Перейти к публикации

Роды в тазовом предлежании

Гаяночка

Полезные сообщения

5 минут назад, Гаяночка сказал(а):

ну и не отнимают, по крайней мере. Это не наркоз и не такой большой стресс, и во внутренности никто руками не лезет. 

Ну вроде смертность присутствует и при ЕР.

• Ответы 255
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

1 час назад, Гаяночка сказал(а):

ну и не отнимают, по крайней мере. Это не наркоз и не такой большой стресс, и во внутренности никто руками не лезет. 

Какой наркоз? Эпидуралку давным давно ставят.

Что за хлеб в голове....

• Нравится 3

5 часов назад, Гаяночка сказал(а):

Не хочу эти порезы, травмы, смеси. А потом еще порезанная вся должна к груди прикладывать. Ой, ужасно, мне даже думать о КС неприятно. 

Блин, боюсь ребенок этот самый проблемный из всех будет. Уже сейчас заставляет нервничать и переживать тем, что не переворачивается. А вначале была такая беспроблемная и безтоксикозная беременность, которую до 3х месяцев почти я не замечала. Никакого тонуса, отеков, повышенного сахара и большого набора веса не было и теперь вот КС маячит на горизонте. Это капец.

Капец - это вы

3 часа назад, Лейна сказал(а):

Да она его оставит в рд и делов то. Чел думает только о себе, ей ребенок нафиг не нужен. 

Не оставит, пособия! 

2 часа назад, Гаяночка сказал(а):

Даже если и седины не добавит кс, то здоровья и красоты точно не добавит.

Вам бы мозгов добавить, ладно уж красоту 

• Нравится 4
  • Ха-ха 1

5 часов назад, Гаяночка сказал(а):

@october31 у меня швы тоже были, но это не так глубоко все, как КС, когда вскрывают все слои и добираются до матки, разрезают ее. ООО, жесть. Это же травматизация  какая. А еще наркоз. И блин, потом если еще ребенка в палату принесут, это жесть совсем. 

Почему же после операций на тот же аппендицит, или удаление желчного, или при гинекологических операциях люди пластом лежат? Часто рядом находятся родственники. Видела, как девушку после аппендицита мать катала на инвалидной коляске, она сама не могла ходить. У девушек в гинекологии часто мужья рядом  находились после операций, приходили в столовую и забирали еду, носили им в палату. А КС - это тоже полноценная операция и за матерью самой уход нужен, какой там нафиг младенец рядом. 

Что за бред?

• Нравится 2

5 часов назад, \\АnnаBel// сказал(а):

Живот ушел и он стал меньше. Вначале большой был

@Гаяночка роды в любом случае стресс. А седые волосы зависят от наследственности. 2кс - седины почти нет. А есть знакомые не рожавшие и с 23 лет у них седина.

Интересно как. Видимо, разрезы в разных местах. У меня очень низко, там и живота не было почти. Ну и уходить нечему было. 

(изменено)
3 часа назад, Меллори// сказал(а):

Что за хлеб в голове....

Во первых не всем ставят эпидуралку. Знакомых кесарят, по разноу всем делают.  А во вторых - какой кайф лежать в сознании и понимать, что тебе живот вскрыли, ага, супер ощущение и никакого стресса. В третьих, с эпидуралкой тоже надо очень аккуратно, насколько я знаю. 

3 часа назад, Русское поле сказал(а):

Что за бред?

Не вижу бреда. Операция есть операция. 

3 часа назад, Меллори// сказал(а):

Что за хлеб в голове....

Вот и поиск выдает. 

Скриншот 21-02-2025 192154.jpg

Блин, кто говорит, что лучше кс, каааак хирургическая операция может быть лучше естественного процесса? Это же как сравнивать например натуральный орган с искусственным, свои зубы со вставными, свои конечности с протезами. 

Я еще понимаю, когда выхода нет и кс является необходимостью. Как аппендицит вырезать. Хочешь не хочешь, а надо. Но блин, у меня нет показаний к КС кроме тазового предлежания, нет отеков, давления, гестоза, проблем со здоровьем, проблем со зрением и т.д., роды будут третьи. Хочу побороться за ЕР.

Изменено пользователем Гаяночка

23 минуты назад, Гаяночка сказал(а):

Во первых не всем ставят эпидуралку. Знакомых кесарят, по разноу всем делают.  А во вторых - какой кайф лежать в сознании и понимать, что тебе живот вскрыли, ага, супер ощущение и никакого стресса. В третьих, с эпидуралкой тоже надо очень аккуратно, насколько я знаю

Так везде же орешь, что КС - это наркоз, не? 95 процентов эпидуральная. Не, конечно и самой можно, инвалида родить. В этой ситуации нормальные матери думают о ребенке, а не о себе. 

И да, супер ощущение, что ребенок родился без родовой травмы и здоровый. 

Там про раньше вещала? Ок, у меня в родне было 2 ДЦП из -за неверной тактики родов, и это 80-е годы. 

Реально, тролль какой-то 

Изменено пользователем Меллори//
  • Нравится 1

25 минут назад, Гаяночка сказал(а):

Во первых не всем ставят эпидуралку. Знакомых кесарят, по разноу всем делают.  А во вторых - какой кайф лежать в сознании и понимать, что тебе живот вскрыли, ага, супер ощущение и никакого стресса. В третьих, с эпидуралкой тоже надо очень аккуратно, насколько я знаю. 

Не вижу бреда. Операция есть операция. 

Вот и поиск выдает. 

Скриншот 21-02-2025 192154.jpg

Блин, кто говорит, что лучше кс, каааак хирургическая операция может быть лучше естественного процесса? Это же как сравнивать например натуральный орган с искусственным, свои зубы со вставными, свои конечности с протезами. 

Я еще понимаю, когда выхода нет и кс является необходимостью. Как аппендицит вырезать. Хочешь не хочешь, а надо. Но блин, у меня нет показаний к КС кроме тазового предлежания, нет отеков, давления, гестоза, проблем со здоровьем, проблем со зрением и т.д., роды будут третьи. Хочу побороться за ЕР.

Да, это операция, но ее делают по показаниям, как и любую другую операцию. И если не удалить аппендикс, то можно помереть. И если не сделать кесарево по показаниям,  то можно потерять ребенка. Если относится к ребенку как к метеоризму, то можно попробовать и самой, врачи же от скуки кесарево предложили, им нравится животы пороть

• Нравится 3

(изменено)
17 минут назад, Меллори// сказал(а):

Так везде же орешь, что КС - это наркоз, не? 95 процентов эпидуральная. Не, конечно и самой можно, инвалида родить. В этой ситуации нормальные матери думают о ребенке, а не о себе. 

И да, супер ощущение, что ребенок родился без родовой травмы и здоровый. 

Там про раньше вещала? Ок, у меня в родне было 2 ДЦП из -за неверной тактики родов, и это 80-е годы. 

Реально, тролль какой-то 

Я не знаю никого с ДЦП з взрослых и у родственников многорожавших не было ни разу. Это так удивляет, что на тролля похожа? Это не нормально как-то? Количество детей с ДЦП сейчас, которых можно встретить где угодно - это более естественно? 

Где в 95 процентах эпидуралка при КС? Среди моих знакомых эпидуралку делали только двоюродной сестре. И то, она с ужасом рассказывала, как ей врач прокомментировал, что ребенка уже достали, сейчас будем зашивать. Сестра в шоке была. Сказала, что это мерзко было осознавать, что лежишь с распоротым животом. Да лучше уж спать в это время, чем лежать в операционной в сознании и слышать все, что происходит. Это жесть. 

10 минут назад, Русское поле сказал(а):

Да, это операция, но ее делают по показаниям, как и любую другую операцию. И если не удалить аппендикс, то можно помереть. И если не сделать кесарево по показаниям,  то можно потерять ребенка. Если относится к ребенку как к метеоризму, то можно попробовать и самой, врачи же от скуки кесарево предложили, им нравится животы пороть

Ну вот и пытаюсь выяснить, такая ли необходимость. Нахожу информацию, что сейчас вроде и не показание к КС тазовое предлежание. И что это в отсталых роддомах делают, где не умеют принимать в тазовом. А в более крупных перинатальных центрах это рутинная процедура, что к таким родам уже привыкли. Да, проходят они немного по другому, чем в головном. 

Вообще, у меня прием у Г в начале марта, буду проситься на консультацию в крупный перинотальный центр, если ребенок не примет нормальное положение до этого времени. 

Сегодня живот выпирал сильно несколько раз, может пытается перевернуться. Что-то большое выпирает чуть выше пупка. Не пойму, голова или попа. 

Не, не чуть выше пупка, ближе к ребрам. Пупок вообще натянулся и внизу где-то находится. 

Изменено пользователем Гаяночка

26 минут назад, Гаяночка сказал(а):

Я не знаю никого с ДЦП з взрослых и у родственников многорожавших не было ни разу. Это так удивляет, что на тролля похожа? Это не нормально как-то? Количество детей с ДЦП сейчас, которых можно встретить где угодно - это более естественно? 

Где в 95 процентах эпидуралка при КС? Среди моих знакомых эпидуралку делали только двоюродной сестре. И то, она с ужасом рассказывала, как ей врач прокомментировал, что ребенка уже достали, сейчас будем зашивать. Сестра в шоке была. Сказала, что это мерзко было осознавать, что лежишь с распоротым животом. Да лучше уж спать в это время, чем лежать в операционной в сознании и слышать все, что происходит. Это жесть

Ну я уже давно поняла, что живёте в своем выдуманном мире. У меня все, совершенно все знакомые и подруги с КС рожали с эпидуралкой. В том числе и я, при Экс. 

А не видели может потому, что и мир был другой, не? Их не выводили, сидели по домам, сейчас больше возможностей для детей с такими нарушениями, в том числе инфраструктура.

Ой, логика вообще нулевая. 

• Нравится 2

2 минуты назад, Меллори// сказал(а):

Ну я уже давно поняла, что живёте в своем выдуманном мире. У меня все, совершенно все знакомые и подруги с КС рожали с эпидуралкой. В том числе и я, при Экс. 

А не видели может потому, что и мир был другой, не? Их не выводили, сидели по домам, сейчас больше возможностей для детей с такими нарушениями, в том числе инфраструктура.

Ой, логика вообще нулевая. 

Ну ведь логично, что если бы были дет с ДЦП среди родственников или знакомых, было бы известно о них в любом случае. У знакомой 5 детей, один из них с ДЦП, первенец. Она его и сейчас из дома не выводит, но мы то знаем о нем, она рассказывает и не скрывает.

Девушка в соседнем доме гуляет с ребенком с ДЦП в коляске, мальчику лет 12-13. Она ведь не будет его совсем уж дома держать и совсем не выводить. 

У мужа друга третий ребенок с ДЦП. То есть вот, просто в окружении такие люди есть и не обязательно их в каких-то местах общественных видеть. 

1 минуту назад, Гаяночка сказал(а):

Ну ведь логично, что если бы были дет с ДЦП среди родственников или знакомых, было бы известно о них в любом случае. У знакомой 5 детей, один из них с ДЦП, первенец. Она его и сейчас из дома не выводит, но мы то знаем о нем, она рассказывает и не скрывает.

Девушка в соседнем доме гуляет с ребенком с ДЦП в коляске, мальчику лет 12-13. Она ведь не будет его совсем уж дома держать и совсем не выводить. 

У мужа друга третий ребенок с ДЦП. То есть вот, просто в окружении такие люди есть и не обязательно их в каких-то местах общественных видеть. 

Так говорила же, что раньше не было ДЦП, нет? 

@Меллори// кто говорил? Я говорила, что если и были, то единицы. А сейчас гораздо больше, не смотря на развитую медицину. 

2 минуты назад, Гаяночка сказал(а):

@Меллори// кто говорил? Я говорила, что если и были, то единицы. А сейчас гораздо больше, не смотря на развитую медицину. 

Сейчас больше детей выхаживают. Раньше эти недоношенные умирали. 

• Нравится 3

55 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Сейчас больше детей выхаживают. Раньше эти недоношенные умирали. 

Ей не объяснить. У нее тот мир в розовых пони

59 минут назад, Гаяночка сказал(а):

Ты и говорила, что раньше не было. Как это гораздо больше? Откуда такая информация? 

Ой, все. Тут в голове не хлеб, а вакуум 

1 час назад, Гаяночка сказал(а):

Раньше в родах дети умирали и матери-кесарева не было в полях. Поэтому и не было инвалидов.  Ну и не выхаживали полуживых. 

• Нравится 2

3 часа назад, nanmzyf сказал(а):

Интересно как. Видимо, разрезы в разных местах. У меня очень низко, там и живота не было почти. Ну и уходить нечему было. 

У меня не очень низко разрез, над волосистой частью лобка. Не знаю, был там живот или нет. Но когда после родов висело пузо, шов был длиннее. Пузо сократилось, шов стал меньше.

8 часов назад, Гаяночка сказал(а):

Даже если и седины не добавит кс, то здоровья и красоты точно не добавит.

Не знаю, на моем здоровье вроде никак не отразилось, да и красота не пострадала, ну есть шовчик, но он почти не заметен, ну трусики по-выше можно на пляж одеть. Хотя и с низкими трусами он в глаза не бросается, беленькая ниточка.

Да, может страшнее снова беременеть с ним, но я снова и не очень хочу уже. Беременеть я не умею, это сложно и затратно. Поэтому мне так вполне норм.

Да и честно, рожая детей, я вообще не переживала за способ родоразрешения, мне было все-равно, главное, чтобы дети здоровы были.

• Нравится 1

2 часа назад, Меллори// сказал(а):

Ей не объяснить. У нее тот мир в розовых пони

Ты и говорила, что раньше не было. Как это гораздо больше? Откуда такая информация? 

Ой, все. Тут в голове не хлеб, а вакуум 

Оттуда, что не видно было. Почему моя мать, имея кучу родственников, до сих пор не знает, что есть такая болезнь, как ДЦП? А потому что не было. И на работе не было, и среди соседей не было. Ведь если бы были, она бы знала. Если у жены ее дядьки был рак, так она про него знает и все детство мне рассказывали, что такая ужасная болезнь есть. Если были инфаркты и инсульты у родственников и знакомых, гипертония, то она про эти все болезни знает, так как все это рядом проходило. На работе у них все друг другу рассказывали нюансы своей жизни.  Была даже история у ее знакомой, что мать отошла от ребенка, а он погиб от электрогрелки. Но вот про ДЦП информации не было вокруг ни от кого. 

А сейчас, среди нашего поколения, плюс минус, если посмотреть, то ДЦП можно увидеть чуть ли не на каждом шагу. У друзей, у соседей, у знакомых. 

Я не говорю, что вообще ни у кого тогда не было ДЦП, но не так, как сейчас, при развитой медицине.

А еще странно, что сейчас при скринингах всяких и узи много детей рождается с патологиями, синдромами всякими, нарушениями. А раньше и узи не было и патологий таких вокруг не было так  много.

1 час назад, \\АnnаBel// сказал(а):

У меня не очень низко разрез, над волосистой частью лобка. Не знаю, был там живот или нет. Но когда после родов висело пузо, шов был длиннее. Пузо сократилось, шов стал меньше.

Меня просто четыре раза резали, но даже первый раз такого маленького шва не было. Первый см 17, после родов не до измерений было. А как вес в норму пришёл с фигурой, интересно было. Живота нет совсем, плоский. А шрам вот длинный. А у Вас пкс или экс? Может от этого зависит, на сколько ребёнок низко в родах был. 
Длина меня совсем не смущает, просто интересно, насколько по-разному бывает и от чего зависит.

Не знаю где вы жили. Я ваша ровесница, у нас в началке была девочка с дцп , это 90 год. . Ещё один пацан ,сын подруги матери -родовая травма, вытаскивали щипцами, долго ещё лечили, более менее реабилитировали( тоже времена СССР ).ДЦП явного нет, есть диспраксия , косоглазие прооперировали.  Раньше просто сидели по домам, сдавали в интернаты. 

Вот только мое окружение взять. Три ребенка с аутизмом, уже им по 7-8 лет, а речи нет. 

У нескольких знакомых тяжелая инвалидность у детей, дети практически овощи. 

2 минуты назад, Гаяночка сказал(а):

Вот только мое окружение взять. Три ребенка с аутизмом, уже им по 7-8 лет, а речи нет. 

Аутизм непонятно что запускает.

У вас у самой дочь с псих диагнозом возможно. Тоже где то недогляели. У меня в окружение у всех нормальные дети. Никаких аутизмов , для меня это что то несуществующее тоже. Я тоже скажу  тогда что это фантазии форумчан и блогеров 

У одной только есть чудинка, но там можно сказать наследственное, там явно черта фамильная, она не в счёт.

Изменено пользователем Плодожор

6 минут назад, Плодожор сказал(а):

Не знаю где вы жили. Я ваша ровесница, у нас в началке была девочка с дцп , это 90 год. . Ещё один пацан ,сын подруги матери -родовая травма, вытаскивали щипцами, долго ещё лечили, более менее реабилитировали( тоже времена СССР ).ДЦП явного нет, есть диспраксия , косоглазие прооперировали.  Раньше просто сидели по домам, сдавали в интернаты. 

Я училась в спецклассе до 3 класса, там как раз больные всякие должны были быть. Но по факту один еле разговаривал и то не врожденное, а после аварии. А остальные с виду здоровые были, но гиперактивные, неадекватное поведение было, били девочек и т.д. Многие выросли алкашами. Но и то, не все были такие, а лишь несколько мальчиков. 

@Гаяночка ДЦП всегда было, есть сейчас и, к сожалению, ещё долго будет после нас. Если ваша мама и вы живёте, как в танке, это не значит, что мир устроен как вам из этого танка видится. Ваша мама была в детском доме хоть раз? А в то время таких детишек там было очень много. Не знаете почему? Да потому что такие малообразованные, как ваша мама и ее знакомые, предпочитали проблемного ребёнка сдать туда, а людям говорить, что белые и пушистые, просто у них запоры были. 

1 минуту назад, Гаяночка сказал(а):

И таких тоже сдавали, а сейчас родители готовы заниматься ими самостоятельно. И это очень хорошо, потому что шансы скорректироваться, находясь в семье, гораздо выше.

Я так понимаю, что вы не против попробовать вытянуть подобный несчастный билет? Ведь копаться внутри вас через разрез - это большее фууу, чем через причинное место? Или вы уже подсчитали сколько денежек и льгот свалиться на мать ребенка-инвалида? 

Ещё раз желаю вам огромной удачи! И очень надеюсь, что в голове у вас мыли гораздо логичнее, чем их изложение в ваших темах.

• Нравится 3

9 минут назад, Плодожор сказал(а):

У вас у самой дочь с псих диагнозом возможно. 

Ну вот, а шла головой, под присмотром врачей и КТГ, не осложненные роды, родовые травмы не поставлены, по шкале апгар 8-9. Но про такое я всегда считала, что это особенности характера. Я сама с родовой травмой и совершенно не такая, как она. Она все время торопится, хочет быстрее закончить начатое, из за этого не может качественно сделать, сосредоточиться. Поэтому подозреваю СДВГ.

Сын вот высмотрел рецепт тортика в интернете и приготовил сам, а дочка так не может, сосредотачиваться ей сложно.

Но у меня и взрослые знакомые есть такие, что даже не могут подождать, пока светофор загорится зеленый, перебегают дорогу на красный.

7 минут назад, яГалина сказал(а):

Да потому что такие малообразованные, как ваша мама и ее знакомые, предпочитали проблемного ребёнка сдать туда, а людям говорить, что белые и пушистые, просто у них запоры были. 

Моя мать совершенно не такая. Она жертва по жизни. Меня родила и всем говорила, что ребенок у нее больной. Возила по врачам постоянно, у меня карта была самая толстая и все врачи и регистраторы сразу знали, чья она. И никогда бы она не сказала, что у нее запор. Наоборот, она ходила  и всем жаловалась, как долго у нее дети не получались, как поздно она родила и какого больного ребенка. Все ее жалели (или злорадствовали), что вот, родила поздно, ребенок единственный, с инвалидностью. 

13 минут назад, яГалина сказал(а):

И таких тоже сдавали, а сейчас родители готовы заниматься ими самостоятельно. И это очень хорошо, потому что шансы скорректироваться, находясь в семье, гораздо выше.

Если сдавали, от всех скрывали чтоли и даже не рассказывали?

Да что там откоректируется? Не дай бог конечно, это очень тяжело, но таких детей не нужно было рожать. Там мозга практически нет. 

Про риски родов в тазовом. Вот по аналогии с выдавливанием. Сейчас этот прием вообще запрещен, насколько мне известно. Типа к инвалидизации приводит. И даже можно найти видео на ютубе от мамочек, у которых дети больные и винят врачей, что выдавливали в родах. А вед меня выдавливали, у матери затяжные роды, я головой билась, шейка матки не открывалась у матери. Мужа выдавливали, как рассказывала его мать. У бабушки обоих детей выдавливали, мою мать и дядьку. Знакомый травмы в родах получил и это сейчас видно по форме черепа. Однако, ни у кого из нас, таких травмированных, ДЦП нет, слава богу. И никакой инвалидности и прочей фигни, если не считать меня, где инвалидность придуманная. Смешно даже, инвалида детства из меня сделала. Зато на пенсию пошла в 50 лет. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт

• Создать...