Салли вчера в 05:32 Поделиться вчера в 05:32 1 минуту назад, ElvieElly сказал(а): У нас вообще после ЕР ты идешь на этаж выше в палату и несёшь все свои вещи сама, если рожала без партнёра ) так что по стенке ползающих не видела тоже. После ер тоже за стену не держалась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly вчера в 05:35 Поделиться вчера в 05:35 37 минут назад, Chistyakova сказал(а): Мне кажется у всех разное восприятие боли. Я когда первого рожала, в соседнем род боксе лежала девушка и орала просто как бизон. Я испугалась, думала что же меня ждет то, на что я подписалась? В итоге все норм. Да больно, да жесть, но все в рамках разумного, не так чтоб прям орать. Я концентрировалась на дыхании У всех и роды по-разному идут. Меня первый раз стимулировали окситоцином, без эпидуралки, я реально думала, что я умру от боли. 9 часов мучений. Орала на весь роддом, ничего с собой не могла сделать. Схватки очень сильные и почти без перерыва. Потом ещё тужилась 2,5 часа. Второй раз вообще не пикнула, можно сказать не больно было, чуть схватки, даже ктг не успели до конца сделать. Повели на кровать и через 10 минут я родила. Порвалась по шву от первых родов, но даже не заметила. При этом ребенок был 4270 г, а вышел легко, в отличие от 3330 г в первый раз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лариса Z вчера в 05:39 Поделиться вчера в 05:39 2 часа назад, rijolda сказал(а): откуда эти истории про ползающих по стенкам женщин после ер или КС? Рожала ер ( через родовые пути, ничего естественного там не было). Была эпизиотомия, зашивали, разрывы если и были то небольшие. Родила, зашили, разрешили идти, а у меня в палате стоял обед, я такая голодная была😁 мне разрешили аккуратно сесть и поесть. Узелок со шва в роддоме ещё срезали. В палату своим ходом шла, вообще столько сил и энергии было 😁 ну и что характерно никого в роддоме по стеночке не видела, да и в патологии новорожденных. Мамашки все в основном бегают и очень быстро 😁 от поесть до плачущего ребенка. Я такая! После ЕР. Не могла дойти до процедурной для обработки швов, через 12 часов после родов. Медсестра меня увидела, зеленую, согнутую и помогла доползти обратно к кровати. А после КС на другой день вполне себе человек была. Короче, все индивидуально)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гаяночка вчера в 06:25 Автор Поделиться вчера в 06:25 51 минуту назад, ElvieElly сказал(а): У нас вообще после ЕР ты идешь на этаж выше в палату и несёшь все свои вещи сама, если рожала без партнёра ) так что по стенке ползающих не видела тоже. У нас после ЕР 2 часа лежишь на кресле, потом перекладывают на каталку и везут в палату, помогают лечь и спрашивают постоянно, не кружится ли голова, может до туалета помочь дойти... А после кс на другом этаже лежат, но подруги рассказывали, сестра, все кому КС делали, что потом по стенке ходят все. Да и после операций в гинекологии видела девочек, тоже по стенке ходили, потом еще долго скрюченные ходили. 51 минуту назад, ElvieElly сказал(а): У всех и роды по-разному идут. Меня первый раз стимулировали окситоцином, без эпидуралки, я реально думала, что я умру от боли. 9 часов мучений. Орала на весь роддом, ничего с собой не могла сделать. Схватки очень сильные и почти без перерыва. Потом ещё тужилась 2,5 часа. Второй раз вообще не пикнула, можно сказать не больно было, чуть схватки, даже ктг не успели до конца сделать. Повели на кровать и через 10 минут я родила. Порвалась по шву от первых родов, но даже не заметила. При этом ребенок был 4270 г, а вышел легко, в отличие от 3330 г в первый раз. Я рожала первый раз с окситоцином, второй раз без. Первый раз 3 кг, второй 3600. Так вот, в первый раз было намного больнее в последние где-то 2.5 часа. Я уже шевелиться нормально не могла и думала, что не переживу это. Но все равно боялась до последнего, что сейчас придут врачи и заберут меня на экстренное КС. Я очень этого боялась, так как очень от многих слышала, что именно так и делают. Типа не могли сами родить и на кс отправляли на экстренное. Второй раз было больно меньше по времени, гораздо меньше. Рожала без стимуляций. Начались сильные болючие схватки с потугами и через час, полтора родила уже. А до этих сильных схваток я просто ходила по родовой палате, особо боли не чувствовала. 52 минуты назад, Лариса Z сказал(а): Я такая! После ЕР. Не могла дойти до процедурной для обработки швов, через 12 часов после родов. Медсестра меня увидела, зеленую, согнутую и помогла доползти обратно к кровати. А после КС на другой день вполне себе человек была. Я часа через 4 после родов уже с ребенком по коридору гуляла. Но после КС врятли так смогла бы. А еще в КС пугает, что очень много всякх лекарств вливают, наркоз этот, обезбаливающие. Потом ребенка как кормить? Со смеси начинать не хочу. А еще, если реанимация после КС, опять же, когда ребенка кормить? Он же голодный не будет, пока мать в реанимации. Его смесями напичкают, получается. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ма**Ма* вчера в 07:15 Поделиться вчера в 07:15 (изменено) 2 часа назад, Chistyakova сказал(а): Мне кажется у всех разное восприятие боли. Я когда первого рожала, в соседнем род боксе лежала девушка и орала просто как бизон. Я испугалась, думала что же меня ждет то, на что я подписалась? В итоге все норм. Да больно, да жесть, но все в рамках разумного, не так чтоб прям орать. Я концентрировалась на дыхании Нет, у всех разные роды. Я 4 родила, младшие двойня. Так вот 15 мин рождения младшего это ад, намного больнее, чем рождение всех трех перед ним вместе взятых) хотя, казалось бы, второй из двойни, мелкий после крупной сестры, многие мамы двоень пишут, что второго вообще "не почувствовали". Так что я верю, что кому-то реально может быть оооочень больно, особенно, если роды стимулируют. Изменено вчера в 07:18 пользователем *Ма**Ма* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin2511 вчера в 07:22 Поделиться вчера в 07:22 56 минут назад, Гаяночка сказал(а): У нас после ЕР 2 часа лежишь на кресле, потом перекладывают на каталку и везут в палату, помогают лечь и спрашивают постоянно, не кружится ли голова, может до туалета помочь дойти... А после кс на другом этаже лежат, но подруги рассказывали, сестра, все кому КС делали, что потом по стенке ходят все. Да и после операций в гинекологии видела девочек, тоже по стенке ходили, потом еще долго скрюченные ходили. Я рожала первый раз с окситоцином, второй раз без. Первый раз 3 кг, второй 3600. Так вот, в первый раз было намного больнее в последние где-то 2.5 часа. Я уже шевелиться нормально не могла и думала, что не переживу это. Но все равно боялась до последнего, что сейчас придут врачи и заберут меня на экстренное КС. Я очень этого боялась, так как очень от многих слышала, что именно так и делают. Типа не могли сами родить и на кс отправляли на экстренное. Второй раз было больно меньше по времени, гораздо меньше. Рожала без стимуляций. Начались сильные болючие схватки с потугами и через час, полтора родила уже. А до этих сильных схваток я просто ходила по родовой палате, особо боли не чувствовала. Я часа через 4 после родов уже с ребенком по коридору гуляла. Но после КС врятли так смогла бы. А еще в КС пугает, что очень много всякх лекарств вливают, наркоз этот, обезбаливающие. Потом ребенка как кормить? Со смеси начинать не хочу. А еще, если реанимация после КС, опять же, когда ребенка кормить? Он же голодный не будет, пока мать в реанимации. Его смесями напичкают, получается. Вот у вас вата в голове 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chistyakova вчера в 07:27 Поделиться вчера в 07:27 @*Ма**Ма* не буду спорить. У меня только двое родов, и оба раза без анестезий и окситоцинов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ма**Ма* вчера в 07:30 Поделиться вчера в 07:30 Только что, Chistyakova сказал(а): @*Ма**Ма* не буду спорить. У меня только двое родов, и оба раза без анестезий и окситоцинов Ну вот у меня те 15 мин как раз с окситоцитом. Единственный раз за все роды. Анестезии ни разу не было. И чаще всего читаю, что именно с окситоцином больно. У меня ещё и голова "дурная" стала, сложно было себя контролировать, слушать и слышать врачей. Хотя я ооочень старалась, честно, но было мегасложно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
october31 вчера в 07:33 Поделиться вчера в 07:33 1 час назад, Гаяночка сказал(а): Со смеси начинать не хочу. А еще, если реанимация после КС, опять же, когда ребенка кормить? Он же голодный не будет, пока мать в реанимации. Его смесями напичкают, получается. Троих пока я отдыхала после родов кормили смесью, и первые 3 дня я к груди прикладывать, но докармливала смесью пока молоко не приходило. И ничего, все трое на гв были. Ничего эта смесь не портит, если есть желание гв Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гаяночка вчера в 07:40 Автор Поделиться вчера в 07:40 6 минут назад, october31 сказал(а): Троих пока я отдыхала после родов кормили смесью, и первые 3 дня я к груди прикладывать, но докармливала смесью пока молоко не приходило. И ничего, все трое на гв были. Ничего эта смесь не портит, если есть желание гв Не хочу эти порезы, травмы, смеси. А потом еще порезанная вся должна к груди прикладывать. Ой, ужасно, мне даже думать о КС неприятно. Блин, боюсь ребенок этот самый проблемный из всех будет. Уже сейчас заставляет нервничать и переживать тем, что не переворачивается. А вначале была такая беспроблемная и безтоксикозная беременность, которую до 3х месяцев почти я не замечала. Никакого тонуса, отеков, повышенного сахара и большого набора веса не было и теперь вот КС маячит на горизонте. Это капец. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chistyakova вчера в 07:47 Поделиться вчера в 07:47 5 минут назад, Гаяночка сказал(а): Не хочу эти порезы, травмы, смеси. А потом еще порезанная вся должна к груди прикладывать. Ой, ужасно, мне даже думать о КС неприятно. Наверное в разных роддомах по разному, в нашем дети сразу с мамой были, даже те у кого кс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
october31 вчера в 07:48 Поделиться вчера в 07:48 1 минуту назад, Гаяночка сказал(а): Не хочу эти порезы, травмы, смеси. А потом еще порезанная вся должна к груди прикладывать. Ой, ужасно, мне даже думать о КС неприятно. Согласна, я тоже боялась. Но в первых родах было 2 шва (старший широкоплечий был и крупный, плечи шире головы на 2 см были при рождении). Тоже такое себе удовольствие. 1,5 месяца я не могла сидеть - ешь стоя, кормишь лёжа... потом ещё проблемы были со швами. Поддерживаю девочек, сейчас вы и только вы несёте ответственность за жизнь и здоровье ребёнка, только страх полосатой операции не должен превышать здоровья и жизни вашей дочери. Потому что если что, не врачи, а вы будете растить ребёнка с проблемами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гаяночка вчера в 07:49 Автор Поделиться вчера в 07:49 1 минуту назад, Chistyakova сказал(а): Наверное в разных роддомах по разному, в нашем дети сразу с мамой были, даже те у кого кс. А мне кажется, что после КС не до ребенка. Зачем порезанной маме его приносить в палату? Ей самой уход нужен, себя бы саму обслужить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- вчера в 07:51 Поделиться вчера в 07:51 Только что, Гаяночка сказал(а): А мне кажется, что после КС не до ребенка. Зачем порезанной маме его приносить в палату? Ей самой уход нужен, себя бы саму обслужить. Ерунду пишите У нас утром кесарят, после часов 6 в реанимации, переводят в палату и выдают ребенка. И никаких проблем нет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гаяночка вчера в 07:56 Автор Поделиться вчера в 07:56 @october31 у меня швы тоже были, но это не так глубоко все, как КС, когда вскрывают все слои и добираются до матки, разрезают ее. ООО, жесть. Это же травматизация какая. А еще наркоз. И блин, потом если еще ребенка в палату принесут, это жесть совсем. Почему же после операций на тот же аппендицит, или удаление желчного, или при гинекологических операциях люди пластом лежат? Часто рядом находятся родственники. Видела, как девушку после аппендицита мать катала на инвалидной коляске, она сама не могла ходить. У девушек в гинекологии часто мужья рядом находились после операций, приходили в столовую и забирали еду, носили им в палату. А КС - это тоже полноценная операция и за матерью самой уход нужен, какой там нафиг младенец рядом. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IVVA2011 вчера в 07:58 Поделиться вчера в 07:58 @Гаяночка ну так и так и так разрезы будут. Успокойтесь. КС это разрез, ЕР в тазовом это почти всегда эпизио, тоже разрез. Вам только уговаривать дочю перевернуться, находить общий язык до рождения так сказать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гаяночка вчера в 08:00 Автор Поделиться вчера в 08:00 1 минуту назад, IVVA2011 сказал(а): @Гаяночка ну так и так и так разрезы будут. Успокойтесь. КС это разрез, ЕР в тазовом это почти всегда эпизио, тоже разрез. Вам только уговаривать дочю перевернуться, находить общий язык до рождения так сказать Боже, как разговаривать с животом? Что-то как-то странно) Хотя психолог тоже сказала уговаривать перевернуться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- вчера в 08:02 Поделиться вчера в 08:02 5 минут назад, Гаяночка сказал(а): @october31 у меня швы тоже были, но это не так глубоко все, как КС, когда вскрывают все слои и добираются до матки, разрезают ее. ООО, жесть. Это же травматизация какая. А еще наркоз. И блин, потом если еще ребенка в палату принесут, это жесть совсем. Почему же после операций на тот же аппендицит, или удаление желчного, или при гинекологических операциях люди пластом лежат? Часто рядом находятся родственники. Видела, как девушку после аппендицита мать катала на инвалидной коляске, она сама не могла ходить. У девушек в гинекологии часто мужья рядом находились после операций, приходили в столовую и забирали еду, носили им в палату. А КС - это тоже полноценная операция и за матерью самой уход нужен, какой там нафиг младенец рядом. Лежат пластом, а потом спайки, ага 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chistyakova вчера в 08:19 Поделиться вчера в 08:19 @Гаяночка так наоборот, нужно ходить, чтоб не было спаек. Мне вырезали аппендицит. На следующий день ходила с мамой за руку потихоньку. Никто пластом не лежал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rijolda вчера в 08:26 Поделиться вчера в 08:26 2 часа назад, ElvieElly сказал(а): У нас вообще после ЕР ты идешь на этаж выше в палату и несёшь все свои вещи сама, если рожала без партнёра ) так что по стенке ползающих не видела тоже. Да, у нас было так же, идёшь совсем в другую часть здания. Мне только ребенка в руки не дали, но дойти никакой проблемы не было. Сумки не помню, может муж нес 2 часа назад, ElvieElly сказал(а): У всех и роды по-разному идут. Меня первый раз стимулировали окситоцином, без эпидуралки, я реально думала, что я умру от боли.. Ровно так же. Помогла горячая ванна) правда я не орала. Попробовала, го поняла что не помогает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гаяночка вчера в 08:29 Автор Поделиться вчера в 08:29 9 минут назад, Chistyakova сказал(а): @Гаяночка так наоборот, нужно ходить, чтоб не было спаек. Мне вырезали аппендицит. На следующий день ходила с мамой за руку потихоньку. Никто пластом не лежал С мамой за руку - или самой и еще с младенцем - разница есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rijolda вчера в 08:30 Поделиться вчера в 08:30 2 часа назад, Лариса Z сказал(а): Я такая! После ЕР. Не могла дойти до процедурной для обработки швов, через 12 часов после родов. Медсестра меня увидела, зеленую, согнутую и помогла доползти обратно к кровати. А после КС на другой день вполне себе человек была. Короче, все индивидуально)) А что такое было? У кс понимаю что хотя бы шов, полосная операция. Мне в туалет было страшно пойти, да, но ходила я нормально 😁 точно не по стеночке. Мужа быстро выгнали и с ребенком я была одна. Гв налаживала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IVVA2011 вчера в 08:48 Поделиться вчера в 08:48 (изменено) @rijolda я по стенке ходила. Разрывы, швы и на слизистой и на коже, кровотечение, голова кружится. Все болит, кости таза болят, сидеть нельзя, ходить больно, стоять долго не можешь, между ног все болит, все. тянет. Тужится по большому сходить нельзя, и позывов нет., свечки и клизмы. А стоя в туалете, то еще удовольствие. Эта ерунда до 2 месяцев ребенка была. Изменено вчера в 08:49 пользователем IVVA2011 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лариса Z вчера в 08:48 Поделиться вчера в 08:48 14 минут назад, rijolda сказал(а): А что такое было? У кс понимаю что хотя бы шов, полосная операция. Мне в туалет было страшно пойти, да, но ходила я нормально 😁 точно не по стеночке. Мужа быстро выгнали и с ребенком я была одна. Гв налаживала. У меня шов после эпизио болел больше и дольше, чем полостной шов через все слои после КС. Может кровопотеря была, не знаю, это было почти 24 года назад. Никогда в жизни мне так плохо не было, как во время и после тех родов. Надеюсь, ни от чего уже не будет. Только что, IVVA2011 сказал(а): @rijolda я по стенке ходила. Разрывы, швы и на слизистой и на коже, кровотечение, голова кружится. Все болит, кости таза болят, сидеть нельзя, ходить больно, стоять долго не можешь, между ног все болит, все. тянет. Тужится по большому сходить нельзя, и позывов нет. Эта ерунда до 2 месяцев ребенка была. Вот, точь в точь((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margarishka вчера в 08:55 Поделиться вчера в 08:55 50 минут назад, Гаяночка сказал(а): @october31 у меня швы тоже были, но это не так глубоко все, как КС, когда вскрывают все слои и добираются до матки, разрезают ее. ООО, жесть. Это же травматизация какая. А еще наркоз. И блин, потом если еще ребенка в палату принесут, это жесть совсем. Почему же после операций на тот же аппендицит, или удаление желчного, или при гинекологических операциях люди пластом лежат? Часто рядом находятся родственники. Видела, как девушку после аппендицита мать катала на инвалидной коляске, она сама не могла ходить. У девушек в гинекологии часто мужья рядом находились после операций, приходили в столовую и забирали еду, носили им в палату. А КС - это тоже полноценная операция и за матерью самой уход нужен, какой там нафиг младенец рядом. Аппендицит мне удалили в 7 лет, очень сложная операция была и период восстановительный тоже. Рядом никого. Но давно было… еще при СССР. А вот с 2015 до 2024 было 6 операций. Некоторые прям очень сложные с аховым восстановительным периодом. Но были и КС и удаление матки, но после них не было всех тех ужасов которыми Вы себя накручиваете как аргументом «против». Повторюсь еще раз - думайте про ребенка. Мало кто сейчас умеет адекватно принимать роды в тазовом, тк врачи тоже стараются не идти на неоправданный риск. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт