Гаяночка четверг в 16:40 Автор Поделиться четверг в 16:40 (изменено) 6 часов назад, Марьяшка&Тима сказал(а): Перестаньте страдать, сдайтесь в больницу , они с вами справятся, и с истерикой тоже , общего дадут наркоза, выспитесь ... Рано еще сдаваться в больницу. Меня там пока не ждут. А я вот думаю, в какую больницу сдаться. 5 часов назад, Lerochek89 сказал(а): Я всегда слышала, что кс никто никогда по желанию не будет делать. Может, от региона зависит. Или от количества денег и связей) @Гаяночка а у вас сестра есть? Почему-то показалось, что вы одна в семье росли. У моей двоюродной тети, кстати, дочка младшая с родовой травмой и как итог дцп, умственная отсталость... То ли застряла в родовых путях, то ли короткая пуповина, не помню уже. Но то давно было и в деревне. Соседский мальчик покалеченный в родах, что-то тоже врачи упустили, с пуповиной, кажется, проблемы. Надо было кс делать. Покалеченных во время кс детей не знаю, но может потому что их в принципе статистически меньше Я после своих первых ер любые деньги бы отдала за кс. Страх, что ребёнок застрянет или его выдавливать/по частям вытаскивать будут (тоже такой случай был) теперь навсегда и меня никто не переубедит. Психологические травмы они такие, да Есть двоюродная сестра и не одна. А в семье я одна росла. Я и естественные роды боюсь, но кесарево - это совсем жесть. Тем более, у меня роды легко проходили, только последние час-два больно. И то, я все ждала. что будет хуже. Изменено четверг в 16:44 пользователем Гаяночка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марьяшка&Тима четверг в 16:43 Поделиться четверг в 16:43 @Гаяночка на вашем сроке лучше определиться. не знаю большой ли у вас выбор, я недель с 30 уже была с врачом на связи, и то вышло не по плану, роды преждевременные в 35 недель, не взялась, перенаправила в роддом где лучшая детская реанимация, как чувствовала.. ребенку она пригодилась, на вторые сутки оперировали малыша. Вам лучше в ваших городских чатах/форумах все вызнать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- четверг в 16:54 Поделиться четверг в 16:54 41 минуту назад, Салли сказал(а): У меня было плановое кс. Шов горизонтальный, но не назвать его маленьким. И у соседок по палате также. Но у одной экс было. Так вот девочка после ер смотрела на нас и ужасалась, как мы себя чувствуем после кс. У одной шов загнил. Я тоже встала в тот же вечер. Но с такой жуткой болью. Не посмеяться, ничего. До этого было 3 ер, и вот если был бы первыми родами было кс, то я бы вряд ли еще решилась. После ер совершенно быстрее восстанавливаешься. И с ребенком быть можешь полноценно. И девочки, с кем там общалась тоже были такого мнения, у многих из них было кс после ер. И да, я уже писала, что в ПИТе большое количество детей было именно после кс и из-за кс. Поэтому не считаю, что кс лучше, чем ер. Автор, я тоже боялась кс, но у меня был риск ослепнуть, если бы и в этот раз было ер. Здесь риск для ребенка есть. Страхи они минутные, я тоже плакала. Но потом сделали обезболивающие, и я даже не заметила, как моя врач пришла. Найдите хорошего врача. У меня кс было платное. Врач очень милая женщина, которая вплоть до выписки меня поддерживала. Так будет вам спокойнее Со мной во 2 роды лежала женщина после кс. Первые у нее были ер в Мать и дитя в Минске. Она ппосто счастлива была, что никаких проблем с болью и тд. Только живот нависающий ее напрягал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гаяночка четверг в 16:56 Автор Поделиться четверг в 16:56 2 часа назад, Плодожор сказал(а): 1 что вы сравнивает себя и 100 лет назад. В советское время медицина была. 2. Я не про сейчас, а про возраст до 5. Кто то с мамой рядом ходит, а вы же свою на вожжах удержать не могли .в крестьянской России вас бы на сенокос снарядили, а ребенка или с дедом каким оставили сонным или под стожок посадили. Выживали только те у кого был нормальный инстинкт самосохранения,кто за взрослых держался. 3.подвывих Атланта не особо видно. Но он может влиять на многое в работе головушки. Всегда думала, что за ребенком нужно следить, за любым. Хоть даже спокойным. Вообще, дочку в 4 года я уже начала с бабушкой отпускать, а бабушка с больными ногами, бегать не может. Сын более спокойный, но тоже лет до 4 с бабушкой не отпускала одного. С бабушкой и дочкой отпускала, она ловила его, если что. А при мне было, чуть отвернулась и он под качелю побежал, 3 года было. Хорошо, что качеля в этот момент в другую сторону катилась и он пробежать успел. Было, что вырывался на дорогу. Нужно следить тщательно очень в этом возрасте. Вот я начиталась и насмотрелась всяких историй и у меня повышенная тревожность за детей. Случай был в соседнем районе, что мальчик 3 года с дедушкой вышел погулять и мальчик поторопился на детскую площадку. Угодил прямо под колеса газели, которая ехала достаточно медленно. Просто мальчик прям под колеса выбежал. Мальчик тот погиб. А потом я слышала разговоры бабуль соседок, дедка того обсуждали, что за внуком не усмотрел и они говорили, что как можно отпускать трехлетку, до 7 лет надо за руку держать и водить рядом с собой. 1 час назад, Лариса Z сказал(а): После первых ЕР, вторые путем КС- это лучшее, что было в моей жизни. Курорт. Причем первые в 25 лет, вторые в 40. Очень быстро восстановилась, болело все недолго, в отличие от первого раза. Там эпизио, 7 наружных швов, а внутренние и не считали уже. Я как с креста снятая была. Ни сесть нормально, ни встать целый месяц. А после КС на выписке на 5 сутки я была похожа на человека из санатория))) Тоже были разрывы, разрез, швы. Фигня это все. Это не полостная операция, где наркоз, разрез живота, разрез матки. Фуууу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha_lg четверг в 17:00 Поделиться четверг в 17:00 (изменено) Сына рожала в тазовом предлежании, первые роды, в 37 недель. Кесарево обсуждали, но только тазовое предлежание не было достаточным основанием: роды начались естественно, ребенок небольшой ещё. В родах ставили эпидуральную анестезию. Рассекали промежность. Всё прошло хорошо, у сына проблем не было, родился зрелый, 2400, мелкий, сейчас 17 лет 182 вымахал). У меня шов после эпизио болел капец! Ну у меня был настрой довериться врачам, роды всегда риск, хоть бойся хоть нет, - главное чтобы живы и здоровы ) Изменено четверг в 17:01 пользователем Marisha_lg Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гаяночка четверг в 17:08 Автор Поделиться четверг в 17:08 53 минуты назад, Салли сказал(а): Автор, я тоже боялась кс, но у меня был риск ослепнуть, если бы и в этот раз было ер. Здесь риск для ребенка есть. Страхи они минутные, я тоже плакала. Но потом сделали обезболивающие, и я даже не заметила, как моя врач пришла. Найдите хорошего врача. У меня кс было платное. Врач очень милая женщина, которая вплоть до выписки меня поддерживала. Так будет вам спокойнее Да, но сначала попробую напроситься в роддом, где с тазовым принимают. Попрошу направление туда, проконсультируюсь. Думаю, что на КС успею, если что. Думаю, что врачи, которые умеют принимать в тазовом, смогут все сделать правильно. Понятное дело, что с КС то же самое. Если поставить врача, который не умет КС делать, тоже будут риски очень высокие. То же самое и с родами в тазовом. На ютубе вот видео смотрю с ер в тазовом, отзывы рожениц. Говорят, что все легко прошло с опытными врачами, как и в головном. 26 минут назад, Марьяшка&Тима сказал(а): @Гаяночка на вашем сроке лучше определиться. не знаю большой ли у вас выбор, я недель с 30 уже была с врачом на связи, и то вышло не по плану, роды преждевременные в 35 недель, не взялась, перенаправила в роддом где лучшая детская реанимация, как чувствовала.. ребенку она пригодилась, на вторые сутки оперировали малыша. Вам лучше в ваших городских чатах/форумах все вызнать Где я наблюдаюсь, тут роддом привязан один. Но как-то надо в другие попасть. С врачом на связи - это наверное проплачивать нужно? Блин, вот первый раз такое у меня. В прошлые разы приезжала на схватках в роддом и все. Мне еще все говорили, что как я не побоялась в этом роддоме рожать, еще и бесплатно. 14 минут назад, Marisha_lg сказал(а): У меня шов после эпизио болел капец! Ну у меня был настрой довериться врачам А мне на живую делали, даже не обезболили. Вот это я ахренела от боли. Но секунда и все, боль прошла. Второй раз дико боялась этой процедуры, на кресле боялась тужиться, думала сейчас чикнут опять, но нет. Сына быстренько за голову вытянули. Оказывается, когда меня на это кресло повели, голова уже почти вышла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margarishka четверг в 17:37 Поделиться четверг в 17:37 У меня 2 ер и 2 кс. Это небо и земля :-) После первых ЕР очень хотела кс… но не сложилось. Показания были 100%, но не очевидные. Получились экстренные ЕР с последствиями для меня. Третьи уже КС - как в санатории… ничего не болит, все планово и прекрасно. С ребенком в палате была через 6 часов, выписали на 4-е сутки. Дома уже ни бандаж ни обезболивание были не нужны. Кайф! Автор, меньше думайте о себе, а больше о ребенке. В данном случае это важнее. Роды в тазовом, акушерский поворот - считаю неоправданными рисками. Но это мое мнение. Не настаиваю. Кстати, на КС сразу можно трубы перевязать. Подстраховаться на будущее. Мне кажется, в Вашей ситуации это может быть актуально. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin2511 четверг в 17:50 Поделиться четверг в 17:50 12 минут назад, Margarishka сказал(а): У меня 2 ер и 2 кс. Это небо и земля :-) После первых ЕР очень хотела кс… но не сложилось. Показания были 100%, но не очевидные. Получились экстренные ЕР с последствиями для меня. Третьи уже КС - как в санатории… ничего не болит, все планово и прекрасно. С ребенком в палате была через 6 часов, выписали на 4-е сутки. Дома уже ни бандаж ни обезболивание были не нужны. Кайф! Автор, меньше думайте о себе, а больше о ребенке. В данном случае это важнее. Роды в тазовом, акушерский поворот - считаю неоправданными рисками. Но это мое мнение. Не настаиваю. Кстати, на КС сразу можно трубы перевязать. Подстраховаться на будущее. Мне кажется, в Вашей ситуации это может быть актуально. Ага. А вдруг личная жизнь наладится. Там и 4,5 надо будет рожать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annyutta четверг в 17:50 Поделиться четверг в 17:50 12 минут назад, Margarishka сказал(а): Кстати, на КС сразу можно трубы перевязать. Подстраховаться на будущее. Мне кажется, в Вашей ситуации это может быть актуально. Автор после 40 ещё 2х планирует, так что спешить некуда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
настоящая четверг в 17:56 Поделиться четверг в 17:56 1 час назад, Салли сказал(а): У меня было плановое кс. Шов горизонтальный, но не назвать его маленьким. И у соседок по палате также. Но у одной экс было. Так вот девочка после ер смотрела на нас и ужасалась, как мы себя чувствуем после кс. У одной шов загнил. Я тоже встала в тот же вечер. Но с такой жуткой болью. Не посмеяться, ничего. До этого было 3 ер, и вот если был бы первыми родами было кс, то я бы вряд ли еще решилась. После ер совершенно быстрее восстанавливаешься. И с ребенком быть можешь полноценно. И девочки, с кем там общалась тоже были такого мнения, у многих из них было кс после ер. И да, я уже писала, что в ПИТе большое количество детей было именно после кс и из-за кс. Поэтому не считаю, что кс лучше, чем ер. Автор, я тоже боялась кс, но у меня был риск ослепнуть, если бы и в этот раз было ер. Здесь риск для ребенка есть. Страхи они минутные, я тоже плакала. Но потом сделали обезболивающие, и я даже не заметила, как моя врач пришла. Найдите хорошего врача. У меня кс было платное. Врач очень милая женщина, которая вплоть до выписки меня поддерживала. Так будет вам спокойнее Кому как повезет. Я после первых ер ползала по стенке. Постоянно в обмороки падала в рд. Меня весь этаж знал куда нести, если нашли на полу. Потом еще месяц дома по стенке в туалет ползала. После вторых ер скакала через час уже. После кс 3 роды тоже вполне быстро восстановилась. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf четверг в 18:19 Поделиться четверг в 18:19 5 часов назад, IVVA2011 сказал(а): @Счастливая Маска// это вы на КС не были. Разрез делают на матке и коже маленький, ровно только чтоб голова ребенка вышла, это чтоб все зажило без проблем и все это хотят красивый шов. Разрез, льются воды, в матку в небольшой разрез заходит рука врача по локоть и ищет головку ребенка, тащит его за голову в этот разрез, и вот оно рождение. Поэтому и травмы шеи бывают у ребенка. Ну и потом через этот небольшой разрез быстро убирают все оставшееся в матке. Визуально КС по сравнению с ЕР вообще не айс и видя этот маленький разрез, думаешь, как? Ну как из него может выйти ребенок?. У меня 22 см 😁 ни фига себе маленький, в него и сейчас голова выросших детей влезет 😂 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chistyakova четверг в 18:26 Поделиться четверг в 18:26 35 минут назад, annyutta сказал(а): Автор после 40 ещё 2х планирует, так что спешить некуда И всех в однушку? 😳😳😳😳 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марьяшка&Тима четверг в 18:48 Поделиться четверг в 18:48 @Гаяночка Да, по договоренности проплачивать. По контракту, или "по старинке", деньги в конверте и устная договоренность. У меня первые 4 родов были именно такие, из них трое у одного врача. Пятые "куда пришлось", но это были лучшие роды, и принимающая бригада бригада мечты) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K четверг в 18:59 Поделиться четверг в 18:59 Раньше эпизиотомия была обязательна при тазовых родах. Сейчас нет, кстати. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
\\АnnаBel// четверг в 19:13 Поделиться четверг в 19:13 Вообще не понимаю что тут думать. Зачем рисковать жизнью ребенка? Ну кс и кс, через месяц все у вас уже заживет и будете скакать, будто и не было кс. Ну пострадаете первые несколько дней после операции, да и все. Кто-то и после ер с разрывами промежности страдает. Вообще не угадаешь. А то что типо ваша бабка в поле рожала, так не все так рожали. В начале прошлого века младенческая и материнская смертность была 80%. Роды это всегда рулетка. И из-за упрямости своей не стоит пренебрегать тем, что можно заранее соломки подстелить. 54 минуты назад, nanmzyf сказал(а): У меня 22 см 😁 ни фига себе маленький, в него и сейчас голова выросших детей влезет 😂 Серьезно? Шрам 22 см? У меня см 6-7 и почти не видно его Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катруся96 четверг в 19:44 Поделиться четверг в 19:44 (изменено) Может ещё перевернется,насколько знаю в таких случаях советуют коленно-локтевое положение. Я у мамы была в тазовом,ей сказали что есть два варианта либо сама,либо вручную будут,посоветовали гимнастику, там надо сначало на одном боку полежать,потом на другом и ещё несколько упражнений,не помню сейчас,надо спрашивать. Но я сама,вернее папа помог,сначало поговорил,а потом руку положил на живот и так уснули,а у папы руки горячие, ну и проснулись оттого,что я поперек встала, так и перевернулась. Про роды в тазовом ничего хорошего не слышала,там на КС отправляют,роды тяжёлые,долгие,высокая вероятность траам,только здесь прочитала,что и так рожают. Но я бы не рисковала ни жизнью и здоровьем ребенка,ни своей жизнью и здоровье ,лучше настраиваться на КС, но это моё мнение такое. Я после родов,ЕР,пока одни только, тоже ели ходила первое время из-за швов, разрывы 2 степени были, было больно и неудобно, зашивали без наркоза ещё. Изменено четверг в 19:46 пользователем Катруся96 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf четверг в 22:22 Поделиться четверг в 22:22 3 часа назад, \\АnnаBel// сказал(а):Серьезно? Шрам 22 см? У меня см 6-7 и почти не видно его Да, серьезно. Линейкой измеряла. От косточки до косточки почти. Про 6-7 …даже не знаю, вроде ж не меньше 12 режут обычно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гаяночка четверг в 22:40 Автор Поделиться четверг в 22:40 5 часов назад, Margarishka сказал(а): Кстати, на КС сразу можно трубы перевязать. Подстраховаться на будущее. Мне кажется, в Вашей ситуации это может быть актуально. Нее, вот это мне не нужно как раз. Вдруг еще замуж выйду. 4 часа назад, Chistyakova сказал(а): И всех в однушку? 😳😳😳😳 Так может у мужа будет коттедж. 3 часа назад, Марьяшка&Тима сказал(а): @Гаяночка Да, по договоренности проплачивать. По контракту, или "по старинке", деньги в конверте и устная договоренность. У меня первые 4 родов были именно такие, из них трое у одного врача. Пятые "куда пришлось", но это были лучшие роды, и принимающая бригада бригада мечты) Да не, не в том положении, чтобы по контракту рожать. И платить тоже не хочу. И не то чтобы не хочу, а лишних денег нет. Я одна кормилица в семье и основной доход - детские пособия. 3 часа назад, \\АnnаBel// сказал(а): Вообще не понимаю что тут думать. Зачем рисковать жизнью ребенка? Ну кс и кс, через месяц все у вас уже заживет и будете скакать, будто и не было кс. Ну пострадаете первые несколько дней после операции, да и все. Кто-то и после ер с разрывами промежности страдает. Вообще не угадаешь. Я переживаю за стресс перенесенный, он мне добавит седых волос и врятли хорошо отразится на моем здоровье и внешности. Да еще и наркоз. Да еще и порез. Сестра двоюродная вот не может выносить третьего теперь выносить, после двух кс. Второе кс как-то неудачно сделали, шов какой-то не такой. 3 часа назад, Катруся96 сказал(а): Может ещё перевернется,насколько знаю в таких случаях советуют коленно-локтевое положение. Я у мамы была в тазовом,ей сказали что есть два варианта либо сама,либо вручную будут,посоветовали гимнастику, там надо сначало на одном боку полежать,потом на другом и ещё несколько упражнений,не помню сейчас,надо спрашивать. Но я сама,вернее папа помог,сначало поговорил,а потом руку положил на живот и так уснули,а у папы руки горячие, ну и проснулись оттого,что я поперек встала, так и перевернулась. У меня в первую беременность живот как-то поперек вставал, видимо дочка переворачивалась. В этот раз, мне кажется, что она сначала правильно лежала. Живот был как бы вперед весь. А потом стал в бока уходить. Видимо когда приняла поперечное положение. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Surinam четверг в 23:44 Поделиться четверг в 23:44 (изменено) 6 часов назад, Гаяночка сказал(а): Всегда думала, что за ребенком нужно следить, за любым. Хоть даже спокойным. Вообще, дочку в 4 года я уже начала с бабушкой отпускать, а бабушка с больными ногами, бегать не может. Сын более спокойный, но тоже лет до 4 с бабушкой не отпускала одного. С бабушкой и дочкой отпускала, она ловила его, если что. А при мне было, чуть отвернулась и он под качелю побежал, 3 года было. Хорошо, что качеля в этот момент в другую сторону катилась и он пробежать успел. Было, что вырывался на дорогу. Нужно следить тщательно очень в этом возрасте. Вот я начиталась и насмотрелась всяких историй и у меня повышенная тревожность за детей. Случай был в соседнем районе, что мальчик 3 года с дедушкой вышел погулять и мальчик поторопился на детскую площадку. Угодил прямо под колеса газели, которая ехала достаточно медленно. Просто мальчик прям под колеса выбежал. Мальчик тот погиб. А потом я слышала разговоры бабуль соседок, дедка того обсуждали, что за внуком не усмотрел и они говорили, что как можно отпускать трехлетку, до 7 лет надо за руку держать и водить рядом с собой. Тоже были разрывы, разрез, швы. Фигня это все. Это не полостная операция, где наркоз, разрез живота, разрез матки. Фуууу. Сама вы фууууу. Как малолетка, ей-богу. Это чё, по-вашему, для удовольствия делают? 5 часов назад, Nadin2511 сказал(а): Ага. А вдруг личная жизнь наладится. Там и 4,5 надо будет рожать Конечно, пособия сами себя не получат. Коттедж, да-да Изменено четверг в 23:47 пользователем Surinam 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rijolda вчера в 02:39 Поделиться вчера в 02:39 откуда эти истории про ползающих по стенкам женщин после ер или КС? Рожала ер ( через родовые пути, ничего естественного там не было). Была эпизиотомия, зашивали, разрывы если и были то небольшие. Родила, зашили, разрешили идти, а у меня в палате стоял обед, я такая голодная была😁 мне разрешили аккуратно сесть и поесть. Узелок со шва в роддоме ещё срезали. В палату своим ходом шла, вообще столько сил и энергии было 😁 ну и что характерно никого в роддоме по стеночке не видела, да и в патологии новорожденных. Мамашки все в основном бегают и очень быстро 😁 от поесть до плачущего ребенка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-Murka- вчера в 03:04 Поделиться вчера в 03:04 Я после КС 7месяцев назад. Первые сутки была в палате реанимации, как и все кто прошел через КС в роддоме. Кололи обезболивающее, возможно поэтому боли особой не ощущала, на следующий день когда перевели в палату и ближе к обеду, когда утренний укол стал отпускать я ощутила прелести. Признаюсь честно, пошла и попросила снова укол так как не было особого времени концентрироваться, двое детей + первородка ... Присаживалась я уже к концу вторых суток с подушкой под спину. Как при ЕР я не знаю, но девочку под руки заводили и с ней лежала сестра помогала с ребёнком. Она пролежала первые сутки тупо пластом и ноги в раскорячку, и грелка ледяная на животе. Говорила что порвалась сильно + что-то пошло не то в родах (я уже забыла). А на счет шва от КС у меня его уже было чуть заметно через два месяца, сейчас и вовсе не видно толком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Салли 23 часа назад Поделиться 23 часа назад 1 час назад, rijolda сказал(а): откуда эти истории про ползающих по стенкам женщин после ер или КС? Рожала ер ( через родовые пути, ничего естественного там не было). Была эпизиотомия, зашивали, разрывы если и были то небольшие. Родила, зашили, разрешили идти, а у меня в палате стоял обед, я такая голодная была😁 мне разрешили аккуратно сесть и поесть. Узелок со шва в роддоме ещё срезали. В палату своим ходом шла, вообще столько сил и энергии было 😁 ну и что характерно никого в роддоме по стеночке не видела, да и в патологии новорожденных. Мамашки все в основном бегают и очень быстро 😁 от поесть до плачущего ребенка. Я после кс через 9 часов именно за стенку держась шла к ребенку, вообще еле дошла до пит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 22 часа назад Поделиться 22 часа назад 14 часов назад, IVVA2011 сказал(а): это вы на КС не были в смысле не была? не видела как происходит - это да. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chistyakova 22 часа назад Поделиться 22 часа назад 2 часа назад, rijolda сказал(а): откуда эти истории про ползающих по стенкам женщин после ер или КС? Рожала ер ( через родовые пути, ничего естественного там не было). Была эпизиотомия, зашивали, разрывы если и были то небольшие. Родила, зашили, разрешили идти, а у меня в палате стоял обед, я такая голодная была😁 мне разрешили аккуратно сесть и поесть. Узелок со шва в роддоме ещё срезали. В палату своим ходом шла, вообще столько сил и энергии было 😁 ну и что характерно никого в роддоме по стеночке не видела, да и в патологии новорожденных. Мамашки все в основном бегают и очень быстро 😁 от поесть до плачущего ребенка. Мне кажется у всех разное восприятие боли. Я когда первого рожала, в соседнем род боксе лежала девушка и орала просто как бизон. Я испугалась, думала что же меня ждет то, на что я подписалась? В итоге все норм. Да больно, да жесть, но все в рамках разумного, не так чтоб прям орать. Я концентрировалась на дыхании Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 21 час назад Поделиться 21 час назад 2 часа назад, rijolda сказал(а): откуда эти истории про ползающих по стенкам женщин после ер или КС? Рожала ер ( через родовые пути, ничего естественного там не было). Была эпизиотомия, зашивали, разрывы если и были то небольшие. Родила, зашили, разрешили идти, а у меня в палате стоял обед, я такая голодная была😁 мне разрешили аккуратно сесть и поесть. Узелок со шва в роддоме ещё срезали. В палату своим ходом шла, вообще столько сил и энергии было 😁 ну и что характерно никого в роддоме по стеночке не видела, да и в патологии новорожденных. Мамашки все в основном бегают и очень быстро 😁 от поесть до плачущего ребенка. У нас вообще после ЕР ты идешь на этаж выше в палату и несёшь все свои вещи сама, если рожала без партнёра ) так что по стенке ползающих не видела тоже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт