишь делать зарядки чтоб малыш перевернулся все что можно сделать. Я не спорю, если другого выхода нет, то КС. Но все таки, если есть роддома, где принимают попой, то надо попробовать схватиться за этот шанс. Я не понимаю, почему она не переворачивается, что не так. Читала причины, почему ребенок не может перевернуться и даже не представляю, в чем может быть дело. Только если пуповина короткая и не дает перевернуться. Но ведь ребенок тогда и шевелиться бы нормально не мог. А она от КТГ убегала еще и как, а значит крутилась и меняла положение. Так почему же не переворачивается, не понимаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор четверг в 09:45 Поделиться четверг в 09:45 (изменено) 17 минут назад, Гаяночка сказал(а): Слава богу, таких единицы были в те времена. Сейчас, не смотря на развитую медицину, таких гораздо больше. Я не спорю, если другого выхода нет, то КС. Но все таки, если есть роддома, где принимают попой, то надо попробовать схватиться за этот шанс. Я не понимаю, почему она не переворачивается, что не так. Читала причины, почему ребенок не может перевернуться и даже не представляю, в чем может быть дело. Только если пуповина короткая и не дает перевернуться. Но ведь ребенок тогда и шевелиться бы нормально не мог. А она от КТГ убегала еще и как, а значит крутилась и меняла положение. Так почему же не переворачивается, не понимаю. Стршая же тоже на попе была? Я верно поняла? Как вы ее то родили? Видимо особенность какая то в вас. Изменено четверг в 09:47 пользователем Плодожор Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гаяночка четверг в 09:45 Автор Поделиться четверг в 09:45 4 часа назад, Chistyakova сказал(а): Так то кс без показаний вам бы тоже никто не сделал бы У нас в роддоме, где в 2013 м году, все жаловались, что кесарят практически всех, даже не заморачиваются. Очень много было кесаренных. ЕР уже казалось чем-то необычным. Сестру кесарили просто по желанию и ее подругу тоже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор четверг в 09:46 Поделиться четверг в 09:46 (изменено) Короткая пуповина тоже показание к кесареву, с ней вообще не родить хоть 100 лет назад, хоть нынче. При кессаерево тоже травмы бывают шейного отдела. Даже чаще чем при ЕР , но при ЕР в головном. На счёт статистики по тазовому Vs кесарево не знаю. Изменено четверг в 09:54 пользователем Плодожор Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гаяночка четверг в 09:49 Автор Поделиться четверг в 09:49 4 часа назад, OlenjКa сказал(а): Вот сколько читаю автора,то у нее практически всегда"а вот раньше...".Раньше и травка была зеленее,и солнышко ярко светило. Человек,впечатление такое, живет в каком-то придуманном мире,под названием"а раньше".Нет,как будто ни настоящего,ни будущего. Да какой там придуманный мир? Придуманный мир у тех, кто думает, что они появились здесь и сейчас. Но такого не бывает. Например, чтобы сейчас быть при хорошей профессии, надо было начинать 10-20 лет назад. В один миг ничего не изменить. Да и наша генетика не особо изменилась со времен тех людей, кто жил 100 лет назад. Современные люди, по сути их продолжение. Только жить пытаемся совсем по другому, под нож лечь - это у нас нормально и т.д. А может быть мы только себе этим вредим? Зачем мне стресс и наркоз, зачем мне вскрывать органы, если может быть можно обойтись без этого? 4 часа назад, tatani сказал(а): А раньше, жена моего прадеда, умерла в родах. Осталась куча детей. Что пошло не так, конечно никто не знает, но сейчас скорее всего, она бы выжила. Все, эти разговоры о том, что раньше рожали в поле и было все ок, это только разговоры. Смертность материнская и детская были очень высокими Ну вот на примерах моих родственниц, которые рожали очень много - ни одной материнской смертности. Про детей я не знаю, может быть кто-то и не выживал, может быть родов было больше, чем детей в итоге. Но инвалидов, детей с какими-то генетическими синдромами, ДЦП - ничего такого нет ни у кого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор четверг в 09:57 Поделиться четверг в 09:57 5 минут назад, Гаяночка сказал(а): Ну вот на примерах моих родственниц, которые рожали очень много - ни одной материнской смертности. Про детей я не знаю, может быть кто-то и не выживал, может быть родов было больше, чем детей в итоге. Но инвалидов, детей с какими-то генетическими синдромами, ДЦП - ничего такого нет ни у кого. Не выживали раньше просто, погибали в родах такие. Инвалиды тоже , не представляю лежачего инвалида в деревне, он на первом году помрёт от пневмонии и все. Недоношеные тоже , помирали и все, никто их не считал. СДВГ бы тоже в деревне не выжил. Упал бы в колодец или потерялся , раньше за детьми то так не следили всё равно. Ваша бы дочь 100 лет назад убежала бы лес от мамки да и все. Никто б за ней не бегал. А рожали много и часто. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гаяночка четверг в 09:58 Автор Поделиться четверг в 09:58 1 час назад, Марьяшка&Тима сказал(а): Даже если думать более о себе, чем о малыше, вот с такой эгоистической позиции, перетерпеть последствия операции проще , чем расхлебывать всю жизнь последствия тяжелых родов в виде неполноценного больного ребенка, там и ребенку и себе жизнь загубить можно, вот это вы точно не потяните при ваших исходных данных, это страшнее, а операция - ну да, бывает панический страх у людей в медицинских вопросах, но поверьте, это не так страшно. Найдите врача который вас понимает и будет прислушиваться к вашим просьбам. Мне, например, тоже надо чтоб со мной "как с ребенком, и пожалели если что". Перед операцией боялась и хныкала, персонал шутил со мной, отвлекал, и все прошло замечательно. Боюсь, что я буду не бояться и хныкать. а по настоящему истерить и убегать из операционной. Кстати, про акушерский переворот почитала, он в развернутой операционной делается и может перейти в операцию в любой момент. Поэтому, тоже боюсь не выдержу. Тогда проще всего рожать ребенка попой. Посмотрела видео-обучалки для студентов акушеров. Там показывали весь процесс на манекене. Все очень даже легко и виртуозно получается. Думаю, что тут главное опыт врача, чтобы не криворукий был. Вот такого найти бы. 13 минут назад, Плодожор сказал(а): Стршая же тоже на попе была. Видимо особенность какая то в вас. Ну а сын же не был. Сразу был в головном. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор четверг в 10:00 Поделиться четверг в 10:00 1 минуту назад, Гаяночка сказал(а): Ну а сын же не был. Сразу был в головном. Ну сын то и нормальный относительно. А дочь мож подвывихнула шею отсюда и все проблемы . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гаяночка четверг в 10:01 Автор Поделиться четверг в 10:01 14 минут назад, Плодожор сказал(а): Короткая пуповина тоже показание к кесареву. Ну про пуповину на УЗИ ничего не пишут, что она короткая, или не короткая. Еще одна из причин написана - низко расположенная плацента. Посмотрела описание УЗИ, там написано, что плацента расположена высоко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор четверг в 10:04 Поделиться четверг в 10:04 1 минуту назад, Гаяночка сказал(а): Ну про пуповину на УЗИ ничего не пишут, что она короткая, или не короткая. Еще одна из причин написана - низко расположенная плацента. Посмотрела описание УЗИ, там написано, что плацента расположена высоко. Если б на УЗИ могли норм оценить пуповину , проблем бы с родах не возникало .а такие случаи есть. Но наверное все таки не ваш случай, дочь то с норм пуповиной была. А вообще почему в 1раз не предложили КС? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гаяночка четверг в 10:08 Автор Поделиться четверг в 10:08 7 минут назад, Плодожор сказал(а): Не выживали раньше просто, погибали в родах такие. Инвалиды тоже , не представляю лежачего инвалида в деревне, он на первом году помрёт от пневмонии и все. Недоношеные тоже , помирали и все, никто их не считал. СДВГ бы тоже в деревне не выжил. Упал бы в колодец или потерялся , раньше за детьми то так не следили всё равно. Ваша бы дочь 100 лет назад убежала бы лес от мамки да и все. Никто б за ней не бегал. А рожали много и часто. Недоношенные были как раз. Я на месяц раньше срока родилась. И много от кого слышала, что 7-8 месячные, с травмами, с помятой головой родились. Дочь сейчас бы в лес не убежала. А в более млачшем возрасте многие убегают. Думаю поэтому и появился инстинкт у матери, что за ребенком глаз да глаз нужен. Ведь человек рождается совершенно не приспособленным к жизни. И про ГВ читала, что то что ГВ блокирует овуляцию и мешает новой беременности - это эволюционная защита маленького ребенка, чтобы мать не отвлекалась от присмотра за ним на новую беременность. 9 минут назад, Плодожор сказал(а): Ну сын то и нормальный относительно. А дочь мож подвывихнула шею отсюда и все проблемы . А это не увидели бы врачи после рождения? У меня кстати проблемы с шеей, ставили постоянно. Если бы сейчас к врачам ходила, может быть и сейчас бы ставили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annyutta четверг в 10:11 Поделиться четверг в 10:11 11 минут назад, Гаяночка сказал(а): Посмотрела видео-обучалки для студентов акушеров. Там показывали весь процесс на манекене. Все очень даже легко и виртуозно получается. Думаю, что тут главное опыт врача, чтобы не криворукий был. Вот такого найти бы. Да зачем? Вы ещё несколько видео посмотрите и сами справитесь, делов-то. Зато точно никто кс не сделает 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen четверг в 10:11 Поделиться четверг в 10:11 @Плодожор автор дочь в головном рожала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гаяночка четверг в 10:13 Автор Поделиться четверг в 10:13 7 минут назад, Плодожор сказал(а): Если б на УЗИ могли норм оценить пуповину , проблем бы с родах не возникало .а такие случаи есть. Но наверное все таки не ваш случай, дочь то с норм пуповиной была. А вообще почему в 1раз не предложили КС? Я не знаю, разговоров про КС не было первый раз. А в родах дочка уже перевернулась. Вчера разговор зашел за КС, так как мне сказали, что я вес начала набирать, а это плохо, ребенок будет крупный, тем более на попе сидит, не пройдет. 3 минуты назад, annyutta сказал(а): Да зачем? Вы ещё несколько видео посмотрите и сами справитесь, делов-то. Зато точно никто кс не сделает А вот реально, если приспичит раньше срока и до больницы не доеду? Как у меня знакомая дома родила в туалете. Думала, что хочет просто в туалет очень сильно. 5 минут назад, Thirteen сказал(а): @Плодожор автор дочь в головном рожала Да, но в какой момент перевернулась не знаю. На последнем УЗИ на заднице сидела. Но она была не крупная, в 32-33 недели на узи 2300, а на 41й неделе родилась 3 кг ровно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марьяшка&Тима четверг в 10:41 Поделиться четверг в 10:41 @Гаяночка Ну уж это единичные случаи, чтоб не дотерпеть и в туалете родить. Хотя ощущение что вы этого хотите, ваш муж вообще типа прохожего в этой ситуации? вы не обсуждаете с ним ничего? или он тоже не в курсе и думает вздутие? Я бы на его месте вас пораньше упекла в стационар от греха подальше. И скажите уже наконец близким, или вы собираетесь в один день просто явится с младенцем на руках домой? или оставить в роддоме, а то ж травмируете маму и дочь. Перестаньте страдать, сдайтесь в больницу , они с вами справятся, и с истерикой тоже , общего дадут наркоза, выспитесь ... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf четверг в 10:47 Поделиться четверг в 10:47 Автор, не паникуйте раньше времени. Есть время на переворот. Делайте упражнения, уговаривайте. А нет так нет, кс - это не прям ужас-ужас, пережить можно. А на плановое кс Вас ехать не заставят, это только Ваше решение будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chistyakova четверг в 10:48 Поделиться четверг в 10:48 1 час назад, Гаяночка сказал(а): У нас в роддоме, где в 2013 м году, все жаловались, что кесарят практически всех, даже не заморачиваются. Очень много было кесаренных. ЕР уже казалось чем-то необычным. Сестру кесарили просто по желанию и ее подругу тоже. Я рожала в 22 и 24 годах в мск. И даже узкий таз не был показанием к кс 🤷🏽♀️ Я уж молчу просто про желание роженицы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annyutta четверг в 10:54 Поделиться четверг в 10:54 Все так распереживались, уговаривают, как маленькую...да какая разница? Двоих родила и эту как-то родит 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт