Nadin2511 четверг в 10:57 Поделиться четверг в 10:57 6 минут назад, Chistyakova сказал(а): Я рожала в 22 и 24 годах в мск. И даже узкий таз не был показанием к кс 🤷🏽♀️ Я уж молчу просто про желание роженицы За деньги всегда можно договориться. У меня не было такой возможности в 1999 году). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Aллa1987 четверг в 11:06 Поделиться четверг в 11:06 Чем больше я читаю автора, тем больше склоняюсь к мысли, о том что многое в её опыте - "не благодаря, а вопреки". Или автор воспринимает информацию очень избирательно. Переубеждать и взывать к рациональному разбору ситуации бесполезно, да и не стоит, у каждого свое мнение, свой опыт и свои приоритеты. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chistyakova четверг в 11:08 Поделиться четверг в 11:08 10 минут назад, Nadin2511 сказал(а): За деньги всегда можно договориться. У меня не было такой возможности в 1999 году). Если у автора есть деньги, то конечно. Я вот лично сама бы только по показаниям на кс пошла. Ну его на фиг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lerochek89 четверг в 11:13 Поделиться четверг в 11:13 1 час назад, Гаяночка сказал(а): Сестру кесарили просто по желанию и ее подругу тоже Я всегда слышала, что кс никто никогда по желанию не будет делать. Может, от региона зависит. Или от количества денег и связей) @Гаяночка а у вас сестра есть? Почему-то показалось, что вы одна в семье росли. У моей двоюродной тети, кстати, дочка младшая с родовой травмой и как итог дцп, умственная отсталость... То ли застряла в родовых путях, то ли короткая пуповина, не помню уже. Но то давно было и в деревне. Соседский мальчик покалеченный в родах, что-то тоже врачи упустили, с пуповиной, кажется, проблемы. Надо было кс делать. Покалеченных во время кс детей не знаю, но может потому что их в принципе статистически меньше Я после своих первых ер любые деньги бы отдала за кс. Страх, что ребёнок застрянет или его выдавливать/по частям вытаскивать будут (тоже такой случай был) теперь навсегда и меня никто не переубедит. Психологические травмы они такие, да 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
настоящая четверг в 11:32 Поделиться четверг в 11:32 23 часа назад, Гаяночка сказал(а): Кто-нибудь рожал самостоятельно ребенка в тазовом предлежании? Можно ли отказаться от кесарева в таком случае? До жути, до истерики боюсь операций. Сейчас 35 недель. Узи было в прошлую среду, вес ребенка был 2390. Моя врач говорит, что за месяц наберет еще примерно килограмм. а то и больше, что надо плановое кесарево делать. У кого какой опыт? Что важнее? Ваш страх или здоровье ребенка? Определитесь 6 часов назад, Chistyakova сказал(а): Так то кс без показаний вам бы тоже никто не сделал бы Делают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// четверг в 12:03 Поделиться четверг в 12:03 автора уговаривать не буду. Просто вспомнилось, как ближе к родам я вдруг задумалась, как же этот огромный ребенок выйдет из такого маленького таза?! Это единственный раз, когда операции я не боялась, а считала манной небесной и наилучшим вариантом развития событий) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
october31 четверг в 12:28 Поделиться четверг в 12:28 Автор, просто посмотрите статистику смертности матерей и младенцев. И все станет ясно, когда лучше рожать сейчас или 100 лет назад. А по поводу болезней - шагнула вперёд диагностика, поэтому и находят различные заболевания, а не потому что их раньше не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиза335 четверг в 12:36 Поделиться четверг в 12:36 17 часов назад, Русское поле сказал(а): Как 37? Дада, Анатолий Ефремович, я моложе Вас. А на сколько я выгляжу?? - на тридцать. Пять. - опять врете, товарищ Новосельцев! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IVVA2011 четверг в 13:18 Поделиться четверг в 13:18 (изменено) @Счастливая Маска// это вы на КС не были. Разрез делают на матке и коже маленький, ровно только чтоб голова ребенка вышла, это чтоб все зажило без проблем и все это хотят красивый шов. Разрез, льются воды, в матку в небольшой разрез заходит рука врача по локоть и ищет головку ребенка, тащит его за голову в этот разрез, и вот оно рождение. Поэтому и травмы шеи бывают у ребенка. Ну и потом через этот небольшой разрез быстро убирают все оставшееся в матке. Визуально КС по сравнению с ЕР вообще не айс и видя этот маленький разрез, думаешь, как? Ну как из него может выйти ребенок?. Изменено четверг в 13:24 пользователем IVVA2011 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin2511 четверг в 13:39 Поделиться четверг в 13:39 20 минут назад, IVVA2011 сказал(а): @Счастливая Маска// это вы на КС не были. Разрез делают на матке и коже маленький, ровно только чтоб голова ребенка вышла, это чтоб все зажило без проблем и все это хотят красивый шов. Разрез, льются воды, в матку в небольшой разрез заходит рука врача по локоть и ищет головку ребенка, тащит его за голову в этот разрез, и вот оно рождение. Поэтому и травмы шеи бывают у ребенка. Ну и потом через этот небольшой разрез быстро убирают все оставшееся в матке. Визуально КС по сравнению с ЕР вообще не айс и видя этот маленький разрез, думаешь, как? Ну как из него может выйти ребенок?. У меня у подруги 2 кс. Разрезы от пупка до лобка. Там сантиметров 15 минимум 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор четверг в 14:08 Поделиться четверг в 14:08 (изменено) 4 часа назад, Гаяночка сказал(а): 1.Недоношенные были как раз. Я на месяц раньше срока родилась. И много от кого слышала, что 7-8 месячные, с травмами, с помятой головой родились. 2.Дочь сейчас бы в лес не убежала. А в более млачшем возрасте многие убегают. 3А это не увидели бы врачи после рождения? 1 что вы сравнивает себя и 100 лет назад. В советское время медицина была. 2. Я не про сейчас, а про возраст до 5. Кто то с мамой рядом ходит, а вы же свою на вожжах удержать не могли .в крестьянской России вас бы на сенокос снарядили, а ребенка или с дедом каким оставили сонным или под стожок посадили. Выживали только те у кого был нормальный инстинкт самосохранения,кто за взрослых держался. 3.подвывих Атланта не особо видно. Но он может влиять на многое в работе головушки. Изменено четверг в 14:22 пользователем Плодожор Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen четверг в 14:10 Поделиться четверг в 14:10 29 минут назад, Nadin2511 сказал(а): У меня у подруги 2 кс. Разрезы от пупка до лобка. Там сантиметров 15 минимум Сейчас такие только в экстренных случаях делают. Обычно горизонтальный шов небольшой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор четверг в 14:23 Поделиться четверг в 14:23 4 часа назад, Thirteen сказал(а): @Плодожор автор дочь в головном рожала Пишет же попой шла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лариса Z четверг в 15:01 Поделиться четверг в 15:01 После первых ЕР, вторые путем КС- это лучшее, что было в моей жизни. Курорт. Причем первые в 25 лет, вторые в 40. Очень быстро восстановилась, болело все недолго, в отличие от первого раза. Там эпизио, 7 наружных швов, а внутренние и не считали уже. Я как с креста снятая была. Ни сесть нормально, ни встать целый месяц. А после КС на выписке на 5 сутки я была похожа на человека из санатория))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OrangEra четверг в 15:01 Поделиться четверг в 15:01 1 час назад, Nadin2511 сказал(а): У меня у подруги 2 кс. Разрезы от пупка до лобка. Там сантиметров 15 минимум такие делают, когда нет времени церемониться. Или если ожидается что-то сложное 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
настоящая четверг в 15:03 Поделиться четверг в 15:03 1 час назад, IVVA2011 сказал(а): @Счастливая Маска// это вы на КС не были. Разрез делают на матке и коже маленький, ровно только чтоб голова ребенка вышла, это чтоб все зажило без проблем и все это хотят красивый шов. Разрез, льются воды, в матку в небольшой разрез заходит рука врача по локоть и ищет головку ребенка, тащит его за голову в этот разрез, и вот оно рождение. Поэтому и травмы шеи бывают у ребенка. Ну и потом через этот небольшой разрез быстро убирают все оставшееся в матке. Визуально КС по сравнению с ЕР вообще не айс и видя этот маленький разрез, думаешь, как? Ну как из него может выйти ребенок?. А при ер там по-вашему отверстие намного больше что ли?полметра в диаметре? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Меллори// четверг в 15:08 Поделиться четверг в 15:08 1 час назад, Nadin2511 сказал(а): У меня у подруги 2 кс. Разрезы от пупка до лобка. Там сантиметров 15 минимум У меня при очень ЭКС спустя 2,5 года шва практически не видно, горизонтальный. Через 4 ч на руках с ребенком ходила спокойно по палате, через 2 дня бегала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лариса Z четверг в 15:13 Поделиться четверг в 15:13 4 минуты назад, Меллори// сказал(а): У меня при очень ЭКС спустя 2,5 года шва практически не видно, горизонтальный. Через 4 ч на руках с ребенком ходила спокойно по палате, через 2 дня бегала. Вооот! Аналогично. Операция в 12ч, в 18ч могла уже вставать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin2511 четверг в 15:19 Поделиться четверг в 15:19 10 минут назад, Меллори// сказал(а): У меня при очень ЭКС спустя 2,5 года шва практически не видно, горизонтальный. Через 4 ч на руках с ребенком ходила спокойно по палате, через 2 дня бегала. Так и у подруги не видно. После второго КС вечером писала мне уже. Первое экстренное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly четверг в 15:32 Поделиться четверг в 15:32 31 минуту назад, Лариса Z сказал(а): После первых ЕР, вторые путем КС- это лучшее, что было в моей жизни. Курорт. Причем первые в 25 лет, вторые в 40. Очень быстро восстановилась, болело все недолго, в отличие от первого раза. Там эпизио, 7 наружных швов, а внутренние и не считали уже. Я как с креста снятая была. Ни сесть нормально, ни встать целый месяц. А после КС на выписке на 5 сутки я была похожа на человека из санатория))) Это могут сказать миллионы женщин и про вторые ЕР после первых ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лариса Z четверг в 15:38 Поделиться четверг в 15:38 5 минут назад, ElvieElly сказал(а): Это могут сказать миллионы женщин и про вторые ЕР после первых ) Мазохистки)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- четверг в 15:41 Поделиться четверг в 15:41 2 минуты назад, Лариса Z сказал(а): Мазохистки)))))) Им просто везет с родовой деятельностью Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly четверг в 15:46 Поделиться четверг в 15:46 (изменено) 8 минут назад, Лариса Z сказал(а): Мазохистки)))))) Не, у меня и подруги первые и вторые реально как небо и земля. А если бы у меня вторые роды были КС, то я бы тоже, наверно, восхваляла этот способ. Изменено четверг в 15:46 пользователем ElvieElly Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Салли четверг в 16:10 Поделиться четверг в 16:10 (изменено) У меня было плановое кс. Шов горизонтальный, но не назвать его маленьким. И у соседок по палате также. Но у одной экс было. Так вот девочка после ер смотрела на нас и ужасалась, как мы себя чувствуем после кс. У одной шов загнил. Я тоже встала в тот же вечер. Но с такой жуткой болью. Не посмеяться, ничего. До этого было 3 ер, и вот если был бы первыми родами было кс, то я бы вряд ли еще решилась. После ер совершенно быстрее восстанавливаешься. И с ребенком быть можешь полноценно. И девочки, с кем там общалась тоже были такого мнения, у многих из них было кс после ер. И да, я уже писала, что в ПИТе большое количество детей было именно после кс и из-за кс. Поэтому не считаю, что кс лучше, чем ер. Автор, я тоже боялась кс, но у меня был риск ослепнуть, если бы и в этот раз было ер. Здесь риск для ребенка есть. Страхи они минутные, я тоже плакала. Но потом сделали обезболивающие, и я даже не заметила, как моя врач пришла. Найдите хорошего врача. У меня кс было платное. Врач очень милая женщина, которая вплоть до выписки меня поддерживала. Так будет вам спокойнее Изменено четверг в 16:11 пользователем Салли 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen четверг в 16:14 Поделиться четверг в 16:14 1 час назад, Плодожор сказал(а): Пишет же попой шла. Сидела в 32 недели на попе, а шла головой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт